facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 343
  •  
  • 2015/04/19(日) 01:40:38.81
マンションの自室で部屋のLANポートとノートPCをLANケーブルで直結させていましたが,
自室にテレビを購入したほか,将来的にはゲーム機も繋ぎたいと思い,スイッチングハブを導入しました。

しかし,LANポートとノートPCの間にスイッチングハブをかますと,ローカルエリア接続が断続的に(体感で数秒ごとに)接続と切断を繰り返します。
この症状を解消するにはどうすれば良いですか?

■OS:Windows7(64bit)
■オールコミュファマンションF1ギガ(コミュファ光)
■ルーター:NEC Aterm AH862A/O(多分コミュファ専用)
■スイッチングハブ:Logitec LAN-GSW05/PHB

ケーブルを変えても症状は変わらず,ハブの別のポートにケーブルをつなぎかえても症状は変わりません。

スイッチングハブとLANポートを繋いで電源を入れるとアクセスランプが常時点灯の状態になりますが,
この状態でスイッチングハブとノートPCを繋いだ瞬間,常時点灯ではなくなり,点滅と消灯を繰り返してしまいます。
この点滅と消灯のタイミングに合わせてローカルエリア接続が接続と切断を繰り返しているようです。
ノートPCとLANポートを直結しているときはローカルエリア接続は継続的に接続されたままです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード