携帯サイトのエロバナー通報・撲滅スレ [sc](★0)
-
- 33
- 2011/12/17(土) 12:53:25.03
-
>>1
乙でござる。
あくまで商品を扱うコンテンツサイトという意味で、Amazonや犬と同じ感覚で考えるべきところを、野放図にしているというのが現状ですな。
どうやら怖いことに
いくつかの電子書籍(コミック)の出版社リストには
日本出版社協会や、成人向け漫画雑誌社リストにすら掲載されていない出版社を扱っているところがある。
それらは長期に渡って特定の作者の作品しか載せないという共通点がある。
しかもそれらの出版社は自前の公式サイトもなく、なにも検索ヒットしない。
相当なカラクリがあるんだろう。
同人誌扱う印刷業界のかなりマイナーな雑誌出版社リストにもないから、個人営業もしくは小規模のWebに特化した出版社かもしれない。
類似ケースで、ケータイ小説バブルが弾けたのは
スイーツ(笑)向けの純愛(笑)の仮面被ったキモい妄想エロ紛いの素人投稿小説に
誰も食いつかなくなったから。
映画にもなったし本にもなったが今やブコフで叩き売りだ。
素人投稿臭いエロバナーの蔓延は、紙媒体すら作れない出版社や休刊ばかりの売れない雑誌抱えた出版社などの斜陽産業の実態の反映だろうね。
売れないアイドルが枕やるようなものか。
>>32
バカッターやblogに凸るのがスレ住人の総意だとか寝言以下だとするのはたやすいので。
よければその潰された作家名挙げてそのログ貼って貰えると助かる。
戒めの意味で。
>>31
時期尚早
ここのスレのガイドラインすらままならず、客観的なデータもないのにサイトだけ作るのは滑稽だ。
このページを共有する
おすすめワード