facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/12/21(火) 07:08:09
【読む前】
【読んだ後】
さぁ語れ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2011/09/16(金) 13:07:02.68
>>329
よくわかるwww >アーシアぽっと出

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2011/09/17(土) 09:06:32.02
あたしゃ
小説→ゲーム
だったから劣化に泣けたわ……

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2011/09/18(日) 01:45:21.82
何回か出てるけどやっぱ「さくら荘のペットな彼女」だな

【読む前】
どうせ萌え路線で媚び媚びな日常ラブコメだろいい加減にしろよ買うけどさ好きだけどさ

【読んだ後】
このタイトル粗筋でまさかの……空太頑張れ、超頑張れ
俺ももっと頑張ろう



ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2011/09/18(日) 21:14:36.62
僕は友達が少ない

【読む前】
新鮮さを感じない。よくある二番煎じの予感

【読んだ後】
まあ二番煎じだったけど、驚くほど面白かった
鈍感主人公とハーレム設定は鉄板だな。今日ほどそれを感じた事は無い

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2011/09/19(月) 11:55:30.42
>>332

やっぱ、さくら荘面白いのか・・・
友達がラノベ何冊か貸してくれたなかに入ってたんだが、3分の1ほど読んで止めてしまったんだよな。
こういうの飽き飽きしてんだよなと思って放り出したんだが、う〜む、最後まで読めば良かったか。
とりあえず織田信奈買ってくる


ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2011/09/19(月) 14:08:02.94
面白いよとだけ言っておく

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2011/09/19(月) 21:14:11.70
とある魔術の禁書目録

【読む前】
あ、これ去年アニメ化してたやつだっけ…。紹介冊子見たけど「一方通行」で
「アクセラレータ」とかないわーww
主人公もなんか地味な感じだし、おもしろくなさそう…。ネットでもアンチ湧いてるし…。
まあ借りたかったムシウタ借りられてたし、暇つぶしに3巻まで読んでみるか…
【読んだ後】
俺はああこの世にはまだこんなにも面白い作品があったのかと日本の今後に大きく希望を持った
かっこいいな流石上条さんかっこいい 

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2011/09/20(火) 00:38:59.61
人見知り部は健全です

【読む前】
はいはい、はがないが流行ったからって便乗したのねww量産型残念ラブコメねww
【読んだ後】
萌えより、ちゃんと中身がある!伏線とかもしっかりしてた。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2011/09/20(火) 11:03:07.61
>>334
まぁ1巻前半ってか普段はそこらのラブコメと変わらんしな
俺はその辺のノリも楽しめたからそのまま本筋までいったけど、タイトル的にも敬遠されるのはわかる

でもやっぱ面白いよ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2011/09/20(火) 21:19:06.00
デート・ア・ライブ

【読む前】
倒すかデートしてデレさせるwww?どうしてそうなったんだよwww早くカルマさんの新刊出せよwwwwww

【読んだ後】
折紙さん結婚してくださいいいいいぃぃぃぃぃぃ!!!!!!

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2011/09/27(火) 17:39:15.49
美少女を嫌いなこれだけの理由

【読む前】  美少女ってまた萌え日常系かよ、あざてぇなぁ
【読んだ後】 サブさんかっけぇ、漢や!


ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2011/09/28(水) 18:38:54.89
書こうと思ったら既に書かれていたか
せっかくなのでテンプレ借りて俺も書き込もう
美少女を嫌いなこれだけの理由

【読む前】
ツインテ美少女ちゅっちゅっちゅ^^このライトのベルがすごいってレーベル名かよ!
とりあえず買ってから後悔しよう
【読んだ後】
意外と熱血系美少女ラノベでいい
次巻出たら是非買って読みたい

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2011/10/01(土) 00:55:27.63
妹がゾンビなんですけど!

【読む前】  
どうせ流行を合体させた萌え系なんだろ、しかも無名レーベルwww

【読んだ後】
不覚にも最後泣きそうになってしまった、あと作者27歳で中学生と勘違いされるって……

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2011/10/03(月) 02:15:33.28
東北新幹線はやて殺人事件

【読む前】  
9月23日東北新幹線ダイヤ通常復帰記念になにか東北新幹線物を読むか・・・

【読んだ後】
最初に言えば時刻表トリックが皆無の鉄道ミステリーものって斬新杉だろ
「はやては全席指定席で毎回満員だから被害者の後ろに座っていたやつが犯人」ばかりって
ミステリーとかトリックとかそういうのをすっぱり放棄してていっそいさぎよかった
これ別にはやてじゃなくってはやぶさ殺人事件とかリニア殺人事件でもそのままいけるな

推理小説を期待して読むとぶちきれるが、ギャグとして読めばすげー面白い、話のネタに1読みの価値アリ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2011/10/03(月) 19:44:18.11
この間もいたな、なぜかトラベルミステリの駄作を書いてく人。なんなんだ?

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2011/10/04(火) 05:53:15.57
行きつけの書店のラノベコーナーにでも置かれているのだろうw

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2011/10/04(火) 08:41:05.06
バカテス
【読む前】
くだらなそう
【読んだ後】
くwだらwwねえwwwww続き!!

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2011/10/05(水) 20:54:05.83
「さくら荘のペットな彼女」

【読む前】
学園ラブコメとかもういいからw

【読んだ後】
うおーこれは真っ当な青春群像ものじゃねーか

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2011/10/10(月) 18:35:10.33
お留守バンシー

【読む前】
表紙がかわいい、105円

【読んだ後】
普通は敵キャラのバンシーをヒロインという発想がいいね


ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2011/10/11(火) 15:57:07.10
ベン・トー
【読む前】
絵が手抜きすぎ 
脱線する一人称とか陳腐すぎる手法じゃん駄作臭
【読んだ後】
くだらない勝負にバカみたいにプライド賭ける!
やっぱバトルもの主人公はこうでなくちゃ!



ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2011/10/11(火) 23:58:28.19
俺の妹がこんなにかわいいわけがない
【読む前】
タイトル痛いw
どうみてもメインヒロイン妹じゃねーかww
まぁこのラノトップ10に入ったし読んでみるかw
【読んだ後】
(5巻を読んで)
おいおいww黒猫かわゆすwww
なんか俊逸だわw

まだ7巻までしか読んでなくて続き気になる

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2011/10/12(水) 17:29:32.95
俺ミーツは様子見してたんだがちょっと検討してみるか

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2011/10/12(水) 19:46:56.42
イタチさんが好きだったから俺ミーツの1巻読んだけど悪くなかったよ。ただ俺は絵が好みでなかったので残念。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2011/10/12(水) 19:53:58.02
やべえ誤爆してることに気づいてなかった

ここまで見た
  • 354
  • 351
  • 2011/10/12(水) 19:54:27.83
ID変わってるの忘れてた

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2011/10/12(水) 21:26:24.55
織田信奈の野望

【読む前】  いまさら信長の野望のノベライズ?ああ、モバゲーとタイアップだな。
なんだこの表紙、流行りの男の娘かよ。 まあ、けっこうはまったゲームだから読むだけ読んでみるか。


【読んだ後】 信奈、かわいいよ。信奈。

しかし、この作者どれだけ歴史に詳しいんだ。


ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2011/10/13(木) 08:30:43.17
何、そのホライゾン読んだ後の私の感想

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2011/10/13(木) 21:33:52.11
やはり俺の青春ラブコメは間違っている

【読む前】
どうせ絵と変なタイトルで売れてんだろ。
最近のラノベってそればっかだよな…

【読んだ後】
ちょwwwなにこれwwwwwオモロwwww

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/10/16(日) 15:21:50.64
ゼロの使い魔
【読む前】
うわあぁぁルイズルイズゥ(笑)発狂厨乙過ぎるwww
ま、俺は読むこと無いだろうしせいぜい発狂した人で楽しむわww
【読んだ後】
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説11巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期決まって良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!セ、セイバー!!シャナぁああああああ!!!ヴィルヘルミナぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/10/18(火) 13:46:44.60
>>358

ルイズはクロスオーバーSSの宝庫だったからな、俺はアニメしか見てなかったけどSSは読んでた。

それはさておき
「蒼海ガールズ!」
【読む前】 表紙の可愛い黒髪が男の娘だと、ふざけやがって!
【読んだ後】 シューフェン可愛いよ、シューフェンくんかくんか。
        ストーリー? もちろん最高だったさ。はやく続き読みてぇ、続きくんかくんか


ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2011/10/22(土) 21:09:13.43
>>359 ( ´Д⊂

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2011/10/24(月) 19:22:36.05
まよちき

【読む前】 また暴力女のお出ましか
【読んだ後】 スバル意外にいいやつじゃねえかペロペロしたい


ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2011/10/24(月) 21:47:00.82
俺の妹がこんなにかわいいわけがない
【読む前】
どうせ最近よくあるツンデレで妹がコスプレとかそんなんだろ
なんつーか安っぽいというか陳腐というか
【読んだ後】
こりゃ下手なラブストーリーよりよほど心に響くわ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2011/10/25(火) 11:48:12.18
タイム・リープ あしたはきのう
(まだライトノベルなんてものが普及していない時代の回想)

【読む前】 なんだこのマンガみたいな絵wwクソッ、タイムトラベルもの!
      くやしい…!でも…買っちゃう!

【読んだ後】 参りました。素直に面白かった。伏線の回収とか見事すぐるwww

俺が選ぶタイムトラベルもの(厳密には違うが)ランキングで2位になりました。
ちなみに1位は「夏への扉」

当時SFとミステリしか読まなかった俺がライトノベルにハマるきっかけとなった思い出深い1冊です。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2011/10/25(火) 23:25:58.66
(題名)秘密

【読む前】へー結構な賞もらってんじゃねーか。
     でもどうせ推理小説家のかいたやつだろ。
     感動?どうせお涙頂戴だろよwwwww
     いまどき入れ替わりとかベタ過ぎるwww
     奥さんが自分の娘になるとかww

【読んだ後】おいおい、そんな複線がっ!ありえねえ。面白い。
      目頭が痛い。ってこれは違。鼻水だ。汗だ。
      ごめんなさい、東野さん。神メモなんてもうださすぎて読めません。
      読んでる最中はもう止められません。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2011/10/26(水) 08:46:42.34
ぉぃぉぃ、題名は秘密って…ちゃんと書いてくれよ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2011/10/26(水) 08:56:23.87
東野圭吾の「秘密」なので秘密にしてないんだが
(題名)とわかりやすさのためにわざわざつけたせいで 題名を秘密にしている と捉えてしまった受け手と
教えないという意味ではなく題名=秘密ですよという筆者の意思疎通の齟齬が
まさに東野圭吾が「秘密」で描いていた“通じ合えない苦悩”をそれこそかの作品のごとく
コメディと実存との狭間で垣間見せてくれているようであり、それが興味深かった

ここまで見た
  • 367
  • 2011/10/26(水) 08:59:06.32
もはやラノベじゃ無い件

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2011/10/26(水) 14:53:32.04
時々いるからほっといてやりなさい

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2011/10/26(水) 15:31:14.24
>362
超同意

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2011/10/26(水) 16:27:18.22
本人がそう思ったものがラノベなんだ

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2011/10/26(水) 19:16:40.35
世の中のほとんど全ての書物はラノベってことにしようぜ。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2011/10/26(水) 22:09:40.00
Missing

【読む前】
けっこう昔のシリーズだな。絵もなんか少女漫画っぽいし……こりゃ1巻切りコースかな
【読んだ後】
なんだこれ…文章力、民俗学・都市伝説に関する考察すべてがバケモノじみてやがる
イラストも巻をおうごとに上達していく……と思ったら最終巻でイラスト神隠しされたああぁぁぁ

以来この作者の信者になってしまいました
別シリーズの『断章のグリム』『夜魔』もキ○ガイじみた面白さです
この作者の本読んでからというもの、他の童話などをモチーフにした作品すべてが陳腐に見えてきました

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2011/10/27(木) 19:36:01.10
聖書
読む前=どうせ当時の厨二共が記した本だろ?

読んだ後=エホバ万歳

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2011/10/28(金) 00:01:36.60
まて

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2011/10/28(金) 00:35:23.96
旧約はそこそこ面白いよな
新約同じこと延々とで萎えるけど

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2011/10/28(金) 00:48:44.70
旧約は近親相姦当たり前で、姉妹揃って実父輪姦とかもあるしな。
それに比べ、新約は最初から最後までキリストTUEEEEEEEEEEEE!!!!だからなぁ…いったいどこの宗教本かと。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2011/10/28(金) 01:11:43.44
ん?

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2011/10/28(金) 04:10:39.16
旧約って大抵
異教徒に何人殺されましたー
皆殺しにしかえしてやりましたー
神様信じないから不幸におちいったよザマー
の繰り返しじゃね?

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2011/10/28(金) 11:12:09.67
スピンオフのコーランもよろしくね

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2011/10/28(金) 11:57:17.65
聖書は信者も恐ろしいよ
聖地巡礼に武装して押しかけた挙げ句、あたり一帯を占拠しちまったんだぜ
さすがにブチ切れた現地民からフクロにされて叩き出されたけど

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード