ネットワークに関する疑問・質問 Part27 [sc](★0)
-
- 388
- 2015/04/26(日) 19:44:52.61
-
>>387
せっかくアドバイスしてもらったんですが、どういうわけか勝手に正常に戻りました。
376のレス以降、電源OFFして夕方に起動しただけです。このレスも問題のPCから
UPしています。
ただし、モデムに直結の第三のPCがあって、これがOS再インストールなどトラブル
復旧処理を今日午後していて何かの信号がモデムに入った可能性があります。
この修理はこちらのPCを起動する前の作業です。
もちろん昨日からモデムの電源OFFも何回かトライしているので、リセットされている
と思っていたのですが、接続した第三のPCの異常信号がモデムに残るということは
あるんでしょうかね。リセット時は第三のPCは電源OFFです。
正常なPCのほうも起動直後のネットワーク接続(ホームページ表示)が遅く感じられ、
なんとなくモデムの不調か回線が遅い感じで、さらにルーター経由だと接続できないなど
ルーターも疑われて、ルーターを切り離してモデムケーブル直結でテストしていました。
どうもお騒がせして申し訳ありません。
このページを共有する
おすすめワード