facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/11/29(木) 14:05:44.23
前スレ: http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1229454524/l50

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/04/01(火) 14:26:53.05
>>900
マップと拠点位置で、やる前から勝敗が解ってしまうらしいからね

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/04/01(火) 15:53:50.11
>>901
マップと拠点位置じゃ勝敗は全く解からないぞ
ただ50対50だから完全に味方が動く方向次第
基本的なルールを無視してひたすら歩兵戦をする馬鹿が物凄く多いせいでクソゲーって言われてるのよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/04/01(火) 18:07:51.16
意外と終わらないな
結構ラッシュくるとおもってたんだが
増税1ヶ月は様子見ってとこがおおいんか

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/04/01(火) 18:24:02.10
>>893
キャラ絵はだいぶいいと思うんだが中身はそんなに酷いのか・・・

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/04/01(火) 19:38:46.47
中身がひどいっつーか
スマホブラウザゲーはシステムが似たり寄ったり=人が多くてナンボ で
ユーザーもそれを分かってるから人口が集中しちゃってるだけじゃね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/04/01(火) 20:33:09.89
またしばらくアンテナ高い奴は洋ゲーにハマる時代が来る
んでそこから学んだ和ゲーが出てもう一度国内市場を席巻する
この10年余りはその繰り返しよ

ただ次の10年は分からない
10年後も今の形のパソコンが世間に受け入れられているかどうか怪しいからだ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/04/01(火) 20:46:05.71
日本で長続きするのは着せ替えゲーだけだよ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/04/01(火) 20:54:12.28
>>902
へー
Oβしかやってないが、今そんなことになってんのか

>>907
廃人様がガチャをいっぱい回してくれるからね

PS●2なんて宇宙が舞台なのに、ブルマやフンドシで世界観メチャメチャ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:01:38.12
強さを金で買う>にぎやかしのタダゲが一斉にやめる>破綻
時間を金で買う>にぎやかしのタダゲがついていけずに脱落>破綻
見かけを金で買う>タダゲでも性能差がつきにくい>ゆっくり衰退

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:09:23.67
>>906
今でこそァミコンレベルの内容だけど
処理能力とバッテリー消費量と冷却をどうにかしたモバイル機器が普及すればちゃんと遊べるソシャゲが出るかもね
携帯機よりも携帯できるMMOとか

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/04/01(火) 22:48:23.60
通信の安定性が問題になるね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/04/02(水) 00:17:43.24
スマホゲは結局MMOに勝てるわけがないというのが俺の結論
ただし糞ゲは除く

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/04/02(水) 06:22:59.86
>>907
ECO最強説はじまったな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/04/02(水) 07:42:01.40
スマホの普及でゲーム人口自体は多分過去最高なんじゃないかな。
電車の中とかみんなゲームばっかやってるし。職場の休憩時間とかも。

でもPCネトゲプレイヤーは減ってる気がする。
特にMMOプレイヤーは。
でも結婚しない奴が増えてるらしいから、そういう奴らの暇つぶしとして一定の需要はありそうだな

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/04/02(水) 11:03:21.72
>>912
クソゲーばっかだろ女子大生

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/04/02(水) 11:11:03.07
>>913
実際にECOって一定の域で凄い安定してるゲームだと思う
開発がちょっと残念なへどろくってくらいで

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/04/02(水) 12:20:49.18
酷いスレになったな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:06:34.27
自分の好きなネトゲをポジるスレじゃねーから
ECOはチョンゲ以下のクソUIとシステム全部見直してこい
見た目だけ整形して内面のクソさを誤魔化すってまさにキムチじゃねーか、国産なのに

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:09:17.69
自分の嫌いなネトゲをポジるスレでもないだろ
終了するネトゲについて語るのはいいが糞でも続いてりゃ勝ち組だ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:12:31.89
お前それ極光の前でも同じこと言えんの?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/04/02(水) 20:22:24.11
スマホでゲームはアホでしょ、仕事場で充電とか横領だし。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:07:06.36
髭剃りの充電も横領とほざくかw

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:22:08.41
お前らの日常書き込むスレじゃない
スレタイみようぜ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:37:21.73
職場で充電とか出来ない方がレアだろ
公共施設とか店とかって言えよ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:46:38.33
>>922
やってみな、まともな企業なら即懲戒解雇だ。お前はバイトの底辺だから判らないんだろうが(爆笑)

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:12:03.31
今時充電その他でのコンセント使用程度許可されてないとかそれこそ底辺臭がするぞ
電気位使わせてくれなかったら能率下がりますわ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:20:13.74
水飲むだけで怒られそう

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:56:08.60
>>925
待遇よくないところで働いて可哀想・・・

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:01:52.41
キオスク横のコンセントで充電してタイーホとか懐かしい話題だな、おい
今でも摘発されてるか

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:14:00.19
スレタイもよめない

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:24:08.13
春休みが終わるまで我慢しろ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/04/03(木) 09:06:12.78
夏休みまで持ちそうにない作品は幾つあるだろうか

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/04/03(木) 15:36:04.06
携帯の充電を許せない程ケチなくせにまともな企業があると聞いて

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:44:26.64
GrandFantasiaのハンゲームとガンホーゲームズでのチャネリングがどちらも6/19で終わるらしい
運営そのものの終了告知は出ていないけど、アカウントデータの移行もないようだしちょっと怪しいかもしれん

ttp://hangame.grandfantasia.jp/notices/view/3043
ttp://gungho.grandfantasia.jp/notices/view/887

ここって初期は神運営で話題になったとこだっけ?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/04/03(木) 19:26:45.18
アエリアか
初期は本当にいい運営だった。もちろん今だって悪い運営ではないと思う
ただ、Xlegendの中でも初期で出来の悪いグランドファンタジアに力を入れすぎたり
オブリビオンがヒットした後に似たようなタイプのミスティックストーン売り出したり
とにかくコンテンツに恵まれないというか、展開がヘタクソな印象がある

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/04/03(木) 19:32:06.59
アエリアは他と比べて悪くはないけど良くもない、商売下手で見る目無い感じ
チョンに3回程騙されているしw

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/04/03(木) 21:18:17.93
Dofsは本国で続編作られたしアニメ化もしたのに

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/04/03(木) 21:53:07.10
アエリアは新規キャンペーンやってもアイテム配布時期が遅すぎる下手な運営してるとこだな。あとは2ch他スレで神運営連呼したりのスレ工作。
他運営ならキャラ作成時や使えるタイミングで新規向けアイテム(POTや騎乗・乗物7日間)配るかシステムに組み込むのに
アエリアなら配布が1ヵ月後とか意図的に遅らせつつ、今なら新規向けアイテムがお買い得!な売り方が目立つのが下品ぽくて好きじゃない

GFが終わるとしたらゲームが悪いというより運営が古参プレイヤーに無闇に配布しすぎた
課金強化アイテム(粘土と四葉)の蔓延と、新規プレイヤーの遊びづらさを解消しなかったのが原因になると思う
ゲームは好きだったけどアエリアは潰れてしまえ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:45:42.13
アエリアは当時珍しくBOT対策がしっかりしてたからなー
今はBOT?なにそれってレベルだし金に対するがめつさも露呈してきたからどっちかというと糞運営の部類
持ってくるゲームもヘンテコなのばっかりだしドラゴンズプロフェット?も宣伝してるけど過疎っ過疎でやばい

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/04/04(金) 11:55:34.26
アエリアは台湾製のゴミばっかだからなぁ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/04/04(金) 13:00:07.58
皮肉にもヒットした幻想神域取られてたのがかわいそうだとおもった

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/04/04(金) 15:09:22.81
さらにアクワイアを癌に食われたし

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/04/04(金) 17:01:45.42
アクワイアは金無くて売り飛ばしただけだろw
今主力はiOSアプリだからそっちは儲かっているんだろ
GF5年持たせただけでもたいしもんじゃねw

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/04/04(金) 18:31:36.19
ソシャゲ前のブラウザゲー流行の時代にはことごとく失敗したのに
よく持ち直したほうかもしれない>アエリア

アエリアゲームスタイトル一覧(モバイルゲーム除く)
■現在稼働中
「GrandFantasia-精霊物語-」2009/05-
「MysticStone」2009/09-
「Dragon's Prophet」2013/06-

■サービス終了
「セフィロス」2008/12-2009/06(サービス終了)
「DragonMaster」2010/04-2010/12(サービス終了)ブラウザ
「ラストコンカー」2010/06-2011/02(サービス終了)
「ギロチンハウス」2010/09-2011/02(サービス中止)ブラウザ・完全国産アエリアオリジナルタイトル
「DOFUS」2010/09-2011/04(運営移管)
「バトルコロジー」-2011/06(契約終了)cβテスト実施のみ
「ナインテイルオンライン」2010/10-2011/10(サービス終了)
「ナイトエイジ」2011/06-2011/10(サービス終了)
「黄金のアレグリア」2010/10-2012/11(サービス終了)ブラウザ

■開発中
「DivineSoul」評価テスト実施後音沙汰なし・公式サイト消滅(2012/12)

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/04/04(金) 20:16:01.19
ネトゲ運営って武挟ファンタジー大好きだよね
どこも1タイトルは展開してた気がする
ヒットする要素皆無だと思うのによくやるよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:10:02.71
三国志ゲー増えすぎ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/04/04(金) 22:31:38.41
タイトル発表後開発が滞ってそうなSoul Workerは日本に来る前に終わるんかな
今年持ってこれなかったらNHN的にも正式無理だろ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/04/04(金) 22:36:01.32
孔明ゲット!

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:10:30.81
>>945
中韓台から安いゲーム探したら武侠モノばかりという

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:48:29.29
戦国時代と原始時代は事実上のオンリーワンなのに誰も対抗しない謎

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/04/05(土) 08:44:59.47
原始時代もののMMOって、日本では戦国時代や三国志ものより古くからあったんだよな。
そのストーンエイジっていう原始時代ものが出る前は、中世ヨーロッパ風のMMOしかなかったような。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:45:46.69
スレなくなっちゃったけど俺の極光ちゃんとアークフロンティアちゃんは生きてますか?
究極に過疎ったら始めようと思うんだ
廃墟めぐりが大好きなもんで
放置されたレアボスがフィールドをただただウロウロしてるとかワクワクするよね

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード