facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/07/22(日) 07:18:06.22
公式
季刊エス
ttp://www.asukashinsha.jp/s/index.html
SS
ttp://www.asukashinsha.jp/s/ss.html

過去スレ
【飛鳥新社】季刊エス・SS(スモールエス) part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1285635363/
【飛鳥新社】季刊エス・SS(スモールエス) part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1270097426
【S(エス)】飛鳥新社の季刊誌【SS(スモールエス)】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1221783130/

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/02/05(火) 18:35:08.10
>>418
パースもクソもないね。あのピンクの熊をおいてある棚ヒドすぎる。
車の人は割と上手いなって思ったけど
あとはド下手くそばっかりだね。
とくにあの目の描き方…。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/02/05(火) 22:27:56.73
まー、あのコーナー終わって良かった。
なんか変な疑問なんだけどエスエスって掲載者に下手な人と上手い人の差が激しいような気がしてならない。
昔の投稿雑誌をふと見たら皆作品の古くささはあるけれど頑張って描いてる感じがする、エスエスはえ?コレが?ってのが載ってたりする。長文申し訳ない

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/02/06(水) 03:02:32.57
技術的には拙くてもその人独自のセンスがあれば載るよ

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/02/06(水) 15:20:00.53
エス、エスエス両方買ってる人いる?

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/02/09(土) 13:25:04.66
いまさらだけど、「ゆうき」っていう人、本当にデジタルに移行したのか?
あの絵はデジタルになったら魅力無くなるんじゃないの

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/02/09(土) 14:41:23.45
>>423
見た分には普通に彩色自体は水彩とかのアナログで
色調調整とか仕上げだけデジタルだと思う

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/02/10(日) 18:55:57.88
男同士で素っ裸で絡んでるイラストが毎回キモいんだが、嬉しい人いるのあれ?

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/02/10(日) 22:29:10.65
需要はあるんだろ
SSで載せて欲しくないと思うね

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/02/11(月) 01:08:02.16
>>424
フォトショで色調調整なんだろうなw

BL系イラストとか需要あるんだろうなー
キモいのばっかりだけども
┌(┌ ^o^)┐ホモォ にも買ってもらわないと採算取れないから載せるんだろうww

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/02/11(月) 16:30:24.71
ペンフレンド募集のやつ、なんかアイタタっぽい人おおいね。
中学生でエログロ平気って言ってる人とかなんだろ。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/02/11(月) 17:44:34.92
そういう小便臭い厨二ガキにはガチの死体画像とか死姦画像見せたくなるな
エログロ好きなんだろ?w

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/02/12(火) 08:43:50.61
ペンフレンド嫌がらせの手紙送るやついるだろうな…。ガチの猟奇写真とか来たらどうすんだろ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/02/12(火) 08:54:27.21
連投だけど
男同士素っ裸の絡みイラストってあった?最近じっくり見てないもんで…

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/02/12(火) 09:53:04.94
裸ではないけどテーマイラストで和服着た傷だらけのネコ耳?の二人の男の絵、
あれテーマに添ってるの?っておもった

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/02/12(火) 12:11:49.05
〉432 回答ありがとう。それは確かにテーマにあって無い感じがする。
つーか過去テーマ擬人化に近いって感じがする

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/02/13(水) 00:12:24.15
毎回何枚出してる?

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/02/16(土) 08:43:14.94
しかしオリジナル系の投稿雑誌って少ないよね。
この雑誌以外有るの?

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/02/18(月) 16:01:28.03
BLとか他の雑誌でも居場所たくさんあるのにね
投稿作品の小さいやつは何かいてるかみえない…

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/02/18(月) 18:14:38.81
小さくて書き込み細かいのはほとんど潰れて見えないよね。
そんだけ投稿者多いんだろうな

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:57:31.39
最近白黒ページで目立ってきたなんとか時計って奴…
あいつあんま上手くない気がするのは俺だけ?
いつだったかテーマイラストの扉絵になってて見る気失せた

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/02/19(火) 15:05:33.43
なんとか時計って誰よ、
印象に残って無くてわからん。
ここのお絵描き合宿って毎年やってるの?

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/02/19(火) 20:19:29.15
438>後ろのモノクロ(正方形サイズ)のページで
背景ビル(?)で真ん中に人で口元が縫い目になってる絵?
うろおぼえだかからちぐはぐだけどもしその人だったら
なんでこの人にページを与えるかねぇってレベルだった。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/02/19(火) 22:07:50.90
>>440
ごめん。扉になってたのはカラーの方だった。
見た瞬間ものすごい違和感を覚えた。
たしかアリスっぽいキャラとチェスの駒?みたいのが描いてあった。
もともとテーマイラストって投稿数が少ないからあんま期待してなかったけど
そのときは本当に買おうかどうしようか考えた(結局買ったけど)。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/02/20(水) 09:23:45.68
テーマイラストって応募少ないか?
どれも多いでしょ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/02/20(水) 23:38:22.65
投稿した?
21日締め切りだよね

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/02/21(木) 13:53:20.57
モノクロだとテーマは応募少ない気がする
テーマにもよるだろうけど

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/02/22(金) 13:02:10.84
確かにみんな上手いんだけど個性がないというか似たり寄ったりな絵で誰が誰だか区別できん気がした
藤ちょことかあの辺帰って来ないかな。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/02/25(月) 21:51:21.61
毎月発行のイラスト誌って無いのかねぇ…

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/02/27(水) 19:34:51.93
両方買って両方投稿してる人いませんか?

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/02/28(木) 08:42:26.95
>>477
7年くらい両方買い続けてるし、投稿し続けてます。
自分の絵が載ってなくても買っちゃいます。
どちらも結構値段高いから、値段下げてほしいなぁと思ったり・・・

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/02/28(木) 08:43:31.21
>>447の間違いでした><

ここまで見た
  • 450
  • 447
  • 2013/02/28(木) 18:09:07.97
レスどうもです。
自分は良く載ったら買うという感じです。
エス、エスエスは確かに高いけど
雑誌が売れれば値段も下がるのではないかと思う。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/02/28(木) 21:42:56.83
上手い人のメイキングページもっと増やしてほしいと思う。年に4回しか出ないんだし

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/03/01(金) 01:44:40.43
初めてエスエス買ったんだけど、エスとどう違うの?
書店にはエスエスしかおいてなかったから分からん

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/03/01(金) 07:44:30.35
452〉エスエスは投稿やメイキングメイン。カラー、モノクロページ有、サイズエスより小さめで安い

エスは業界人インタビュー、その号のテーマの特集記事、ほぼオールカラー、読者投稿ページ(エスエスよりは少ない) ポイントの付くギャラリーエス(カラーイラスト投稿コーナー)が有る 値段はエスエスより高い。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/03/01(金) 09:56:20.28
>>453
レスアンカーはレス番号の前に>を2つだよ

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/03/03(日) 01:19:43.28
値段は下がらないんじゃないかな・・・たぶん、いい紙使ってるから高いんだろう。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/03/03(日) 11:29:42.87
あれ良い紙か?
エスエスにいたっては過去にあったファンロードと質変わらん気がする。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/03/03(日) 14:13:41.28
よくわからんが、中学生の時に美術の先生に「美術の教科書は薄いけど紙がいい紙だから高い」っていわれて、Sとかもそういう理由で高いんかなと思ってた。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/03/03(日) 14:29:16.01
エスはほぼオールカラーで紙は厚いし大判だからわかるけどね 初期は1200円だったし今は100円高い。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/03/03(日) 18:33:22.39
購入者が増えても値段は変わらないだろうしそもそも今のクオリティじゃ増えるどころか減る一方なんじゃないの

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/03/04(月) 08:53:06.14
エスは内容一変したよ、前よりはマシ。
エスエスはなんだかんだ受けの悪いページは終了してる

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/03/05(火) 13:51:07.32
メール投稿したいんだけどアドレスがgmailとかのフリーメールでもいいのかな
迷惑メール扱いになったら嫌なんだけど大丈夫なんだろうか

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/03/05(火) 14:12:20.66
フリーメールで投稿してるって人 過去スレで見たわ。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/03/05(火) 14:14:23.62
Gmailで投稿してるけど載ってるよ
普通向こうは迷惑メールまでチェックしてるだろうから件名をスパムぽくしてなければ大丈夫じゃないかな

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/03/05(火) 15:25:44.85
>>462
>>463
ありがとうフリーメールでも大丈夫なんだね
件名とかに気をつけて送ってみるわ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/03/05(火) 17:23:55.95
裏表紙の女の子の頭デカ過ぎて怖い

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2013/03/05(火) 23:51:46.29
個人的に専門学校の広告に使った絵を
またエスエスやエスに送って掲載されてる人にうんざりする。
その絵、もう見ました感が強い。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/03/06(水) 06:52:07.63
29号の表紙の全面顔も充分怖い・・・
ていうかこの人中の絵も画面のほとんどが顔だし体かけないのかなとおもってしまう

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/03/06(水) 17:18:24.62
今日没ったカラー絵が返って来た。
没った絵ってどうしてる?捨ててる?

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/03/08(金) 00:55:20.12
>>468
捨てることないだろよw
あちらの都合でボツにしただけなんだし、取って置けばいいよ

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/03/09(土) 10:21:05.28
前スレからちょくちょく見る絵の返却の遅さだけど
その事に編集さんに問い合わせしたらちょっと同情した。

返却要って書いてあるのに返信封筒入ってない人
封筒は入ってても肝心の切手貼ってない人
封筒と貼ってない切手が入ってるだけで返信先住所書いてない人
何も書いてない封筒と送料無しの人
送料足りない人

が本当に多いらしい。
返却に時間掛かるだろうな…と思った。
返信先と送料がきちんと
されてれば問題無いです。って言われた
当たり前だけど

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード