facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 697
  •  
  • 2015/01/13(火) 17:18:33.41
板違い、スレ違いだったら申し訳ありません

PCを長く起動しっぱなしにしているとたまにインターネットに一部(?)繋がらなくなります
一部というのもIEやFirefoxやOperaなどで検索すると異常に時間がかかったり、
検索結果で表示されたページに接続しようとすると接続待ちがずっと続いたり、と言った感じ…なのです。
しかし、TweenなどSkypeなどのその他のソフトでは普通に通信が行われていてよくわかりません…
再起動しますと、この状態は回復していつも通りに不自由なくネットに接続することが出来ます

ネットワークが切断されているわけではないみたいですし多分エラーも出てはいないのですが…一体何が起こっているのでしょうか。
ウイルスソフトなどで調べては見たのですがそれらしいのは検出されませんでした(検出漏れがあった可能性もありますが)

OSはWindows7 homepremium、ISPはOCNです
情報不足でしたらお許し下さい。よろしくお願いします。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード