facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/08(火) 18:14:30.33
ご臨終です

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:03:01.95
>>728
エルミナージュの干し魚騒動連想するな……
あれは原作者追い出して後のスタッフが大暴れしたんだが

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:03:23.01
黒蠅も狐次郎もリメイクの時の人気投票上位だったよな
人気の神様の上司で愛されガールのヌエコちゃん最高!!1とかファンが思うと本気で思ったのかな
升田のクソさを見るにむしろ人気キャラだからヌエコ取り巻き筆頭にしてやったぜヘヘヘとか考えてそう

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:09:35.86
恋愛要素期待!と煽ってコレは何考えてたんだと
男神好きも女神好きもダメージ受けてるし…
本当にこう、夜鳥子がいなくてもずーっと夜鳥子の影が濃くて厳しい
結局ずっと仲間にしてるのと同じようなストレスが

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:10:11.07
自己投影対象である夜鳥子に人気のあるイケメンを侍らせたいナマデンによるゴリ押しかもしれん
まあその場合でも何故桝田は止めなかったのかって話だが

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:10:26.92
黒蠅なんてイケメン抜きにしても良ステで世話になった人多いだろうに辛いな
つーかぬえこage要員に挙がってる男神が見事にイケメンしかいなくて逆に清々しいわ…

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:10:43.87
ソフト自体はけっこう売れたのかな?
この状態だと初代みたいにじわ売れはなさそうだよね

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:11:29.88
>>731
あれな・・・生みの親を追い出した挙句システム流用&改悪、シリーズの設定ぶち壊してせっかく居ついたファンに聳え立つ巨大な糞を二つ(REMIX込み4つ)投げつけたアレな・・・
アレよりひどいのはそうそうないと思ってたが、まさか俺屍で似たようなことされるとは思わなかったさ・・・

2はパッケ版もDL版も買ったし売りもしないけど・・・このまましばらくVitaと眠ってもらうわ・・・萎えるというかしばらくタイトルも見たくない
夜鳥子なんて居なかった 俺屍はRで終わった 15年ぶりの新作なんてなかったんだよ
そう思わなきゃ色々とやってられん・・・

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:13:57.90
生田 美和でググったら色々きな臭い人なんだな…こいつか……

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:14:03.20
乙女ゲーをつくりたかったのかな?

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:14:23.66
どうなんだろうな
かなり根性入れて扱ってたしゴールデンタイムのCMに流れるし初動結構いってそうだけど
悪いが今回は即中古流れで新品値崩れして欲しい
本当にエルミの悪夢再来だわ…
復活→クソゲーはよくあるがこのレベルでズタボロなのはそうそうないw

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:14:28.18
>>736
初動は割といいと思うよ
ただ初動率かなり高くなると思うけど

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:15:28.43
ヌエコさん単体でなら好きなんだよ黒髪美人で。でもね…

ヌエコヌエコうっせーーーーー(ねうねう亭前で)

ヌエコさんねじ込みすぎて
ゴーリキーみたいな拒否反応起きてきた…

前作、リメイク版がなぜ愛されたのか分析したのだろうか。
サイトやブログなんか見てもうちの子、うちの一族と愛でたり
交神時のセリフに萌えた人が多かったはずなんだが。
そこに固定主人公(ヌエコ)という異物ぶち込んじゃダメだと思うよ。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:15:40.41
>>737
アレは生みの親がもう居ない故の悲劇だけどこれは生みの親がやらかしてんだぜ

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:15:53.71
エルミも3DREMIXでゲームとしては復活出来たが
俺屍がまた良ゲーと言われるのは何時になるかな

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:16:27.23
>>730
狐は遭遇してないから知らない、すまんね
黒蠅はヌエコの刺青になって交神リストからいなくなるよ(黒シルエット化・抹消の文字)

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:16:47.38
なんかPS時代の名作が10何年ぶりに復活とかして爆死するのちょっと前から多くないか・・・

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:16:54.50
乙女ゲー作るんなら夜鳥子なしで交神のセリフ増やすぐらいでよかった
もしくは夜鳥子ヒロインで構わんから俺屍以外でやってくれ。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:17:48.90
課金についてツイッターで返答貰ったけど、正直桝田さん衰えたとしか思えない
或いはもう既に俺屍は桝田さんの手を離れたのか?
出来れば課金して欲しい的なことまで言ってるし、今までのユーザー目線でのゲーム作りっていう
デザイナー感性が完全に消滅してる
俺屍に課金望んでたファンなんて居ないだろ
課金しなくてもゲームは遊べるとか言い訳にすらならないから。
しかもその課金方法も服の色替えるごとに課金必要とかいうえげつなさ
ソニーの顔色見てシナリオも唯々諾々でゲームの中身も大して見てない
そんな印象

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:18:18.15
>>739
乙女ゲの住人息してないみたいだけどな

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:18:28.26
>>744
復活…
うん、序盤のダンジョンは手直ししてあったんだがな…

俺屍外伝夜鳥子編とかなら良かったんだよな
いや本当にRでどんな意見くみ上げたんだろう枡田は

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:19:36.74
調べてみたら生田って人、実際に乙女ゲームのシナリオやってるんじゃんw
この復讐そっちのけ恋愛主軸はコイツのせいか

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:19:45.53
>>734
俺の作った贔屓キャラがちやほやされてるのって気持ちいいんじゃない?
それか男神の扱いなんて黄川人以外どうでもいいよ!という考えなのか
それとも両方か

何にしろ桝田とナマデンのコラボと聞いた時点でこうなると思ってたよ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:19:48.12
>>745
本当にな。最悪だ。
>>745
ごめん、さっきくれたレスでは「え、それだけ?なーんだ」と思った。このレス見てそれは最悪だわと納得した。
……なんでそんなことになってんだあぁΣ( ̄ロ ̄lll)

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:21:30.54
311 自分:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2014/07/19(土) 03:45:06.30 ID:XjbszDwn [4/16]
桝田さん:忙しくて10時間しかゲームにさけない人用に課金アイテム用意した

俺:なんで課金にするの?

桝田さん:そんな楽な手法があったらみんなそれを使ってしまって歯止め利かないだろ?

俺:じゃあ例えば1日1時間しかできないことにしたら?(だって元々忙しい人用なんだから)

桝田さん:そんな制限の何が楽しいの?



いや、お金払わされるほうが楽しくないんですが…って返信しようと思ったけど
なんかもう桝田さん(のアカウント使ってる人)軽くキレてるし
恐らくこのスレも見てらっしゃるだろうから、みんなの意見も貰う形で
ここに書いておくね
正確な内容はツイッター見れば分かるよ

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:21:49.02
>>730
狐は世界の理を変えたいほど好きになった女(意訳)だと言ってたよ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:22:10.66
購入迷ってスレ見てたけど、2chで初めてネタバレを見て後悔した
何だ抹消って
前作ではお世話になったし、男神では一番好きだったんだけど
思い出ぶち壊されるってきついな

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:22:51.12
>>745,753
ファーwwwww
これは前作プレイヤー殺しにかかってますわwww

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:23:51.49
>>744
いや、エルミの3DSのREMIXも改善されたのは本当に序盤だけで、
中盤以降はPSP版と同等かそれ以上にゲームとして悪化してるよ…
悪名高い「ようやく滅んだ」は消したけど、その代わりエルミのブランドを盾にして
ユーザーが望むならエルミブランドを復活させてやらなくもない(意訳)とか言い出してるし
ほんとここまで酷いのは小宮山なしの干し魚だから仕方がないと思っていたところがあったが
俺屍2は生みの親が嬉々として前作までまとめてレイプしてるんだから救われない

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:24:13.26
>>750
評判いいし自分でやってもシステムやバランス手直しされててゲーム面では面白かったよ?
過去設定に拘ってるなら諦めろとしか言えないけど
俺屍も単純に一族育てるだけのモードがあればそれだけで十分だわ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:24:52.87
サモンナイト5も旧作レイプとか本当に酷かったけどなんかマシに思えてきた・・・
下には下があるってマジなんだな

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:25:00.68
>>749
そりゃもうギャルゲ・乙女ゲで言うところの親友ポジのキャラが周囲からモテモテで
主人公が空気・放ったらかし状態みたいなもんだし

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:25:10.74
>>745
は?本気で言ってる?
冗談じゃない?
冗談って言って?

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:25:28.24
>>737
幻想水滸伝も似たような経緯でダメになったな
コレ系の凋落で一番ひどかったのはdiablo3かね
2以前を作ったスタッフほぼ全員クビで、残ったメンバーでとんでもない駄作を1000万単位で売り逃げたという
本スレ見ると精神薬の話や自殺の手法で盛り上がるとんでもない隔離所になってるし

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:26:35.42
>>759
アイテムや人物のフレーバーテキスト復活による過去作disが大量に増えてる
ゲーム面は…まあ個々人の好みになるだろうし、これ以上はスレチだから言わんけど

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:27:32.86
>>761
凄いよね一族完全にモブだもん
ヌエコの踏み台にされるためだけに生まれる一族
こんなの誰が望んだんだ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:27:35.53
>>739
乙女ゲーギャルゲー作りたいならそれこそ徹底してプレイヤー一族の方に感情移入させないとあかんだろ…
プレイヤーは作ったキャラクターこそ主人公だと思ってやってんだから
それで別の女(男)ageられるってただのかませポジじゃないですか

過去に主人公がNPCに食われてるって叩かれた作品も少なくないのに
全然そのあたり把握しないで作ったんだとしたら逆にすげえや

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:28:08.53
限定版喜んで買ったのに
なんなんだろうなマジで返品したいわこれ
シナリオは前作ファン殺し、ゲームプレイはユーザーの一族よりもヌエコ祭り
おまけに発売日まで隠されていた課金システム
ぶっちゃけ桝田がシナリオ考えるの無理だったなら、シナリオなんて無くても良かったわ
つーかなかった方がよかったわ、初代ファンとしてはむしろ淡々と一族を育て家系図を作る
そういうある意味でシュミレーションゲー的なぐらいのほうが満足できたかもしれない

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:29:30.11
>>762
冗談じゃ無い。刺青になるシーンは豪華アニメ付きだよ
八咫って技が使えるようになるよ

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:30:13.01
>>761
ジルオールインフィニットプラス思い出した
あれも皮相浅薄な追加キャラ出して女性ファンの逆鱗に触れたんだよな

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:31:03.81
この主人公(一族)空気っぷり蚊帳の外っぷり蔑ろっぷりには転生學園を思い出す

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:31:31.16
生田って人を調べれば調べるほどボロボロ出てきてもう笑うしかねーwww
これは戦犯ですわ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:32:54.93
>>770
全く同じゲームのこと考えてたわ
そういやあっちもヒロイン寝取られてたな

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:32:58.29
>>745
は?


は?
升田とナマデンは何の薬キメてこれ作ってたの?そういやヌエコの手って蟹ハサミになってたけど
まさか松葉ノお甲さんもヌエコに吸収されんの?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:33:03.84
>>768
本当にうわぁとしか言いようがないな。

マイネリーベのマリーンじゃないんだからさ……

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:33:07.24
×俺の屍を越えてゆけ
○俺の夜鳥子に萌えてゆけ
○夜鳥子の活躍を眺めとけ
○俺たち(主に前作プレイヤー)の屍が死屍累々←new

どうしてこうなった…

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:33:40.79
ナマデンの悪行ってあんまり知られてないのか?
原作未プレイで珍約聖剣伝説とかいうレイプをやらかし、まともなシナリオは盗作疑惑といういわくしか付いてないような奴だが

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:34:22.40
>>758
>>764
正直その辺のいざこざと一部のユーザーが抱いたヘイトには興味ないんで
ゲームとしては復活したと言わせてもらいましたが?
3Dダンジョンハクスラとしてはいい出来ですよ

>中盤以降はPSP版と同等かそれ以上にゲームとして悪化してるよ…
これは確実にやってないと分かる

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:34:23.73
そろそろみんなヌエコゲーに気がついてきて
葬式スレが本スレの勢いを抜いてくるかな

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:34:27.36
>>768
自分は昔から伏丸と風車さんが好きだったんだけど、黒蠅って確かかなり人気だよね?
これ発狂する女性ユーザーいそうだなぁ・・・

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:34:39.58
今後ヌエ子連れてく代わりにこのアイテムを携帯すればOKみたいなものが出てきたら有料でも買うわ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:34:55.95
>>726
ちょっとまて、それを踏まえた上だと本スレで見た伏丸さんの
「俺もヌエ子の式神になりたかった」発言が冗談みたいな感じじゃなくなるんだが

なくなるんだが……

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:36:59.93
ほいスクショ、お甲さんは多分関係ないけど、
気がついたらアコマウンコマも抹消されているから多分あいつら玉と虎じゃねーかな

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5199994.jpg.html

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード