facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/05(日) 10:05:29.74
■禁忌のマグナ
┣発売元:マーベラス
┣原作・プロデューサー:はしもとよしふみ , ディレクター:宮田正英
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣発売日:2014年10月2日予定
┣価格:パッケージ版 5,980円+税 , ダウンロード版 5,537円+税
┣対応機種:ニンテンドー3DS
┣プレイ人数:1人
┗CERO:C

『ルーンファクトリー』スタッフが贈る完全新作シミュレーションRPG

■公式サイト
http://www.marv.jp/special/game/3ds/kinki/

■攻略wiki
禁忌のマグナ 攻略wiki
http://www.wicurio.com/kinki/index.php?FrontPage

・次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう
重複を防ぐために、立てられない場合は一言伝えて代わりに立ててもらいましょう

■前スレ
【3DS】禁忌のマグナ Part14
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1412413063/

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:25:32.10
トリーチェのETR3で「私だけを見て」と言われてイエスと答えたばかりのラクスが
直後に強制イベントでシャルとキスした上に告白してたぞオイ
…ゲームが糞なだけじゃなく主人公が下衆野郎だった

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:27:09.49
このFAQテンプレに入れようとしてたアホ絶対に社員だろ
出てきて謝罪しろやオラ

Q.このゲーム面白いの?
A.(※個人の感想です)
 第一に、戦闘は面白く、結構やりがいがあります。
 敵から攻撃を受けない所でAPを溜めたり、溜めたAPでスキルを使って広範囲で敵を巻き込み追撃を起こさせるなど、
 ワンパターンでない、戦略的に戦闘を楽しむことが出来ます。
 油断すると死んだりもしますが、死んでも経験値・手に入れたアイテム引き継ぎ&アイテム購入することが出来ます。

 第二に、女の子がかわいいです。

 キャラがかわいい、戦闘が面白そうと思うなら買ってみる価値はあります。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:27:14.56
クソゲーだけど戦闘が楽しくなってきて辞められなくなってきたw
2週目に入ってようやくマトモに戦えるわ、1〜2ターンで敵リーダー倒せるし

でもスキップ機能欲しいです、はい

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:27:40.29
カイザーに勝てない…

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:27:55.34
>>241
大文字のオーか、ありがとう

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:28:45.46
>>242
もしかして他の人のアクセスキーも同じなのかも

5文字目は大文字アルファベットのオーだった

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:29:50.37
>>248
衰弱、恐怖ボトルで余裕
逆にこれが無いとキツい

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:30:15.35
>>251
試してくる!ありがとう

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:31:56.56
>>248
衰弱ボトルと恐怖薬を2、3個用意する
カイザーに投げつける
ガードと回復でひたすら逃げ回る
衰弱したところにとどめを刺すという簡単なお仕事

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:32:56.29
めちゃくちゃ適当に、使用頻度の高そうなwikiの合成を埋めてきた
あとなんか重要なスキルチップ合成あったら教えて

ところで打属性って何?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:33:22.01
俺もこのスレ見る前は衰弱、恐怖ボトルの有用性に気付かなかったな
他にも便利なアイテムあるかも
1週目の終盤くらいまで回復薬しか使ってなかったわw

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:33:43.56
>>241
まさかマーベラスが隠し文字を使うんだから
小文字の強制大文字、あるいは区別しない、ぐらいしてると思ったら・・・
ありがとうね

あと見分けづらい文字は避けるよな・・・。
まあ太さはなんとなくOよりかなと思ったけど。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:35:10.80
>>246
こいつを囲んで殴るゲームをやらせろ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:38:01.50
ラスボス倒した瞬間にエラー落ちするんだけど、改善方法ありますか?

これデバックまともにしてないだろ、、、酷すぎる。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:39:39.11
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5346595.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5346596.jpg
スタッフロール全部保存しておくべきだったかもしれないけど人探ししたい方向けに需要があるかなと思ってとりあえず

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:41:22.15
戦闘後のエラーは力と資格がたりないせいだぞ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:42:30.26
>>255
素材専用だと思ってたアイテムの殆ど(全部?)が戦闘中にも使えるっぽい

>>256
アンケート送信後にDL画面から戻るリンクを押したらまたアンケート入力画面に戻った
…こういうのって初期画面に戻るべきなんじゃないのか?w

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:44:05.88
9章過ぎてからスレ見てみたんだけど風呂シーンにムービーあるってマジ?
選択肢でいっきにいくを選んだんだけど音を立てずに行くを選ばないと
見れなかったりする・・・?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:45:29.62
戦闘が終わる辺りで中断セーブを作れない奴は力と資格がたりてない

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:47:01.27
>>262
力と資格が足りなかったみたいだな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:48:50.43
会話シーン早送りできないのこれ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:50:53.51
ところでCGやムービー閲覧がクリア後にもないってマジなんですか

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:51:14.23
ノットスキップムービーならずノットスキップストーリーなんて当初は思わなかったよ
うっ頭が

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:53:08.17
結局、アマゾンの調査理由ってなんだったんだろう

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:54:45.50
>>266
真END見た後に解放される・・・と思いたい
てかそうであってくれ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:54:50.38
やだ〜アンケートに答えたら貰える壁紙エルフィとディアがいない〜

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:56:18.04
Amazonで買ったらドラマCDの箱歪んでたんだけど関係あるのかね

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:56:29.59
>>268
8周目に真ENDが出るはずがバグで出ないのでパッチが出るまで停止って可能性が0.00001%位あるかもしれん

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:57:09.92
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00KIJ0BLG
調査中の商品
Amazon.co.jpが販売する商品に問題のある可能性があり、現在調査中です。その間、一時的に出品者が販売する商品のみのお取り扱いとなっています。
問題が解決され次第、Amazon.co.jpによる販売を再開いたします。


うーん、マグナは間違いなくクソゲーだけど
販売停止になるほどじゃないよな

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:57:47.05
セーブ画面のプレイ時間が3ケタ用意されてるのも地味にイラッとした
…100時間以上遊んでもらえると思ってたのか?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:58:38.56
素材アイテムも戦闘中に使えるけどゴミ効果しかみたことない

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:59:42.27
途中セーブつけながらやり直したわ。

エラー対策もユーザーがするなんて、クソゲーだわ。
クリアしたから明日売る。

値段大暴落してないといいが。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/10/05(日) 13:59:57.34
>>267 そのセリフ新せか思い出すからヤメテクレヨ・・・

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:00:42.11
爽快な戦闘とかうたってるのに
会話パートのテンポの悪さでストレスマッハだわこれ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:00:56.69
アーデのETR3水着イベントじゃないか!

ていうかアーデの最終奥義は2周目以降なのね…
初回はシャル〜リエーレしか解放されないじゃん

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:01:47.18
戦闘も爽快どころかアンチ爽快だし

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:01:52.51
>>274
サブミッションガン無視で3周目の4章やってるが40時間突破した
全サブミッションをやったら100時間行く可能性もある

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:02:29.12
>>281
が、がんばれ・・

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:03:39.68
>>281
そもそも前線基地のミッションは1周目でクリアできる気がせんわ
相手の1回の攻撃でHPが0になったぞ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:04:14.84
>>281
お、おう…8週目まで頑張ってくれ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:05:06.86
>>281
―――あなたには、その力と資格があるようですね

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:05:36.44
さっき売って来た

ゲーム中には味わえなかった爽快感があった
今は心が軽い

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:06:44.51
力と資格のない奴は去れ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:07:01.00
>>246
これと初期の尼レビューっみてステマまじであるんだなと思ったと共に
ステマで持ち上げようとしてもダメなもんはちゃんとダメだと言われるようになってるんだなっておもったw

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:07:11.85
力と資格とはいったい…うごごごご

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:07:32.78
wikiの合成編集ありがとうございます
みなさん天然マグナタイトはどこで回収しましたか?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:07:32.91
8章のアイテム交換でコハクの指輪(トリーチェ)と紫石のネックレス(シャル)を要求されました
自分のアイテム欄になく入手した記憶もなくどうやって入手すればいいか困っています
どなたかご存知でないですか

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:08:03.86
>>286
そもそも買った時点で負けだし
うったからって大して変わらんぞ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:08:06.93
ヒロインたちの攻撃属性ってどこで見れるんだ?
まさか、地道に属性強化スキルつけたり外したりして調べなきゃダメ?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:08:22.44
ETRシステム
メイドインシステム
誤解させる意図がありまくりだろ酷い

>>246
マジでマベ社員じゃねーのw
戦略的とか草不可避

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:09:07.87
そもそも通常攻撃に属性あるんかいな
スキルは解説に書いてある

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/10/05(日) 14:10:19.89
海で水着イベがあると思ったがそんなことはなかったぜ!
マグナのキャラでルンファクがやりたいです

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード