facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2003/12/19 20:41
だれかUOのような2Dで面白いMMO系しりません?
あの2Dがたまらなく好きなんですが、最近めっきり
2D系で面白いオンラインゲームないのですが、、
なにかしってたらどんどん書き込んでほしい。
とにかく2D好き集ってください。
以上よろしく!

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2008/02/05(火) 16:21:33
age

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2008/02/06(水) 13:28:54
おれは6年くらい前にやめて、2年前に復帰したんだが
復帰した当初は、すごく過疎ったなあ、と思った
PCで溢れかえってた狩り場に誰もいないし、銀行前も人がいないし、でね

しばらくやって、そうじゃなく単に世界がかわっただけだとわかった
新しい大陸と狩り場がいくつも追加されて、人気の狩り場が変わって人が分散した
だけだと。皆が家をもてるようになって、銀行前にたむろして家持ちの悪口を
いう時代じゃなくなったんだなと

効率のいい狩り場に行けば相変わらず他のPCがいるし、友人の数も昔より多くなった
古くからの友人はひとりだけだがw

特に過疎とは感じられない。世界が広くなって変わっただけだと思う

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2008/02/06(水) 13:30:54
↑UOの話ねwww 冒頭

「どうでもいいが、UOは別に過疎というわけではない」

の一文がぬけたww

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2008/02/07(木) 09:11:36
必死過ぎワラタ

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2008/02/07(木) 23:35:35
>>400
お前なぁ、他所のMMOから来たヤツは実際に目にしたプレイヤー数を基準に
過疎かそうでないかを判断するわけだから、人が分散がどうのとか関係ねーよ

それと約2年の間、スキル、ダンジョンやボスなど、何一つ増えてないのを何故言わん?
それに去年夏に公開予定だった次期拡張のUOSAの導入は、全く未定ときたもんだ
こういう点を一切隠して、「未来がある」「素直になぜUOが流行らないのかわからない」
とか適当なこといってんなよと

まー暇なやつは、7日お試しプレイでその過疎っぷりを実際に体験してみれ
ttp://ultimaonline.jp/trial/

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2008/02/09(土) 09:29:46
>>403
なにをいっとるのか、さっぱりわからんぞ
文章がつながってないぜ。読解力もないし

つーか、おまえ>>338だろ? こんなスレにいつまで粘着してんだよ、キモイな
もしかして、ずっと見てんのか? 話題がUOのときだけ必ずネガティブに反応してるな

しかし、読解力がないな。意図的かもしれんが
2行目は意味がわからん。人が分散がどうの、ての主語は何だ
この前後でつながってないから理解できん

3行目以降もわけがわからん。>>400は単におれの感想を書いただけだ
なぜ公平性や客観性を求めるんだ? 単なるおれの感想だよ、おかしな奴だな

それに、過疎の話をしていただけだ
なぜボスの数が増えてないことを言わない? とか言われたってなあw
つながってない。意味がわからん
おれが対ボスが面白いって話をしてたんなら、理解できるが

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2008/02/09(土) 21:45:43
そんなに追い詰めると釣れた釣れたって鳴きだすよ

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2008/02/10(日) 19:56:13
403じゃないけど、釣れてると思ったw

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2008/02/10(日) 23:40:36
403はどうみたってキチガイネガキャン粘着野郎のファビョレスだろw
>>340とか、ちょっとアレだなコイツ

403よ、好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だぞ。早く楽になれ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2008/02/12(火) 15:01:57
必死過ぎワラタ>>404
豪快に釣られてるじゃんww

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2008/02/13(水) 02:48:40
:名も無き冒険者:2008/02/11(月) 21:36:21 ID:XvArdoNW

オレの低スペックで
まともに動いたのは・・

アルスマグナ・・ひとつだけ。w

和製リネ−ジュともいわれているが
幸運にも結構おもしろい。

まっ・・他に選択の余地がない
ということもあるが。w

クラン戦・・実装ずみ!
攻城戦・・近日実装か?

ベクタ−・・がんばれ。w


ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2008/02/15(金) 17:44:56
アルスマグナの推薦スペックみてワロタw
CPU 400Mhz
Memory 128M以上
DirectX 8.1以上

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2008/02/16(土) 18:59:10
>410

そんな驚愕的な低スペックでネトゲを可能にした

アルスマグナの技術は素晴らしいのでは。ww

そんな究極の低スペックで、まともに動くRPGを

自分は知りません。ww


ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2008/02/16(土) 22:27:50
>>403
SAなんか来ないほうがいいんだが

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2008/02/17(日) 00:02:13
>>411
アドクエ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2008/02/17(日) 19:37:59
>>411
今は亡きXGや同じシステム使ってるSA、童話はCeleron300MHz 256MB で同時2起動とかしてた

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2008/02/17(日) 19:47:03
2Dで一番なのはROなのはガチ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2008/02/17(日) 21:39:06
BOTの多さは世界一ィィィィィィィ!

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2008/02/19(火) 01:06:28
ROって背景は3Dじゃなかったっけか

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2008/02/19(火) 08:14:41
ですな

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2008/02/20(水) 17:25:57
ラテールってのを昨日やったんだが、
LV10で飽きた。
LVあがってきたら面白くなる?

ここまで見た
  • 420
  • アルスマグナの相場w
  • 2008/02/24(日) 22:43:36
112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/02/24(日) 06:04:55 ID:Myh//S/b
アカウント買います
Lv200〜
種族や能力は問いません

2万円でお願いします


ここまで見た
  • 421
  • 2D【アルスマグナ】
  • 2008/02/27(水) 17:04:35
名前:名無しさん 投稿日: 2008/01/15(火) 14:53:24 ID:m5/H78wQ

とっても面白いMMOですね。
紳士的な人が多いような感じです。
他のMMOに比べて、快適に遊べますよ。

なんといっても
低スペックPCでもって
本当にサクサク遊べるのには
びっくりでしたね。

スペック不足で
リネ−ジュが動かないという人には
お勧めです。
このゲ−ムは日本版リネ−ジュのような
ものですから。w


ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2008/02/28(木) 14:02:11
日本版!?

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2008/02/28(木) 19:08:41
【版】
⇒対象や様式を特定した出版である意を表す語。
「都内版・現代版」


ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2008/02/29(金) 04:17:07
アルスマグナは敵のHPが無くてワロタ。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2008/02/29(金) 04:30:28
初めから死んでるってこと?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2008/02/29(金) 12:11:54
>>425
HPゲージが無い。こっちがどれだけのダメージを与えてるかさえ分からない。

最初コネロスしてんのかと思った。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2008/03/01(土) 02:12:31
HPバーなんて無い方が楽しいに決まってるだろ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2008/03/01(土) 02:14:21
俺もそう思う
あると萎える
ダメージが数値でポップしたりとか

ここまで見た
  • 429
  • アルスマグナ発展拡大中!
  • 2008/03/03(月) 01:18:25
177 名前:アルスマグナ発展拡大中! :2008/03/03(月) 01:15:54 ID:kxD8kJUH

和製リネ−ジュと言われ始めた
アルスマグナ、順調に発展拡大中!

1、クラン戦実装

2、攻城戦実装

3、呪詛石クエスト拡大実装

4、地下7階、8階、9階層を実装

ユ−ザ−数の膨張拡大に歩調を合わせて
アルスマグナも、順調に発展拡大中!!

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2008/03/03(月) 11:11:33
GODIUS(ガディウス)のいいところ
・操作は簡単。
・1つのIDで4キャラ。
・チャット機能が充実。
・PT制度で一定までならレベル上げがらく。
・ユーザーによるイベントが盛ん。
・新規に対しては,異常とも思えるほど周囲が親切。
・チャ禁や垢バンなどの罰則あり。
・ウザいプレーヤーは一部だけ。


ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2008/03/04(火) 12:26:41
必死にアルスマグナの宣伝して奴がいるようだが全部マグナスレにいる同一人物だ
お前ら騙されるな!アルスマグナはマクロ放置が90%を占めているマゾゲーだ
スレも社員の自演、したらばも荒らししかいない、wikiはすでに稼動していない
初心者を狙ったPK、MPKの多発


これらは全て事実だ。俺もこないだまでアルスマグナやってたからな
嘘だと思うなら自分の目で確かめることだ。スレ、wiki、したらばをな!
特にしたらばはひどいことになってるぞ・・・

ここまで見た
  • 432
  • アルスマグナのユ−ザ−より
  • 2008/03/04(火) 17:21:48
名も無き冒険者:2008/03/03(月) 01:30:15 ID:AIBgRsRm

アルスマグナでは
PKは、ほとんどありませんね。
PKに対する
ペナルティ−が厳しいですから。

ユ−ザ−数も増加拡大中です。
良識派ユ−ザ−が多く
快適に遊べます。保証します。ww


ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2008/03/04(火) 17:27:29
>>431
アルスマグナを荒らして
出入り禁止になった人の
私怨の投稿ですね。

事実とは、全く違います。w


ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2008/03/04(火) 17:31:19
アルスマグナに行く気がしなくなった。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2008/03/04(火) 17:46:15
スレ覗いてきた。確かに終わってるな。
ところでこのチョン臭え書き込みの奴は社員なのか?
日本語上手だね、でも−とーは全く意味が違う記号なんだよ。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2008/03/04(火) 20:52:28
>>432
引用してるの自分の書き込みじゃねえかw

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2008/03/04(火) 21:35:42
RO(ラグナロクオンライン)のいいところ
・操作は簡単。
・1つのIDで3キャラ。
・チャット機能が充実。
・PT制度で一定までならレベル上げがらく。
・ユーザーによるイベントが盛ん。
・人が多い。
・ハエの羽、テレポート、ワープポータルというアイテムやスキルがあり、街や狩場とかで移動に困らない。
・背景が3D、キャラやマップが2Dだからか、初心者でもすぐ世界観に慣れやすい。
・ウザいプレーヤーは一部だけ。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2008/03/05(水) 00:18:50
アルスマグナのスレ覗いてきたが、ここで宣伝してる奴が向こうのスレにもいたwww必死だが馬鹿過ぎてバレバレだったわw
そして>>431の言ってることが正しいこともわかった。スレも過疎過ぎだししたらばも荒らししかいなかったな。
賭けてもいいが近いうちに間違いなくサービス終わるだろな

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2008/03/05(水) 08:44:11
OPβ中経験値2倍だか3倍にしてたせいで、正式始まって一気にksg化した

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2008/03/05(水) 09:11:11
まぁなんでもいいが
アルスマグナ関連の投稿が大杉の感あり
約2名がやりあってるが
それって自作自演かい?
なんだかんだ言い合ってても

結局はアルスマグナの宣伝になってる(爆

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2008/03/05(水) 09:17:18
>>429
真実はこうなんだがな

劣化リネ−ジュと言われ始めた
アルスマグナ、順調に過疎進行中!

1、顔文字引退

2、攻城戦実装

3、呪詛石うんこクエスト拡大実装

4、地下7階、8階、9階層を実装

ユ−ザ−数の減少に歩調を合わせて
アルスマグナも、順調にサービス終了予定中!!

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2008/03/05(水) 09:20:35
こうだな

1、顔文字引退

2、BOT黙認

3、呪詛石うんこクエスト拡大実装

4、PKするほどプレイヤーがいない

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2008/03/05(水) 17:29:24
宣伝が激しいのでアルスマグナをやってみた。
まず修練場というところにいくのな。
そこでレベ30が終わると自動的にセラニアンと
いうところに飛ぶ。
その広場というところに立ってたら誰かが
ナピアの指輪というものをくれました。

なかなか親切な人いるもんだと思ったよ。
数時間動かしてみたけどPKはなかった。
割と雰囲気のいい、感じのいいゲ−ムと
思ったけどもね。
このまま続けて何日かやってみるよ。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2008/03/05(水) 17:55:39
>>443
だからさ・・・
いくら自演したって無駄なんだよ。文体に特徴がありすぎ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2008/03/05(水) 17:59:03
パッド厨なんですがいいゲームありませんか

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2008/03/05(水) 20:16:19


ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2008/03/06(木) 09:02:16
なんだよ
アルスマグナで、やりあってた奴らってのは
自作自演の宣伝隊かいw
まぁ複数を装うってのは難しいわな


ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2008/03/06(木) 09:19:56
>>439だが宣伝じゃねぇwww
どうせやるならアドクエにry

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2008/03/06(木) 11:14:08
今やってるわけなのだが⇒アルスマグナ
また倒された。毒蛇にw
セラニアンというエリアの、川を渡ったあたりに
毒蛇がいて、これに勝てない。
自作自演で宣伝してた人でもいいから
この毒蛇の倒し方を教えて。ww

毒蛇そのものは倒せるんだけど
必ず毒に感染してしまい、こっちも倒れてしまう。
毒に感染しないで毒蛇を倒す方法を知りたい。ww





砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email