facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 133
  •  
  • 2014/11/02(日) 16:26:28.14
パソコン一般板からネットワーク板か、ハードウェア板にいったほうがいいということできました。

フレッツのルーターに市販のルーターをブリッジモードでつないで無線ではなれで使っています。はなれに近づけるために市販のルーターを使ってます。

市販のやつはPAーWR9500ーHPです。2.4GHZ。チャンネル10。強度は平均15%です。
PCはウィンドウズ7です。

普段フレッツのルーターにもカードをさして無線でとばしています。フレッツから2つ、市販から2つ、合計4つとばしていました。普段は市販の無線を使っています。少し前に使っていたら急に途切れました。
それでつなごうと思ってシグナルをクリックしても「接続できません」とでました。それが約40分続きました。
4つともシグナルは出てたのにつながりませんでした。PCとフレッツルーターを再起動しましたがだめでした。
その時近所のprs300seというやつも2つ表示されてました。シグナルは無しです。チャンネルは13。おそらく2.4GHZ。

次の日フレッツの無線カードは抜いて使っていました。表示されるのは市販の2つです。そしたらまたシグナルなしのprs300seというやつが2つでてきました。
実験しようと思って使っている市販の無線をPCの右下のアイコンをクリックして接続をきってprs300seをクリックしました。そしたらつながりませんでした。
それでまた、今まで使っていた市販のやつにクリックしたら接続できませんでした。シグナルはでています。その時は少したったらすぐ接続できました。

シグナルがでているのにクリックしても4つとも40分も繋がらなかったことが気になります。1〜2本だからと思われるかもしれませんが、普段は普通につながります。

次の日も、自分から接続を切ったんでいいんですが、少しの間クリックしてもダメでした。

共通しているのがprs300seです。干渉しているのでしょうか?干渉したらクリックしても40分繋がらないことがあるのでしょうか?

シグナルが出てるのに繋がらなかった原因をしりたいです。あと対策と対処方法も知りたいです。

お願いします。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード