facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/06/02(土) 06:39:52.75
前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1333717094/

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2012/07/19(木) 07:47:14.03
コーラのあれは汚れ役押し付けられた感じがねえ…思ったこと全部口に出しちゃう性格だから言いそうではあるが
まあ再世のコーラをみるに名倉はお馬鹿さんキャラの使い方がド下手なんだろうけど

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2012/07/19(木) 07:55:24.43
ブレイクピラーの時のコーラはひどかった

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2012/07/19(木) 10:05:14.30
>>436
悪いことはさっさと忘れる性格って何?
コーラは過去のことをすぐに忘れてるシーンなんて原作のどこを探してもない

「イレブン」は「インディアン」とか「エスキモー」みたいなもので差別感情なんて特に持ち合わせない人間でも普通に使う言葉

コーラは原作でも不利な状況で戦ったことがないので、あの場面でああいう言動は絶対にしないと断言できるほどのものではない


どの部分を見ても「明らかにキャラが違う」と言えるほど大袈裟なものではない

変に小理屈をこねずに単に扱いが気に入らないとだけ言えばスレの趣旨には外れてないんだけどね

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2012/07/19(木) 10:17:56.18
>>448
都合の悪い過去にこだわらないのは公式ノベライズの記述
イレブンについては、ゲーム内のシーンではどう見ても差別意識持った演出されてた
不利な状況というのをどう捉えるかによるが、少なくともGN-Xに乗るまではガンダムはとんでもスペックのチート機
それに何度やられても全く後ろ向きにならないくらいなのに、横から機械獣で逃げるか?

小理屈って何? 自分の思ったことを言ってるだけですよ

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2012/07/19(木) 10:26:14.31
一作品の脇の脇役の細かいキャラ設定なんて把握できないだろ

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2012/07/19(木) 12:22:39.75
キャラ設定を把握出来ないなら、そもそも出すなよって思うのは間違いだろうか?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2012/07/19(木) 12:41:31.31
>>451
一から百まで完璧にってのはさすがに無理だろうから、ある程度はしょうがないけど
あからさまな御都合悪役が欲しけりゃ、確実に役割がぴったりなキャラを持ってくるか
お得意のオリキャラにでもやらせとけとは思う

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2012/07/19(木) 19:30:08.00
ブリタニアとユニオンを無理やりくっつけたせいでしょうね
ギアスの敵勢力はレイシストなのが一般的みたいだから、そっちの基準に合わされたせい

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2012/07/19(木) 21:32:08.26
あいつAEUっすから

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2012/07/20(金) 08:25:09.18
流石にライターもAEUとユニオンをごっちゃにはしてない筈

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2012/07/20(金) 10:34:15.23
んー
やっぱロランと∀ってめちゃくちゃ強いな。
それでもかなり物足りないのは原作の∀が異常なせいなんだろうか。
再現したら月光蝶なんて攻撃力がどうこうって言うか
一撃とかになるんだろうけど。イデも譲りに譲って一応攻撃力設定だもんな。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2012/07/20(金) 19:02:29.03
>>456
マップ兵器があの威力であの範囲ってのはめちゃくちゃありがたいよな
利便性ならウィングゼロも負けてないが
必要気力の高さも月光蝶が実装される頃には大したネックにもならんし

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2012/07/20(金) 19:36:24.79
>>433
そういう思考の信者ならこの板で散々みたことあるけどな

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2012/07/20(金) 19:36:50.28
虫食いはあるものの6×7の範囲はマジキチだよ
サテライトなんてほっっそい1本の線なのに

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2012/08/01(水) 04:35:49.02
というか関係ないとも言えないが
エウレカセブンは当面参戦しなくていい。
レントンがエウレカエウレカエウレカエウレカ
正直過去シリーズ最高にウザイ。
あれ出すくらいなら
グレンダイザーと御大将復活させてくれた方が断然いいわ。
クロスオーバーの人間関係も面白さのひとつだけど
すげぇ不愉快だった。なんかカップル物でもしつこいとダメだな。
そういう意味では弾かれたグレンダイザーが不遇だと思う。
早く大介さんとプロの復帰すること切に願う。
しつこい人間は嫌われるけどああいうしつこさが一番鬱陶しい。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2012/08/01(水) 04:39:56.37
原作自体が中盤以降ずっとレントン!→エウレカー!!で構成されてるからね

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2012/08/01(水) 07:50:28.38
>>460
それ言うならエウレカも大概だが種ももう相当うざいぜ?参戦すると必ず他の作品が割を食って下位互換にされる性能、マンセーするか叩くか二択しかないシナリオとキャラ、
いちいち他作品のイベントに割り込んでくるうざさ

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2012/08/01(水) 10:10:54.36
>>462
無理やり割り込む種のウザさも異常だな。
アンチって訳じゃないがスパロボでは確かにウザイ。
ザブングルの茶番もクドイし手抜きなんかね?
あとイチイチ借金の査定とか何が面白いのかまったく分からん。
クロスオーバーを台無しにするほど
スタッフの頭が沸いてきてるのは薄々感じるな。主人公見ても然り。
セッちゃんみたいな普通のキャラでいいのに
俺以外のユーザーはああいうノリを求めてるの?
それとも寺田含むその他スタッフのノリなの?
聖王機とかなんかオリジナルも気持ち悪いし。
オリジェネでもリアル系らしいリアル系って量産ヒュッケくらいで
主人公もそれっぽいのはリョウトくらいだからな。
もっと普通の奴にして欲しいわ。
未知の人知を超えた力とかさ「は?」って感じなんだが。
散々戦争を否定する割にやたら力を誇示するような内容が多いよな。
昔のスパロボってもっと泥臭い感じだと思ったんだが。
長文申し訳。スレチな上にスパロボ批判になってしまったが
そういうのが目立つ。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2012/08/01(水) 10:34:00.72
>>463
セツコが普通?
グローリースター自慢や聖女気取りとか相当ウザいぞ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2012/08/01(水) 10:49:06.07
アイムやカメイラ一味に比べたらまだまだだいぶマシ。
というかZはホントマジキチが多いw

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2012/08/01(水) 12:46:14.56
不遇作品への愚痴でないならどっか他所行ってくれ

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2012/08/01(水) 19:31:19.81
いやグレンダイザー・プロとか弾かれてるから
そういう意味では不遇でしょ。って事なんだがな。
話を戻すと。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2012/08/02(木) 02:20:27.85
再世編のスレ以外でやろうな坊や

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2012/08/02(木) 04:00:07.54
過疎ってるからいいんじゃね。別に。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2012/08/02(木) 20:31:34.17
反省スレが名作wikiのせいで大変なことになってるからな。
まぁ、不遇作品スルーしてマンセーしてるあのwikiは俺も腹を据えかねてるが。
目玉版権とオリジナル以外スタッフにもユーザーからも割りと同でもいいとおもわれてるんだろうかね。

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2012/08/02(木) 20:36:42.01
宇宙世紀ガンダムが種のバーター出演みたいだな
あと00がらみでNTをイノベの亜種みたくすんな
ν+アムロは優遇されてるがそれ以外が酷い
Zには演出ちょこっとリアルカットインぐらいで
新技もなければ性能もほとんど変わってない
極めつけはあのカスタムボーナス
なめてんのかよ
おかげで突撃が産廃じゃねえか

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2012/08/02(木) 20:56:40.46
脅威のスーパー系
グレンや真ドラゴンより恋愛補正等を受けた威力の高いフルバースト()笑
種アンチじゃなくてもここまで来るとウンザリだな。
散々種(参戦ごり押し的な意味も含め)優遇して
8割ギアスでネタがないなら空気参戦も出すなって。
出来としてはかなり悪いよな。再世編。
せっかく60話にしてもシナリオ埋めたらもう周回プレイする気も起きん。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2012/08/02(木) 22:57:38.28
最大火力だったら今までも大体魂持ちじゃね?

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2012/08/02(木) 23:55:50.39
サイズ差補正無視がなくなれば良い
サイズ差を考慮して火力のバランスがとれてるのに

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2012/08/03(金) 00:00:27.97
つーか不満スレ向きの話じゃないの種は

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2012/08/03(金) 00:01:26.56
間違えた反省会スレだった

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2012/08/03(金) 13:43:19.80
おい誰かDX庇ってやれ
http://www1.atchs.jp/test/read.cgi/ggmatome/1343907640/

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2012/08/03(金) 16:11:35.60
>>477
だめだ擁護のやつが話聞く気ない
X見てないんじゃないかと思うような発言がちらほらするのに原作的にとか言い出すし

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2012/08/03(金) 20:48:58.61
カワハギ認定まで来ましたよ
あそこの管理人って正直アレだし、Z2に文句を言う=カワハギ扱いで締め出されるようになるのかね

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2012/08/03(金) 22:12:02.06
ていうかカワハギ認定してるのいつもの野菜野郎だろ
今時カワハギ言ってる奴なんて一人だけだし

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2012/08/04(土) 12:39:29.99
カワハギはともかく、盲目信者ほど迷惑なのはいないな
当たり前の不満にすら全力で噛みついてくる

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2012/08/04(土) 13:37:34.25
誰かDXの使い方教えてくれ

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2012/08/04(土) 13:50:38.05
またDX叩かれてるぞ、擁護してやれ
ttp://www1.atchs.jp/test/read.cgi/ggmatome/1343907640/

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2012/08/04(土) 14:30:03.59
ダメだ最初から話聞く気がねえよこいつら

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2012/08/04(土) 14:44:49.56
それは叩いてる方と擁護してる方のどっちが聞いてないのでしょうか?

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2012/08/04(土) 15:53:34.92
>>483
DXの話題しか出てないな
これだけなら擁護する気にもならんわ

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2012/08/04(土) 19:28:57.19
>>483のID:09987b00の言い分は正しいのでしょうか?
誰か答えてくれませんか

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2012/08/04(土) 21:07:48.07
>>487
DXとガロードの強さの評価に関しては妥当。
あの性能で他と同じようにやっていけるとは到底思わない。
どうあがいても覆しようのないシステム上の問題があるからな

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2012/08/04(土) 21:11:17.97
ガロードに援護攻撃覚えさせたら使えるとか、ジャミル乗せたら強いとか、
ガロードの技量で再攻撃()だとか、ダイガードやスコタコ、トライダーより使えるとか、
クロウを差し置いて資金稼ぎとか、挙句にカワハギ()とか…

援護攻撃なんてケルディム、エンペランザ、バルディオス、∀(ロラン)とかがいるし、乗せ換え前提とか論外だし、
再攻撃&技量アップにPPがどれだけ要るのか分かってるか疑問だし、他の「不遇」機体は極一部の脇役を除けば使い道はあるし、
資金稼ぎはクロウやアルト使えばいいし
少なくとも、「DXは不遇じゃない、この程度なら問題じゃない」って側の意見が的外れだとは思う

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2012/08/04(土) 23:12:10.42
1週目でエンブレムかカウンターつければ歌補正なしステALL400余裕で行ける上に
手加減・魂・気迫・SP・HP・EN回復持ちで更に
EN消費なしの手刀(無限増殖相手に無限に戦える分、地味に強力)・月光蝶・装甲ダウンと完全完備の
ターンA×ロランがいる以上
DXは不遇というかなんていうかってレベル。
スパロボでの強さの定義ってのは
火力とMAP兵器と特殊能力・技能・使いやすさが求められる訳だが
DXは使いやすさが異常に悪いから他が補えない。
せめて無印ZみたいにGビットがあればサテライトの穴は多少埋められたのにな。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2012/08/04(土) 23:18:47.99
長文で悪いが付け加えるなら
不遇か優遇かって話にすると
ターンAは原作と見比べたらそれでも不遇。
小説のロランは急速にNTに覚醒してるし
ターンAの月光蝶はかなり攻撃力は控えめにあれでもなってる。
色々妥協してあの強さだからまだDXが勇気止まりとは言え
攻撃力の数値だけ月光蝶よりサテライトが上回ってるだけ
優遇されてると思うんだが。コレ好きとか嫌いとかじゃなく
原作通りなら。の話ね。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2012/08/04(土) 23:22:50.19
>>489

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2012/08/04(土) 23:24:58.48
>>479-481

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2012/08/08(水) 11:17:59.28
>>491
まず小説が原作かどうかってところから話が始まりそうだな、ガンダムの場合

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2012/08/08(水) 16:46:04.66
∀の小説は、賛否両論多いし、ぶっちゃけあれが元設定だってみなすのはなあ。
シャイニングフィンガーも存在しないし。
と言うか、小説版∀が出たらハリー大尉が…。;;

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:35:52.48
>>491
髭が超性能だの言われてるが
それの根拠の大半が福井の書いた奴のせい
福井の書いた奴は所詮二次なんだから無視していいだろ

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2012/08/09(木) 00:02:59.85
∀のスペックをアニメ原作どおりにしたら機体の特殊能力に分身が追加されてキチガイ性能になる

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード