facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/11/22(日) 15:35:26
[公式]ttp://yume-sekai.jp/
[4Gamer]ttp://www.4gamer.net/games/041/G004129/
[Wiki]ttp://wikiwiki.jp/yume-sekai/
[本国攻略]ttp://wulin2.duowan.com/
[ネトゲ速報板]http://namidame.2ch.net/mmonews/

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/02/11(木) 08:50:19
天と風が合併だとwwwwww

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/02/11(木) 10:26:14
似たもの同士だからねw

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/02/12(金) 02:04:31
クロロついに苦情殺到で垢BANされた?との噂が・・・・

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/02/12(金) 08:41:58
まぁ当然といえば当然だな・・・。
せめて装備ドロップさせたかったぜ!!

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/02/13(土) 16:17:15
クロロがBANなら尻尾振って追い掛け回してたRAYも雪椿もこねーなww
あの2人はチキンだしwwww

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/02/13(土) 18:55:16
ランキング乗ったままだから、BANされてないんじゃね?
BANされた薔薇は、即ランキングからも消えた

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/02/14(日) 01:38:50
無課金、低額課金が過疎を着実に進行させてるって気付かないのかお前ら
ここまで露店の値段がクジに左右されないって異常すぎるだろ

運営乙でも何でも良いからもっと課金してクジ回せよ貧乏人共

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/02/14(日) 12:57:16
3人ともイベント妨害でアカ凍結されてるだけじゃないかな
今度あったらおそらくBANだろうけど

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/02/14(日) 15:39:08
風クランの赤ネーム見た記憶がなかったけど、眠れる残党共が入ったとたん見た件

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/02/14(日) 18:30:13
眠れんざヴィルスによって風邪にゆられてはPKBOT妨害クランに生まれ変わったんだよ。
感染率が高く死をもたらす病魔なので、近寄らない方がいい。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/02/15(月) 02:48:58
これで風崩壊したら俺歓喜w

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/02/15(月) 08:15:54
眠れぬ残党が風の痛さについて行けず離脱を考えはじめているらしい
当初は、加入後サンタ等の風高レベを取り込んで離脱し、新クラン設立をもくろんでいた


ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/02/15(月) 23:57:20
入る前に痛いクランって分かるだろうが・・

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/02/16(火) 01:33:35
予想をはるかに上回る痛さだったんだよ・・

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/02/16(火) 03:49:57
ログインしたら、見ず知らずの輩に取り囲まれていた経験はあるかい?マジで怖かった。

最近、マンションを引っ越したんだが、PCの調子が悪くてレンタル鯖やネットカフェ等いろいろ試していたら、
いつもは人がいないはずの狩場に、無言のプレイヤーが2人いるんだよね。ずーっと。
レベル90↑の狩場に、80装備の伽羅がズーット居る時点で怖いわけですよ
だって、回りはアクティブMOBだから、普通の80は辿り着く前に死ぬでしょ?

先日、RAYや雪椿を煽ったヤツがいたが、俺じゃないからな
運営の皆さん、勘違いしないでね。

ほら、節穴するし、ぜんぜ善人なんだってば。運営さん信じてよね。

ここまで見た
  • 159
  • b>p4041-ipad53sasajima.aichi.ocn.ne.jp
  • 2010/02/16(火) 03:52:22
あれ?
fusianasanできないの?

ここまで見た
  • 160
  • b>p4041-ipad53sasajima.aichi.ocn.ne.jp
  • 2010/02/16(火) 03:56:35
>>158-159
できた♪

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/02/19(金) 14:48:31
ここ最近の過疎っぷりを見てると
鯖統合のアンケートが運営からの最後の救いの手だったんだなと思うな

フラワーだけのキャンペーンとか
フラワーじゃろくに遊べる奴がいないアップデートの内容とか
この運営からの救いの無さに
課金もろくにしない鯖なんて過疎が進んで終了した方が良いって
無言の圧力がひしひしと感じられる

統合も無いままフラワー終了のお知らせが来そうで怖い

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/02/19(金) 20:13:12
しょうがないねー
CVCや領土も参加クラン少ないし
大手もちらほら分裂してるようだし
レベル上げだって頑張ってるのは今105の奴くらいだろ?
上げれば上げるほど課金もハンパねーじゃん

むしろ強引に統合なり、終了なりして欲しい
今のフラワーは萎えてる奴がほとんどだと思うがな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/02/19(金) 21:23:50
>レベル上げだって頑張ってるのは今105の奴くらいだろ?

頑張ってるってよりそーとー暇人なんだろ


ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/02/20(土) 17:22:00
上げれば上げるほど課金半端無いのは
単純に課金してる奴が少ないからだと思うがな
ジュエルの露店見て来いよ、やっすいもんだぞ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/02/20(土) 19:20:53
>164
おまえが課金もしてなければ輪廻90↑でもないことがわかります
課金したものが安値でしか買い取ってもらえないジュエルより
高値でも買取がつくフラワーの方がありがたいと思うのだがね

サンタみたいなボス狩りしかしてないやつとかの発想か
輪廻もしたことないやつの発想だな

ああ・・・164はサンタだったのか・・・納得

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/02/23(火) 00:24:56
ん?Platinumが拡大化してるな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/02/24(水) 10:19:53
最近レジェ見ないけど崩壊した?
トレア(テラァ)も別クランにいるよな?

ここまで見た
ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/02/27(土) 07:47:52
この鯖、ガチで死んでるな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/03/03(水) 06:43:13
統合でもないとそろそろ終わりそうな気配

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/03/03(水) 07:07:58
パッキーン

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/03/03(水) 10:43:55
てかむしろ既に終わってると思う

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/03/04(木) 12:21:54
鯖というか
ゲーム自体がつまらんと思うけどね
面白い要素教えてくれ

オートランは他ゲーでも採用されはじめてるからなしな

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/03/04(木) 13:17:41
見た目が好き
操作性がやりやすい
公認RMTのおかげで完全無課金でも課金アイテムを買える
それなりの強さになるのが簡単
狩り場に困らない

ってのが俺がいいと思うとこ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/03/04(木) 16:29:43
安心しろ鯖統合は必ず来るw
フラワーからの移籍だから、LV1からだけどww

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/03/05(金) 00:04:13
今までフラワーで使用した課金額が全てジュエルに再チャージされるなら
Lv1でもいいかも

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/03/05(金) 01:13:36
LV1になることはあっても再チャージはないだろ運営的に。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/03/05(金) 01:14:27
ステがそのままで装備もそのまま使えるならLV1からでもいいよ。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/03/05(金) 08:14:16
キャラデリ統合ならそこまでするだろ
ハックのときは所持していた生産素材を課金通貨で保証してくれたぜ

実際には、名前の頭に宝石マークと花マークを付けて現状のまま統合

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/03/06(土) 12:04:05
>174
まあ 少数派の意見だね・・・
大半は
見た目→中華まるだしできもい
操作→マウスクリックしてるだけでだるい
公認RMT→廃人がうま〜してるだけでびみょ〜
それなりの強さ→強くなるのがすべて課金アイテムでなんのために狩りするか不明
狩場にこまらない→・・・コメントしなくてもわかるよなw

たぶん 174のいいたいことが大半の人がこのゲームの悪いとこと思っている
ところだねw

>178
LV1でステと装備がカンストキャラとかありえんと思うのだけど?
普通にそれができたらバグなw

あとキャラデリ統合ってなに??
キャラデリされてる時点で統合っていわないと思うのだけど??
ゆとり君しかもういないの?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/03/06(土) 12:09:54
>>180
突っ込み所の多いレス乙w

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/03/06(土) 12:46:58
>>180
マジレスすると公認RMTなんて、社会人も廃人もおいしく思ってないぞ?
このゲームは遊べば遊ぶほど金がいるからなw
まぁ色々見りゃ分かるだろうが、現状としてフラワーには社会人でも学生でもない廃人は皆無
おいしいのは金売りでCoin稼いだ高レベルキャラが装備で使ってくれる運営様だけwww

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/03/06(土) 15:35:08
>>180
> まあ 少数派の意見だね・・・
> 大半は
> 見た目→中華まるだしできもい→きもいと思ってる人はもともと夢やってないorMだからOK
> 操作→マウスクリックしてるだけでだるい→横着してないでキーボードも使えばOK
> 公認RMT→廃人がうま〜してるだけでびみょ〜→完全無課金でも普通にお金稼ぎしてればBOX開けれるし楽しいからOK
> それなりの強さ→強くなるのがすべて課金アイテムでなんのために狩りするか不明→グレコ・シスイベのおかげでむしろ課金アイテムいらないからOK
> 狩場にこまらない→・・・コメントしなくてもわかるよなw→人が多くて狩場がないゲームしたら過疎のすばらしさがわかる
>
> たぶん 180のいいたいことが大半の人がこのゲームの良いとこと思っている
> ところだねw
>
> >180
> LV1でステと装備がカンストキャラとかありえんと思うのだけど?→それくらいしないとLv1からの統合なんてしないっていうギャグみたいなもんだろ
> 普通にそれができたらバグなw→普通にできたらたしかにバグだな・・・でもできないからOK
>
>
> あとキャラデリ統合ってなに??→ジョーダンくらい通じたほうがいいぞ
> キャラデリされてる時点で統合っていわないと思うのだけど??
> 180ってゆとり君なの?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/03/06(土) 18:30:53
流石に183はまともな引用くらいは出来るようになっておいた方が良いと思う

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/03/06(土) 21:59:08
鯖ワイプで過去の課金を全額返金したのはモンスターファーム

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/03/07(日) 01:39:52
>>183
引用文の後に改行してくれた方が見やすいかも・・・
<例>

>「引用文」
「自分の意見」


ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/03/07(日) 11:50:24
>183
なにがやりたいんだろうな・・・
一瞬あらしかと思ったぞw

見た目に関しては
公式HPなどに描かれてる「はずみ」と「ずらら」を見て
かわいいなって思って始めてしまうんだよな
(女性ユーザーに多い)

ここで夢を擁護するやつの大半は
女とハメハメオンラインしたいやつらなんじゃないの?


ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/03/07(日) 15:11:00
         |:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::|
          |_____________,l_|
        ,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::|
        /_,, --―――‐t―――----┴-{
        /三ミミ三三三三三     r―、  rミ、
       ,'三ミミ三三三三三彡'   ` ̄   ヾ'i
      ,'三ミミ三三三三シ´   _,. - 、 :  __ l、
      ,'ミミ.r==、三三三ミ  .:.:.:.:ィ'"でi、.:. :,rtッ'
      l三{/ノ入 \三三ミ  .:.:.:.:.``=゙^ .:  'iー{
      ',三!l fラ人 ヾ三ミ            ', ゙',
      ヾ:tヽんぅ  ',三シ         ,r __  ) !
       丶丶二,ノ l三'゙       ,. `´ 'ーイ ,'
        ヾミ   ',三 ,'  ,:'´ /   _,,__,、/
         l三   `'" / / /_,∠二,ーアノ/
        ,l^`'    .:.:.:.:l ,'  ,. h、:.:゙':.:.lf´,'/ >>187はぐみじゃボケェェ
       /7   .:' ,::' .:.:.:.:; :;  :, ヾゞzェソ ;/
       ∧',  ,'   ,. - 、   丶 、_`'一' /
   __/:::ヽヽ、  .::.::.::.::丶、     ゙゙゙゙ /
  rf   (::::::::\\   .::.::.::.::.::`'.: ,-、--―くr-、
-‐(丶、_ `丶、::::,ゝ \____/ /:::::::::::ノ ノー-- 、、

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/03/07(日) 16:07:40
>>188がはぐみLoveなことは理解した

まぁしかし、このゲームやってるけどLV100近いのにPTなんてやった事が無い

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/03/07(日) 17:25:00
>>189
100超えてからPDでPT組むことになる
それまではソロオンライン

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/03/07(日) 23:48:39
時にそのはぐみの絵師って誰なんだろ?
教えてくれる神様いませんか?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/03/08(月) 01:13:20
>>191
公式サイト>お楽しみ>○○さんが描く夢世界

PN:電柱棒
サイト:ねこげんき
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vf4n-tnk/

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/03/08(月) 12:39:18
うぉ!しらみつぶしに調べたつもりがこんな近くに…w
ありがとう、帰ったら観覧してみるよ。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/03/09(火) 01:23:50
○○さんが描く夢世界に追加されたのは結構最近
追加しましたってお知らせが上がってた

日記のはぐみとレプトンがかわええw

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/03/13(土) 02:04:16
他にネタないのか・・・フラワー!!


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード