facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/16(日) 21:18:56.62
ここは釜ヶ崎に生きた、今でも釜ヶ崎で生きてる女性の歴史を追って見たい
スレです。無名の人達の歴史を遡行してみたいと思います。
ご存知の方はその人の歴史、人となりをここの上げてください。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/12/14(土) 10:05:56.31
着物を着て毛糸の帽子ってどうなんだろうか。着物にネクタイみたいなものか。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/12/14(土) 15:49:32.45
お前と同じキチガイダーでしょう↑

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2013/12/14(土) 20:16:12.13
尼崎で捕まった43才の女と同類か。

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2013/12/14(土) 21:00:09.59
>>376
同類とちがうぞ。
尼崎を食い物にしたその女はパクられたが
釜ヶ崎を食い物にしているあの女達は悪知恵とカラダを使い
パクられるような事はしないww

とくに自称詩人と称している女の場合は
バックに大阪府、大阪市、警察などとつるんでいる山田○がおるから
何かあっても絶対にパクられる事はない。

もし、釜ヶ崎でパクられるとしたら
どこともつるんでいない潔白な稲垣浩さんが
何者かに事件をデッチあげられ、パクられるはず。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/12/15(日) 11:25:54.92
稲垣さんは何度もパクられているし、南さんはパクられてがん治療が受けられなかったからか亡くなってしまった。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/12/17(火) 18:13:47.46
近隣の喫茶店は300円代で安いところは200円代なのにココルームのコーヒーは400円。
助成金をもらっている上に、ただでもらったものまで売っている。
どこまでがめついのだろうか。

お得な珈琲チケット発売中
ドリンクチケット 8枚つづり 3000円
ココルームとカマン!メディアセンターで使えチャイも飲めます。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/12/18(水) 08:03:47.83
一反木綿

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2013/12/18(水) 13:46:16.08
宗教から政治経済、社会問題まであらゆる情報の宝庫!

本日の講義は「アメリカの陰謀は破綻する」です。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2013/12/21(土) 19:17:42.53
「まちゅこけが釜ヶ崎越冬闘争出演決定」とうれしそうに書いているけど、
貧困ビジネス側に回ったのか。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2013/12/30(月) 07:58:23.58
春先、ココルームに高額の寄付があった。寄付したのはお店にもイベントにもよく来る常連さん(釜ヶ崎の住人ではない)。聞くと、アベノミクスで株価が上がって儲かったのでその一部を寄付したという。
http://mogilog.seesaa.net/article/383397420.html

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2013/12/30(月) 15:33:25.41
企業がただで配っているカレンダーまで売るのか。
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1522012_687284777978336_484833453_n.jpg

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2014/01/02(木) 15:32:01.53
創価学会員の売店だろう↑

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2014/01/02(木) 17:34:12.55
山田仮奈代さんは創価学会員なのかな。

この人は創価学会員みたいだけど。
http://www.facebook.com/osakasaikou

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2014/01/04(土) 21:17:52.29
この女性、見たことがあるような気がする。誰だろうか。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201210/21/66/b0013866_9542297.jpg

ここまで見た
  • 388
  • 釜ヶ崎を知らない者
  • 2014/01/04(土) 22:11:55.41
>>387
それ、釜の地下にもぐって
ど悪い活動ばかりしている
赤軍がらみの中野○り子の若い時の写真や。

ヤツのとりまきには、水野○修羅や
件の赤軍の三浦もみえかくれしているわな。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2014/01/05(日) 05:28:34.46
中野さんはここで紹介されている。
http://kama-girl.mariishiwata.com/?p=2450

これは三浦さんのことだろうね。

第1回目の裁判を終えた直後、いながきひろしの古い友人で神戸に住むK氏からいながきひろしに電話がありました。
K氏の話によると、1か月ほど前、東京に住む釜日労の支援者O氏が天王寺近くで釜日労副委員長のM氏をK氏に引き合わせたそうです。
M氏はK氏に「いながきさんに訴えられて困っている」と言ったとのこと。
釜日労の裏工作の一端を垣間見たような気がしました。
http://sogobunka.exblog.jp/19298465/

――あの時、「ある過激派組織に属していた」と話していましたね?
「そうだ、俺は昔から。今もそうだ」
「それよりも今回の謝礼はいくら貰えるんだよ。
東京のテレビ局はちゃんと金を払ってくれたぞ。
だから俺は喋ったんだ。生きていく上には金は絶対に必要だ、それくらいわかるだろ。
こっちは好意で話してやってるんだ。それなのに謝礼も渡さないのか。
反対に失礼だろうが。いくら出すんだよ」
http://n-knuckles.com/case/doubt/news000395.html

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2014/01/05(日) 06:48:36.65
助成金、寄付金までもらって、その上にただでもらったものを売るための袋までくれと言うのか。

もし、不要な大きめの袋があったら、ご寄贈いただけると嬉しいです!
https://www.facebook.com/cocoroom/posts/691469244226556

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2014/01/09(木) 06:22:32.09
停止したとか移転したとか表示されている。どうなっているのか。

【釜ヶ崎と生活保護】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1336316695/
釜ヶ崎
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1347581370/

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2014/01/09(木) 06:27:55.25
ココルームは生活保護受給者を低賃金で雇っているのだろうか。

http://mogilog.seesaa.net/article/316453641.html
http://mogilog.seesaa.net/article/383397730.html

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2014/01/09(木) 22:42:59.03
Homedoorの川口加奈さんはココルームで貧困ビジネスのいろはを習ったようだけど、
上田假奈代さんのSNSで名前を見ない。表に出したらまずいから、裏でやっているのだろうか。

ここまで見た
  • 394
  • 奈良 吉野、上田カネヨ
  • 2014/01/10(金) 10:12:05.19
>誰だろうか。
>どうなっているのか。
>低賃金で雇っているのだろうか。
>裏でやっているのだろうか。

だろうか、と書き込む前に自身の足を使ってその疑問を解決しろ。
以前から"だろうか"と書き込んで来るのんは
何かを期待しての事か?

あるいは、"此処" アジテーションにしているのんか?

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2014/01/10(金) 11:54:04.50
馬鹿を相手にする義務があるのだろうか。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2014/01/10(金) 14:01:58.53
アベノミクス失敗のせいでまたルンペンが街に溢れるようになる

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2014/01/10(金) 17:24:20.37
ルンペンがいなくなったらNPO釜ヶ崎やHomedoorの商売が上がったり。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2014/01/10(金) 18:54:39.53
もし、橋下市長がこのまま大阪市改革をおし進め
釜ヶ崎をなくしたら山田實は沢山たくわえているカネで
上田假○代や子供と家賃の安い市営住宅で静かに余生を送るのだろうか?

山田實が多額のカネを儲けのため
山田實のハンドマイクでアジられ
煽動された西成の労務者達馬鹿みたい。

釜ヶ崎の労務者達よ、ええかげんに賢くなれ!

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2014/01/10(金) 19:09:22.86
釜ヶ崎がなくなったら地下がなくなり新左翼の活動が出来なくなるので
腰ぎんちゃくの○日労が橋下徹おろしをくわだて
大阪市役所横等で大きな旗やウルサイ笛を吹いているんだな。

○日労の連中は大阪市から生活保護受給しながら
大阪市の転覆をくわだてるって暴挙も暴挙。

生活保護を受給しているなら静かに生活しろ!

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2014/01/11(土) 06:01:10.95
ここに書かれていることが事実なら釜日労副委員長は金と女にしか興味がないみたいだけど。

「カネはいくら出す?」自称元恋人の信じられない言葉...西成マザーテレサ不審死事件【短期連載4】
http://n-knuckles.com/case/doubt/news000395.html

ここまで見た
  • 401
  • JAC48
  • 2014/01/11(土) 09:45:25.36
赤軍派でリンチで殺された人の恋人の元芸者さんって
またいるの?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2014/01/11(土) 11:41:21.70
聞いたこと無いなあ。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2014/01/11(土) 14:39:53.51
>>401
>赤軍派でリンチで殺された人の恋人の元芸者さんって
>まだいるの?

当時、連合赤軍の裏方で激しく動きまわっていた
中野○リ子を釜ヶ崎に訪ね
色々と聞けば教えてくれるのでは?

その、中野○リ子はここにさんち(2〜3日)上下が赤色に近い
変わった服やズボンはいて、毛糸の帽子を深くかぶり変装し
釜ヶ崎の様子を探(さぐ)りまわっているから、すぐわかるわ。

ただ、中野も引き続きあの女医みたいに惨殺されるのが怖いので
何の事ですか? と答えるかもしれないなわ。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2014/01/11(土) 14:42:54.33
映画 連合赤軍は本当ですか?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2014/01/11(土) 15:24:24.61
赤軍派の釜日労副委員長が詳しいんじゃないかな。

2013/12/30 釜ヶ崎越冬闘争 三浦さん
http://www.youtube.com/watch?v=JmnZ9-ym7d8


ここまで見た
  • 406
  • 釜ヶ崎を知らない者
  • 2014/01/11(土) 16:46:57.78
>>405
>赤軍派の釜日労副委員長が詳しいんじゃないかな。

三浦は、自称の赤軍もどきと私は考えている。
だが、左翼活動の関係で連合赤軍の連中とは"交友"はあった。

全国に散らばって生活している連合赤軍の残党幹部(高齢)数名に
個々に会った時、元、関東学院全共闘 三浦俊○と言うの知ってるかと問うたところ
なんか聞いた事があるなぁ〜としか言わなかった。

だが、中野○リ子の名前を出すとほとんどの人達が顔色をかえた。

両名とも釜ヶ崎の地下にもぐり難を逃れたが
(左翼活動家の水野阿○羅も釜ヶ崎の地下にもぐり難を逃れた)
その釜の地下の出入口は当時は釜共闘。

現在は、NPO釜ヶ○、釜日○等に出入り口があると考えている。
あわせてキリスト関係にも横道の出入口があるはず。

かくれみのにしながら生活している拠点はセンターの市営萩之茶屋住宅。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2014/01/12(日) 13:14:34.66
シンガポール

シンガポール

中国

ベトナム

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2014/01/12(日) 20:03:05.31
中華人民共和国新加坡特別行政区

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2014/01/13(月) 17:35:48.87
仕事中も営業に出ている振りをしてひたすら勉強していた。どうにか出発までにはある程度覚える事が出来た。オーストラリアの事も調べ、着々と準備が進んで行った。
http://www.chuo-group.com/no1-3.html

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2014/01/14(火) 19:26:18.60
これって労働基準法とかに違反しないのかな。

フリーアコモデーションスタッフ募集中
シングルルーム1室(和洋室選択可)
勤務時間:週1・2回(応相談)
20−8時の間で10時間前後(うち休憩2H〜)応相談
時間に応じたお小遣いも別途あります
仕事内容:館内清掃・閉館開館作業・
最低滞在日数:1〜2ヶ月以上の方(長期歓迎)
こんな人:エクセル経験者歓迎・英会話勉強中の方歓迎
(英検3級でもけっこう何とかなります)
http://www.chuogroup.jp/mikado/ja/

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2014/01/16(木) 03:17:11.23
やっぱり2ちゃんねるでも工作をしていたんだ。

@watari892 おかしな人ですね。
>労働者の仕事や生活とは無関係な反権力闘争
と私たちの闘争を決めつけて批判しながら、反論されると事実無根の誹謗中傷、過剰なdisり
ですかぁ。2ちゃんねる並ですね。私たちは小さな取るに足らない組合でも侮辱されて黙ってはいませんよ。
https://twitter.com/kamanichi/status/423347977919283200

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2014/01/16(木) 12:43:19.36
裁判にも出ないで敗訴して賠償金も払わない組合が笑わせますね。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2014/01/19(日) 17:22:24.55
★大阪市・NPO釜ヶ崎支配機構共謀の
  南港臨時宿泊所(臨泊)申込妨害を許すな!
 南港臨泊利用を釜ヶ崎地区限定のものにするな!
  臨泊廃止のための悪辣な利用実績作りを許すな!
http://directaction.at.webry.info/201401/article_2.html

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:25:28.47
大阪府警の違法・不当な家宅捜査に抗議し、謝罪を求める署名
大阪府警本部長 田仲法昌 殿

生活保護の申請動向は何ら違法行為ではない。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:26:08.47
大阪府健康
福祉部社会援護課は「相談者本人が第三者同席を求める意思を示したときは、これを確認の上、第三者による相談を行ってください」

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:27:04.13
(2007年3月23日付け大阪府社援第3626号)という通知文書を福祉事務所に出しており、申請同行を認めている。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:27:40.96
申請者が申請同行を求めるが否かは本人の基本的権利の問題であり、何人もこれを侵すことは出来ない。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:28:29.60
生活に困窮し、生活保護を利用したしたいと福祉事務所へ行っても、追い返される事例は今も後を絶たない。
この実情を反映し、日本の生活保護の捕捉率は15%〜18%という低水準に止まっている。したがって申請同行は生存権保障の
ために大切な権利である。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:30:09.25
今回の大阪府警の捜索と押収は、「何人も、その住居、書類及び所持品について、
侵入、捜索及び押収を受けることのない権利は
〔略〕正当な理由に基づいて発せられ、且つ捜索する場所及び押収する物を明示する礼状がなければ、侵されない」
(憲法第35条)という礼状主義から完全に逸脱しており、遺法・不当である。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:31:19.30
同時にこのような捜索令状を許可した裁判所の行為も違法である。
今回の一連の捜索は、献身的に弱者に寄り添い社会保障の後退に
歯止めをかけるべく健闘を続けている生活と健康を守る会に対する
弾圧である。私達は大阪府警に対し、こうした違法・不当な捜索の
即刻中止を求めるものである。以上、憲法第16条の請願権に基づいて請願をする。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2014/01/21(火) 15:18:47.42
中華バー

中華タウン

潜伏先中華ウォーターバー 貴重水 六本木原田店

浮気in中華タウン

光金日テレウイルス番組

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2014/01/21(火) 18:48:02.22
>>398
釜ヶ崎の労務者達よ、ええかげんに賢くなれ!


そりゃ無理だ。だって釜ヶ崎だもん!

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2014/01/21(火) 18:56:23.74
>>414〜420
稲垣浩もこれぐらいの事、書けないのかなぁ?
毎朝配るビラ見ると程度がわかるな。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2014/01/21(火) 20:35:49.93
>>414
辞職しているよ。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード