facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/03(日) 12:04:55
エロ系スレ全滅?

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/02/28(木) 20:22:13.17
ヒロインが襲われなくても主人公がへこむ展開はいくらでもあるんじゃない

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/03/01(金) 14:23:38.07
何か勘違いしてるんだろう

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2013/03/08(金) 21:45:16.73
森羅万象
ヤってるな
描写はないが
ヤりまくりだな
描写はないが

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/03/12(火) 20:44:42.01
>>687
鬱展開嫌いなんかも昔流行ったウジウジ主人公の反動だよな
でも脳天気展開の日常垂れ流しが増えてるし、そろそろ反動で殺伐とした世界がきそうな気もする。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/03/13(水) 02:38:15.68
ああ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/03/13(水) 11:18:53.04
きそうな気がする……!
気がするが……
肝心の書く作者がいない

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/03/13(水) 11:45:02.27
理想は3巻くらいはらぶいちゃしておいてそこから一転ヒロインが悲惨なことになる

という感じで頼んます、まだ見ぬ未来の作者殿

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/03/13(水) 13:19:53.03
ネタがなくなったら唐突にヒロインレイプしてたころの伝奇小説ですな

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/03/13(水) 16:47:48.99
今そんなの出しても「地雷」扱いされるだけです

断言します
間違いなく売れませんww

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/03/13(水) 20:53:35.17
売れる売れない以前に編集がそんなこと絶対やらせない
ネットで速効悪評流れて折角4巻も続けたシリーズも作家もアウトだし

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/03/13(水) 21:22:36.34
もし、やってくれるとしたら、
毎回何かよく分からん挑戦している、
入間先生くらいか

最近ついていけない

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/03/14(木) 01:08:39.64
入間が書いたってだけで興奮できないわ。似たような理由で電波女にも萌えれなかった。最近だと筒井康隆のやつも。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/03/14(木) 12:05:21.12
>>700
『ビアンカ』ね・・・
あれは自分も駄目だった

七瀬ふたたびは結構エロ萌えできたのに

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/03/14(木) 18:03:08.53
エディプスの恋人って
ショタに七瀬が性教育をする話だっけ?

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/03/14(木) 18:10:18.40
はじめてを相手の母親に身体を乗っ取られて盗られてしまう話だったような。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/03/14(木) 19:33:28.00
ヤクバハイルスレはココですか?

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/03/14(木) 19:49:08.85
>>703
そう
七瀬が「体を返してくれ」と泣き叫ぶ
自分も読んでてヒデェ!って思ったよ

まあどこぞの電波評論家はそのシーンを
「悲鳴を上げるほど可笑しい!」とか言って絶賛してたがw

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/03/14(木) 21:11:21.02
>>703,705
それも。
七瀬の母親じゃなくて、相手の男の母親なんだよな。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/03/14(木) 21:38:38.78
七瀬ふたたびまでは面白かったけどなぁ

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/03/15(金) 00:43:24.19
>>707
ですね
あれで終わってたら神作品だった

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/03/15(金) 15:03:30.01
ドラマも山のようにされたけど七瀬以降は全くされないからなぁ

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/03/15(金) 16:11:03.86
今「七瀬ふたたび」をドラマ化するとしたらヒロインは誰が良いかなあ

堀北真希さんとか良くね?

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/03/15(金) 19:36:38.14
どうせ剛力

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/03/15(金) 20:06:13.48
ってかそろそろアニメで見たい
いつも透視の裸のシーンを飛ばすしもう実写化はいいよ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/03/15(金) 23:08:59.32
惨事はちょっと

>>696
漫画だけどジンキシリーズ思い出したw
あれが未だにそこそこ売れるんだからうまくすればラノベでもいけるのかな
媒体が違うから無理か

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/03/16(土) 16:59:55.39
ポリフォニカアフタースクールの表紙がエロゲービキニ開脚スジ付きでいいぞもっとやれなんだけど、やっぱり主人公去勢されてんのかな?

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/03/16(土) 22:31:37.36
アレはいいな
表紙買いしてしまいそうだ
過去作読んでないのに

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/03/16(土) 22:38:33.49
店によっては表紙絵のポストカードと
表紙絵の浮き輪付き絵柄のカードが付いてくるよ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/03/17(日) 01:19:37.71
amazonの書影みたら、1,2,3と全部水着かw

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/03/17(日) 17:57:43.53
ポリ赤は途中で止まってる
また読み始めるべきか

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/03/18(月) 07:42:54.80
識者>ヒロインはレイプされてなんぼであり、レイプされないヒロインなど空気である

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/03/18(月) 10:14:48.28
識者2>主人公と結ばれる前に純潔を奪われてこそ真のヒロインといえるだろう

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/03/18(月) 18:06:48.59
なんだその80年代の伝奇ノベルス読者のノリは

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2013/03/18(月) 18:31:36.45
そりゃ識者なんて年寄りばかりですから

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2013/03/18(月) 19:58:08.56
さくら荘のペットな彼女の作者って、表紙だけはエロいKaguyaの人か
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4048680196

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:42:04.77
ヒロイン凌辱とか極端だなあ。
主人公とヒロインが普通に結ばれて、そのシーンがしっかり描きこまれているラノベってないのかな。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/03/24(日) 09:48:51.80
ルナ・ヴァルガー(小声)

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2013/03/24(日) 13:41:36.98
そんな昔のじゃなくて新しいのでお願いします。

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2013/03/24(日) 17:20:18.86
ジュブナイルポルノがラノベから明確に区別される以前ならともかく、
いまだったらそんなシーンってありえなくね。

普通に結ばれるまでは可能だろうが、そのシーンがしっかり描き込まれるのは無理ぽ。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/03/24(日) 21:09:10.28
初マジ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/03/25(月) 10:32:04.16
せいぜい頑張って初恋マジカルブリッツ程度だろう
一番新しくてMFの森羅万象くらいだな

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/03/25(月) 19:16:34.52
デビル17

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2013/03/26(火) 00:48:53.54
>>729
ちょっと読んでみるわ。ありがとう。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2013/03/27(水) 03:52:34.46
森羅万象は描写はないよ
がっつりなのはデビル17
後で鬱るけど

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2013/03/27(水) 07:31:16.53
>>697>>698
作品でキャッキャウフフしてたのが急に暗転するのが面白いわけだけど
たいていそういうの「鬱展開」だの「嫌展開」だの言われるからなぁ…
まあ売れないってこともないと思うけど、日常描写好きなファンはネットで声でかいからな。

でも俺妹やとらどらみたいな事やってるなら
寝取られ地雷も大して変わんねーと思うんだが…

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2013/03/27(水) 10:22:14.25
全く違うと思う
NTRをメインに据えるのと味付け程度にNTR要素を盛り込むのの区別がつかんてのは相当に毒されてるぞ

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2013/03/27(水) 11:15:06.90
言ってる意味がわからん
「NTR要素の盛り込み」自体が嫌で区別がついてないのは、
いわゆるゆるい萌え好きな人達であって、俺に言われても困る。

そもそも俺妹やとらドラ例に上げたのは
NTRなくてもgdgdになってるハーレム萌えの現状言ってるつもりだったんだけど。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/03/27(水) 13:42:58.12
gdgdなハーレムをコンテンツの寿命が来るまで延々続けるのは昔から基本じゃないか
NTRなんてのは超絶ニッチで100人中99人が拒絶してトラウマになる要素だってことを理解するべき
ストーリーに活を入れるカンフル剤としても強烈すぎる

日常好きのファンがネットで声が大きいとかそういう問題じゃなくて、
根本的にそういう暗転要素が好きな人の人数自体が少ないから商売にならんのだ
お前さんはごく少数の選ばれた人間だから
お前さんの好むようなものは殆ど出ない、というだけ

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/03/27(水) 15:18:54.07
きもっ

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2013/03/27(水) 18:55:33.69
>>736
さっきから言ってることがズレてるんだけど
なんでおれを「なんでもNTRにしたがるNTR厨」にしたがってるんだ。
勝手にオレの性癖考えだして押し付けて
そんなのダメに決まってる!とか吠えられても困るぞ。

>gdgdなハーレムをコンテンツの寿命が来るまで延々続けるのは昔から基本じゃないか
その状況が寝取られがトラウマになったと騒いでるのと
大差ない状況になってる作品をわざわざ上げたんだが。
どうしてそれがNTR肯定に変換されてるのかわからん。

そもそも昔の作品だったらそれで売れてるのはあるし、
今の作品を例にあげたらやってないんだから売れるかはわからんと思うんだけど、
何を根拠に断言してんだ??

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/03/27(水) 19:49:06.88
いや、何をエキサイトしているのかわからんけど、俺はさっきの一回のレスしかしてないよ

>作品でキャッキャウフフしてたのが急に暗転するのが面白い
と書いてる時点で判断したんだが、違ってたのならすまんね


今やって売れるかどうかわからないという話だけど
確かに売れるかどうかはわからない
でも、今までそういうぬるい雰囲気が好きで買っていた固定ファンの大多数が離れていくのは間違いない
そして、そういうことをやる作家の作品はその人達は二度と買わないだろう
(他にいくらでも作家はいるし)
だからそういう冒険は今のラノベ業界ではやらないんだ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/03/27(水) 20:23:30.97
なんで突然荒れてますか

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード