facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/11/24(水) 13:46:36
無かったので立てた

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/01/09(日) 04:31:34
とりあえずミクをディスったまま売ろうとするなら
BRSの大爆死を願う。



ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/01/09(日) 22:42:56
むしろ今更すり寄られる方が迷惑なので
このまま突っ走ってどっか行ってしまえばいいよ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/01/10(月) 12:37:17
敵のマッチョと主人公の違和感が凄い
金儲けしたい感じが露骨すぎるのでコケてほしい

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/01/12(水) 01:44:48
hukeって意外とキャラの描き分けできないんだな。


ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/01/12(水) 19:12:08
他のキャラもそうだけど初期の顔の方が好きだった
最近はどのキャラきつい顔してる

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/01/13(木) 03:48:39
>>96
「萌え絵ばっかは恥、渋いおっさんも描くよ俺」っていう中二病発症した絵描きみたいだな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/01/13(木) 11:31:35
しかもキャラクターデザインが劣化新川洋司だしなぁ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/01/18(火) 02:50:03
無理やり流行らせようとしてないかこれ?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/01/21(金) 22:14:42
STG+TPSってなんだよw
TPSはThird Person 「Shooting」なのに

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/01/24(月) 17:05:19
PV見れば分かるけどFPSのような一人称視点のシューティングシーンがある
たぶんそれの事をいってるのではないかと>STG

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/01/26(水) 01:36:11
>シューティングシーン

何この微妙な言い回し

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/01/26(水) 14:39:54
それなら普通にFPSと書きそうな気もするが

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/01/29(土) 15:31:07
『ブラック★ロックシューター THE GAME』似て非なる者たちが登場 
ttp://www.famitsu.com/news/201101/28039679.html 

ブラックトライクとブリュンヒルデ 

今度は銀英伝もパクりましたか
エヴァ・MGSだけじゃなかったらしい

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/01/29(土) 20:33:14
CG見れば見るほどひどいな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/01/29(土) 23:10:17
なんつーかブリュンヒルデってビックバイパーのパクリだよな
MGSの通信画面といい版権にうるさいとして悪名高いコナミからパクるなんて
ある意味凄い度胸だ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/01/30(日) 05:33:34
中学生がかんがえそうな設定度デザインだな

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/01/30(日) 11:44:51
設定度(笑)

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/01/30(日) 14:39:11
フケは一応メタルギアスタッフだからなw

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/02/01(火) 03:17:31
微妙にツインテールの位置を変えていってミクと差別化を図ってるように見える

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/02/04(金) 20:59:33
>>106
試作機の量産機って何だ?
量産してるなら試作なんて言わないだろ?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/02/04(金) 23:31:49
フィギュア売り捌きたいのが透けて見える、ゴリ押しシューター

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/02/09(水) 22:55:49
軍需企業がうんたらとか90年代までだよねー
良くて00年代前半、今更ドヤ顔で出されると厨二設定はそういうものだっつっても恥ずかしくなるってもんさ
MGSは今更作風買える訳にはいかんからしょうがないにしてもさ


ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/02/10(木) 01:53:22
後付け設定がぱねえ萎える
シューティング音ゲーだったら買ったのに
無駄に増えたキャラもいらん

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/02/10(木) 20:50:34
PV見て思ったんだが、原案じゃなくて原作なんだな
制作に絡んでるのかね

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/02/22(火) 23:52:45.16
ホワイトロックシューター爆
PV見てわかるクソゲーっぷりだわ
でも売れるんだろうなfigma目的という意味で

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/03/09(水) 11:13:05.85
オナニーノ保守

そういえば今日ぷちっとロックシューターのニコアプリが出る日だな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/03/19(土) 06:11:19.44
発売日まで保守

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/03/29(火) 09:49:00.87
で、ミクは出るんですか?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/04/10(日) 02:57:30.40
オナニーノ保守

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/04/11(月) 21:34:49.21
オナニーノ保守

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/04/15(金) 09:47:44.82
オナニーノ保守

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/04/17(日) 21:36:10.19
オナニーノ保守

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/04/21(木) 00:14:58.28
オナニーノ保守

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/04/24(日) 03:22:41.85
オンニーノ保守

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/04/27(水) 10:52:32.83
オナニーノ保守

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/04/28(木) 01:11:09.08
もうここのゴミスレも終わりだな、他行くわノシ
後は数少ない住人でオナニーでもしてろよ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/04/29(金) 00:32:39.11
その報告は必要だったんか
オナニー乙

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/04/29(金) 09:56:38.91
Fate/EXTRAのムーンセル・オートマトンがまんまゼノギアス・ゼノサーガのゾハルのパクリなんだよな

ムーンセル・オートマトン=月面で発見された謎の構造物、宇宙創生からあり全ての事象を操る、地球の生命の源
ゾハル=地球で発見されたで発見された謎の構造物、宇宙創生からあり全ての事象を操る、地球の生命の源

新納のパクリ癖は異常

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/05/04(水) 18:15:39.29
オナニーノ保守

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/05/08(日) 13:39:08.77
どんなに頑張ったってどこかの誰かのパクリになる
オリジナルを作れると思ってるのは自惚れた馬鹿かよほどの天才奇才だけ

だからパクれ、浮いた労力で磨き上げろ
王道が面白いのはそうやって磨き続けてるから

オナニーノは浮いた労力で楽しようとするな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/05/12(木) 10:37:04.28
セブンスドラゴン2002 葬式会場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1305163348/

482 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![] 投稿日:2011/05/06(金) 10:57:40.79 ID:feaIZkRo
売り逃げを否定している小島は
ぜひ新納を叱り付けてほしい

483 名無しじゃなきゃダメなのぉ![] 投稿日:2011/05/07(土) 07:06:38.74 ID:0wNeq3YW
>>482
新納ってなぜか続編作りたがらないんだよな
自分の作ってる作品に思い入れはないのかと

続編って言ったら業界人からみたら嫌なイメージ持ってる人もいるけど20本RPG作るって言ってる以上
一つくらいは続編作りたいっていう思い入れのある作品くらいあるはずなんだが

484 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2011/05/07(土) 12:47:22.75 ID:iQU5oTKP
悪評だらけの作品の続編とか作りたくても作れないよ 
新作ならPの名前とか見ない情弱がそれなりに捕まるけど

486 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2011/05/07(土) 20:49:48.96 ID:M+Cyrjzg
>>482
ニィーノゥの場合売り逃げというよりは作り逃げ

何かと作り手の自由を奪いやれる事を固定させるゲーム業界で
使いパシリが自分のやりたいようにやるには一回名を売った後で土俵を替えて作り逃げを繰り返すのが一番の近道だが
付き合わされるメーカーやユーザーはたまったもんじゃないなわな

487 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2011/05/08(日) 01:46:11.76 ID:Y23Cp1Rk
続編作らないってより作れないんだろ
伏線投げっ放しとか見る限り
ツクラーが作っては途中で飽きて止めて〜を繰り返してるのと同レベル
もちろん個人ではとりあえずの完成にすら持っていけません
愛着も責任感も信念すらないからこそできる芸当
1つ1つをロクに完成させられない奴が続編なんぞ夢のまた夢でしかないよ



ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/07/14(木) 19:35:59.51
黒ミク+白ミクフィギュア=ニコ厨歓喜売上好調
ゲームなんておまけです

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/07/14(木) 19:39:47.13
ちなみにナナドラ次回作も三輪とかいうミクに擦り寄った糞漫画家起用でニコ厨釣り
誰得なゴミクズ程度しか収録されていないボイス収録を餌に声オタ釣り
ゲームなんておまけです

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:08:01.76
OPがゴミ


ryoの曲使いまわしのほうがまだちょっとマシ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/08/08(月) 22:09:50.62
未だにミクに関係してると思ってる奴いるのか頭悪すぎwww

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/08/09(火) 15:58:58.94
は?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/08/09(火) 20:22:08.58
ハ?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/08/11(木) 17:07:16.03
新納とふっくらが大好きなまどかマギカがバンナムに取られてしまった件について
しかもジャンルが新納のお得意な「3DダンジョンRPG()」

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/08/11(木) 19:51:50.47
スレチ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/08/17(水) 18:46:07.25
某種死ガンダムの監督が真綾の結婚に対してのDQN発言をして大炎上したが
監督と同類のオナニーノとふっくらも真綾の結婚に対して暴言を吐いて炎上するのも時間の問題だな

ここまで見た
  • 144
  • 2011/08/19(金) 17:38:37.89
イメエポゲーなんて買う価値ないだろ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/08/19(金) 19:53:36.93
ネガ暇人乙
毎度御苦労様ですw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード