facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/08/02(土) 16:11:11
ここはアーティストスレをお探しの方への総合案内所兼自治スレです。
他板へ引越したシリーズスレの引っ越し先情報等もこちらへどうぞ。
邦楽グループ板自治関連の相談もここで承っております。

※ 重 要 ※
スレを立てる前に、同じアーティストのスレが
ないか必ず確認してください。

ページ内検索 http://music8.2ch.net/musicjg/subback.html を開いて
Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

スレッドタイトル検索(2ch全体から検索)
http://ruitomo.com/~gulab/
http://ruitomo.com/~gulab/k.html (軽量版:携帯用)

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/04/18(金) 21:22:39.48
  

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/06/06(金) 14:01:53.12
乱立荒らしを削除するのは今現在難しいようなので、したらばに避難板を作ろうかと思っているのですが如何でしょうか?
もし、今現在避難板があるようだったらそちらに誘導お願いします

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/06/06(金) 14:04:55.63
>>325
したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/music/27801/

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/06/06(金) 14:12:50.84
>>326
そこはセカオワ専門な上になんJに乗っ取られてるみたいなんですが

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/06/09(月) 10:03:34.65
こんな感じでなんJを利用しようとする奴までいるしなw
明らかに失敗してるけどw

123 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:2014/06/07(土) 01:57:12.39
なんかこんな糞スレ立ててなんJにマルチしまくるksがおるんやけど(怒
そっちで引き取ってもらえんかのう(困

なんJさんへ
http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1402066394/

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/06/12(木) 06:41:09.80
なんJさんとまとめサイトさんへ

邦楽グループ板になんJさんがスレを立てまくる代わりに、
まとめサイトさんが邦楽グループ板をまとめるのを許可します。
邦楽グループ板は現在、転載禁止にはなっていないしこれからもならないと思います。
なんJさんをまとめずに邦楽グループ板をまとめるのを僕が許可します。
だから、石渡ヲタの腐女子によって荒されているチャットモンチー、ねごと、黒木渚スレを浄化するのを手伝って下い。
まとめサイトさんも、チャットモンチースレで枕枕言ってる腐女子をまとめれば絶対アクセス数上がると思ます。
基本的に2chの人は腐女子を叩たくて仕方ない人多いと聞いてます。
だからなんJさんもまとめサイトさんも僕に協力して下さい。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/06/12(木) 06:41:45.06
重に、ここで枕枕言ってる腐女子です。
この腐女子はガールズバンドを全て敵ししてます。
こいつは、石渡にプロデュースされたかったミュージシャンなり損ねです。

チャットモンチー part159
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1399031540/

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/06/12(木) 06:42:10.51
詳しくはねごとスレのテンプレを見て下さい。
見て頂ければ奴の異常さが必ず理解していただけると思ます。
ちなみに基地外は嘘付きウンコちゃんと呼ばれています。

ねごと 19
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1402046522/

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/07/13(日) 21:08:26.09
どなたかAPOGEEの新スレを立ててもらえないでしょうか?
せっかく再始動して新アルバム出るのに、スレが落ちちゃってるので。お願いします。
テンプレ作ったのに立てられなかった…

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/10/28(火) 21:57:31.49
スレ立て依頼をしたくて探しているのですが
スレ立て依頼できるところ御存知でしたら
教えてください。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/11/07(金) 00:43:31.61
チャゲアススレまた乱立してます
規制して下さい

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/11/12(水) 12:03:07.30
↑誰に言ってるの?
もうこの板だれも管理できないでしょ
自分達で荒れない方法考えるしかないんじゃね
このままだとこの板崩壊するよ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/11/12(水) 12:11:15.78
スレ立て依頼→http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1414540958/l50

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/11/12(水) 18:01:36.25
大体事情が飲み込めてきた

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/11/20(木) 13:43:41.10
定期的にあげている奴がいる模様

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/11/20(木) 13:44:19.91
あげ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/11/22(土) 12:26:34.29
age嵐 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 18:18:36.37 ID:NrRUaufU0
a

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 18:19:14.12 ID:NrRUaufU0
a

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 18:24:13.68 ID:NrRUaufU0
a

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 00:48:38.43 ID:f4LZhHkc0
a

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 00:52:20.96 ID:f4LZhHkc0
a
31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 06:23:17.56 ID:f4LZhHkc0
a 25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 06:26:54.46 ID:f4LZhHkc0
a

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2014/11/29(土) 17:07:25.46
金曜日にはage嵐がいつもあげていくな

クソスレ一覧

帰宅部活動記録スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1402003621

SEKAI NO OWARI とかいう糞バンドについて
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1402833897

SEKAI NO OWARI part.22
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1401973299

握手券付きCDってオリコンから除外出来ないの
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1412067844


CHAGE and ASKAスレ age嵐

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 21:09:29.72 ID:r0DzG/6D0
こちらはCHAGE and ASKAスレです。


EXVSMB 唐澤貴洋 エクストリームガンダム
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1404729365


【唐澤貴洋殺す】Orpheus綜合
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1402044837

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2015/01/18(日) 11:08:13.74
https://www.youtube.com/watch?v=Ayb04sMyYTQ




pepsi NEXはみ出し記事記者は中年実名で(光金和也ファミコンファミレスソーシャルトレンド不正受給

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2015/02/17(火) 21:02:13.40
専用ブラウザの問題でここもヤバイな…

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2015/02/23(月) 22:54:52.08
3月になればほとんどの人が書き込めなくなるみたい。
「匿名」「無料」を悪用する輩が増えすぎて削除依頼さえ今、
機能していない状態だからなあ。
実質2ちゃんねるは閉鎖だよ。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2015/06/01(月) 10:55:42.00
..

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2015/06/06(土) 01:47:24.86
コピペなんとか規制通過?

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2015/06/14(日) 20:22:49.38
「インターネットの闇は深い」 匿名の「誹謗中傷」と戦う唐澤貴洋弁護士インタビュー
http://www.bengo4.com/other/1146/1307/n_3157/

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2015/09/01(火) 12:29:47.56
..

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2015/10/30(金) 08:14:27.45


ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2015/11/14(土) 04:21:30.61
このバンドのスレに案内してください。



 気になるのは、やはりおなかの子の父親が誰かという点だが、
聞くところによれば高部本人は、ドラッグ供給元の一人と1日付本紙で書いた、
海外在住の若手イケメン実業家ではないかと勘繰っているそうだ。

 仮にXとしよう。彼は俳優顔負けのイケメン、しかも有名私立大学卒のボンボンで、
肩書は海外の日本食レストランオーナー。
ある関係者が高部との仲を明かす。

「2人は今年初めごろまで付き合っていた。
芸能関係者の紹介で知り合って、1年半から2年ぐらいはかなり深い関係だった。年は30歳前かな」

 ちなみに弟も兄同様のイケメン。
しかも大手レーベルからメジャーデビューし、国内外で活動する人気ロックバンド「I」のメンバーYだった。そして…。

「Xは兄弟揃ってドラッグ好き。高部とは別れた後も腐れ縁って感じで、セフレ関係だって聞いた。
海外に住んでるけど、たまに日本に帰ってきてて、この夏も帰国して高部と会ってた。
8月の高部の誕生パーティーにも、弟や『I』のバンドメンバーと一緒に顔を出してるよ」(同関係者)
 高部とXがいかにズブズブの関係か、芸能関係者が明かす。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2015/11/15(日) 23:24:03.95
教えてほしいことがあるんですけど、ここ機能してない?

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2015/12/04(金) 16:24:44.02
チェッカーズのスレッドを探して方々を彷徨ってます。
どなたかご存知でしたら教えて下さいまし・・・

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/01/20(水) 22:33:01.88
嘘つきウンチちゃん出没スレまとめ
特徴:主に女性ボーカルバンドに対して僻んでおり嘘と下ネタで連投します。
また無職であり会社員であるかどうかの質問には答えません。これは自分には嘘をつきたくないという爆笑プライドを持ち合わせているからw
いしわたり淳二ヲタで過去にデモテープ(カラオケ)を送るが当然聞かれないままゴミ箱に捨てられたらしい
週に1日、精神病院に通いキチガイを抑える薬を服用。


♪Silent Siren♪ Part9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1449563525/

FLiP 5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1385534051/

Shiggy Jr. part.3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1446963850/

チャットモンチー part166
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1452815845/

赤い公園 5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1448478425/

↑このコピペの対象になってる荒らしでチャットモンチースレ始め色んなスレに迷惑かかってるのでこの嘘つきウンチちゃんとやらを規制してほしい

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/02/04(木) 22:52:44.93
あげ

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/02/14(日) 19:17:54.95
コピペ荒しにはp53が効く

スレを立てるときに名前欄に「旭=****」
****は任意の数字

p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


あとはワッチョイも併用するといい

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「on」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:on::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:on:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:on:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/02/29(月) 22:33:24.32
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 704 -> 701:Get subject.txt OK:Check subject.txt 704 -> 701:Overwrite OK)load averages: 3.34, 5.57, 5.95
age subject:701 dat:701 rebuild OK!

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/02/29(月) 22:44:00.32
重複スレ削除 綺麗【P53も】 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1456752145/4,6

4 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2016/02/29(月) 22:32:14.16 ID:JEwCujwf
邦楽グループ
http://peace.2ch.net/musicjg/

チャゲアスの重複スレが大量にあるんで
Level3 桜を入れてください。現在dat数は704です。

6 名前:drunker ★[] 投稿日:2016/02/29(月) 22:40:05.88 ID:CAP_USER
>>4
即死
http://運用情報臨時.ozma.beer/即死
http://xn--ols92rque21rm6ojlu.ozma.beer/%E5%8D%B3%E6%AD%BB

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/02/29(月) 22:48:20.18
記録 板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 438 -> 438:Get subject.txt OK:Check subject.txt 438 -> 438:fukki NG!)load averages: 32.91, 14.21, 9.67
age Maybe not broken

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/03/01(火) 00:08:57.80
>>357
申請してくれたの?
どうもありがとう
たまに遊びに来ると本スレ探すの大変だったから助かった

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/03/01(火) 02:50:22.41
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 432 -> 432:Get subject.txt OK:Check subject.txt 432 -> 432:fukki NG!)load averages: 0.25, 0.16, 0.10
age Maybe not broken

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/03/01(火) 03:34:25.99
peace -> echo
移転完了

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/03/01(火) 15:57:36.25
107 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2016/03/01(火) 15:56:21.81 ID:duE2AXMs
>>2おい drunker ★よ
おまえ 日々綺麗な2ちゃんねるを目指している「潔癖厨」なんだろ
ローカルルールぐらい守らせろや
>>4の件CHAGE and ASKAファンによる邦楽グループ板乱立荒らし
http://chageaska.no-mania.com/crime/musicjg_arasi

ローカルルール
邦楽(グループ)板は、現在活動中である国内グループ
(専門板※があるアーティストを除く)の情報のうち、
本スレ(特定アーティスト関連の汎用的なスレ)を扱う板です。
誘導案内
ソロ活動中のアーティストは 邦楽男性ソロ板、邦楽女性ソロ板それぞれの板へ。
ソロ活動していないメンバー、作品評価、邦楽の総合的な議論・情報は邦楽板へ。
アーティストのネタ・妄想・雑談・アンチ等は邦楽サロン板へ。
事実上活動停止したグループは 伝説のミュージシャン板、懐メロ邦楽板へ。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/03/03(木) 02:13:58.29
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 440 -> 440:Get subject.txt OK:Check subject.txt 440 -> 440:fukki NG!)load averages: 1.04, 1.27, 1.41
age Maybe not broken

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/03/05(土) 01:00:49.67
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 446 -> 446:Get subject.txt OK:Check subject.txt 446 -> 446:fukki NG!)load averages: 1.64, 1.75, 1.76
age Maybe not broken

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/03/06(日) 03:15:29.02
チャゲアススレが板違いってどういうこと?
ASKAさんは現在休養しているだけで終わってない!
グループも無期限活動停止中なだけで解散してない!
なぜチャゲアスファンを迫害するんだ!クソ運営!

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/03/06(日) 03:16:39.08
削除したCAスレを戻して貰おうか
はよせーや

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/03/06(日) 04:14:30.59
削除って・・・
まだ、今年になってから、この板では削除されたスレやレスはないけど

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/03/06(日) 13:15:33.18
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 450 -> 450:Get subject.txt OK:Check subject.txt 450 -> 450:fukki NG!)load averages: 1.62, 1.63, 1.67
age Maybe not broken

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/03/06(日) 15:18:41.96
その件に関しては俺も動く
全世界数百万人のASKAファンが隆起するぜ…
ジム終わったな()

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/03/06(日) 23:05:15.52
チャゲアススレ禁止なんて横暴すぎです
ASKAさんへ対する不当なネガキャンが日本政府主導で行われていますが
2ちゃんねるも一味なんだ

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/03/06(日) 23:07:07.41
ASKAさんは悪くないです
彼の歌に勇気を貰って生きてこれた人がどれだけ居るかわかりますか?

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/03/09(水) 01:26:59.23
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 458 -> 455:Get subject.txt OK:Check subject.txt 458 -> 455:Overwrite OK)load averages: 1.66, 1.83, 1.79
age subject:455 dat:455 rebuild OK!

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/03/09(水) 07:15:55.88
一言いいかな
チャゲアスファンは不当な圧力には屈しませんから
CAの偉大な栄光を次世代に次いでいくのもファンの義務なんでね

板のルールがどうこうというのは、この期に及んでもまだASKAを見捨てないファンが
自分の嫌がらせコピペもすっかり慣れっこで気にしなくなってしまったから
今さらに仰々しく持ち出してきたってだけで…そういう腹の底が見え見えなのが、なんとも

嫌がらせにしても何にしても、度を過ぎてしつこくやりすぎるとかえって逆効果になるという
その実例を見せられた思いです

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/03/09(水) 07:27:27.50
>>1のテンプレに
>現在レミオロメンとしては活動休止中。
>各人のソロ活動をこのスレで扱います。
と堂々と書いてるレミオロメンスレ(2016/01/12にスレ立て)も

メインボーカルが重篤な病で倒れ
未だ歌えず再結成もままならぬ状態にいるglobeのスレ(2015/12/11)だって
どっちも残ってるわけなんだから

チャゲアスに対してだけ、運営がスレ立て禁止なんて言ったら差別になるな
ホロコーストだ

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2016/03/09(水) 07:31:14.65
つまり結論は

チャゲアスの「本スレ」を、復活を待つファンが継続させていくぶんに関しては運営公認である

ということ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード