facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/03(土) 17:57:43.89
フリーダムウォーズのプレイ中感じたゲーム内容への愚痴や、
フリーダムウォーズ関連全般への不満を書くスレです。
「本スレじゃ書きにくい」というようなこともこちらで吐き出して頂いてかまいません。

次スレを立てるタイミングは正確には定めませんが、目安としては>>900あたりとします。
立てる場合は宣言してください。(被り防止)
万が一被った場合は早く立てられた方から消費するようにしてください。

※フリウォへの一切の愚痴や不満も見たくない方は速やかに該当する本スレに戻ることをおすすめします。
  流れが速いので各自『【VITA】FREEDOM WARS フリーダムウォーズ Part』で検索してください。

公式ブログや関係者のTwitterはともかく、
一般人のTwitter晒しなどはなるべく控えましょう。

PCから要望を送る場合、こちらのURLからどうぞ。
専用投稿フォームではないので、「フリーダムウォーズ」と記入して投稿して下さい。
https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/

オフィシャルウェブサイト(登場人物やシステムの詳細、予告ムービーなどはこちら)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/freedomwars/001/
ポータルサイト(制作報告、商品開発に関してはこちら)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/freedomwars/

■関連スレ
FREEDOM WARS フリーダムウォーズ 葬式会場1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1404491377/

【vita】痛いフリヲ信者を晒すスレ【Twitter】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1404890150/
晒しはこちらで

前スレ
フリーダムウォーズ 愚痴・不満スレ Part70
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1415874145/

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2016/01/08(金) 11:37:02.21
>>734
オンラインの利用に1000円ほど払う必要あるんやで
300円だとしても、実質1300円

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2016/01/08(金) 11:59:14.38
何物にもなれなかったゲームか…

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2016/01/11(月) 08:27:07.72
いちいち糞スレageんなやガキ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2016/01/11(月) 14:29:35.89
sageる板でageる、リアリティーがあって良いと思います

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2016/01/11(月) 14:41:57.24
ageようがsageようが
フリヲが糞であることには何も変わりはない

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2016/01/11(月) 21:31:26.19
同じくディンプスが開発したアケゲーのスクールオブラグナロクが案の定爆死した挙句これと同じように生き残った信者が批判絶対許さないマンになってるの草生える
ディンプスは死神やね

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2016/01/17(日) 14:24:25.16
tubing

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2016/01/18(月) 22:05:24.41
PS+のフリーで始めた新人だ

ディンプスでも何か面白いゲームあったような気がするけど・・・
コレはクソゲーだな
っていうか、無限ザコの継戦力を有限にするだけで神アプデって言われそうな気がする

複数アブダクターのスゥーパァーホーミング能力に狙われながらザコ処理や仲間復活まで手が回らん
手を回すっていうか自分はすでに死んでいる、って状況の方が多いかも

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2016/01/20(水) 16:33:49.92
シフトも癌だよな

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2016/01/21(木) 20:19:28.42
消耗品生産面倒だなぁ
生成に24時間かけていいから100倍の量を投入/生産したい

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2016/02/07(日) 20:53:50.99
東京ザナドゥがVita向け完全新規タイトルとして
異例の販売数15万本ってなってたけど
フリオの1/2程度じゃんとか思っちゃいました

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2016/02/08(月) 21:32:56.40
片やキャラ萌え好き、同人好き、コア向けに出した新規で15万
片やモンハン人気にあやかって詐欺体験版で釣りまくっての大体倍(そして大炎上)


全く別モンだな

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2016/03/02(水) 07:21:09.72
久しぶりに取り出して起動してみて朝起きてクソゲーだったと書き込みに来た
続編なぞ発売して欲しくないと思ってはいるが同時に可愛くキャラメイクしたアクセサリや主人公達がクソゲーの中で果てるのかと思うと哀れでならないもし良ゲーの中で躍動する彼等が見られるならどれほど救いがあることかとも思う

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2016/03/14(月) 01:15:06.50
今でも咎人とアクセサリに会いたくなるけど戦闘クソだからやる気にはならない

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2016/03/25(金) 03:06:43.08
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんしゅっちょう教育長交代春文40代売上差額シュガーチョコ
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY
宇ドナルドああう
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋よしたけしゅっちょう
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんシフト光金さかい強制バイト問題
ニューヨークハリウッドデビューソルトレイク福岡横浜課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
コスメ24チャリティー営業社長高額教育費中華料理接待問題
マスコミKARDローンケーオーサービス不足婚活パーティー寄付金ビジネス
チャイニーズタイホテル売上事務所決算キャンペーン(販売報道陣過激派組織向携帯最新情報提供終了

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2016/03/25(金) 12:25:26.86
このゲームプラチナとってすぐやめたわ
苦痛だった

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2016/03/25(金) 18:19:34.89
プラチナ取るまでなら十分やりこんでるよ
武器最大強化と懲役50万年が面倒で投げた
工場長ゲーは結構です

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2016/03/25(金) 23:00:28.80
>>751
クソスレageんなガキ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2016/05/02(月) 20:56:22.03
このゲームムカつき過ぎてvitaごと叩き潰したww

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2016/05/02(月) 21:04:26.54
それはそれは短絡的なことですね
割るならソフトだけにすればいいものを

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2016/05/09(月) 21:48:45.59
戦闘がうざったくて理不尽な割にトロコン難易度がそこまで高くない点だけはよかった
ペルタトゥルムを死なずに倒すってやつが一番きつかった思い出

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2016/05/09(月) 23:14:13.70
そくそこまでやったな(メンタル持ったな)
悟りでも開くつもりだったのか?(白目

ここまで見た
ビータで1番売れたソフトは何だろう?とさがしていたら見つけたのがフリーダムウォーズ
初めてみたら・・・まぁ、なんという事でしょう、無印ゴッドイーターを彷彿とさせる理不尽の嵐、嵐・・・
これでもアップデートで改善されたというんだから、販売当時に買ってプレイした方々のストレスは結合崩壊寸前だったんでしょうね
敵の攻撃数発で死んでしまう設定は百本譲って許せるとしても・・・謎の赤い爆弾、テメーは駄目だ、なんなんだよあれ、死体の上にも容赦なく現れて蘇生妨害してくるし、後ペンタ何たらって奴の鎖?あれ考えた奴、プレイしてて楽しかったのかね?
まさかテストプレイ無しで実装したとかじゃないよな?安全地帯とか言われてる入り口近くも稀に火炎でなぎ払われるし・・・でも、棘アクションやアクセサリの改造システムなど、惜しい部分も多いだけに、続編にかすかな希望を抱いてしまう・・・続編出るの?
無印ゴッドイーターでつちかった対ストレス防壁が崩壊寸前でなんとかクリアして、後はオンラインで強い人と天罰ボランティア周回してさっさと刑期解放しました
強い人はガチで強いですねw長々と長文失礼しました

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2016/05/15(日) 07:20:12.03
これでまだストーリー上のアクセサリの扱いとかがマシだったら良かったんだが
つくづく中2病患った中学生の作りかけ黒歴史ノートみたいなもんだから救いようがない

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2016/05/18(水) 18:58:10.18
戦闘含むシステム面、ストーリー面まんべんなくひどかったもんなw
女キャラの見た目はかわいくて好みだったからもったいなく感じる

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2016/05/19(木) 11:34:17.91
キャラクターモデリング班以外は働いてないと言っても過言ではないクオリティだからなあw

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2016/05/19(木) 13:52:08.66
広告宣伝班は動きまくってたと思うぞ
無駄に全国キャラバンしてたし

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2016/05/21(土) 22:05:02.50
設定だけ無駄に考えてそれで終わりって何時ぞやのKOTYゲーを彷彿とさせますよね

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2016/05/28(土) 22:02:55.28
>>759
主人公と現体制の合間に挟まれて煩悶するアクセとか
反乱起こす主人公一党とかプレイヤーなら一度は夢想したよな

ここまで見た
発売日に今ぐらいの内容ならあそこまで叩かれて無かった
未完成見切り発車が酷過ぎた
トロコンの為にネット通信実装後に再びプレイしたが
狩り行くよりロビーで他の人のコーディネイト見る方が幾分楽しめたわ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2016/06/02(木) 06:51:56.15
主人公のアクセサリだけ敵に奪われるから
何か秘密のある特殊な個体でそれがストーリーに関わるのかと思ってた

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2016/06/03(金) 20:11:54.77
だってキャラメイク後のイベントでナックルおじさんが
お前また記憶喪失かとか言っておきながら『また』も『記憶喪失』の意味すら無かったですし

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2016/06/03(金) 21:07:20.63
理不尽に感じたらすいません

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2016/06/04(土) 04:58:05.98
記憶喪失は懲役100万年加算されて、スタート時に残り100万年だからね
スタート前は懲役0かよ
設定に突っ込みだしたらきりが無い

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2016/06/04(土) 11:02:32.61
ドロップ武器の魅力といい設定やストーリーの妄想といい
ほんとに体験版の時が最高だったな

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2016/06/05(日) 19:03:10.47
設定A(あるだけ)
設定B(殆ど活かされていない)
設定C(←製作サイドがそれ忘れてどーするんだ馬鹿)
設定D(後に開き直り)

フリヲは大体こんなもんで構成されています。
スベリオンといい勝負

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2016/06/14(火) 18:45:50.24
ビジュアル面はすげーよかったんだよな
あの目玉みたいなマークの背景に色んな単語が描いてある絵やバーコードっぽい模様とか
センスあって興味を惹かれるデザインだしとても魅力的だった

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2016/06/14(火) 21:15:33.02
新鮮な良い素材を全部ぶつ切りにして特濃の醤油で煮込んだみたいな

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2016/06/15(水) 01:02:56.14
ふとフリヲ思い出してゆっくり実況見てみたが動画だと面白そうに感じた
ただやっぱ暴れてるだけのアブが目に付くが
そして思いのほか「先行ってるね」が多くて笑えた

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2016/06/15(水) 14:26:18.53
>>773
素晴らしい材料をフードプロセッサーにかけてそのまま出したの間違いでは?

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2016/06/15(水) 21:26:25.09
>>773
きちんと調理すれば良い料理になった素材を鍋にひとまとめにして
既存の調味料を全部ぶちこんで煮出したナニカ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2016/07/04(月) 22:13:00.25
一旦全部なかったことにして
素材を上手く活かせるスタッフで作り直してくれ
世界観やアクセサリシステムが
このまま埋もれてしまうのは勿体無い

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2016/07/11(月) 11:09:38.78
ゴッドイーターの体験版遊んだけどフリーダムウォーズよりつまんねーのな
ヒロインは前者の方が魅力的だったけど

フリヲ信者はゴッドイーターから流れて来た層だったんだろうな
正直アレを楽しめる層ならフリーダムウォーズは間違いなく神ゲーに見える

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2016/07/11(月) 18:42:17.70
そうだなGEは体験版の時点で進行不能になるバグ搭載するとかやらかしてなかったもんな

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2016/07/12(火) 20:36:40.05
GEはスタミナを消費するダッシュが速度遅くて笑える

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2016/07/18(月) 04:22:37.03
バンナムのシリーズものっていうのがもう信用に値しない

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2016/07/18(月) 05:14:50.77
むしろバンナムな時点で信用できない

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2016/07/18(月) 11:28:17.68
シフトな時点で今後はダメだな

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2016/07/18(月) 15:25:48.56
対象Cを倒せ尚AとBは無視して構わないって説明であるから何だ簡単だと思って
いざフィールドに行くとAとBの敵しか居なくて両方倒さないと対象Cが出現しなかった事とかあったなー…

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2016/07/18(月) 19:48:15.93
全ての敵を殲滅せよの一言で済む話なのに、それ系は本当に意味がわからなかったな

邪魔な非対象のアブを倒してから主対象のアブに取り掛かろうとしたら延々と非対象のアブが増援で湧きまくるとかも頭おかしかった

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード