facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 837
  •  
  • 2015/06/25(木) 19:21:59.31
>>834
光の分配は無理なのですか・・・;
1階でもネット検索などで両親が使うので難しいですね・・・LANの線を一階から自力で配線するのは邪魔すぎて厳しいので外から分配できるならと思ったの感じで><

5万10万かかるものだと思ってたのですが意外とリーズナブルなのですね。その値段なら良い無線ルーター買うよりいいかなと思います

>>836
自分の部屋に電話線すらないので壁内に配線は難しいです・・・廊下とか階段を通って線をむき出しのまま這わせるのは邪魔すぎるのもあって、、、
築10年くらいで新し目なのですがルート無さそうなんでルート作りっていうと壁に穴あけたりかなり大掛かりそうですね。ちょっと壁に穴あけたりとかは親も気分よくなさそうで中々;;

情弱なんで2年くらい前にWN-AC733GRという無線LANと対応子機買ったんですがこいつが本当に不安定な上に遅くて、そもそもギガ回線生かしきれてないんですけれど

コンセントからネット繋ぐやつも気になってたんですけれどこいつが無線以上に不安定だと聞いていて良い無線のがまだマシかもしれません。

親機から子機までの距離が分からないのですが階層を隔てて家の端と端とちょっと離れてます。有線が現実的じゃないならバッファローから出ているハイパワー型のギガ回線に変えようと思うのですが
ハイパワー型というのは名前負けしてないくらい届きますか?これでまた中継器必須だと中継器もギガに近い良いものを買わないといけないので少し心配です。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード