facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/04/24(土) 01:44:56
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080415/tov2.htm
郷田 国内のRPGでいうと、「テイルズオブ」は3番手くらいに来ていると思います。他社のタイトルの多くは
 フォトリアルの方向性に行っている中で、アニメらしいRPGとしてうまく住み分けできていると思います。
 プロジェクトに参加したとき、「これはいけるな」と確信しましたから。

樋口 思い出した。郷田がこのプロジェクトに入ってきたとき、「このゲームの売りは何だ?」と聞いてきたん
 ですよね。“何いってんだ?”と思いつつも、「次世代『テイルズ オブ』です」って言ったら「ああ、そうか」って(笑)。

郷田 発売時期次第ですけど、3大RPGの中で初のHD対応タイトルなのかなあ、と。

ナムコ「『テイルズ オブ』は国内で3大RPGのひとつ」 3
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1231381791/

※なお、3大RPGは ポケモン・ドラクエ・FF というのが最も多かった意見です

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2010/05/20(木) 13:46:18
海外視野に入れるメリットがないだろ
海外進出の失敗で、アホな信者相手に商売してたほうが楽に儲かる事を学んだわけだし

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2010/05/20(木) 14:03:23
後はスターオーシャン&ファンタシースター&ポケモン。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/05/20(木) 14:15:23
>>110
出せるのなら海外に出した方がいいでしょ、
3Dドットも日本市場より高い数字出せてる、美少女ゲームも海外かぶれのゲームより売れてる訳だ
売上伸ばすチャンスはまだある
FPSや猿真似暴力ゲーは作るだけ無駄だということだ、巨大メーカーと競合して勝てない
この手のゲームは技術やアイディアの進歩や工夫ではどうにもならん、
金とブランドと大人数に物を言わせて成り立つビジネスだ、しかもコケたら大赤字
テイルズスタジオはさっさと独立した方が良いのでは

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/05/20(木) 21:44:19
テイルズ?スターオーシャン?ファンタジースターポータブル?
あのデザインが汚い、キモキャラどもの集まりのゲーム?
あんなのやる奴の脳内回路が知れないわww

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/05/21(金) 09:00:32
名前間違えてるわ
開発元もシステムも何も関係無いようなのを混ぜてるわ
何が何だか

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/05/21(金) 13:10:53
>>109
>海外を視野に入れた日本人切捨てゲーを作ればいいだけ
Dead to Rightsがすでに海外でコケてる
海外向けは何作っても金の無駄

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/05/21(金) 13:16:34
低ルズ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/05/22(土) 09:16:40
ま、国民的三大RPGはFF、KH、イナズマで決まりだな。
その他は糞RPGぞろい

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/05/22(土) 11:19:06
>>117の他スレでの書き込み

671 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2010/05/22(土) 09:07:47 ID:UjHpgm650
ガセ情報乙。
なにがおっさん呼びだよ。そっちのほうが常識的に考えて中二くさいと思うが・・・・
星屑の剣だってwwwwwwwwww小学生が考えたような名前www
やっぱドラクエのネーミングセンスって小児が考えたようなもんばっかだね。
見てるこっちが恥ずかしいよ


676 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2010/05/22(土) 11:03:34 ID:UjHpgm650
FF13はキンハーにも劣るクソゲーだった。KHの足元にも及ばない。
KHこそがスクエニの象徴。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/05/25(火) 14:25:01
自分で言ってる時点でもうね・・・・・・信者もアレで開発者もアレかテイルズ終わってるな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/05/26(水) 02:35:51
テイルズって頭悪いよね
プレイヤーも製作者も

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/05/26(水) 03:14:42
テイルズで一番嫌なのは製作者の米。
その自信はどっから出てくるのかと疑いたくなる

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/05/27(木) 01:35:54
TOS移植の時もすごかったな
GC版買った人に何も配慮しないお言葉

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/07/04(日) 20:21:00
こういうこと言わない方がいいだろうに。
万人向けじゃないのは明らかだろ。キャラとかストーリー的に。
ドラクエFFポケモンはアニメで言うとドラえもんとかクレしんとかさざえさん
そこにオタ向け萌えアニメが入っていける訳ないじゃないの。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2010/07/05(月) 14:35:18
クレしんももともとは大人向け雑誌のマンガで
ちょっと違うものだったと思うんだがな

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/07/06(火) 08:01:58
アニメで言うと、

ポケモン⇒ドラえもん
ドラクエ⇒ワンピース
FF⇒エヴァ
テイルズ⇒深夜アニメ

て感じ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/07/06(火) 10:05:38
いや
無理やり当てはめなくてもw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/08/01(日) 11:54:12
DQ9,FF13,TOG
とりあえずシリーズ最新作3つともやったけど
一番面白かったのはテイルズだったな、DQもFFもナンバリングタイトルが
迷走してる気がする、まあテイルズは製作者が迷走してるけど

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/08/04(水) 13:18:40
ヲタだけなら3大RPGに入るんじゃね
人の群れを好むパンピーがFF ドラクエ ポケモン買ってるだけだし

ドラクエFFは作ってるやつ違うんで、過去のものとは別物と考えるべきだよ
それでも何も知らないやつは買うんだよね

ジブリの宮崎駿が作ってもないのに見に行くやつとか可愛そう
鈴木さんが作ってるだろっていうと「え、そうなの?!」っていうから焦る
それも知らないでよく見にいけるなとw

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/08/04(水) 14:36:03
アニメで言うと、

ポケモン⇒ポケモン
ドラクエ⇒ジブリアニメ(国内バカウケ)
FF⇒ディズニーアニメ(国内外平均的にウケる)



テイルズ⇒深夜のキモオタアニメ(信者が痛く、ネット上で声がやたらデカイ)

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/08/07(土) 03:17:34
ドラクエはドラゴンボールだろ…といいたいが海外展開を考えるとな

テイルズは深夜アニメか夕方の誰得アニメとかその辺だろう

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/08/10(火) 00:22:39
そういやテイルズの格ゲーって出ねえのな
早く出してくれないかな
間違ってもキャラ改悪したりごり押しアーティスト使ったりマトリックス(笑)に作らせんなよ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/08/14(土) 11:36:47
>>131
もうとっくに出てますがw

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/08/14(土) 21:17:32
新作を出すたびに売れなくなって行ってる気がしますよ?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/08/15(日) 01:19:17
パクリクソゲーは出てるけど格ゲーは出てないよな

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/12/04(土) 18:35:13
あれはスマブラの超劣化最悪シナリオ糞バランスのゲーム以下の廃品だから格ゲーじゃない

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/03/28(月) 02:01:45.63
コンボコマンドなんで無くしたかなぁ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/05/03(火) 14:24:28.82
アニメで言うと、

ポケモン⇒ポケモン
ドラクエ⇒ジブリアニメ(国内バカウケ)
FF⇒ディズニーアニメ(国内外平均的にウケる)
テイルズ⇒抜けないAV(価値ないのに需要ああると勘違いされてる)




ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/07/31(日) 03:40:07.32
ファイファン(笑)は痛すぎるだろ
三大RPGはポケモンドラクエテイルズね

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/08/02(火) 21:49:17.92
うわぁ…
テイルズ厨はきもいな

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/08/03(水) 07:24:36.80
ファン層がかぶらないポケモンメガテンテイルズが3大RPG
ドラクエはその一つ上の階層


ここまで見た
テイルズよりFFじゃない?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/08/10(水) 14:36:00.30
ドラクエ → 懐古の加齢臭おっさんゲー
FF    → 中途半端な2.5次元キモヲタゲー
テイルズ → ペラペラな2次元アニヲタゲー

総じてどれもプレイヤーの顔面がキモすぎるな・・・ モザイク必須なレベル・・・ 吐き気がする・・・


ポケモン → おこちゃまげー

これが一番マシなんだよな そもそもRPGと言えるのか疑問符が付くんだけど
野生の動物を捕獲し戦わせるなんて虐待に見えるし教育上は良くないはずなんだがな まぁ細けぇこたぁいいんだよ

面白ければな

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/08/10(水) 17:03:56.44
ファイファンは悪趣味

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/10/07(金) 00:20:51.77
他2つともかくテイルズだけは納得いかん
アンチスレの異常なまでの多さが駄作ということを物語ってる
個人的な趣味だけど、アンチスレもほぼ見かけない幻水の方がよっぽど良作
例え「3大RPG」には入らなくても
108人以上キャラがいても、テイルズ1作品と幻水1作品のアンチスレの数の差は歴然
DQとかFFとかもテイルズほどアンチスレ見かけないし

どれだけ売上げがあろうと、アンチがここまで多いゲームを「3大RPG」とは思えない

あくまで個人的な意見ですけどね

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/11/21(月) 22:23:53.96
Qテイルズって何?

A音楽PV

まじめにそう思う

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/01/04(水) 16:25:24.48
あえて3大にするならFFドラクエポケモンだろ。
でドラクエ最強
ポケモンも強いが低年齢向けだから少し弱い。
FFは過去作で名前があって売れるだけ。

4番手はまあテイルズなんだろうけど3番手と4番手の差が果てしない差だから仕方ない。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/01/08(日) 19:47:32.78
テンペストって超面白いよね!

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/03/03(土) 09:38:57.48
FFとドラクエは過去の遺産
かといってテイルズも超面白いかと言われたら微妙

つまりもうだめぽ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/04/02(月) 20:26:10.35
あまり知られてない事だが、
英語版(SFC版)のテイルズオブファンタジアでは、エンディングでチェスターとアーチェが
「好きだ」って言ってるんだぜ。
リメイクではカットされてるけど。
無知な奴の為に補足しとくけど、この英語版ってのは北米版じゃなくて欧州版な。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/04/02(月) 20:34:29.70
なにそれキモイ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/04/02(月) 20:48:55.23
>>149
なんでここでキモいオ○ニー情報を…

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/04/02(月) 20:53:29.45
なりきりダンジョンスレで書いたら、無知な奴らが「エミュだろ」「SFC版なんかねーよ」って
うるさかったわ・・。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/04/02(月) 21:46:35.22
駄スレ立てんなクズ
http://speedo.ula.cc/test/r.so/toro.2ch.net/handygrpg/1333370296/l10?guid=ON

ここまで見た
  • 154
  • 2012/08/08(水) 19:52:03.16
勿論三大RPGはテイルズオブシリーズとアトリエシリーズと女神転生シリーズだよ!?♪。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/08/08(水) 20:18:12.97
ここ2010年のスレだよ

ここまで見た
  • 156
  • 2012/08/10(金) 03:17:41.67
回答はテイルズオブシリーズとアトリエシリーズとシャイニングシリーズとデジモンストーリーシリーズだよ。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/11/08(木) 03:06:15.97
>>142
なんとなく
レベリングが移動拡張にそのまま結びついてるドラクエのポケモン
ストーリーみるために作業的にレベル上げするテイルズFFってイメージがあるな

後者はムービーばっか綺麗になってってゲーム部分はSFCにすら劣ってるイメージがあるわ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/11/24(土) 13:42:37.50
おっさんって言ってもSMAPや嵐みたいなおっさんも多いからな。

自演乙さんのようなおっさんキモオタも多いし。

わかけりゃいいってもんでもない。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/11/24(土) 13:45:15.42
あと、ポケモンだけは子供のゲームってイメージは捨てた方がいい。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/01/11(金) 04:15:47.76
>>9
>5位 おい森 513.3万本
まさかのwww

ここまで見た
  • 161
  • 池沼幼稚専用シリーズ
  • 2013/03/05(火) 03:25:47.34
ゴキのはじさらしにageとこうかw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード