facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/09/08(水) 22:35:03
岩田洋季の作品について語るスレ以外のナニモノでも無し

過去スレ
護くん・灰色のアイリス・月の盾 岩田洋季7
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1201738211/
「護くん・灰色のアイリス・月の盾」岩田洋季6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1175489502/1
「護くんに女神の祝福を!・灰色のアイリス」岩田洋季5
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161966819/
「護くんに女神の祝福を!・灰色のアイリス」岩田洋季4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1137399267/
「護くんに女神の祝福を!・灰色のアイリス」岩田洋季3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1107574427/
「護くんに女神の祝福を!・灰色のアイリス」岩田洋季2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072090987/
岩田洋季「灰色のアイリス」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1029647467/

関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・146
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1283945610/
【テンプレ厳守】●ネタバレ総合スレッド●part19
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1283945499/


ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/01/17(月) 17:19:58
結局はなんだかんだでバランス良くやってくれそうな予感

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/02/02(水) 02:14:06
華花しい

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/02/04(金) 18:41:23
ブートレッグきた

情熱の夏は、少女を女性へと変える──!? “だぶはなラブコメ”、撮影3回目!
◆花×華(3)
著/岩田洋季 イラスト/涼香 定価:599円

 “せっかくの夏休みだから……一生残るような特別な想い出を残したくて──”
  一通のラブレターから始まった園端夕と二人の“はな”との物語は、いよいよ熱い夏真っ盛り!
 特別な夏の想い出を刻み込むべく、明るくはしゃぐ赤色浴衣な成宮花&控えめに楽しむ可憐な
 藍色浴衣な東雲華と夏祭りを満喫する夕。
 だがそんな矢先、華さまが母親に連れられて一時街を離れることに……。花もプールや肝試しなど、
 ここぞとばかりに接近を図るのだが、それぞれ三人の想いが詰まった夏が交錯していき、そして──。

花回かなー
華様頑張って!

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/02/04(金) 19:04:44
華様一時離脱か…

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/02/05(土) 15:09:12
だが岩田なら前半の夏祭りシーンで目一杯可愛い華様を書いてくれると信じてる
後半主体は花主体かもだが、花はソロだと空回りしそうな予感がしないでもない、それも可愛いが

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/02/08(火) 08:58:02
3巻来たー
去年と同じくまたホテルで読むことになりそうだ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/02/19(土) 09:13:30
ぬくなよ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/02/24(木) 13:31:02.51
あげとこう
3巻楽しみにして

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/02/24(木) 20:15:05.26
空気な華さまが大好きです

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/03/08(火) 20:43:55.09
ネタバレになっちゃうけどさ、ピンナップの華さまの名前が『成宮花』になってるのな。
すぐに次の版から修正されるだろうな。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/03/08(火) 20:48:05.18
ネタバレって分かってるならなんで書くんだろうね

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/03/09(水) 01:19:12.63
とりあえず・・・夕爆発しろ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/03/09(水) 05:06:34.84
華さまかわいい

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/03/09(水) 12:04:42.04
フラゲしてくるか

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/03/10(木) 14:09:35.88
ふぅ…

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/03/10(木) 16:56:28.10
2巻以前を読んでて思ったんだが夕EDじゃね

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/03/10(木) 22:19:28.19
夕エンディングって何だよ
夕が攻略対象かよとちょっと思った

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/03/10(木) 23:10:53.46
解禁は0時以降だよな

なぜ3Pという選択肢が無いのか疑問すぎる・・・。二人とも愛せばええねん。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/03/11(金) 00:03:18.59
よし解禁か
まあ華さまも花もかわいかったな、と
そして夕の初恋の相手がちゃんと描かれかつ次回審査員として登場か
秋頃かねぇ、やっぱり

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/03/11(金) 00:12:43.59
もう花は喋る度にかわいいという域に達しつつあるな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/03/11(金) 00:18:21.74
いまさらだが花の弟とかが華さまを知っていたのはなぜなんだろう

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/03/11(金) 00:30:35.66
3巻も大変面白う御座いました
ただシチューにご飯はないわ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/03/11(金) 01:34:26.30
いやいや、確かにパン、それもフランスパンとかガーリックトーストのがいいが、米も食えるぞ十分
俺はクリームシチューでいける、母と兄貴はビーフシチュー派だが、そこまで異端とは思わない
まあでもたしかに試せとは言えないなぁ

そして華さまはもっと夕を押し倒していい

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/03/11(金) 03:54:58.02
花は当分「一歩リード!一歩リード!」としつこく言いまくるんだろうか

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/03/12(土) 02:54:24.49
やっと読了。
あらすじ読んで華さま出ないのか…と意気消沈しつつ読んだらまさかの後半華さまのターンで俺歓喜
華さまヤバイマジヤバイ可愛い、けど花も可愛い
華さま派だけれど花さまも可愛くて相変わらず作者はうまいなと感心するわ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/03/12(土) 14:34:13.74
これはやはり重婚ENDしかないでしょう。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/03/12(土) 14:37:59.40
二人の親のこと考えるとそれやっちゃうのはね

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/03/12(土) 17:02:20.66
ガンツに頼んでもう一人再生してもらえばいい

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/03/12(土) 21:06:24.14
父親が同じなのはそれをさせない為でもあるのかね


ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/03/13(日) 01:29:16.44
なんぞこれ
花と華さまの可愛さが加速度的に増してて
1巻とかで切った奴マジもったいないレベル

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/03/13(日) 14:29:58.64
絵師買いした。ろまさか、ほしかかとか好きだったし
最初の席替えの1件だけはうまくないとおもった
あー所詮岩田ね、はいはいと思ったけど読み進めていくと普通に面白かった
キャラ的には華さまのほうが好きだけど挿絵は花のがすきだな
これはおっぱいのせいだな、うん

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/03/14(月) 07:21:11.87
3巻読了したが、2巻に続いて華さまが後半のシリアス担当みたいになってるな
もっと華さまも恋愛イベント的なものを起こしてもいいんだぜ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/03/14(月) 14:58:44.67
だが華さまも迎えに来てもらいつつ、衝動的に抱きしめてもらってるよ
あとちゅーも(ほっぺに)してもらったし、同衾も(夕を逃がさず)したし
恋愛イベント的には結構なものだと思うんだぜ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/03/14(月) 14:59:45.70
ああ良く考えたら迎えは結果的にであって、基本は届けるだけだったが
まあ俺得なので十分である

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/03/14(月) 20:42:12.62
華様が可愛すぎて辛い

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/03/14(月) 22:56:04.02
衝動的にハグの時点であれっこれ決まったんじゃね?って思った

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/03/14(月) 23:20:19.91
しかしこれ結論出せるんかね?どっちも嫁にできればいいんだろうが親の関係であり得んし
どう落とし所付けて終わらせるのか

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/03/15(火) 06:08:34.13
結論着けずに「おれたちの戦いは(ry」的な終わり方するんじゃね?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/03/15(火) 09:50:37.04
要するに夕爆発しろ、と。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/03/15(火) 23:42:10.76
次巻に狩野さん出るのだろうけどそれはもうドSなんだろうな
踏まれたい

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/03/17(木) 13:19:35.20
配達遅れたけどようやく読めた。
花も可愛かったけどやっぱり華様のほうが性格というか考え方も含めて好きだ。というか夕爆発しろ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/03/17(木) 21:37:25.19
巻を重ねる毎に花ちゃんも華さまも可愛くなっていって本当にどうすればいいんだ
そりゃ夕もどっちかなんて決められんて。でも夕爆発しろ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/03/19(土) 13:04:02.71
アニメ化ないしはドラマCD化したらどんな声優が良いのか
キャスティングしてみた

園端 夕:下野 紘
成宮 花:戸松 遥
東雲 華:花澤 香菜

木村 知佳:日笠 陽子
篠田 武志:神谷 浩史
蓮井 福助:鈴木 達央

どうだろうか?
何か異論は?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/03/19(土) 14:18:31.22
異論もクソも誰もが声優知ってると思うなよ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/03/19(土) 14:36:59.78
荒れるからやめろ
お前の頭の中だけにしとけ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/03/19(土) 14:52:53.14
個人的には華さまは竹達だなあ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/03/19(土) 15:29:51.33
>>173
>成宮 花:戸松 遥
>東雲 華:花澤 香菜
「あそびにいくヨ!」……。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/03/19(土) 18:27:45.32
>>173
アニメ化されてない作品の声優を勝手に妄想するスレpart2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1284013569/

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/03/20(日) 08:35:24.94
こんな過疎スレにも声オタ様は光臨なさるのか…

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/03/22(火) 22:10:37.92
新刊ラスト付近の花の「柔らかかったなー!」が可愛すぎて悶えたのは俺だけでいい

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/03/23(水) 06:41:23.34
その後唇を奪おうとする華さまが可愛すぎて悶えたのは俺だけでいい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード