facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/11/21(土) 20:20:17
焼き回しのP3Pが20万で完全新作のSJが10万
金子終わったな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/12/07(月) 16:09:59
焼き回しって…

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/12/07(月) 16:38:00
福島なんて知らんがな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/12/07(月) 16:40:44
やきまわしwwwwwwwww

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/12/07(月) 16:47:04
>>68副島な、そ え じ ま

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/12/07(月) 17:56:41
なにこの焼き回しスレ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/12/07(月) 19:20:14
回転焼定食一丁ォォォ!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/12/07(月) 19:36:24
焼き回しwwwww

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/12/07(月) 19:39:04
寒くなってきたが皆元気に焼き回してるか?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/12/07(月) 20:20:56
焼き回し(笑)
ケバブね

個人的には悪魔&ペルは金子で
キャラは副島で良いと思う
金子新規のペルソナが見たいな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2009/12/07(月) 20:44:25
ハッカーズみたいに金子デザインで副島がキャラ絵描けば
個性ととっつきやすさが両方得られると思う

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2009/12/07(月) 21:06:16
アトラスは金子よりも副島よりももっと一般受けデザイナーをまず捕まえろ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/12/07(月) 21:37:39
副島も嫌いじゃないが、数百の個性ある悪魔デザインこなせるかっていうと無理だろ。
何より自身のコメントで金子を誰も真似できないオンリーワンだって認めて敬意を払ってるしな。

ここまで見た
金子はもう飽きたよ
シリーズ通して同じ絵を再利用とかあり得ない

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/12/08(火) 00:32:27
>>77
RPG界の異端児にそういうものは必要ないと思う

てか、副島は一般受けしてるだろ?

金子は天才、あのセンスをアトラスは一生手放してはいけない。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/12/08(火) 01:12:57
岡田は何してるんだろ・・
焼き回しかな・・


ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/12/08(火) 04:38:15
『国連の決議があった場合は、自衛隊の海外派兵は合憲』というのが
小沢一郎の金丸訪朝団以降の持論だが、この軍事・外交上の意味は何か.

小沢の目的は、北朝鮮を日本の軍事力から守るために、安保理で拒否権を持つ
中国の了解なしでは、日本は集団的自衛権と先制的自衛権を行使できないようにする、
ということだ..

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/12/08(火) 06:31:44
元々人間は駄目だった金子
あえていえば悪魔デザインより人間キャラデザインを求められ始めた
という需要の変化じゃないかな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/12/08(火) 06:51:09
金子の場合は偉くなったせいで仕事増えて、絵描いてりゃいいだけの立場じゃなくなったからなあ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/12/08(火) 06:52:48
そこで焼き回しか

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/12/08(火) 09:14:09
記念焼き回し

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/12/08(火) 09:27:29
メディアビジョンの福島社長とウィッチクラフトの金子社長のスレ?
テレネット系譜のソフトハウスも残りはAAAだけか…

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/12/08(火) 09:54:01
焼き回しwww
ドネルwwwケバブwwww

つか、SJって10万も売れたのか〜
どう見ても一見さんお断りって感じなのに…(デモニカスーツ的な意味で)

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/12/08(火) 10:56:32
焼き直しを、焼き回しとか焼き増しって間違えてるスレやレスはしょっちゅう見たけど(何故かネトゲ系板に多い)どこも気付いてないのかスルーされてた。
ここまでキッチリ攻撃受けてるのは初めて見たわwww

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/12/08(火) 12:30:44
普通のRPGと違って色違いとかパーツ変更で種類増やすのができないから
絵の使い回しはある程度仕方ないよなぁ。
福島と金子でうまく分担して良作を作っていって欲しいぜ。
P.S.焼き回し

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/12/08(火) 13:46:51
>>80
もっと普通の絵と並べて見てみろ
十分妖力放ってるから

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/12/08(火) 15:25:38
多分>>1は何か俺達の知らない極秘情報を持ってるんだよ
そのヒントが焼き回しという言葉なんだよ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/12/08(火) 15:40:21
>>92
焼き回しを逆さに読んでみると
「しわまきや」
つまり・・人類は滅亡するんだよ!

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/12/08(火) 19:35:17
金子は今まで書いた自分の絵を動かす事に夢中なんじゃないか?
その方面でも俺は全然ウェルカムなんだけども。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/12/08(火) 19:38:01
>>91
普通の絵っていうとアトラス作品ならカドゥケウスとか東京鬼祓師とか?
そういえば最初はカドゥケウスとPは同じ人が絵描いてると思ってた…我ながらアホだな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/12/08(火) 21:50:31
おれはP4までしか知らんが
金子が昭和に書いたんじゃないかって絵が未だに使われてた
これは焼き直しにすらなってない
つまり
>>1はそういう思いを込めて『焼き回し』という言葉を用いたんじゃないだろうか

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/12/08(火) 22:52:48
次回作のキャラデザはぜひ
荒木飛呂彦先生で

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/12/09(水) 00:29:56
金子一馬ってオサレ路線の水木しげるだろ?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/12/09(水) 00:35:32
金子一馬と巻来功士による対談とか見て見たい

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/12/09(水) 01:18:20
金子は当代の悪魔絵師だぜ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2009/12/09(水) 02:45:55
>>98
水木しげる路線の天野じゃね

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2009/12/09(水) 06:38:08
>>96
馬鹿なこと言うな!せいぜい平成一桁だ!
いや今の時代にメガテン2のフロストとかランタン出したらある意味スゲーと思うが

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2009/12/09(水) 10:45:25
金子一馬も副島成記もどちらもアトラスらしさを持っていて好きだよ

シワマキヤノヒモロギ

ここまで見た
  • 104
  • 1
  • 2009/12/10(木) 00:04:36
釣れまくりwwwwwwwww

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2009/12/10(木) 00:06:44


ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/12/10(木) 17:17:16
>>104
焼き回しwwwwwwww

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2009/12/13(日) 05:09:16
金子って神格化されてる感じだけど
悪魔のデザインて一度に全部おこしてそれっきりなの?
 (だとしたら俺はアトラスを軽蔑する)
それともシリーズを重ねる毎に追加されていったの?

金子を否定すると副島に悪魔全部リデザインできるの?みたいな話出るが
金子は現存する悪魔のデザインを一気に済ませたの?とか
そんな時間と金をかけるより焼き回した方が何かと楽だからそうしてるだけじゃないの?
とか色々疑問が湧いてくるんだ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/12/13(日) 06:13:03
その話だと金子も副島も関係ないな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/12/13(日) 08:09:24
>>107
お前アトラスのゲームやった事ないだろ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2009/12/13(日) 08:28:15
萌え萌えしてるよかおどろおどろしい絵のほうが好感もてるけどなぁ・・・


ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2009/12/13(日) 10:51:27
俺の印象だと福島自体が金子の劣化焼き回しでしかない。
なんかソレっぽくしよう感があって気持ち悪い。
人を変えるならガラッと変えてしまう方がよい。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2009/12/13(日) 13:55:29
金子って名前のやつは大体チョンだよな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2009/12/13(日) 14:50:56
焼きまわしw

このハンドルをですねwwwぐるぐるぐるぐるwwww上手にwww焼けましたーwwww

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2009/12/13(日) 16:11:27
オレサマ オマエ ヤキマワシ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2009/12/13(日) 16:21:32
次のペルソナでは金子に書いてほしいな
P3Pの総攻撃の顔ヤバすぎだろ
女主人公はなんか悟った顔してるし、美鶴とアイギスとゆかりはかなりナイスガイで肉とテレッテなんか完全にゴリラ
絵柄にも魅力ないしやめていいよもう

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2009/12/13(日) 16:22:06
オレサマ オニク マルカジリ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2009/12/13(日) 17:44:28
今年も焼き回しの季節になりましたね。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2009/12/14(月) 00:23:46
>>115
寧ろ、ペルソナにならヤスダでどうだ?

金子氏の本領は悪魔絵師としての
力を存分に発揮できる作品でこそ輝く

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード