facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2022/06/02(木) 00:15:00.08
Vo:古川貴之 Gt:中屋智裕 Ba:森下拓貴 Dr:石原天 

●公式サイト 
http://thepinballs.org/ 
●Twiter 
 https://twitter.com/PINS_official?s=09
●Facebook 
https://www.facebook.com/thepinballs

※前スレ 
THE PINBALLS part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1580556200/

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2023/11/25(土) 00:33:00.99
中屋いつものことって言ってたの?スゲーな
なんで治療しないの?本人自覚ないのかな

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2023/11/25(土) 01:08:24.57
昔のインタビューでそんなようなことよく中屋に相談してるって書いてたろ、今回を受けてもいつものことって言いのけられる中屋の胆力がすごい
もともと隠せる程度の病気だったのが隠せなくなるくらい悪くなったってとこじゃないの?早く医者に行ってくれ

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2023/11/25(土) 01:38:25.78
スーパー戦隊の放送2月末まであるのに今問題起こしたらどうなるかってことすら考えられないくらい酷い状態なら本当に周りがなんとかしてあげてほしい。仲間内からすればいつものことでも外野から見たら異常だよ。ファンに4ねだの56すなど言ってたことテレビ局や番組スポンサーに知られたらどうなる?一度炎上したら再起不能になるまで燃やし尽くされる世の中であんな危うい精神状態のやつにSNSやらすなよなぁ…

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2023/11/25(土) 01:57:03.09
ピンズのメンバーはやっぱり古川のことを一番理解してて言動に関しては半分くらい古川の被害妄想な感じあるのが辛いね 治療できるのかなあ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2023/11/25(土) 01:58:14.22
>>370
ここで言われてる病気が当たりなら本人が病識を持つことが難しいらしい 周りが苦労するやつ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2023/11/25(土) 02:10:33.77
本人メンタル良さそうです\(^-^)/だからね
ハイになってるだけやん

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2023/11/25(土) 03:26:17.35
暴言吐きまくってるのと同時に擁護ファンには好意的なリプ飛ばしたり
何でマズバグ応援しねーんだとかもうめちゃくちゃだな

ミュージシャン舐めんなとか書いてたけど
大勢のファンもマズバグよりピンボールズの方がいいって判断してんだよ
古川全肯定だけがファンだと思うならそれこそファン舐めんなよ

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2023/11/25(土) 03:46:56.75
レコード会社とメンバーにだけ暴言吐いたなら揉めてるだけかなって感じだったけど、そうじゃない人にまで絡みに行ったのはやばすぎるな…
今後も活動していくなら、謝罪文出して病気療養ということで活動休止するしかないと思う
戦隊の歌も好評で、そういう方向でも活躍していけそうだなって思ってただけに残念だわ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2023/11/25(土) 05:07:47.21
これ擁護してる人間も全部キツい

ここまで見た
幻滅した方お待ちしてますにドン引き
客寄せのネタにしていい状態じゃないだろ
いい歳してそんなのも分からないのか
あっちの盲目ファンの反応も相当痛いな

ライブもSNSもやってる場合じゃないだろ
マジで病院連れてけよ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2023/11/25(土) 09:29:33.01
客もメンバーも1人の人間って分かってないから離れていってるのにね
分からない人同士とその盲目信者でこぢんまり楽しくやってけばいいんじゃない知らんけど

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2023/11/25(土) 10:18:49.98
暴言は病気の影響だったとしても今のバンドが売れない原因を音楽業界や日本人のせいにしててドン引き
音楽家として一番恥ずかしい発言じゃん

ここまで見た
ラストワンマンから2年か

ピンズ捨ててサロンと新バンド始めて、そうすれば今より売れると思い込んでたんだろうな

根拠のない自信なんてモロ症状の1つだけど

それが全部思うようにいかなくて、じゃあまたピンズ動かせば上手くいくと思ったんだろうけど、それを自分の手でブチ壊して…

全部を何かのせいにして喚いてるだけじゃん

それが咎めた人は今まで支えてくれた人でさえ自分の敵として攻撃、それも公式垢でよくやるわ

古川だけ盛大に空回りして、古川だけ全く成長してない2年だったって自分で披露したって感じ

お疲れさんでした

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2023/11/25(土) 11:05:03.11
ほんと月並みな言葉だけど、こんな人だったんだな…って感じ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2023/11/25(土) 12:31:44.93
Xのフォロワーどんどん増えてるけど拡散でもされてるの?
一度炎上したらええよ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2023/11/25(土) 13:10:33.71
消して謝ってはい終わりじゃ納得できない人もでてくるのは分かるわ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2023/11/25(土) 13:33:42.21
絡まれた人が言うように、まずは公の場で正式な訂正と謝罪だよなあ。メンバーやマネージャーと一緒にいろいろ動いていると信じたい

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2023/11/25(土) 15:12:29.69
明らかに異常な状態だったしそんな時は擁護も正論での批判も刺激にしかならんのだから本人に直接リプせずそっとしといてやればいいのに

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2023/11/25(土) 16:25:06.38
自らエゴサして絡んでるじゃん
ここも見てるのかな?

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2023/11/25(土) 17:41:48.35
今回の対応で本人はもちろん「いつものこと」と一蹴する元メンバーの姿勢や「あんなに優しい人はいない」だの周りの擁護と受け入れ体制を見て本当に幻滅した。
普段優しくていい人ならたとえ人を殺してもいいっていう理屈と一緒じゃん。

ここまで見た
>>389

元メンバーはそれだけ古川に苦労かけられてきたんだろうな。

現メンバーが味方しなきゃならん流れだけど、ギター以外はどう思ってんだろう。

掛け持ちしてるドラムなんかは、性格的にもこういうもめ事一番嫌ってそうな気がする。

古川は今の3人は必ずついてくる前提で暴れまわってたけど、あれだけのことやらかした上に、今後もずっと病人とやっていくのはしんどいと思うわ

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2023/11/25(土) 19:40:39.04
あれだけイキッておいて都合が悪くなるとだんまりか
病気以前の問題やね

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2023/11/25(土) 21:03:10.81
ごめんねじゃなくて
きちんと謝罪しないと
主題歌の仕事だってやってるんだし

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2023/11/26(日) 03:03:50.62
別に全肯定派じゃないけど、今追い詰めてる流れに見える

古川は気落ちしても曲作ったり前立つためになんとか状態上げてを繰り返してたらコントロール効かなくなったんだろ
元メンバーも自分等で対処して演奏できる環境を整えようとしてたんだろうに
で、休止できるスタンスになれたのが15年目で。


なぜ突然にSNSで悪絡みまでして暴言しまくったのかが一番のなぞで
今後はそれしないように対策してくれ

独特の感性で感受性高い人は色々大変なんだろうから

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2023/11/26(日) 03:35:59.20
エゴサ対象の一般人を引用RTで晒し上げてまで暴言吐いてなければまだよかったけどね
今までそうやって腫れ物みたいにして向き合ってこなかったから活動休止や今回の騒動に至ったんじゃないか、ってどうしても思っちゃうわ

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2023/11/26(日) 08:13:12.95
ロックミュージシャンなんだし別にこれくらい破天荒でもいいと思うけどね
むしろ音楽性に対して謙虚な方が違和感ある
歌詞とかも破滅的なの結構多いし

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2023/11/26(日) 09:15:08.55
ニチアサ主題歌やってる身としては絶対よくないと思う

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2023/11/26(日) 09:28:20.98
今のご時世でSNSでファンに本気で◯ねは破天荒というよりはダサいだけなんじゃ…
エグい女問題や薬物よりはマシだけどさ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2023/11/26(日) 09:43:28.62
破天荒なキャラでも線引きはしてる人が多いと思うけどね
今回その暴言の中で「発言に責任持て」って言ってたのがブーメランとして指摘されてるの本当ダサいとしか

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2023/11/26(日) 09:45:07.85
ロックミュージシャンならSNSでファンと交流なんかするなよ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2023/11/26(日) 10:40:33.63
あれは破天荒とは違うよ
自己中の中二病が粋がってるだけ
普通にカッコ悪い

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2023/11/26(日) 10:50:52.27
自分はカートコバーンに生きてずっと音楽をしていてほしかったと思うからダサくても問題ない
ノエルギャラガーなんて喋るたびにファック言ってるし
ダサい気持ちを剥き出しにするからロックなんじゃないの
本人がダサくなきゃ他人のダサいところに届かないでしょ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2023/11/26(日) 11:02:01.35
全部の発言残して謝らないのが1番よかったんじゃね
それのほうがロックだろうよ

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2023/11/26(日) 11:15:27.01
他のメンバーとか心配してるファンに迷惑かけるからでしょ
人の心がないのか
それとも引きこもって頭の中ではなんでもうまくいく世界に生きてるのか

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2023/11/26(日) 11:29:24.65
そういう大物のアグレッシブな発言と今回の発言じゃ別物だと思うけど、人によっては同系列に見えるんだ…
取り巻きの人たちもこんな感じなんだろうな

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2023/11/26(日) 11:34:16.00
大物かどうかなんて売れてるかどうかの話であって金持ちだったら何言っても許されると思ってるのか
ノエルはしょっちゅう謝ってるぞ

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2023/11/26(日) 11:41:04.78
ノエルはこういう人だから仕方ないよな〜また言ってら〜って最初からみんなが認識してるのとは違うよな…
古川さんの場合、ゆるキャラが突然包丁を振り回して暴れだしたみたいな恐怖感があった。メンタル不安定なときはあっても、暴力・加害のイメージは今までなかった。
何はともあれ生きててほしいからまず心の健康を取り戻してほしい

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2023/11/26(日) 11:44:13.76
絡まれた人が病院に行ってほしいって言ってくれてるんだから、そこをちゃんと受け取れるかだよな
性格だからとか今までもあったからとかでうやむやにせずにさ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2023/11/26(日) 11:45:58.16
破天荒な俺イケてると思ってずっと他人に○ね○す暴言言ってればいいと思う
音楽以外で注目される時がくるかもよ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2023/11/26(日) 11:47:12.37
昔のインタビューで子供の頃に持ち家追い出されたとかライ麦畑読んでたとかいってる
それで心に闇抱えてないはずない
それをゆるキャラとかいうのは無神経すぎる

ここまで見た
ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2023/11/26(日) 12:08:39.82
擁護が暴れてる本人?

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2023/11/26(日) 12:13:23.91
今まで明るみにならなかった暴力性が他所にしかもSNSという場で爆発したってことはイケてる意味ではない本当の孤独なのかもしれない
でもダサくていいから生きてて欲しいな
変な気だけは起こしてくれるな 今が一番危険な気がする

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2023/11/26(日) 12:13:34.17
そんな過去やお気持ちを察してーなんて流石に本人も言ってないのにねえ
普段穏やかな人がいきなりああなったら誰だって驚くだろと

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2023/11/26(日) 12:17:11.24
すまんな、あくまでも一般的にほんわか柔和なイメージでゆるキャラと表現しただけで古川さん本人がゆるキャラだと言ったつもりはなかった。
あなたみたいなコアなファンは生い立ちがどうだったとか詳しいのかもしれんがインタビューまで読んでないファンや戦隊ヒーローから入った層からしたら優しくて温厚な側面しか知らなかったと思うよ。だからみんな驚いたりドン引きしてるのではないだろうか。

ここまで見た
ステージから下りて危害を加えるみたいなリプがあったよな

それ見た子持ちの友達から、2度と戦隊モノに関わって欲しくないって連絡きたわ

そんなヤツが出るライブにはとても怖くて子供連れてけないとさ

一番大きな仕事先にドロ塗ってどうすんのかね

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2023/11/26(日) 12:47:58.08
擁護してるつもりはないよ
今回の件関係なく戦隊モノには関わらなくていいと思う
否定はしないけど違和感はあったし
ただ同調して病院行けとかいうのは違うだろと
そういうので命を落としてしまうかもしれないし
もし本人がここを見てたとしたら頭ごなしに批判する人の頭の悪さや性格の悪さが分かるでしょ
そういう人だっていてもいいと思うけどそれに何も言わなきゃ見殺しにするのと一緒だと思う
そんな状況で見て見ぬ振りしたら後悔する
別にいいことしてるとは思ってない

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2023/11/26(日) 12:55:42.07
>>415
そういう温室の育て方した方が逆に中高くらいでハマりそう
そもそもピンズもマズバグもライブ激しいから連れて行かなくていいと思う
その辺が違和感なんだよね

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2023/11/26(日) 13:01:55.08
なめたやつ客席降りて○すよってやつね
ピンズワンマンしか行ったことないけどそんな客いる?
対バンのファンでマズバグに興味なさそうな客のこと言ってるのかな
被害妄想もいいとこだわ

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2023/11/26(日) 13:06:43.91
>>417
子供を連れていくって戦隊ヒーローのコンサートのことだと思うぞ

ここまで見た
>>417

こちらの書き方が悪かったな

ここでいうライブは、戦隊ヒーローの主題歌のライブだよ

子供が集まるライブに出てくんなってこと

戦隊から親子で古川のファンになった人もいるだろうに、こういう視野が狭い古参がいると新規ファンもつかないか

自分が言ってることが結果的に古川が売れる邪魔してるって、いつか気付けたらいいね

ここまで見た
>>416

根本的に病気の人への認識が違うんだよ

医療に繋げて適切な投薬をして、なんとか命を落とさないよう治療するんだ

医療に繋がってなくて自由きままにしてるヤツの方が、よっぽど自死する確率が高いんだぞ

そして今のままでいいって擁護するのは、本人が病気と自覚する機会を奪い、医療から遠ざけてる行為だ

同調して病院行けって言ってるわけじゃない

みんなこの理屈を理解してるから病院を勧めてる

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード