facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/07/26(日) 00:07:11
□公式サイト
【日本公式】ttp://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/catalog/pangya/
【韓国公式】ttp://console.ntreev.com/psp/pangya/

□攻略サイト
【韓国版翻訳】ttp://blog.livedoor.jp/fox_black/
【パンヤ ポータル】ttp://homepage2.nifty.com/wanko/pangya/index-psp.htm

【前スレ】
【PSP】ファンタジーゴルフパンヤポータブル Part11
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1242707331/

次スレは>>950が建てる。
反応がなければ>>960以降でお願いします


ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/09/01(火) 22:48:58
+ルーシア&ポリゴン改良で2出ないかな(´・ω・`)
Wiiでも二作出たし…。
韓国日本以外は評判どうなの?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/09/02(水) 02:01:28
猿ビッチはどうでもいいけど、ポリゴンはもうちょい向上してほしいな
ディシディアくらいには出来ないものか
IC、IS、LSの追加は当然としてEVも頑張ってほしい
容量的に厳しいのかな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/09/02(水) 12:09:29
ドルフがキャディにいないのが残念過ぎるよな?

あっふーん

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/09/02(水) 14:42:48
パンヤ自体がゲームとして完成してしまっているんだよな
続編を作るにしても、ストーリー、ミニゲームを追加する程度
新コース、新キャラ追加しても、ゲームとしての新鮮味に欠けるんだよな
Wiiにしても3作目が出てこないのは、そのせいかも・・・とか考えてみたり
ライセンスとか他の問題もあるんだろうけどね

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/09/03(木) 00:36:52
>>79
これはナニするゲーム?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/09/03(木) 01:06:23
ナニするゲームだろ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/09/03(木) 15:24:50
お上品に言うと
おナニするゲームです。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/09/03(木) 16:03:38
纏咳狙振弾の戦いだな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/09/07(月) 15:37:35
最近買ったのですが
ウィズウィズってコースが凄くウザいんですが仕様ですか?
ゴルフでない、パンヤだと言ってもあれは酷いでしょ
ごめんなさい

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/09/07(月) 17:13:13
仕様の意味を分かっているのだろうか

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/09/07(月) 20:19:14
どう仕様

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/09/07(月) 22:50:24

   笑 
  / / ポーン!
(  )


ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/09/08(火) 16:26:41
>>90
しょうもない書き込みするな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/09/09(水) 04:00:54
>>94
ならば>>93は完璧だな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/09/09(水) 09:20:11
いや、全然

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/09/09(水) 09:42:54
完璧だろ (ダジャレ)

しょうもない書き込みするな=⇒笑(しょう)が有る書き込みをした

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/09/09(水) 09:55:45
>>97
これは酷いw
恥ずかしいw

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/09/09(水) 09:57:19
だって>>95を読んだらそう閃いたんだもの

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/09/09(水) 09:58:26
お前ら仲がいいな

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2009/09/09(水) 12:32:49
>>97
さすがの俺もこれは引くわ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2009/09/09(水) 19:48:32
主にパンツ的な理由で
日本版パンヤポータブル持ってるのに
韓国版パンヤポータブルも購入することにしたよ
セーブデータ共用できるとか、韓国PSPのセーブデータアップローダーがあるとかだといいんだが

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2009/09/09(水) 20:22:05
セーブデータは別、もう一度最初からやってどっかのうpろだに上げてくれ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2009/09/09(水) 21:19:27
パンツ的な理由なら・・・
と言うより全ての面で韓国版(限定版ならベスト)のがオススメ
技術面(改造的な意味で)に自信があるなら尚更

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2009/09/10(木) 10:58:40
韓国版のパンツがすごく気になるんだが、どー違うの?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/09/10(木) 11:04:05
このゲームは乳揺れは良いけど、パンツはあざと過ぎてウザいと思ってたんだが
こういうのは少数派なのか

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2009/09/10(木) 11:27:10
アリンとか冥府に送るレベルじゃないか?それ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/09/10(木) 12:42:51
水着はパンツじゃないもん

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/09/10(木) 15:07:26
まあ確かにゴルフ基準で考えたら、水着はパンヤ島だから100歩譲ってありだとしても、スカートでパンチラはまずありえないなw

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2009/09/10(木) 20:25:11
で、で、韓国版のパンツはどうなの?

>>106
アリンの乳揺れは好きだけどルーシアのはダメだね…

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2009/09/10(木) 20:32:06
>>109
アンスコだから問題ないもん!><

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2009/09/11(金) 00:54:27
>>110
ルーシアって?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2009/09/11(金) 01:23:12
>>112
本家PC版の9人目のメインキャラ
16歳のアイドルって設定。アリン並に揺れる旨とピンクの長髪のキャラ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2009/09/11(金) 01:27:57
モーションが猿みたいなのにビッチなコスばかりの不人気キャラ
しかし耳羽のために仕方なく使う人がかなり多い

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2009/09/11(金) 03:46:13
あ、ルーシアって人気無いんだ。
ラウンドすると結構使ってる人いたから、人気あるのかと思った。

そんな俺はアリン一筋

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2009/09/11(金) 09:40:17
耳羽2倍ドロップを抜きにした場合、3人娘と同じくらいの人気あると思うが・・・
俺はS3ではアリン派だったがS4からルーシアに鞍替え(*´ε`*)ミュミュミュ・・・

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2009/09/11(金) 10:16:57
PSP版のスレで何故PC版の話題?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2009/09/11(金) 11:06:50
早くルーシア追加したPSP版2を出して欲しいってことだな
収録されてないコースが7コースもあるけど、さすがにUMD容量ではもう無理なのかな

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2009/09/11(金) 12:45:44
パンヤファンじゃなくてみんごるとの比較でゴルフゲームとして買った人もいるんだから、PC版の話とかもう2の話とかはどうかと思う
Wii版の状況も踏まえて考えるとね
2は出るとしてももっと本家が変わってからで良いと思うし
PC版を基準に考えてルーシアとかコース追加って言うのならPC版やっとけPC版スレ行けって事だし

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2009/09/11(金) 13:33:36
言いたい事はわからないでもないが
PSP版のスレでPC版の話するなってのもどうかと思う

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2009/09/11(金) 23:20:50
別にPC版とPSP版でキャラやコースやルールがまるで別物ってなわけでもないしな

つか2chは「気にしたら負け」

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2009/09/11(金) 23:25:09
後Wii版は開発会社が違うから比較対象としては微妙の一言に尽きる

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2009/09/14(月) 22:25:35
最近1つの話題が終わるとすぐ過疎っちゃうね…

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2009/09/14(月) 22:54:00
しょうがないさ、もう出たの随分前だからな
興味のある人はPC版に行ってるかもしれないし

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2009/09/15(火) 12:43:39
ルーシア一番かわええ!と思ってPSPパンヤ買ってみたらいなかったぜw
まあ楽しんだからいいけどね。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2009/09/15(火) 16:54:40
2への希望でも語ろうか
とりあえずは
・ルーシア他、コース、キャラ、アイテム等の追加
・ポリゴン改良
・メディアインストール対応orダウンロード販売
かな

個人的希望としては
・エディットキャラ追加
とか

2はもっと吟味したりして欲しいから逆に早く出して欲しくない

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2009/09/15(火) 17:30:48
パンツ単品販売

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2009/09/15(火) 21:52:09
PCを超えるポリゴンきぼん

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2009/09/16(水) 10:06:55
コスの細分化
ビキニ水着の上下分割などなどキボンヌ
スカートの中は水着だもんキボンヌ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2009/09/16(水) 18:09:14
いつもやってると若干の作業感がするので、カップを切る位置のランダム化

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2009/09/16(水) 23:35:10
経験値稼ぎをどうにかして欲しい。ワールドマスターになってからAまで一万二千異常も稼がなくちゃならんのか?
もう心が折れちません

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2009/09/17(木) 14:09:49
むしろもっとやり込み要素的な飽きさせない工夫な要素を増やして欲しい
ポンタショップみたいな完全運なのは勘弁
経験値の使い道を>>126の言うエディットみたいなのに利用して成長させたり出来る様なシステムなら良いと思う

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2009/09/17(木) 15:54:49
ボイスの追加なんかも頼みたいトコだな。
それぞれのモーションなんかも追加してほしい。
あとは「パンヤ」の表示を消せるようにできたりとか。


お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード