facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Creeper
  • 2014/09/27(土) 16:38:31.22
Minecraft板の名無しを決定するスレッドです。
投票の管理や告知を行っておりますのでご協力をお願いします。
投票や告知に関係のないレスはスルー

候補一覧 :ttp://i.imgur.com/oBCg05U.jpg
前スレ :ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1410962330/

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2014/10/06(月) 21:27:40.39
まさか自治スレにしか顔を出さないminecraftプレイヤーもおるまいて
他のところに告知すれば良いよ

ここまで見た
  • 656
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/06(月) 21:32:00.78
自治はB候補にまだ残ってるはず…
どうしようか、自治には投票関連の話を持ってくのはだんだん御法度な気がしてきた
荒れる要因づくりだ

とりあえずBに当たる人はひとまず自治への告知は待ってくれ

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2014/10/06(月) 21:57:50.17
こういう時に限ってぱったり誰も来ないっていう
あんまり一人で回りたくないんだが・・・自治スレ以外のBも行ってくるか・・・
C以降は別な人に頼みたい

ここまで見た
  • 658
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/06(月) 22:02:46.70
あーんと…
AとかBあたりは勢いもあるし重要なものが多いんだが、C以降はそうでもないやつが多くてな
DEFあたりなんて特にPCゲームスレの誘導の為にあるだけみたいなとこあるから
>>654,657だけでも十分ありがたい

もちろん余裕があれば全部行けたほうがいいんだろうが…

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2014/10/06(月) 22:03:10.30
じゃあC行っておく

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2014/10/06(月) 22:18:45.92
他版ですけどネトゲ系カテゴリーの下記7スレに告知しておきました。
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1411877097/567
> ネトゲカテゴリ 共同自治スレ vol.5
>ttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1406687633/9
>ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1269049590/879
>ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1332814733/286
>ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1321837287/382
>ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1215122861/409
>ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1280998819/284
> > 【予選】10月3日0:00 - 10月5日0:00
> > 【本選】10月7日0:00 - 10月9日0:00 (予定)


追加告知などがあればじゅうたん爆撃は避け、その板の自治スレのみに願う。

ここまで見た
  • 661
  • 623
  • 2014/10/06(月) 22:23:46.74
質問ですが、【予選】はレス>112に記された 10月1日じゃない日程で行われたのでは?

ここまで見た
  • 662
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/06(月) 22:27:10.06
本選の日時は合ってるのに予選は間違えて書いちゃったという…
二度あることは三度あるってホントなのね…

終了したは終了したし訂正告知に回る必要はないけど
これから行く場合はこっちのを使ってくれ

【告知】
9月17日に新設されたMinecraft板( http://wktk.2ch.net/minecraft/ )の
名前欄を決定する投票が行われます。予選の結果、上位10候補が選出されました。
これより行われる本選にて、その10候補のいずれが名前欄になるか決定します。

投票は、以下のスレッドで行われます。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1412597757/

投票の際は投票スレッドの注意書きをよく読み、不備のないように心がけてください。
不備があった場合は無効票となり、投票には反映されません。

候補は以下のURLに記載されています。
http://minenanashi.client.jp/vote/

【予選】10月3日0:00 - 10月6日0:00(終了済)
【本選】10月7日00:00:00.00 - 10月9日23:59:59.99
 ※質問・意見はすべて『minecraft板の名無しを決めるスレッド』へどうぞ
  http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1411803511/

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2014/10/06(月) 22:41:37.36
自治に話もってくんなっつってんだろ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2014/10/06(月) 22:45:59.84
おっそうだな

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2014/10/06(月) 22:47:40.31
>>661
お前何勝手にスレ立てとるんじゃ
20141008★Minecraft板 自治スレッド(2)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1412603114/

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2014/10/06(月) 22:59:20.03
hahaha

ここまで見た
  • 667
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/06(月) 22:59:49.41
>>663
こっちから明確に持って行くように指示はしてないが…
先の件以降はお客さんも訪ねてないみたいだし…
>>660のことだったら、他の板に回る場合に、その板の自治にって話だ

>>660
マイクラはネトゲじゃないぞ?
PCゲームスレとMinecraft板のだけで十分

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2014/10/06(月) 23:05:49.99
これだけ盛況ということはMinecraftにはまだまだ話題性があるということだ
PCゲーム板出身者として大いに喜ぼうじゃないか。うん

少し前から安価がちょっとおかしくないか?
単にミスが多いだけなら問題ない(?)のだけど

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2014/10/06(月) 23:52:04.26
以前告知したスレに告知してくる

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2014/10/07(火) 00:03:36.02
>>669
やめてください。

ここまで見た
  • 671
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/07(火) 00:05:06.17
>>669
どのあたりに行くかがわからんよ
なにせ、みんながみんな名無しだもんでな…

くれぐれもマイクラに関係あるスレに被らないようにな?

ここまで見た
  • 672
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/07(火) 00:06:24.42
あと、はじまったからどんどん投票していいんだよ…?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1412597757/

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2014/10/07(火) 00:07:55.76
>>671
すみません、以前、上位にあるけどリストになかったスレ2.3個に貼りますと言ったものです
また貼らないのもなんなので貼ってきました

ここまで見た
  • 674
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/07(火) 00:11:20.90
>>518の人か
何度も告知させてしまって申し訳ない
いつもありがとうな

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2014/10/07(火) 00:11:47.90
>>672
告知が長すぎて、流されてるかもしれませんね^^;

ここまで見た
  • 676
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/07(火) 00:14:24.16
明日の夜くらいに少ないようだったら、
文短くしてもう一回告知するか…

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2014/10/07(火) 00:15:09.02
本選やってます!
Minecraft板 名前欄本選投票スレッド 1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1412597757/

【候補】
0 : 名無しのスティーブ
1 : seed:774
2 : Steve
3 : 名無しは溶岩遊泳を試みた
4 : 名無しのクラフター
5 : 四角い世界の名無しさん
6 : 四角い名無しさん
7 : 名無しの実績が解除されました
8 : 建築の途中ですがスティーブに代わってクリーパーが爆破します
9 : 名もなきスティーブ


みたいなの方がキャッチーでわかりやすいかもですね

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2014/10/07(火) 00:16:35.96
本選やってます!
10候補に絞られました

Minecraft板 名前欄本選投票スレッド 1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1412597757/

【候補】
0 : 名無しのスティーブ
1 : seed:774
2 : Steve
3 : 名無しは溶岩遊泳を試みた
4 : 名無しのクラフター
5 : 四角い世界の名無しさん
6 : 四角い名無しさん
7 : 名無しの実績が解除されました
8 : 建築の途中ですがスティーブに代わってクリーパーが爆破します
9 : 名もなきスティーブ


の方がいいか

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2014/10/07(火) 00:41:44.41
これで決まるんだなぁ
なんかワクワクしてきた

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2014/10/07(火) 01:33:17.25
候補は投票所に載ってるから書かなくていいと思う
逆に簡単にでも注意事項を読むよう促すべき

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2014/10/07(火) 04:08:42.07
宣伝が足りないんじゃなくて携帯キャリアの人が多いから最初から参加する人が減ったんだと思う
排除するなら議論や告知や投票全てから人が減るのは当たり前なんだから
こないだの投票の無効票の数数えて少し空気読めばいいよ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2014/10/07(火) 07:09:45.71
告知先に候補名を書くと
もしも今までの経緯を知らなかった人が見たら
「なんで俺の考えた名前が入ってないんだ!横暴だ!」
って反射的に怒ってしまうかもしれない。
いったん怒ってしまうと詳しい話がなかなか頭に入りにくい

今の告知スタイルでいいと思う(何度もスレで推敲されたものだし)
興味のある人が投票スレを踏んで説明を読んで、っていうワンクッションが得られる

ここまで見た
  • 683
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/07(火) 07:54:08.38
何よりの問題はPEスレよりPS4スレとかのほうが伸びてるはずなのに
どーしてか携帯からの投稿が多いんだよなあ…

PEスレのうちでも家にwi-fiが無い奴しか投票できないってだけで減るってことは
PEスレをROMってる奴がとんでもなく多いか、二重投票しようとしてるか、
そもそもマイクラをやってないユーザーが多いってことに…

PCでのインターネット普及率は65%程で決して少なくない数字、
残りの35%の人間だけしか減ってないのに何かおかしいぞ…?

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2014/10/07(火) 12:46:01.35
お前が排除した人間がどうしても不正してるという流れにしたいのは分かったわ
スレの内情を見たわけでもないのにお前のその分析は全部妄想だろ
数字を出すソースが妄想って…めちゃくちゃな事してどうしても自分を正当化したくてたまらないんだな
鳥つけて纏めてるやつが妄想ソースで発言するとかもう少し考えて動けよ
骨髄反射で色んな事をして何度ゴタゴタを起こすんだよ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2014/10/07(火) 13:04:35.85
もうどうせCreeperのままってオチだろ?わかってるよ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2014/10/07(火) 13:26:16.33
>>683
たぶん、スマホゲームのPEスレに貼りに行ってくれてた人が
貼らなかったんじゃないかな
あと、DEFもまだ貼ってないんだっけ

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2014/10/07(火) 13:44:48.66
PEやコンシューマがメインの人は 携帯で片手間に閲覧するってスタイルが多いんじゃないだろうか
2chのためにわざわざPC起動して書き込むなんてしないだろう

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2014/10/07(火) 18:43:57.18
>>684
この投票方式は特定のユーザーを排除とかは関係なく、不正が出来る「余地」「可能性」を無くすという点で正当化されているのであって、 >>683の発言によって何を正当化しているとあなたが考えたのかが分からない

それはともかくとして、旗振り役として確かに この状況での>>683の中段は、確かに軽率な発言とは思う
他意が無いなら撤回した方がいいかもよ

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2014/10/07(火) 20:42:41.99
>>683
>>687の言う通りで
PCはもはやネットのメイン端末じゃないなーという気はする
PEでしかマイクラやってない知り合いが「家でPC立ち上げてまでゲームするのは面倒」って言ってた
ネトゲ会社なんかはもうだいぶ前からケータイへの移行に必死だ
(だからFF14やPSO2はもはや隙間産業で、口の悪い人は老人ホームって呼んでる)

あと、今回の投票開始は月曜の0時からだから
初速が遅いのは当然っちゃ当然だな 何かしらの非があったわけじゃないよ

ところで>>686はどうするのん
C、D、E、Fにまだ告知されてないってことで合ってる?

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2014/10/07(火) 20:54:11.19
Cは>>659で行ったんじゃね?

ここまで見た
  • 691
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/07(火) 21:07:40.18
>>687,689
そんなもんなのか…
今じゃ携帯機器でマイクラ使えるまでスペック上がったから
確かにわざわざPC向けに開発する必要もないのかもな


>>683は投票ルールに関しての変更及び意見を提起するものじゃない、撤回する
別に不正にしたいわけじゃないが、PCか携帯かどっちか規制しないと二重投票の可能性があるからな…

始めた以上変えられないし、俺が議論する前から携帯排除だったのに
その時点では問題にもされてなかったからルールに取り入れてある
ちなみに約65%ソースは国のグラフな


>>689
D,E,FとPEスレがまだみたい

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2014/10/07(火) 21:12:03.35
俺PE勢でpc持ってないから投票できんのはまじで納得いかんわ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2014/10/07(火) 21:26:46.15
C 告知確認(>>659見落としてたごめん)
D まだ 下二行は不適切と思われるので上三行(とその次スレ)だけでよければ行ってくる
E まだ
F まだ 一番下は重複スレdat落ち待ちと思われる

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2014/10/07(火) 21:29:57.70
納得いかないPE勢とやらにはfusianasan並に簡便で正確な対案でも出してもらうとして

Eの告知に行ってくるよ

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2014/10/07(火) 21:40:18.80
連投失礼
PEスレはこの板で二つ、Piスレを一つ発見
mineclaft PE part1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1410961858/
Minecraft Pocket Edition 専用スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1412063348/
Minecraft Pi Edition専用スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1411136855/

この三スレ、及びDの上三行に告知してきます

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2014/10/07(火) 21:48:02.51
E完了ー

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2014/10/07(火) 21:50:56.00
fusiana投票で不正防止のため携帯はじくのは別に珍しくもない通常の手法だよな
そこで怒る奴とか見たことなかったけど、流石マイクラ板と言うべきか

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2014/10/07(火) 21:58:32.19
>>695、及びPCゲーム板TFCスレに告知完了

ここまで見た
  • 699
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/07(火) 22:01:34.81
>>692
家にWi-fiが飛んでればスマホでもゲーム機でもPCでも
PCと同じ扱いができるかも知れない

ただ、ガラケーのezweb、iモードとか3G回線とかLTEあたりの携帯用のだと
節穴変えて二重投稿ができちゃうからそこだけ制限が掛かってる
該当してたら申し訳ない

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2014/10/07(火) 22:03:11.45
カウントならやってもいいよ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2014/10/07(火) 22:30:50.22
投票数少ないのは、名前に関心ない人が多いからだと思うよ
携帯排除は無関係じゃない?


2chには10年くらい世話になってるしMinecraftはβの頃からやってる俺も投票してないしな

ここまで見た
  • 702
  • ◆v6hsVKs5/c
  • 2014/10/07(火) 23:20:55.43
>>700
カウントは自動なんだけど、カウントするソフトのログを検閲してもらう必要があるかも
なーんか微妙なところを作り残してる気がしてな…
その時は頼む

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2014/10/07(火) 23:33:00.38
別に携帯勢はfusianasanに異議があるわけじゃないと思うよ
現に今まで大した問題になってない
問題なのは鳥つけて進行してる人が携帯キャリアの投票イコール不正者だと決めつけて、異議があったら二重投票者ウゼーみたいな態度だからだと思うわ
投票者を信用する気0の姿勢で自分の事は信用して文句言うななんて言われてもね
現に節穴投票やめろとかそういう意見はないじゃん
二重投票を防ぐためにそんなことをしていない普通の人を全て不正者扱いしている姿勢が反感を買っているだけだと思うわ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2014/10/08(水) 00:57:46.79
申し訳ないが>>703がいちゃもん付けてるだけにしか見えない

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2014/10/08(水) 01:16:21.17
なーんか自治スレに粘着してるミスター自治スレ君に似てるんだよなー

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード