facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/10/17(日) 16:44:08
「魔界戦記ディスガイア」シリーズでおなじみの日本一ソフトウェアと
「サモンナイト」シリーズを手掛けたスタッフが放つSRPGが登場!

タイトル:『BLUE ROSES(ブルーローゼス) 〜妖精と青い瞳の戦士たち〜』
対応機種:PSP
ジャンル:SRPG
発売日:2010年9月16日
価格:UMD版:6,090円/DL版:4,800円
CERO:A(全年齢対象)
販売:日本一ソフトウェア
開発:アポロソフト

■公式サイト
ttp://nippon1.jp/consumer/blueroses/

■前スレ
【PSP】BLUE ROSES(ブルーローゼス)part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1284747431/

次スレは>>970が立てること
※無理な場合は>>980がお願いします

ADVパート 戦闘パート紹介ムービー
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/290/290939/

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/12/19(月) 15:30:09.91
アリシアとBGMは誉めていい

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/12/21(水) 09:00:28.89
で、ベリーさんって一体何者だったの?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/01/21(土) 16:46:05.26
値崩れしまくってるから買おうと思うんだがプレイ時間どれくらい?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/02/09(木) 22:06:55.71
封印の聖地とかいう終盤らしい場所に来たけど、いい加減嫌になって来た
聖地1,2,3,4とか番号だけで雑魚が無駄にHP高くなるだけのマップをいくつやらせるつもりだよ
マジでレビューサイトの評価が妥当で的を得ていると思った

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/02/19(日) 21:10:40.06
ようやく最終面らしいところまで来た
でもラスボス強すぎというか、真ん中の首が強杉どうしろと・・・

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/02/20(月) 01:42:44.44
「眠り」が効いたと記憶している
ポル、ミレーユを使おう

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/02/22(水) 20:46:27.48
>>236
サンクス、ターンの終わり時に眠っているようにしたらなんとか勝ててクリア出来たよ

しかしクリアしても脱力感しか残らない、正にレビューサイトの評価どおりの微妙ゲーだった

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/02/23(木) 10:40:28.61
消えた信者

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/02/24(金) 11:40:26.24
もう終わりなのか・・・?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/03/05(月) 22:42:15.48
今思えば、キタエリと悠木碧の壮大な無駄遣いだったな…
まどか☆マギカポータブルで久々のRPG共演だけど、
またしても無駄遣いになりそうな悪寒

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/03/06(火) 09:04:34.41
アンチご苦労様

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/03/06(火) 10:15:54.19
社員お疲れ様

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/03/07(水) 16:36:56.88
アンチャアンチャデモンズデモンズ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/03/09(金) 14:59:58.96
ブルーローゼス(笑)
タイトルはもっとよく考えましょう

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/03/09(金) 15:16:17.08
アンチご苦労様

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/03/09(金) 15:28:02.60
昔ブシドーブレードってゲームがあってブラックロータスというキャラがいたんだがそいつ思い出す

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/03/22(木) 17:26:49.09
これレガシスタ以下の売上げなのか
どれだけ警戒されてたんだよ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/06/06(水) 16:10:17.06
厨二心くすぐるタイトルも悪くないだろうに
今更だがLV99で止まる。メリット特になし
まあ魔法は限界ダメあるから馬鹿みたいに上げるなら物理キャラで

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/06/14(木) 00:15:47.45
久しぶりにOPとEDが聴きたくなって漁ってたらこんなの見つけた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15040270

よく見たら>>195と同じうp主だった・・・乙。やっぱり好きな人もいるんだなあと思ったよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/06/17(日) 18:54:23.18
最近買ってようやく一周目クリアした
ポルちゃんとキツネかわええ
でもキャラクターはいいのにシナリオが微妙…
EDの数をキャラ分用意して、シナリオがしっかりしてたらもっと売れたんだろうな
惜しい

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/07/12(木) 18:43:21.68
食材はいいのに料理人の腕がダメだったという典型的な例だよな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/07/20(金) 22:33:35.77
ブツ切りにきった高級食材を鍋にぶち込んで適当に味付けしました
何故か焦げてしまいました
そんなゲームだな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/07/22(日) 00:45:40.57
リストランテ・リンカーンを思い出したw

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/08/30(木) 10:01:51.33
料理人の腕もだけど食材も駄目でしょ
せいぜい曲くらい

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/10/12(金) 00:23:05.03
今更クリアしたけど、確かにB級シナリオだわ。
回収し切れてない伏線多いし、終盤物凄い勢いで風呂敷畳にかかってたり、やっぱ時間なかったのかな。
でもB級好きなんだよね。
こんくらい穴だらけでさらっと終わるのも嫌いじゃないわ。

引継ぎ関係のシステムだけは納得いかんけどな。この手のマルチエンドでギャラリーもなければ周回特典も無いとかあんまりだ。
続編というよりはリメイクが欲しい作品だった。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/10/12(金) 10:57:59.35
日本一に直接そう言って下さいね^^

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/10/13(土) 15:56:51.45
ポルポルと妖精さんが可愛かったからおk

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/04/08(月) 22:33:40.02
700円で買ったけどまあまあ楽しめた

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/12/23(月) 13:15:24.95
せめて引き継ぎさせてくれよwww

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/01/04(土) 03:01:34.07
ギャラリーつけてキャラ補完して
完全なものとして作り直してくれ
半端なんだよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/01/09(木) 03:57:54.12
ロシェ編クリアしてきた
キャラクターだけはいいと聞いてキャラ狙いで買ったが時間食わされた
戦闘が無かったらシナリオの幼稚さ考慮しても良ゲーの部類だと思うよ
全キャラのエンディング(妖精とファントム使役してた魔女みたいなのも)用意して戦闘無しで作りなおせ
キュリーエンディングしたいんじゃ^〜

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:21:00.00
過疎り具合が尋常じゃないな
ついに埋もれてしまうのか

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/09/03(水) 10:10:51.46
あたう

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/11/08(土) 19:21:07.61
hage

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/12/21(日) 15:30:34.99
( ゚д゚)

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/12/30(火) 18:28:33.27
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 720 -> 720:Get subject.txt OK:Check subject.txt 720 -> 720:fukki NG!)load averages: 1.22, 0.92, 0.81
sage Maybe not broken

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/05/03(日) 13:07:28.60
お、おう

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/05/27(水) 00:35:25.51
>>234
×的を得る
○的を射る

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/07/05(日) 09:36:13.32
びびんなよヘイ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/09/14(月) 04:03:47.97
今プレイ中

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/06/14(火) 22:12:40.52
どんなプレイなんですかっ?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/08/03(水) 01:15:27.49
まだこのゲームのスレあるのが驚き
とりあえずアリシア可愛いだけのゲーム
アリシアのレベル99したけどアリシアとマリウスだけ素早さ上限無い感じか

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/08/03(水) 11:21:33.84
もはや記憶の彼方だけど蛇みたいな剣持った女もかわいかった記憶はある
BGMも良い

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/05(水) 00:45:47.55
思い出せん

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/30(日) 11:40:08.52
わりとね

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/01/14(土) 20:27:17.62
うん

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/03/04(土) 22:16:06.73
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/12/04(月) 11:47:41.02
良いゲームだから、埋もれて欲しくないなー

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/01/25(木) 09:23:54.61
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NVY2G

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2019/06/16(日) 21:23:37.64
日本一ソフトウェア自体埋もれそうって聞いたけどどうなん?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード