facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/01/29(土) 12:54:21
ストライクフリーダムVSランスロットアルビオン

ファイッ!

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2012/09/20(木) 21:52:09.94
仲良かったか?
破界篇はともかく再世篇は…

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2012/09/20(木) 22:53:08.91
むしろ再世篇の方が敵同士にも関わらず気に掛けてたな
カレンがスザク殺そうとした時もカレンの方にキレてつっかかってたし
スザクが死んだ振りした時もお前はそれでよかったのかよと憤ってたし
まあシンパシー感じてたんだろうな

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2012/09/21(金) 18:17:06.57
>>314
シンは第二次スパロボZ再世編のストーリー内でスザクの事を「俺はアイツを殺すかもしれん」
とまで言っているぞ?

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2012/09/21(金) 19:07:15.50
スザクって別に偽善者でもなくね?
いつのことを言ってるのかは知らんが
少なくとも終盤以外はルールに従ったやり方で戦ってただけじゃん
どこが偽善者なんだかがわからん

軍属でもないのに戦場に出てきて
人殺したくないんだー><とか言ってるキラと同列で語るのはおかしいだろ
そりゃスザクが不殺生とかなら分かるけど

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2012/09/21(金) 21:47:19.53
戦場では普通に敵は倒すしな
むしろ割り切ってる方だ

>>317
んなこと言ってねえよw
スザクのことは信じたいが仲間を傷つけるなら許せない、と至って普通のこと言っただけだ
結局傷つけちゃいないし、最後まで信じ続けたしな
逆に>>316が言う通りスザクを殺そうとしたその仲間にブチギレてたというw
ラストのシンのやっと笑ったな、にこの二人の関係は集約されてると思うわ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2012/09/21(金) 23:14:05.77
なんだそのいい話
スパロボやってみたくなるじゃんか

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2012/10/02(火) 04:47:51.64
>>318
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%82%AF
キラって誰かを悪役に売ったか?誰かを踏み台にしたか?シンを殺したか?
殺してないだろう?

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2012/10/02(火) 07:12:30.81
カレンとルナマリアはなんとなく似てる

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2012/10/02(火) 19:02:01.95
R2の序盤だったかな。

ルルーシュ「お前は友達を売るのか!?」

ルルーシュ一世一代のギャグだったんだろうな。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2012/10/02(火) 21:24:42.99
>>321
だから?
誰かを踏み台にして上にいこうとするのは正しいあり方だと思うけど?

悪役に売ったって言っても
ブリタニアという自分の所属する軍にとっての悪役(テロリスト)を自分の国の最も偉い人間に差し出しただけで
スザクからすれば悪役に売ったわけではない、あくまでルルーシュから見ての悪役、だろ

友人を売ってでも成り上がろうとする姿を悪というのならばわからんでもないけど
決して偽善ではないと思うわ

もしかして「ルルーシュは僕の友だちだ!親友を親友にとっての敵に売ったりしないぞ〜^^」
とでも言ってほしかったの?それこそ偽善だよね


ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2012/10/05(金) 14:44:32.50
そもそもあの時点で友人を売るのか(笑)発言に肯定してやるのが甘ちゃんすぎる
主君を殺されたテロリストの相手なんざ友人じゃないと答えるのが普通だろうに
元友人とはいえ虐殺犯のクズも更生出来るという甘ったれた考えとあの時点で殺さず引っ立てて親父に突き出す程度で済ませたのを偽善だというならまだ納得いくな
そこは殺しとけよと

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2012/10/05(金) 17:05:04.90
殺したらシャルルの怒りに触れるだろ普通に
まぁラグナレク考えてる時点で今は死んでもいいかとか思っている可能性もあるけど

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2012/10/18(木) 04:46:07.13
なんだこのスレ、日本人もどきが沢山いるスレだな。
半島に帰ればいいのに。
日本語使うな気持ち悪い。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2012/10/18(木) 04:57:45.48
なんでキラって嫌われてんの?
普通にかっこいいと思うけど。

スザク?母国を侵略した敵方の国家の軍人に肩入れした
売国奴で友人殺した奴なんかもう論外だね。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2012/10/18(木) 11:28:29.94
>>328
お前フリットも大好きだろ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2012/10/19(金) 15:00:24.09
シンとかスザクとかああいうポジションのキャラは好きだ
スパロボでも意気投合してて何か納得した
キラとルルーシュはアレだな、数年がかりで腐人気保ってんのは凄いな

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2012/10/19(金) 17:54:10.45
キラとルルーシュ全然違うだろ
キラは腐にしか人気がない

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2012/10/19(金) 19:14:06.12
えっと・・・まずキラ=スザクってのはわかるがキラ=ルルーシュ、っーのはイミフ
>>325、324
にいわせてもらうが
元日本人でしかも主相の息子が「中変える」と言いつつ敵国の軍に入り同じ日本人を虐殺してる方がksだろ

後、ルルーシュがいなきゃ日本人は最初で終わってたんだからこいつの功績はおおきい
本当はルルーシュがしてることは本来主相の息子がするべきことなんだが売国して裏切ったスザクは最悪

そしてキラは死ね

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2012/10/19(金) 19:19:04.33
後、>>329みたいな勘違いもいらない
フリットとスザクは以てないし目指すところもちがう

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2012/10/19(金) 21:03:54.86
有能で、ちゃんと成果も残した凄い奴。
基本自己中で、なにかと被害者ぶるうざい奴。

両方認めてこそ、真のルルーシュファン。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2012/10/19(金) 21:11:35.10
つーかルルーシュって完璧に程遠いキャラとして描かれてるじゃん
キラはもう完璧を描こうとしてる
この時点で全然違う

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2012/10/20(土) 08:23:18.04
売国奴というならブリタニア裏切ってブリタニア人虐殺してるルルーシュも同類だからぶっちゃけどっちもどっちだな
半隠遁生活とはいえブリタニアの平和な一学生として甘い汁だけ吸ってる分タチが悪いとも言える
そこは単に立場逆転してるだけでそれもメタ的に言えば脚本の都合だしな
ちなみに厳密に言えばルルーシュもスザクも国側から捨てられたという経緯があるから完全に自分の意志で裏切ったわけではない、あくまで同じ言い方をするならってことな
んで日本人を利用して間接的に虐殺しているのはルルーシュの方だが、まあこれはルルーシュにとっては自国民じゃないからいいのかw日本人としては不愉快だけどな
ついでにキラ=ルルーシュってよく言われるのはアレじゃね、明日が欲しい()連呼

まあルルーシュは上記のような欠点ありきで物語が成ってるが、キラはそういうのが全く無くてつまらんから
醜く汚い部分やウザい部分という生身の人間らしさを持ち合わせたルルーシュの方がキャラクターとして魅力的だと思う

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2012/10/20(土) 09:51:02.26
売国奴というならブリタニア裏切ってブリタニア人虐殺してるルルーシュも同類だからぶっちゃけどっちもどっちだな

ギアス見てないだろお前wwwww


ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2012/10/20(土) 13:57:11.96
>>328
おまえダブデに乗った三輪長官好きだろ?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2012/10/20(土) 14:03:34.35
>>332の基準に従うならってことだろ
国追い出されて他国の技術部に所属してるだけで何故か虐殺してることになるらしいからなw
その基準だと敵国のテロリストとしてブリタニア人殺しまくってるってことでご同類、どっちがよりどうたらっつってもブーメラン食らうだけだ
まぁ確かにルルーシュが本来の意味で虐殺したのは日本人だけだから間違ってるけどな
軍人のくせにこの犯罪者を見逃し続けたのがスザクの一番叩かれるべきアホたれな部分
シンも最後の最後にキラに懐柔される所が気に食わんし、この手のキャラは結局最終的にヌルくされるのがどうもな
その点ルルーシュのクズっぷり自己満足の自己愛っぷりは見ていて面白いわ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2012/10/20(土) 16:26:40.52
>国追い出されて他国の技術部に所属してるだけで何故か虐殺してることになるらしいからなw

こいつこそギアス見たことないだろww



ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2012/10/20(土) 16:30:34.27
自分と違う意見の人間は皆原作見たこと無いと思いこみたいのか
とんだ池沼だなwもしくは半島人か

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2012/10/24(水) 14:06:56.65
>>332
スザクはフレイヤの時以外は戦闘要員しか殺してないよ
戦闘要員を殺すことを「虐殺」というのか?バカじゃねぇの
作中で虐殺行為を行ったのはルルーシュの方だ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2012/10/24(水) 15:46:01.78
戦場で敵を倒すと虐殺になるってことは大概のスパロボ自軍キャラが虐殺者になるなw

つまりこいつアレじゃね、不殺()信者

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2012/12/12(水) 00:20:18.79
すげえなこのスレ。
香ばしいのがたくさんいて目も当てらねねーわ・・・。
スザクが正当化されてる・・・。
どうみても、第三国出身者の集まりどころにしか見えねえわ。

日本人の自分は今後一切に近寄らないようにするわ。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2012/12/12(水) 07:36:03.63
と糞チョンが申しております

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2012/12/23(日) 21:27:18.31
ネラーはどうして反論意見が浮かばないと
相手の人格否定をし始めるの?

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2012/12/24(月) 00:36:48.82
反論したいんじゃなくて、人格否定をしたいからだよ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2013/01/21(月) 10:49:00.77
喜べスザク、お友達ができたぞ。
鳩山「南京大虐殺はあった。中国はいい国だから中国の核の傘に入れてもらおう」

だってさ。
本当はスレのリンク貼りたかったんだけどね。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2013/01/21(月) 12:34:04.03
鳩山ーシュと親友なのか、原作通りだな
じゃあ最後には殺してくれるなw楽しみだ

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2013/02/13(水) 19:03:18.78
>>342
> スザクはフレイヤの時以外は戦闘要員しか殺してないよ
嘘つくんじゃねえよww
こいつが殺したのはブリタニアに侵略された土地を取り戻すために日本人だろ
しかもこの屑は祖国の日本裏切り敵国のブリタニアに鞍替えした屑

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2013/02/13(水) 20:18:14.81
ギアスキャラ叩きたいならちゃんとアニメ見てから叩こうな
ゴミギアスアンチのクズチョンさん

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2013/02/13(水) 22:01:02.96
ルルーシュやスザク、CCを叩いてる屑は基本表面しか見てない単にキャラ叩きしたいだけの狂アンチ
ルルーシュ裏切って虐殺しまくった扇やカレンを叩くのはまあわかるが
紆余曲折あっても最後は世界の為に殉じたルルーシュスザクCCオレンジ達を叩くのは非国民の屑

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2013/03/15(金) 00:44:01.65
さすがパチアニメなだけあってギアス信者には朝鮮人が多いですねw

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/05/26(日) 03:09:09.39
>>337
国に捨てられたルルーシュが売国奴とか笑わせんな
国を捨てたスザク

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/05/26(日) 10:32:44.03
ルルーシュもスザクもそれぞれ祖国から捨てられてそれぞれ祖国に背信行為をしているから
どちらか一方ではなくどちらも歴とした売国奴と言えるし
どちらにも信念と理由があるから売国奴ではないとも言える
ただいくら信念や理由があろうとどちらもそれぞれの国の人間にとっては
正しく売国奴であることは変わらない

擁護したいならちゃんとアニメ見てからにしろよギアチョン

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2013/11/28(木) 16:35:46.52
なんだかな

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2014/03/30(日) 12:16:44.97
反攻のスザク

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2015/05/11(月) 10:37:30.49
【ID】Hyper_miso
【罪状】暴言https://i.imgur.com/ZpudGih.jpg

【階級】曹長二等兵
【説明】
2ch最強のみって何かのイベントなのかただのクソタイトル
なのか臭い部屋のホスト
一回当たって勝ったら速攻で蹴られた、一分くらいでファンメ
死ぬほど悔しかった模様

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2015/05/18(月) 14:37:46.46
【ID】ho-me9
【罪状】 →http://imgur.com/ooPprhA
【階級】シャフ大佐
【説明】
シャフでクアンタ使いニューにボコボコにされて覚落ち
その後ステゲーしてファンメ

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2015/06/26(金) 21:55:59.27
【ID】FLAN-ELLANER
【罪状】ブラビで二回シャゲダンして敗北と言い訳のファンメ
【階級】少佐
【説明】https://i.imgur.com/MiYUuvI.jpg
 
最初は遅く左右にシャゲダンして負ける
次の試合は完全にやり慣れたシャゲダンして負ける
身内かと思って聞いたらやっぱり赤の他人だった
知らないのに煽るなよ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2015/07/20(月) 23:06:23.73
そもそもスザクが祖国から捨てられたことなんて無いのに何言ってんだろ
ブリタニアに侵略されて祖国がなくなるまで首相の息子として普通に生きていたスザクのどこに祖国から捨てられた要素があるの?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2015/12/05(土) 13:45:34.20
さすがにキラの方がマシだわ
ゼロレクイエムに付き合うのも、あんだけ日本を取り戻すのに必死だったくせに・・・みたいな所あるし

ルルーシュへの怨恨だけで動いてた感があって、日本云々はその言い訳的な

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/08/29(月) 23:59:39.66
キオ

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2017/02/21(火) 15:57:00.61
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている重い禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード