facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 135
  •  
  • 2014/11/02(日) 18:18:52.62
すいません。要点をまとめました。

フレッツのルーターを使っていてブリッジで市販のルーターにつないで無線をしています。はなれに近づけるためにブリッジモードをしています。
はなれでpcを使っています。普段使っている無線の強度は1〜2です。

少し前に、普段使っている無線が突然きれてしまいました。PCの画面の右下のアイコンをクリックしたら普段使っている無線のシグナルがでていたのでクリックしました。
そしたら「接続できません」とでました。40分位つながりませんでした。PCとフレッツルーターを再起動してもだめでした。
その時普段使ってるSSIDの他にも近所から出てるSSIDを拾っていました。シグナルはありませんでした。

この症状は近所のシグナルなしを拾ってしまっている時だけにおきます。1〜2本なんで突然切れるのはいいです。
ただ、40分も普段使っているSSIDに接続できないのが気になります。

無線の干渉を調べていたら、SSIDは拾っているのに接続できない症状があるとありました。干渉が原因なんでしょうか?

よろしくお願いします。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード