facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 1
  • 2004/09/26 21:33:01
ribbon networkについて語るスレです。

http://ribbon.to/

●HP容量は50MB〜
●あやしいphpも.htaccessも使える
●広告は埋め込みorPOP UP 選択可
●商用利用可!
●初心者向けではありません
●CGI、SSIは使用不可
●アダルトお断り(ただし同人は規約内において可)

広告、荒らしは華麗にスルー
まったりと語り合いましょう。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2009/08/07(金) 00:33:03
>>711
> Q: 退会方法を教えてください。
>
> A: 申し訳ございませんが、退会というものはございません。WebSpace が必
> 要で無くなられた場合は、内容を全て削除の上放置しておいてください。
ttp://ribbon.to/httpd/faq_user.php

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2009/08/07(金) 00:40:42
あ、うん、それ読んで放置してるんだけど
放置してたら2,3ヶ月位すると消してもらえるの?

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2009/08/07(金) 00:55:52
なんで消してもらえると思うの

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2009/08/07(金) 00:58:11
えええ・・・じゃあどうやって消してもらえば良いんだろ

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2009/08/07(金) 07:34:39
いやだから、自分でアップしたの消して放置しとけってこと。
アカウント自体は消せない。
使わないなら殻にしてほっとけ、ってこと。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2009/08/07(金) 18:41:31
アカごと削除してもらいたいんだが出来ないのか・・
気持ちわるすぎる

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2009/08/07(金) 20:05:50
つか、そんな事も知らないで借りてたのかよ

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2009/08/07(金) 20:30:46
ttp://ribbon.to/error/20050331_announce.html

> 個人情報の削除
> メールアドレスを削除致しますと、業務運営上重大な問題事項( 一ユーザによる多重アカウントなど )が発生致しますので、
> 無料ホームページサービス運営中には削除することが出来ません。
> 無料ホームページサービス終了時には、必要に応じてデータベースからの削除を行うものとします。

ribbonある限りメルアドは不滅です!

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2009/08/07(金) 21:11:39
ちゃんと読まずに借りた俺が悪かったです!!!オギャーー

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2009/08/07(金) 21:12:40
いやいや、個人の任意で自分の情報消せないっていう会社がそもそもおかしいと思うがね

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2009/08/07(金) 21:33:45
情報がどうこうというのは最初に調べておくべきだと思うの

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2009/08/07(金) 22:00:46
リボン★ネットワークの★罠

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2009/08/08(土) 05:46:38
規約読まない奴が一方的に悪い。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2009/08/08(土) 09:28:11
どっちも悪いという事で終了

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2009/08/09(日) 04:08:44
それはない

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2009/08/09(日) 12:57:18
ribbonの中の人がこのスレに居ると聞いて飛んできました
あんな糞鯖借りる方がアホなんだよw

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2009/08/09(日) 13:07:15
聞いて飛んできましたとか恥ずかしい書き込みだな

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2009/08/09(日) 13:37:16
否定的レスすると即反論がくるな
中の人常駐しとるw

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2009/08/09(日) 13:40:01
りぼん鯖使ってるサイトにアクセスするとノートン先生のセーフウェブが毎回煩い
問題無いのに一々警告出さないでよのーとん

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2009/08/10(月) 08:55:49
>>711-720
個人情報ってメルアドだけじゃなかったっけ?
アカウント放置が気持ち悪いって人他のスレでもたまにいるけど過敏すぎね?
自分が使ってたURLパクられることのがよっぽど気持ち悪いと思うけどな


ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2009/09/11(金) 12:57:53
跡地を残しておけば知らずにやって来た奴に広告を見せる機会が増える。

消すメリットが無いよな。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2009/12/29(火) 01:49:18
FFFTPが繋がらない。

赤・黄・緑が全滅

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2010/01/18(月) 00:47:48
転送量は無限だって分かってるんだけど、
その転送量の調べ方ってある?

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2010/01/18(月) 01:29:47
大体なら生ログの最後の列の和がコンテンツ本体の
転送量になるんじゃないかな。
適当なログ解析ツールで計算できると思うけど、
HTTPヘッダや下層のデータの容量は含まれないから
専用サーバとかにおける転送量より少なめに出るはず。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2010/01/18(月) 01:56:12
>>735
ありがとう。
大手サーチにバナー登録してるから転送量が気になってたんだ。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2010/04/01(木) 12:14:25
重いたいしこのスレ誰もいないし

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2010/04/01(木) 17:52:17
緑鯖死亡

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2010/04/02(金) 11:37:31
生き返ったー
時事ネタってエイプリルフールのことか

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2010/06/03(木) 11:45:00
greenでサイトを運営している者ですが、FTTPでアップしていたら
451 Transfer aborted. Input/output error
という表示が出てアップできなくなってしまいました・・・・

色々と試していると、すでにアップしてあるものを上書きすることは出来るしひとつ消すとひとつアップ出来るようで、容量がもういっぱいなのかなと思ったのですが・・・・

でも公式を見ると「HP容量:500MB〜」とあります。

いったいどうすればいいのでしょうか…

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2010/06/03(木) 11:47:16
ちなみにファイル容量を計算してみたらホスト側は4777.37MBでした。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2010/06/03(木) 11:47:56
あぁ間違えた477.37MBです・・・

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2010/06/03(木) 12:49:14
ファイル・フォルダ数は?
FFFTPの容量計算はファイルサイズの単純な合計だけど、実際は
1バイトしかないファイルでも1〜4KB単位で消費するよ。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2010/06/03(木) 14:06:52
>>743
反応ありがとうございます

そうなんですか…何にせよ、Ribbonは容量に制限ないのでいっぱいになってファイルがあげられなくなったりはしないと思うのですが…

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2010/06/03(木) 16:17:20
結局、ホスト側のファイルを減らせばアップ出来るので、一部を別サイトを作って移すことにしました。

そこで、Ribbonの別鯖ならまたスペースを作れると言う事なのでyellowに登録しようと思ったのですが・・・・

「メールアドレスが使用できません」と出て登録できません。

これは現在greenで使用しているのと同じアドレスなので使用できないと言う事は無いはずなのですが…どうすればいいのでしょうか。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2010/06/03(木) 19:57:02
別のメルアドで登録しろやボケ殺すぞ

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2010/06/03(木) 21:27:30
どなたか教えてください
自分のサイトが403になってしまいました
これはなんらかの理由で削除されたということですか?

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2010/06/04(金) 00:21:23
何でここで聞くんだ
判るわけないだろ
問い合わせろよ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2010/06/06(日) 00:10:43
>>746
追加メールアドレス取るのに毎月500円永久に払い続けるというのはつらいよ。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2010/06/06(日) 00:32:03
アホがおる

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2010/06/06(日) 22:11:17
>>740
>「HP容量:500MB〜」とあります。
>>744
>Ribbonは容量に制限ないので

なんか君テンパリ過ぎ?w

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2010/08/03(火) 07:06:58
文字コードをutf-8にすると広告が文字化けするのは俺だけですか?

http://ribbon.to/httpd/faq_ad.php

上のページの説明どおり.imptypeを作成しても文字化けします。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2010/08/03(火) 09:20:35
正しくは大文字でUTF-8、な

ブラウザー変えて試してみろ
IE、火狐、Operaあたりで全部化けるかどうか
特定のブラウザーだけ化けるならそのブラウザーの問題

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2010/08/04(水) 15:52:44
で、結局は自分のミスだったと。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2010/08/06(金) 18:11:53
緑鯖ですが、今朝まで問題なくつながっていたのに突然サイトが「Forbidden」になってしまいました…

FTPもログイン出来ません。

他に緑鯖で借りているサイトを廻ってみましたがどうも自分のサイトだけのようなのですが・・・・

内容はとても規約に触れるようなモノではなかったはずなのですが、このような場合どう対処するべきなのでしょうか?

このスレも全部目を通してみたのですが思い当たる節がなくて…。

しいていえば、アドレスを別々に3つ用意して3つのサイトをすべて緑で登録していたのが問題だったのでしょうか。

ただ削除されたにしてもなんの通告も無く、朝方管理者さんに問い合わせても未だ返答がありません。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2010/08/10(火) 18:58:28
>>755
利用規約ttp://ribbon.to/httpd/agreement.php
以下の行為は、Ribbon Network の会員として行うことは出来ません。発見次第、一切の予告無しにご利用を遠慮いただくかたちとなります。
14 一人の利用者が同一サーバ内へ複数のアカウントを所持する行為。(違うサーバであれば問題有りません)

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2010/08/27(金) 03:38:45
俺も規約に触れてもおかしくないようなことやってるけど全然削除されないな
去年、phpが全部動かなくなることがあったけど、問い合わせたらすぐに直ったし。
あれは一体なんだったんだろう?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2010/11/16(火) 23:45:45
>>755
おんなじ!
ついさっきから。まだメールはしてないけど。

なんなんだ一体

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2010/11/17(水) 01:12:23
原因わかった。。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2010/12/30(木) 15:15:21
PostgreSQL管理ツール「DBKiss」使ってみた。ばっちり動いた!

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2011/02/25(金) 16:56:57.34
入院して更新できず引越ししてパスワードをなくした ぐぐるしても出てこない
もう削除されたものと解釈していいよな?
再入会は可能なのだろうか

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2011/03/23(水) 17:28:30.61
>>761
ここは基本的に退会ないし期間経過による自動削除もない
更新されないページがずっと残ってるだけ
前の垢が残ってるから同サーバ同アカウント取得は無理
基本一人一垢だけど
別サーバなら複数垢は可能

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2011/05/07(土) 07:51:44.71
サブドメインでつながんねーぞ糞が

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード