facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/08/13(木) 05:03:03
ご要望にお応えしてスレがたちました
思う存分に語れ

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2009/10/01(木) 09:38:44
>>530
?
ユーザーの利得に著しく関与した運営のパスハックやガチャDB詐欺
これらは本来本スレで語られるべきだと思うが

つ鏡←530 社員でも映るんじゃね?w

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2009/10/01(木) 20:56:58
>>529
詐欺まがいじゃなくて
本当にやったじゃんか
ttp://www.moonover.jp/time/trickster/omake/index.htm

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2009/10/04(日) 00:31:00
まともな奴はとっくに辞めてる
今ゲーム内、本スレに残ってるのは、爺が何やらかしても盲目的に課金し続ける狂信的な爺畜だけだからな
奴らはTSに財産注ぎ込み過ぎて、他に何もないからTSや爺が否定されると顔真っ赤にして煽る
額が額だからもう仕方ないんだよ、引き返せないところまでつぎ込んでしまってるんだからな

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2009/10/04(日) 00:45:40
増殖erをお忘れですよ

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2009/10/04(日) 00:49:07
>>533
TSが好きな非課金(課金してないから金暮でも関係ない人たち)と、
TSが好きで残ってるけど爺は嫌いだからずっと課金してない人も残ってるだろ

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2009/10/04(日) 00:59:35
>>535
確かにそういう人もいるだろうが533に述べられてる人種のが多そうではあるな
トリトニックの沈没もまじかいかもしれん…乗員の皆様はくれぐれもお気をつけて後悔(航海=課金)を行いたまえ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2009/10/04(日) 01:47:52
おとなしく 引退してさっさと他のゲームに移動しましょう
で お勧めある?

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2009/10/04(日) 14:27:24
>>537
クロシーノお勧め

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2009/10/04(日) 17:27:40
このゲームに限らずネトゲに金つぎ込んでる時点で負けだろ
俺はまだいるけど、特にやりたいゲームがないからいるだけだしな やりたいことができれば消えるのは皆そうだろ 要は飽きたか飽きてないかの違いだけ

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2009/10/05(月) 01:55:03
娯楽の一つと割り切って適当に課金する分には問題ないだろ
のめり込み過ぎて他が見えなくなった連中は困りものだが
奴らはTSを否定されると人生を否定された如くに反応してくる

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2009/10/05(月) 21:44:27
PS3とかWiiのソフトを月1買うとすると
1本5000円としたら年間で6万
その代わりにネトゲ三昧なら・・・

って書いててもったいねぇって思ったw

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2009/10/07(水) 07:50:03
>その代わりにネトゲ三昧なら・・・
それがTSなら3〜4倍は浪費するね

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2009/10/07(水) 18:49:18
pw消されてから約40日ぶりに来てみたおww 
まだスレ残ってるんだなwww  

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2009/10/07(水) 19:16:46
おいおいスレの勢いが10なのに消えるわけないだろww

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2009/10/09(金) 06:20:08
皆辞めちゃって愚痴さえ書かれないからあまり意味ないスレだな
爺畜が嫌ならTS辞めろと言い続けた結果がご覧の有様だよ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2009/10/09(金) 06:54:37
×爺畜
○工作員

ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/


ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2009/10/10(土) 12:04:16
>>546
荒らしのつもりじゃないなら言うけどこれ逆効果だと思うよ
なんか自分の書き込みも何度か社員扱いされたし
明らかに爺が怠慢してる部分を地道に指摘していった方がいいのに

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2009/10/10(土) 13:23:31
>>546みたいな人には何を言っても無駄でしょ。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2009/10/10(土) 13:36:46
見えない何かと、って奴かw
視野狭窄に陥って物事を客観的に判断できなくなってるんだろうな

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2009/10/10(土) 14:20:52
昔、ほぼ初対面の統合失調症の女性に
「この人が私を殺すって言った!」と大声で叫ばれた経験がある。
もちろんそんな発言した覚えは無いんだけれど
はっきり断言するその凄味に圧倒されて否定のしようがなかったよ。
ただただ腰が抜けそうになるばかりで。

実際、統失患者の妄想を否定するのは逆効果だって聞いたこともあるし
こんな場合はどう対応するのがベストなんだろうね。

TS被害者の会会員の皆さんにもこの女性と似た雰囲気を感じるな。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2009/10/10(土) 14:24:06

情報そろえて請求したのに
passが戻ってこない人は未だにいるのかね?

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2009/10/10(土) 14:41:42
何なんだ?
この工作員だらけのスレw

せいせいキムチに金払ってろよ

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2009/10/10(土) 14:47:59
昔、ほぼ初対面の統合失調症の>>552
「せいせいキムチに金払ってろよ!」と大声で叫ばれた経験がある。
もちろんせいせいキムチに金払った覚えは無いんだけれど
はっきり断言するその凄味に圧倒されて否定のしようがなかったよ。
ただただ腰が抜けそうになるばかりで。

実際、統失患者の妄想を否定するのは逆効果だって聞いたこともあるし
こんな場合はどう対応するのがベストなんだろうね。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2009/10/10(土) 20:15:27
>>550
まあ理由はどうあれ、パス変更は実際強行されたわけで
あなたの言うような身に覚えがないって言うのとは違うんじゃないかな

ジークレストが早い段階で、毅然とした態度示せば良かったんだろうけど
それほどの優秀な企業ならこんなスレたたないわな

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2009/10/11(日) 00:47:53
どうやら爺はほんとに工作員雇ってるみたいだな
しかも値切ってるのか質が悪いから逆効果ときたもんだ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2009/10/11(日) 00:54:20
>>551
先月末に送信して待てのメールすら来ない人がいる
自分が別件で同時期にフォームから送った問い合わせも反応なし

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2009/10/11(日) 01:20:00
なぜか深夜は爺擁護の声が少なくなる
規則正しい生活を送るパートのおばちゃん乙だな

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2009/10/11(日) 05:10:32
工作員も深夜残業はしないんだなw

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2009/10/11(日) 07:18:53
>>552
過疎スレで工作員チームに逆らっても無駄だぞ(笑)

流れがおかしいのはみんな気付いてるから安心しる

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2009/10/12(月) 01:16:23
さすがにこの時期まで対応されてない人は
もうTSに見切りつけてるだろうな

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2009/10/12(月) 08:34:03
2ヶ月も他MMO行ってたらそっちにシフトしてる
今更対応されてももう戻って来ない

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2009/10/12(月) 19:20:20
メアド思い出せない10垢
9個まで復活しました

細かな情報書いてもキャラ名忘れてるとダメっぽいね
最初キャラ名無しで頑張ってたけど全然相手にして貰えなくて
レジストリにキャラ名残ってるの思い出して
それ書いて送ったら簡単に登録メアド変更してくれた


ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2009/10/12(月) 21:34:51
久々にインしようと思ったらログインできねー
晒しスレ見ようとしたらなくなってるしくそすぎるwwww

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2009/10/13(火) 03:20:06
もうだめぽ

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2009/10/13(火) 04:21:26
売り上げ’だけ’はいいからまだまだ終わらんよ
何も心配することはない。課金しながらゆっくりとしたTSライフ送ろうじゃないか。
グラも可愛いし戦闘システムもMMO初心者には分かり易い作りだし2Dゲーの中じゃTOPクラスだな
この先もタバスコラブ化等大規模アップデート控えているしまだまだ盛り上がるわな

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2009/10/13(火) 06:02:12
一緒に盛り上がる友人が居ないと意味がない
爺がやらかす度にどんどん人が減っていく

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2009/10/13(火) 11:13:34
タバスコクエって260辺りからなんだろ?
ごく一部の廃人しか出来ないだろ…
また良い狩り場が無くなるだけだな

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2009/10/13(火) 19:10:58
>>567
今じゃ275↑がかなりいる 経験値CPばかりしてるからな 量産されまくっている
タバスコラブ化にあわせてキオスの羽毛275実装も来るだろうしタバラブ化はユーザーが望む所だろ

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2009/10/13(火) 20:57:15
ラブ化してよかった点はクエ実装でレベルが上げやすくなった点
悪かった点は定番狩り場が変更されて敷居が上がった点
ドリルで発掘できるアイテムがゴミになった点

ユーザーが望んでる事は他にあるがそれは無視
ラブ化は失敗だったが今更後には引けないからこのまま盲目的に突き進むしかない
どうしてこうなった

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2009/10/13(火) 21:22:23
敷居が上がったおかげで低年齢プレイヤーを排除できたとも考えられる
ドリルでレア物が掘れなくなったのは魅力が減したが+以前は一部の人間達がドリルで掘れた合成品、装備品をキチガイ値段で売ってた
それを考えると手軽に合成品を誰でも入手できるようになったのは今でも良かったと俺は思うがな
一応掘りでも高値でつく鉱石、EPクエ品等ある。堀りの楽しみはまだ健在だろうな。
Lv上げがぬるくなったことについては俺的にはマイナス要因だと思うが(交流が図れない内に上がってしまうため飽きやすくなる)長時間INできなユーザーにとってはソロでも上げられると考えればよかったのかもしれん
今はタバラブ化、ペット融合等が楽しみだな。覚醒来たら更に戦略性が増すことだろう

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2009/10/13(火) 21:39:46
TSの対象プレイヤーって高年齢だっけ?
それならいいが対象プレイヤーが低年齢ならそれを排除しても仕方ない話
レア装備品は高かったが、今も伝説やゲルマがあるから同じ話
ドリルでクエ品くらいしか発掘できないから、目的から手段になって誰もドリルをやりこもうとしない、結果ドリル品は買って済ませることになる
俺みたいなドリラーには高く売れるからいいんだけどこれでは死にコンテンツだ
ペット融合は期待してる。むしろラブ化なんかより早く実装してほしい、まあこれは個人的な意見だが

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2009/10/13(火) 22:26:42
最近のはわからないが 以前調べたときは、
他のmmoに比べトリスタは年齢層は高かったよ。

ソースは探すの面倒なので 違うと思う人は
自分でググってくれ。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2009/10/13(火) 23:36:37
ぐぐってみた
ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20080214049/
違うと思うならソース出してくれ

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2009/10/14(水) 00:48:00
低年齢&ロースペックだな

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2009/10/14(水) 01:29:11
>>573
当時も話題になったけど
ttp://www.4gamer.net/games/005/G000546/20090327067
課金額の項目を見ると分かるだろうが
4亀のこの手のアンケート結果は胡散臭い
4亀ユーザーが偏ってるのが原因

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2009/10/14(水) 01:39:51
>>575
その資料でも低年齢層に見えるんだが
それに4亀の資料が胡散臭いなら、胡散臭くない資料を持ってくるべきでは?

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2009/10/14(水) 02:37:57
確か具体的な数字は出してたのか、うろ覚えだけど社員の談話の中で
年齢層が以外に高いというような記事を見かけた記憶はある。


ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2009/10/14(水) 02:39:15
まぁ、低年齢でも高年齢でもどっちでも良いんじゃない?

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2009/10/14(水) 02:46:51
社員は月5000円課金を低額課金
と定義したからなぁww
あの数字の突飛さは、4亀より信用ならないかもしれないww

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2009/10/14(水) 03:52:32
>>546が貼られてから、突然関係無い話題でスレが流れ出したな。


ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2009/10/14(水) 04:44:05
匿名掲示板で見えない敵と戦う勇気に敬服するよw

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2009/10/14(水) 05:52:00
本スレが酷いからここで語りたいだけだろ多分w

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード