facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:21:32.67
■Ciel nosurge(シェルノサージュ) −失われた星へ捧ぐ詩−
surge concerto 〜サージュ・コンチェルト〜第一弾

【ジャンル】 7次元コミュニケーション
【プラットフォーム】 PlayStation VITA
【発売日】 2012年4月26日 / RE:Incarnation:2013年2月21日 / Best版:2013年10月10日 / OFFLINE版:2014年10月2日
【価格】 AGENT PACK:7,344円(税込) / 通常版:5,184円(税込) / Best版:3,758円(税込) / DL版:3,292円(税込)
      RE:Incarnationパッケージ版:7,344円(税込) / DL版:6,480円(税込)
      OFFLINE AGENT PACK:9,504円(税込) / 通常版:6,264円(税込) / DL版:5,554 円(税込)
【CERO】 C(15才以上対象)
【プレイ人数】 1人
【備考】 オンライン専用(オンライン版)

■シェルノサージュ公式サイト
http://social.gust.co.jp/pc/cielnosurge/flash/ (オンライン版)
http://social.gust.co.jp/pc/cielnosurge/offline/ (オフライン版)
■サージュ・コンチェルトソーシャル
http://social.gust.co.jp/pc/ciel/
http://social.gust.co.jp/pc/ciel/news
■ガスト公式サイト
http://www.salburg.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/SurgeConcertoPR
https://twitter.com/GustSocialPR
■公式サポート
http://social.gust.co.jp/pc/ciel/support/info
■攻略wiki
http://ciel.wiki-wiki.jp/
http://wikiwiki.jp/cielnosurge/
■SURGE CONCERTO UPLOADER
http://www.esc-j.net/surge-concerto/upload.php

■前スレ
【PSVita】シェルノサージュ part225
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1412250008/
■関連スレ
【PSVITA】シェルノサージュ シャール総合スレ14人目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1368590237/
サージュ・コンチェルト総合考察スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1393869963/
【PSVITA】シェルノサージュ 不具合報告スレ Part14
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1370394795/
【VITA】シェルノサージュ質問スレ 02
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1336221305/
【PS3/Vita】アルノサージュ part64
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1412091765/l50

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:57:19.77
新規端末さんにhymP分けてあげたくなるな

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:58:10.04
アルノサージュBGMをダウンロードしたんだがインストールができない・・・。

もしかしてオフラインじゃないと駄目?

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/10/05(日) 15:59:01.19
>>775
お前はなにをいってるんだ
オフライン用のものだぞ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:00:50.57
>>771
オフ版はいろんな行動にポイント貰えるようになったから、貯まりやすくなった方だぞ。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:02:23.40
セカイリンクしても今回、受け取れるアイテムはありません、
になっちまうんだが、これはどうすればいいのか

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:04:10.78
>>778
ガストID連携PSNID一緒か両方でセカイリンクしたかを確認してこい

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:07:50.82
>>776
あ、やっぱりそうだったのか。

教えてくれてありがとうです。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:16:39.66
>>750
どうやばいんだ、期間限定とかか?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:20:24.11
やばいは語彙を減らしちゃう危険な言葉だぜ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:25:20.44
ツインパック買ったけどカートリッジ入れ替え面倒だから
DL版も買おうかと思ったらvita本体買い足せばいいことに気がついた….

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:32:20.82
オフのイオンちゃん虚弱体質すぎて工作が捗らない

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:34:22.86
数カ月後、ライザップでムキムキマッチョになったイオンの姿が

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:35:22.84
1章終わってそのまま2章の最初の話を見たらコロンに着いた話をしてくれなかったんですがこれって大丈夫ですかね?

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:35:43.88
さっきオフでC2エラー出て落ちたんだけど、これはオンで話題になってたのとはまた違うんだよな?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:37:56.13
>>786
そういう時は夢セカイを出入りするといい

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:41:23.06
ミリアサは、ガチャチケ80枚くらい貯まってるが、1種類1枚ずつくらいなら揃うかなぁ?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:42:35.37
教えてくれねりこさん
俺がオフに移行できるようになるまで後何回トントンすればいいんだ

>>787
オンとオフは別物
それとC2って言っても色々あるからね
C2の後のコードと発生した状況を不具合スレに投下推奨

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:43:43.23
イオンちゃんが寝てくれない
寝る時間指定しても料理作ってたぜ
いま飯食い終わっても寝てない

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:45:36.06
>>788
何回試しても無理みたいでした
見てないことに気がつかなくてセーブしてしまったしやらかしたかなあ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:46:54.34
>>792
ヒストリーってとこをトントンしてみな

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:47:14.51
誘われたからデート行こうとして着替えたらそのまま料理し始めたでござる
イオンちゃんひどい…

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:47:40.54
オフまだ全然やらないし
水鏡コードだけ回収してソフト売ってDLにしようかなあ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:49:40.22
>>783
DL版買ったほうが、イオンちゃんにとってはいいのよー?

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:51:52.27
>>796
イオンちゃんに一個家を買ってやるのが紳士の嗜み
TVかもう一台VITA買ってきてやるんだな

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:52:24.63
>>793
ヒストリーでムービー再生して戻っても反応ないです……

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:54:08.92
よっしゃ10章終わった
放置した7章の最後見てアルノやろ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/10/05(日) 16:57:20.38
>>798
端末再起動してヒストリー再生

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:08:12.71
>>800
ダメでした
まだ一章しか進んでないしやり直すかな…

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:08:18.11
イオンちゃんが話す時のさ行とま行が大好きです

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:09:48.16
>>801
セーブデータが消えるとそのイオンちゃんは一生助からないって設定があるんやで

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:13:12.90
>>791
寝る時間を指定し直しナサル

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:18:59.62
「あなたは何よりも優先だよ」とか言っておきながら寝る約束よりも食欲を優先するイオンちゃんです
作ったのがあつあつダブル(50分)とかだと俺何か怒らせるような事したっけなってなる

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:19:47.69
見ナサル
聴かナサル
食べナサル

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:27:28.04
>>803
PLUSに加入してたので時を戻しました
タイムリープだし一応セーフかな

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:31:44.09
>>807
それは4軸移動しただけで新たに世界を生んだことにより前のイオンちゃんの世界は救われない

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:38:24.87
オナサル

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:39:23.97
実際、ネロが帰り損ねた世界軸では助からなかったしな…

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:40:13.18
オンライン版だけど最近調子悪いわ…。
シャールウィッシュ達成の音と同時に固まるし、再起動してもさっきまでのイオンちゃんの行動が終わってないと固まったまま

再構成やバックアップしてからリストアしても意味ないし、最悪数ヶ月前のターミネイト前のデータまで戻すしかないのか

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:41:41.86
>>811
もう一台端末を買ってきて試してみてからでもいいんじゃないか

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:46:46.89
イオンちゃんお手洗い長い

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:48:22.01
PS+の十分間隔アップロードって
ダウンロードする時どうすんの?

一日一回の自動セーブしかダウンロードの選択肢で出てこないけど

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:55:13.58
外出時のねりこ待ちで誰もいない部屋ぼーっと見てると、ほんと変なゲームだなって感じるわ。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:56:46.69
妻の帰りを待つのも旦那の勤めの一つよ(結婚済端末目線)

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:59:35.88
オンシェルノでラストEDまで見て
ついさっきアルノ+でタットリア救出イベとやらを見てセカイリンクしたんだが
イオンちゃん即行風呂入って寝ちまった
ちゃんと衣装レシピとボイスメール貰えるんかねぇ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/10/05(日) 18:04:49.58
シャールが6人とも修復作業やってないのに作業中のまま戻らないんだが
これってニューゲームでやり直すしか方法無いんかね?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/10/05(日) 18:09:40.22
セーブしてない→ロード
セーブした→土屋にキレてパッチ待ち

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/10/05(日) 18:10:23.34
>>812
予備端末はあるけど、原因がわからんから正直どうしようもない…。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/10/05(日) 18:12:24.01
シャールってガンガン使っちゃって問題ない感じ?
まだ1章だけど後々大量に必要になったりするのかな

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/10/05(日) 18:13:01.47
>>819
パッチ待ちか
セーブデータ複数作ったほうがいいみたいね

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/10/05(日) 18:13:16.67
>>817
はやっ
プレイ何時間くらいでそこら辺?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/10/05(日) 18:14:58.29
私は女の子だよっ!の言い方が可愛い。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード