facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/09/22(木) 12:35:49.55
ジャンル:SFシューティングRPG
発売日:2011年06月23日
対応機種:PlayStation3
プレイ人数:1人
価格:7665円(税込)
CERO:D(17歳以上対象)

公式サイト
ttp://japan.ea.com/masseffect2/

攻略wiki
ttp://www21.atwiki.jp/mass_effect2/

□前スレ
【PS3】MassEffect2 マスエフェクト2 JP版 Part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1311615534/

□関連スレ
Mass Effect2 マスエフェクト2 ME2総合 Lv25
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1316039333/
Mass Effect マスエフェクト 質問スレ Part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1245418403/

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/08/06(月) 01:37:04.22
FPSでもマルチ対戦にゾンビモード追加すると人気が集中したりする

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/08/07(火) 16:14:25.94
話は変わるが、ME2とME3でクォリアン移民船団の提督たちに対する心証が異なるのはやっぱり状況なんだろうな。
ME2で基本的にタリを訴追すべきとうるさいのはコリス提督だけで、ギャレル提督は基本的にこっちを信じてくれてる。
ゼン提督はこんな茶番、参加したくないけどコリス提督とギャレル提督が暴走しないように見ているだけだし。
それがME3では正直ゲスとの戦争をしてる暇じゃないから休戦を唱えるコリス提督に同意したくなるのも道理というか。

…一番アレなのはシャララン提督だけど。証拠を出さずにタリが追放された時、
紳士的に「アレはタリの選択で私はそれを尊重した」とシェパードが言ったら「船団なんかどうでもいい」と
提督にあるまじき発言してるし…

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/08/07(火) 16:17:46.53
あと、>>157
ニコニコ動画のヴァンガードでインセインの人の動画を見たらわかるが、1回だけはおk。
FAQにもあるけれど、タリとリージョンの信頼ミッション以外の報告書・信頼ミッションとお買い物と資源採集は終わらせ、
リーパーIFF→タリ信頼withリージョン(この前にウィドー反物質ライフルを作る)→リージョン信頼→IFFインスコ待ち→特攻任務
でおk

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/08/10(金) 07:09:54.69
アサルトライフルのフルオート切り替えってどうやるの? あとシェパードに追加アビリティを覚えさせたり出来るん?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/08/10(金) 07:23:47.18
初めてシオンが出てくる所ずるなしだと無理で悔しい 味方二人が死なないようにハスク処理してたらシオンに近づかれて死ぬし シオンに集中したら味方二人一瞬で死んでハスクの猛攻を防ぎ終わった時にはシオンに接近されて詰む

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/08/10(金) 17:51:02.95
ハスクは火炎放射器で焼けw

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/08/13(月) 21:13:28.18
>>181
ナニを言っているのかわからないが、たぶんアンタ、マトックヘビーライフルを使ってるか?アレはセミオートだぞ。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/08/17(金) 20:46:45.33
やっとクリアしたが360版なんでDLCミッションなくてつまらん
EAも身売りするらしいし、アメゲーも冬の時代に突入しそうだな…

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/08/18(土) 21:52:32.40
EAが?
初めて聞いたわ、そんな話
アクティビジョンなら分かるが・・・
しかし、EAっていつのまにあんな巨大企業になったんだろう
ゲーム業界最大手のイメージがある(MS除いて)

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/08/19(日) 04:21:31.34
昔からスポーツ中心に版権囲って売るスタイルだから
ビジネス規模はでかかったと思う

不況になってその版権の料金が重くなってきたんだろうと言われているが…

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/08/21(火) 22:40:24.01
いまさらながらME2やってるんだが、
難しくて氏にまくる・・・。
で、DLC装備に手を出そうかと思ってるんだけど、お勧めはどれ?いろいろあってよくわからん。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/08/22(水) 00:13:59.25
>>188
DLC武器も特別強いものがあるわけじゃないから難易度は変わらんぞ。


ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/08/22(水) 00:22:28.27
ソルジャー以外、サブマシ使えるならDLCカスミで取れるローカストが強いし
ソルジャーならアサシンで取れるM-97 ヴァイパーが強いよ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/08/22(水) 09:45:57.06
障害物の裏に隠れてひたすら覗き撃ち これだけでもなんとかなる

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/08/22(水) 13:04:00.47
>>188
死にまくるのは最初だけだよ
メスゴリラに会うあたりまで乗り切れば安定すると思うよ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/08/22(水) 22:50:20.75
「行方不明の工作員」ってアサインメント、部屋に入ったら敵が出てきたんで倒したんだけど、
そのあとどー進めりゃいいの?
ドア調べても反対から封鎖されてるし、他に調べるところもないし。
地味に1時間ぐらい詰んでます。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/08/24(金) 21:50:17.73
3の引き継ぎ要素DLCでかいなやっぱ
タリといちゃつきたいけど、まだ3は買えないわ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/08/29(水) 12:26:49.20
>>193
さすがにそんな地味なミッションの中身は覚えてないが、
だめならミッション再開するしかないよね。

遅レスに過ぎるとは思うが…

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/09/04(火) 01:35:29.32
イリウムのゲートウェイディフェンスの割引が出来ない・・・
WIKI見るとバーに行く途中の通路に割引関連のアサイメント発生するキャラがいるらしんだけど
誰も居ないんだが・・・どなたかPS3で割引出来た人いますか?


ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/09/08(土) 12:09:50.48
>>196
引き継ぎ専用のイベントなので、PS3版ではゲートウェイディフェンスの
割引が存在しない。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/09/08(土) 23:37:09.52
さっき>>193のミッションやったら、入って左側のドアをバイパス解除
して部屋入ったらクリア出来たな


ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/09/09(日) 22:34:27.44
アビリティポイントを自動にしてたんだけどそろそろ使い勝手がわかってきたので
アビリティポイントを最初から手動で振り分けたいんですがどこでどうやったらできますか?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/09/10(月) 03:40:34.06
>>199
チャクワスがいる医務室のベッドだった気がするよ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/09/10(月) 18:50:56.93
>>200
医務室は3じゃないか?

>>199
2は教授のいるラボでホライゾンクリア後に振り分け可能になる。有料。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/09/10(月) 19:01:30.60
>>201
そうだったそうだった

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/09/11(火) 01:09:24.52
>>201-202
ありがとうホライゾンクリア後からか
いま2週目アデプトインセインでアークエンジェルと囚人が詰みかけました
プルとショックは捨てないとマズイなーw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/09/11(火) 22:08:57.01
レベル1でインセイン始めたけどアークエンジェルのシャッターは5回くらい死んだな…
ヴァンガなのにチャージ使わずおまけアビのステイシスばっか使ってて
クラス選択を間違った感じ
モーディンのインシネに頼りまくりだわ生体に強すぎるw

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/09/24(月) 13:06:01.39
まだ序盤だけど字幕が見づらすぎる。
戦闘中の情報が全然確認できない。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/10/04(木) 23:39:06.23
トロコンしようと思ってるんだけど戦略家のやつだけ全然意味分からん・・・
複数のバイオテックだからワープでバリアとアーマー崩してスロウで攻撃してるんだけど全然カウントされない・・・
誰かこのトロフィーの取り方教えてください

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/10/05(金) 04:55:10.85
>>206
浮かせる系のアビで浮かす→浮いてるうちに他のバイオテックでカウントされる筈

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/10/06(土) 01:56:45.49
>>207
レスありです、アデプトでプル→ワープかなんかのコンボでいってみます

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/10/08(月) 19:46:19.24
1の10分でわかるて動画見たけど、あれで1やる必要はないのかな?
なんとなくわかった感じだが
一応セールで1のPC版買ったけどダウンロードが面倒で落としてない

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/10/08(月) 19:54:57.85
と思ったら総合でトリロジーのネタ見つけた
出るまで待とうかな・・・スレ汚し失礼

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/10/09(火) 15:25:42.39
PS3トリロジー国内版って出るのかな
2、3とやったけどやっぱり1からちゃんとデータ引継ぎでやりたい

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/10/09(火) 19:44:42.51
トリロジーはWiiu版にこそだしてやれよって思うわ。
ゲームパッドの機能を1、2にもつけるのがめんどくさいのかな。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/10/10(水) 19:15:50.59
それよりもPS3だけComing soon!状態なのが気になる>鳥

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/10/14(日) 09:39:43.84
多分出るから安心しろ
2→1→2やると
1→2がどんなに神で
3がどんなにダメかわかる

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/10/14(日) 15:05:04.83
箱とPCは11/3に発売だからその後くらいにPS3も発表するのかな
1>2の設定とかの引き継ぎてのが魅力だわ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/10/20(土) 07:21:45.55
ヴァンガードインセインでバイオチャージとショットガン多様したいんだけどクローガンショットガンを使えば良いの? リロード遅くて使いにくいんだが

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/10/20(土) 17:55:26.36
>>216
装填された瞬間に格闘するとリロキャンできるよ。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/10/21(日) 01:48:20.91
センチネルでインセイン始めてまだモーディンとカスミ仲間にしたとこだけど中々に鬼畜いな、デモンズソウルよりきつい
まだ最初の方だからこれからどうなることやら・・・

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/10/21(日) 03:37:09.07
トリロジー出るころには
2だけ買った人の為に
3のベスト版に1を追加して欲しいもんだわ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/10/21(日) 10:27:42.33
ソルジャー反物質ライフルならアホみたいに簡単だ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/10/22(月) 15:37:53.26
インセセンチは俺は途中で投げた
KZ2エリートよりきつい
マトックソルジャーで楽々だった

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/10/23(火) 04:09:19.50
センチネルでインセイン中なんだけどコレクター船で貰える武器ってスナイパーライフルとアサルトどっちが良いんだろう?
wikiにはスナイパーが良いって書いてあるけどそんなに使うとこあるっけ?
アサルトはゲスパルスライフルとかいうのが使える様になるらしいけど、これどうなんですかね?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/10/23(火) 17:42:23.15
あそこで手に入るスナはウィドーだっけ?あれはスナ撃てる仲間に持たせるとえらい強い
自分で使うスナならヴァイパーの方がいいと思う

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/10/25(木) 21:44:50.12
レゾナントでバリバリ撃ちまくってラスボス倒すのも悪くないと思う
最終戦はあまり弾が落ちないし

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/10/27(土) 05:10:27.79
インセインでヴァンガードでタリ仲間にするミッションなんだがゲスプライムをどう倒せばいい?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/10/27(土) 06:16:20.70
プライムならカバーちゃんとしてバイオテックコンボかませばすぐ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/11/02(金) 16:11:37.81
トリロジーて大統領選の最中に出るんだなw

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/11/16(金) 16:54:25.13
今1週目データ引き継ぎで2週目なんだけど(レベルは既に上限)
ミッションこなしてもポイントが入らないからアビリティのレベルが
シェパ含め全員中途半端。
アビリティを全部レベル4まで上げる方法は無いの?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/11/16(金) 20:42:00.72
ないね
振り直して特化すれば?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード