facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2022/05/28(土) 07:17:58.64
オランダの老舗電器メーカーPhilips(フィリップス)の
液晶モニター総合スレッドです

前スレ
Philips 液晶モニター総合スレッド 6枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1570832958/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ここまで見た
>>187
後発のE付きがスタンドの高さ変えられる
スタンド以外、モノ自体は一緒よ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2023/09/01(金) 00:32:38.25
>>190
そっか
ありがと
VESAマウント使ってるから関係なかった

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2023/09/11(月) 00:41:29.34
499P9H1/11を買ったんですが、気が付いたら解像度がおかしくなって設定で元の解像度が出てきません。
モニターとPC再起動しても変わりません。どっちに問題ありそうでしょうか?モニターの出荷状態に戻すとか可能でしょうか?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2023/09/12(火) 14:17:03.83
ふぅ

ここまで見た
  • 194
  • 不明なデバイスさん (テテンテンテン MM4f-/qI8)
  • 2023/09/16(土) 12:54:11.32
ソフトウェアからモニターの明るさやコントラストなどを変更できる
Philips公式ソフトの「SmartContol」ってあると思うんですが、
便利なんだけど400MBもあって、できればアンインストールしたい。

そこで代替ソフトってあります?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2023/09/16(土) 15:48:11.47
Windowsを使ってるならMicrosoft StoreにあるMonitorianはどうかな?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2023/09/16(土) 17:41:02.85
すごいめっちゃ便利ですこれ!
教えていただきありがとうございました!
https://i.imgur.com/ilo96fH.jpg


ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2023/11/06(月) 11:22:32.09
先月買った27E1N5500E/11 27インチでアイドルマスター ミリオンライブ!の公式サイト開いたら、突然ブラックアウトした
信号なしからスタンバイになって、キー入力してもマウスのボタンを押しても無反応で HDMI抜き差ししたら映ったけど
なんか特殊なことしてるサイトなのかな?今までこんなの一回も見たことない

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2023/11/06(月) 11:27:32.30
基本的にはグラボ側だろ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2023/11/06(月) 15:10:24.47
グボボ

ここまで見た
279M1RV/11でnvidiaコントロールパネルとかwindowsのフレッシュレートの設定項目で144hzが出てこないんだなにか分かる人いる?
モニターの設定でhdmi更新レートを144hzにしてhdmiケーブルはモニター付属のものを使ってる

ここまで見た
付属のケーブルが糞なんじゃないの知らんけど

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2023/12/21(木) 14:21:52.09
捕手

ここまで見た
  • 203
  • 不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ff9-uk3A)
  • 2024/01/13(土) 20:47:51.14
ここの責任者は「関西弁は気持ち悪いから使用禁止ね」とか言う人らしいよ。
パワハラが相当ひどくて社員を私物化して王様状態らしい。
取引先から聞いたわ。

ここまで見た
工場の責任者?

ここまで見た
  • 205
  • 不明なデバイスさん (スップ Sd7f-DRw0)
  • 2024/01/23(火) 08:53:11.63
前にサポセン電話したら後ろの方で女がギャーギャー言っててうるさかった
なんかそのおばさんイントネーション変だったけど中華系企業?なのかな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2024/02/12(月) 18:23:54.69
系じゃなくて本中華です

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2024/02/13(火) 04:10:13.89
牛も知ってるカウシルズ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:49:47.78
日本で販売してるフィリップスのテレビ・モニターは何年も前からTPV
TPVがフィリップスブランドの独占ライセンス契約してて製造から販売まで全部TPV

一応台湾メーカーだけど本社香港にあるし、
2023年にBOEがTPVテレビ・モニター事業買収するって話が出たからもう中国メーカーと思った方がいいかもしれない

2020年あたりでTPVのTVパネルは中国パネル割合70%、LG5-10%、残りは台湾勢

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2024/02/18(日) 06:58:20.82
>>208
フィリップスは、やたら広色域モニターが多いです
しかしそのほとんどがBOE製パネル
近年安価に広色域パネルが生産されるようになったが、
BOEパネルはいらないです
ですが、安価な広色域パネルでもinnocnのような
AHVAならいいと思います

そこでお聞きしたいのですが、フィリップスにAHVAパネル採用の
広色域モニターはあるのでしょうか?

ここまで見た
>この事故だけで

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2024/03/04(月) 11:27:37.08
>>204
日本の販売会社の責任者やってる人。
パワハラの他にもセクハラ、モラハラ、スメハラとあらゆるハラスメントをやる人らしい。
あと、口がドブ池より臭いらしい。
取引先の人が気持ち悪くなって早退したって言ってた。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード