facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 90
  •  
  • 2012/02/24(金) 05:16:06.33
636:名無しさん :2011/09/08(木) 21:28:28.06
「松本人志を笑えない奴は笑いの偏差値が低い」…らしいよ(大笑)
'俺はお笑いが解っている!,と、通ぶる奴は圧倒的に松本ヲタが多く、最近だとバカリズム、ラーメンズが好きと言う奴がメチャ多い(爆笑)
さて、その「笑いの偏差値」とやらだが…日本人の右へ習えの群集心理を上手く突いた吉本発の戦略。
我々日本人は、皆が良いと言われてる物は良い、その良さがわからない奴はバカだ、異を唱える奴は村八分のシカト!〜の風潮が非常に強く、協調性を何より重んじ美徳と考える国民。
と、言えば聞こえがいいが単に世界一の'八方美人国民,である。
※念の為、八方美人は誉め言葉ではない※
「八方美人」であり「頭が良いと自負している国民」には、「松本の笑いが分からない奴はお笑い偏差値が低い」とは催眠術の呪文のような言葉なのだ!
こうなると勝手にしてても誉めちぎる輩が次から次へと出てくる。(お笑いの天才と言われてる由縁、理由はこうだから!と)
後付けの屁理屈をつけて、理論武装してまで誉めちぎってくれるのだ
天才の凄さ、良さが解る=イコール 俺も天才。
笑いの偏差値高い=俺は頭も良い奴と。(笑) 「後付けの屁理屈」を付けての松本誉めちぎりは、側近の高須が得意なのは有名。謎かけのような言葉のチョイスで偏差値高しのアピールも兼ねている(笑)
つまり神輿担ぎは一緒でも、自分アピールが充分できるから、宮内庁の皇室賛美より遥かに良いわけなのだ(大笑)
最近は水道橋博士も参加(笑)屁理屈言い過ぎでアゴの伸びた、長年たけしにパラサイトしていたカス芸人のする事はやはりカス(笑)今度は松本を利用するらしい(爆笑)

公平・公正な物の見方ができる常識人が、過大評価の著しい芸人と、群集心理に踊らされているお馬鹿さんを再三注意・指摘しているんだが、馬鹿につける薬はないようで…(爆笑)

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード