facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/08/07(土) 00:42:26
真のシャイニング DSに光臨

『シャイニング・レジェンド』
http://www.shininglegend.com/jpn/home.htm

◆『シャイニング・レジェンド』
ハード:ニンテンドーDS
ジャンル:アクションRPG
メーカー:ブルーサイド
発売予定日:2010年冬
価格:未定
プレイ人数:1人
CEROレーティング:審査予定

7人の姫を探す物語――DS『シャイニング・レジェンド』2010年冬に登場
http://www.gpara.com/files/contents/c_l1281110981_10.jpg
http://www.gpara.com/files/contents/c_l1281110981_21.jpg
http://www.gpara.com/files/contents/c_l1281110981_25.jpg
http://www.gpara.com/files/contents/c_l1281110981_26.jpg

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/08/07(土) 00:56:40
いいからワンパン上等のハクスラシャイニング出せよ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/08/07(土) 05:27:22
今知った
ファミ通にも載ってなかったぞ
どんだけ扱い小さいんだよ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/08/07(土) 06:51:23
SEGAのシャイニングシリーズではない
チョンゲー

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/08/07(土) 20:40:26
メーカーどこだよ。ブルー?知らねえな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/08/07(土) 21:44:29
かなり前に「プリンセス アンド ナイト」って
タイトルで発表されてたやつかな?
あれは公開されてた画面が綺麗だったから、
少しだけ期待してたんだが・・・。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/08/07(土) 22:16:12
これか
http://news.dengeki.com/elem/000/000/117/117848/

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/08/08(日) 00:14:03
削除以来だしとけ
糞が!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/08/08(日) 01:56:25
絵は雰囲気良いな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/08/08(日) 06:13:22
女性キャラの露出具合がちょっとあれだなと思ったら
韓国メーカーのなのか
マグナカルタとかドなんとか?の時も、女性キャラの露出具合にクセがあるなと思ったが
やはりそういう傾向があるんだな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/08/08(日) 06:19:53
別にシャイニングシリーズのライセンス受けたわけでもないみたいだね

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/08/08(日) 17:44:36
セガは「シャイニング〜」で
ゲーム関連分野で商標を持ってるみたいだから
これは訴えられたら負けるな。
ttp://www1.ipdl.inpit.go.jp/syutsugan/TM_DETAIL_A.cgi?1&4&0&1&11&128125692136975901904698

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/08/08(日) 20:05:42
作風もキャラデザも世界観もスタッフも違ってもシャイニングなんだから、
メーカーの違いくらい大した問題じゃないだろw

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/08/08(日) 22:13:36
>>7なら面白そうだ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/08/08(日) 22:16:39
このキャラデザの人の絵、何かで見た記憶があるんだが思い出せねぇ…

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/08/08(日) 22:27:03
たぶんシャイニングフォースクロスの人
幻想水滸伝ティアクライスとかメタルマックス3でもキャラデザやってる。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/08/09(月) 17:35:30
このタイトル大丈夫なのか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/08/09(月) 18:28:24
>>12の通り、セガが動いたらヤバいかもね。
何でわざわざこんなタイトルにしたのか理解できん。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/08/10(火) 00:46:47
360でN3の製作してた会社か

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/08/10(火) 00:52:23
てかゲームの内容もシャイニング過ぎるだろ・・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/08/10(火) 00:53:26
真のシャイニングってシャイニングシリーズとスタッフ一緒なの?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/08/10(火) 01:05:54
>>12
調べたらセガは海外でも「Shining」の商標持ってるから
訴訟になったら負けるなこの会社

韓国人はバカな民族だから著作権とか知らないのかね?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/08/10(火) 01:08:45
日本国内の販売元がまだ決まってないみたいだけど

「シャイニング」シリーズを展開するセガと全面戦争になるのが
わかってて買う会社なんかあるのかね?

まずはタイトル変更しないと、売ることすらできないだろう

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/08/10(火) 01:11:53
シャイニングの商標持ってる会社(セガ)にとっちゃ営業妨害もいいところだろうからな
みんなでセガにチクってこんなチョンが作った糞ソフトの発売を中止に追い込もうぜ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/08/10(火) 01:13:39
セガから確実に訴訟されるようなタイトル名を
日本の任天堂が認めるかね?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/08/10(火) 01:15:09
チョンに営業妨害されてセガが黙ってるわけないしな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/08/10(火) 01:16:28
そのうちティアリングサーガや魔女神判みたいに名前が変わるかもしれんね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/08/10(火) 01:23:18
まだ日本での販売会社が決まってないとはいえ
商標調査くらいしなかったのかね?

それに普通他の大手ゲームメーカーがシリーズで使ってるブランドを
つけるなんて普通考えないよな〜

韓国人ってバカなの?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/08/10(火) 01:28:28
このゲームを日本で売ろうとしてセガに訴えられる会社が見たいw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/08/10(火) 01:34:33


このゲームを日本で売るか検討している会社の人!

間違いなくセガに訴えられるから

その覚悟で売ってみなさい!


(※ちゃんと裁判費用は用意しておくんですよw)


ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/08/10(火) 01:37:15
DSのRPGなんて売れないから
裁判費用も出ないんじゃねw

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/08/10(火) 02:01:59
普通に>>1なんて、
「DSに真のシャイニング来た!これでPSPに勝つる!」ってノリでスレ立ててるしな

日本で出たら騙される奴かなり出るだろう

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/08/10(火) 04:07:57
これはちょっとやり口が汚いね
母国内のみで販売すれば咎められないとは思うが

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/08/10(火) 05:36:36
キングダムアンダーファイア2だせよwww
日本はでないか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/08/10(火) 09:50:00
>>33
本当に韓国人って汚い
堂々とシャイニングをパクるなんて恥知らず民族

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:05:01
>>34
アクションの奴の続編なら欲しい、本編はシラネ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/08/10(火) 14:58:38
日本の企業って腰が低いからなんか不安だ
理屈が通じない国だし

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/08/10(火) 17:49:01
韓国併合をしたお詫びにシャイニングをよこすニダ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/08/10(火) 22:01:16
おれはコリアン
名はキム
生まれは俺の故郷が半島だからそこから
歩いてすぐの所だ
そうだよ、俺はおかしい
異常なほどにな・・・
異常なほどにおかしいからこそ
平常心を保つのだと
俺に師匠がいたら言うだろう
年上の師匠がいたらの話だがな
おい!もうやめろ!
不毛なパクリは・・・
著作権が・・・けがれちゃうよ!
でもそれでいいのだ
あのイカスミを浴びてみれば
おまえでも分かるはずだ
海を闇に・・・
海を闇にしたいんだって・・・
闇の海にな
せが、たおす

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/08/10(火) 23:55:50
画面が出てこないとなんとも
チョンゲーってイラストは一定の傾向があるけど嫌いじゃない
イラストは

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/08/11(水) 00:01:21
画面は>>7にあるが、これがちゃんと動いているなら期待できると思う。
あとイラストレータってこれ日本人でしょ?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/08/11(水) 00:01:41
http://news.dengeki.com/elem/000/000/117/117848/
これじゃねーの?

てか販売どこよ?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/08/11(水) 00:30:05
意外と面白そうじゃん
プリンセスアンドナイトってダサいけど、タイトルは変えるべきではなかったな
俺もセガかと思ったし・・・

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/08/11(水) 01:26:37
>>42
見た目はいいのな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/08/11(水) 01:58:47
これで見た目はいいって、豚はどんだけ酷いゲームばかりやってるんだよ
本当に哀れだな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/08/11(水) 14:49:13
見た目は悪いとは思わんが、肝心なのは動画や操作してみんとわからんからな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/08/11(水) 14:51:48
これ戦闘画面、ドットでやってるんだろ、動くと分からんけど
結構頑張ってるじゃん

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/08/11(水) 23:24:40
イクサの2D版見たいで良さそうだが処理落ちとか大丈夫なのか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/08/12(木) 03:59:52
どんだけ頑張ってももはやパクリゲーとしか見られないのが悲惨だな
というか完全な自業自得だがw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/08/12(木) 04:23:45
テスト

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード