ネットワークに関する疑問・質問 Part27 [sc](★0)
-
- 341
- 2015/04/18(土) 20:48:53.80
-
アメリカにサーバーのあるゲーム(LoL)をやろうとしていますが接続がえらく不安定です
ゲーム側のサポートに訪ねつつポートやDNSやファイアウォールやルータ再起動やいろいろやってみましたが解決できず
tracertやpathpingで経路を調べる段になり何度か実行したところ自分ち-ISP-IIJ(ここでアメリカに飛んでる)-NTT Americaまでは何度やっても100%問題なく通信できるようです
が、その後NTT America-NTT America間とそれ以降ゲーム会社所有のIPに繋げる箇所で結構な頻度でパケットロスやら応答なしやらが発生しています
質問としては、少なくともアメリカに飛ぶとこまでは100%安定してることから、問題の原因はこちらの設定や接続機器にあるのではなくNTT America以降のとこにあるとみてしまっていいんでしょうか
設定によって何ホップ目かから通信弱くなるとかそういうことはあるんでしょうか
あとこれも初歩的な質問なのですがtracertなどで問題がある箇所があっても、より上流の箇所で問題があるとそれのせいで下流側に問題があるように見えるだけってパターンもあるのでしょうか
このページを共有する
おすすめワード