facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/05(火) 00:12:30
リョウト・ヒカワとリオ・メイロンを応援しつつ彼等の搭乗機等も語るスレです。
他キャラ叩きは荒れるのでやめましょう。

前スレ(6スレ目)
【リオにも】リョウト・リオスレMK-6【愛を】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1242289903/

5スレ目
【念動空手】リョウト・リオスレMK-4【重役令嬢】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1226595338/

4スレ目
【動け動いてくれ!】リョウト・リオスレ【MK-3】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1206751227/

3スレ目
リョウト・ヒカワとリオ・メイロンを語るスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1191330733/l50

2スレ目
リョウト・ヒカワとアーマリオンを応援するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1183124778/l50

初代スレ
リョウト・ヒカワとヒュッケバインを応援するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1146923482/

関連スレ
【バニシング】ヒュッケバインを語る【トルーパー】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1239513039/l50

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/01/30(水) 12:23:35.29
ガリルナガン流用でもいいな・・・

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/01/30(水) 12:47:48.87
ガリルとエグゼのデータを素に凶鳥の新型つくって欲しいな

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/01/31(木) 00:36:46.10
本来の名前捨てて鋼龍が付けたエビルでエビルバインって名前で運用されそうだな改修ガリルナガン
アーマラも生きてたら過去を捨てた証としてジュラ?とか名乗るのもありだな、デコロリオッパイのリファインなんだろうし

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/01/31(木) 03:56:42.49
アーマリオンのブースターになるような機体を・・・、となるとハイペリオンと被ってくるしな
いっそアーマーになって着れる機体のほうがいいのか

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/01/31(木) 07:44:26.25
いっそのことデンドロリオンに・・・と思ったけどマンボウともろ被りだな
二種類もいるから、攻撃方法も大体被っちゃいそうだし

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/01/31(木) 10:40:52.35
あんだけOGいるんだから被ってもいいさと考えるんだ

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/02/02(土) 00:07:15.65
量産Mk2は豊富なハードポイントがあるからガンダムF90みたいな換装機にしちゃえばいいのに
ちょうどエクサランスもレスキュー以外は引退しちゃったし

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/02/03(日) 15:38:07.10
αリアル系の先輩後輩&おなじmk3乗り関係ということで
リョウトとアラドで機体交換したら結構似合うかもしれないなぁ。

アラドアーマリオンはよいとして
リョウトビルガーのほうはTBS使えなくなる上に単機運用だとアーマリオンより弱いが・・・w

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/02/03(日) 19:17:36.37
こいつらのファン?って基本的に厚かましいよね

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/02/03(日) 21:00:53.17
ゲームシステム上の乗り換えの話だぞ・・・

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/02/03(日) 21:06:00.03
正直リョウトのファンがリオを
ドダイやメガライダー程度にしか見てないのは凄い感じる

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/02/03(日) 21:10:39.97
>>704
お前がそう思ってるんだろ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/02/03(日) 21:14:44.68
リオは、もうちょっとシナリオ上で正義厨的な言動をしてほしいと思う
今はリョウトとかイングのおまけ感が強い

パイロット性能的には優遇枠だと思う。念動+底力で死に辛いし、修行が強力だし
機体は・・・せめてデフォ人型機にしてくれませんかね?なんでもいいんで

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/02/03(日) 21:45:41.19
やっぱり、リオもα主人公だから、リョウトと並び立って欲しいんだよねー。
正義厨、というか、自分の中の正義と現実とのギャップに悩みつつも、
それでも自分自身の信念に従って戦い続ける…!という王道を突き進んでほしいな



…と思うけれど、現状じゃどうにもならないよね、やっぱり。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/02/03(日) 21:45:49.14
バラルの外道共にもうちょいくってかかってもよかったな
クスハの立場なくなりそうだけど

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/02/03(日) 22:07:45.97
マオ社の枠に納まってる限り正義とか信念を語る機会が来ないんじゃないか?
企業の看板背負った上でヒーロー的行為が出来るのって経営者の特権な気がする

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/02/03(日) 22:30:17.67
サポートメカというのは
主人公的には例外的でヒロイン的には王道的。

そういう意味ではリオとカーラはヒロイン枠なのかもしれない。

>>707
リオに限らずα主人公のOGでのポジションは基本的に脇役だから
彼らの内面葛藤に枠を割くのは難しいとは思う

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/02/03(日) 22:59:27.16
無理なのは分かってるんだ
いいじゃないか、妄想ぐらい口にしたって…

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/02/04(月) 01:38:19.63
OGのリオはキャラに特徴無さ過ぎて死んでる
ユニットとしては修行持ちで必須キャラなのだけど

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/02/04(月) 02:58:15.24
異世界やら外宇宙やらからの侵略者がほとんどだし、
リオの正義感とか過ちを素直に認める性格が出しにくいところではあるね

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/02/04(月) 20:45:58.38
リオは正義感強くて負けず嫌いなキツい子に見えるが
一皮向けばドMで従順な素敵な子

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/02/04(月) 20:56:20.74
気付いたらリオが寝取られてたって展開希望
もちろんイングに

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/02/04(月) 21:47:32.93
本当に好きならそんなことを言うもんじゃないよ









さて、薄い本はまだかな?

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/02/04(月) 22:12:47.36
じゃあ(リョウトの)原点に返ってヴィレッタとリョウトがですね…


嘘です。リョウトリオ大好きです。
リョウトヴィレッタも好きですが。

というか、いつになったらリオは髪をおろすんだ…

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/02/04(月) 22:20:40.87
平和になったら降ろすよ多分

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/02/04(月) 22:59:12.32
OGでリオが活躍できたとしたらどういう流れだったろうかね
たまたまマオ社内でSRX計画の機体、機密に触れてしまい、その危険性を察知
その破壊を目的に行方をくらまし、時に外宇宙の脅威にその信念が揺らぎながらも
わずかな仲間とともにプレイヤー部隊を付け狙うって感じかな
ただSRX計画の危険性って言っても、アヤがR-3とのリンクサボると死ぬくらいだけど
機体がパイロットに危険を及ぼすエピソードに縁があるとミロンガやバルトールの事件の時も活躍できたと思うんだけど

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/02/04(月) 23:06:40.83
リンがなんかの理由で経営に関われなくなってマオインダストリーをユアンが実権握る
そしてそのユアンにリオが助力したおかげでマオ社の業績が上がり自軍に資金ボーナス
資金貰えて嫌なプレイヤーはいないからね

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/02/04(月) 23:20:53.98
てかいずれマオ社の全てはリョウト君の物だったりすると思うわ
リンはどこぞのおっちゃんといつまでもあんな関係で後継者はまず無理
おのずと重役の婿養子で自身も優れた開発者なリョウト君にお鉢が回るのはある意味当然
リオも結婚すれば今の勝ち気もなりを潜め夫を立てる妻やるだろうし

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2013/02/05(火) 09:58:15.27
リョウトは結婚したらDV夫になりそう
リョウト「いいから僕の言うことを聞くんだ!」バチーン!

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2013/02/05(火) 10:05:10.23
>>719
リョウトmk3のαリアルルート準拠の場合、
リオには記憶喪失イベが足りなかったな

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/02/05(火) 12:14:16.40
αの時点で記憶喪失にそこまで面白いネタがあったわけでもなし
戦闘時は普通に喋ってるから重要設定にも見えず
バグで解除不能と言うマイナス面しか見えん

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/02/09(土) 12:26:53.83
ユーゼス関連も終わったみたいだし
もうα関連の出番はないんだろうなぁ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2013/02/09(土) 20:52:38.55
これでイルムが企んでる新チームとやらが却下されたらウケる

イルム「今回もダメだったよ(笑)」

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2013/02/16(土) 03:45:32.70
何かに気付いたおいたん達と一緒に、エクスバインの敵として立ち塞がる展開だよ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/02/18(月) 21:52:42.07
OG3のリョウト君の立ち位置決まったな(錯乱)

22名前: それも名無しだ[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 22:25:09.54 ID:zOgYhW8J [1/4]
  そんなものより淫具のリオ寝取り本をお願いします

28名前: それも名無しだ[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 22:50:23.45 ID:LLGO85Vi [3/3]
 >>22
 イング×リョウトならどっかに転がってそうだな

29 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 22:53:54.08 ID:zOgYhW8J [2/4]
 αリアル系主人公としての立場、愛機、そして恋人
 全てをイングに奪われて暗黒面に堕ちるリョウト君を見たいんや!

30 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 22:57:13.71 ID:douDEr39
 今回鰤が仮面をかぶらなかったばかりに今度はリョウトがかぶることになるのか

31 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 23:03:56.91 ID:zOgYhW8J [3/4]
 黒いヒュッケバインもちょうど用意されてるしな!

32 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 23:07:53.06 ID:harkB9Mu
 ガリルナ改造すればアクスバインとして再利用できそう

33 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 23:08:20.14 ID:n23NzQPF [2/2]
 ゴツいリオンの中から黒いヒュッケバインが!

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/02/19(火) 02:54:56.90
ブラックサレナで来るか

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/02/19(火) 05:32:17.29
黒アキトなるならルリ的立ち位置のヒロインも居ないと映えない
勝手にやっとれみたいな雰囲気になっちゃう

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2013/02/19(火) 06:28:32.65
脇役の脇を固めるサブヒロインが支給されるわけないし
今あるリソースでやり繰りするしかない

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2013/02/19(火) 06:40:05.87
なるたけ手間をかけずに満足する結果としては
リョウトにART-1、リオに参式を回して欲しい
どっちも搭乗者がいなくなる予定だし

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2013/02/19(火) 20:46:43.88
ハザルにウラヌス暴走させられるなりするイングをリョウトとリオが二人がかりで止めるとか、
そういう展開はありそーな予感

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2013/02/19(火) 23:04:36.30
ART1ぶっ壊してMk3もどき作ればいいんじゃね
あれMk3のデータ使ってるし機体のパーツ自体もそれっぽいところがあるし

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2013/02/19(火) 23:12:21.87
SRXチーム預かりのもの欲しがるのもどうなんと思うが

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/02/20(水) 02:31:10.63
その辺は乗り換えで何とでもなるしな
イベント出撃だとそうも行かないが、敵の顔見せの場合ならともかく決戦の時にはだいたい自由に出撃できるし

俺としちゃ量産型ヒュッケに一花咲かせてほしいね。OGのみのロボなんだし。
換装パーツで量産型ヒュッケバインMK2(フル装備・グラップルセットアップ)とか
量産型ヒュッケバインMK2(フル装備・ガンナーセットアップ)とかやってくれてほしい。
ていうかバルカンだけであの武器改造の費用はなんなの・・・

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/02/20(水) 08:47:44.10
超精密なバルカンで、いじるのに技術が必要なんだよ(棒

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2013/02/20(水) 10:33:16.80
>>735
ART1はAR−1に改造でもされない限りは
どのみち搭乗者がいなくなるので(マイがAR−3、隊長がR−GUN)
2OGのグラフィック素材もそのまま使えるしそんな無茶振りでもないんでね?
新規ヒュッケくれというよりは現実的だとは思。
横取りというよりはOG1でリュウセイR−1後にラトにラプターが、
DWでイングラムR−GUN後にリョウトにシュバインが回ったようなもんだし。

どっちかってとハザルのイベントをとっちゃ駄目な気がするw
あれこそリュウセイの管轄だろうしね。
バルマー関係はサルファにいたラオデキヤの色違いの誰かが絡んでくればラッキーぐらいの感じかも。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/03/01(金) 10:43:01.74
ラーズアングリフもレイブン化したから
余ってるアシュセイヴァーもアーマリオンみたく魔改造しちゃえばどうよリョウト
アシュ好きにも配慮して換装形式で戻せるようにしておいて
ボクサーパーツ付けてアシュボクサーとかもう滅茶苦茶やったれ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/03/01(金) 16:23:06.99
アシュセイヴァーとソルプレッサを見て閃き
          ↓
    アシュクリーフの開発
          ↓
  なんやかんやで戦争勃発
          ↓
       64組参戦

の流れだったら、何て俺得。まああり得ないけど。
余っていると言えば、ビルトビルガーのL型は余ってないのかね。
何らかの形でビルトファルケンのL型と一緒に登場させて、
リョウトとリオ仲良く乗せてしまえばいいと思う。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2013/03/02(土) 11:03:16.14
ビルガーとファルケンなら乗せ換え可能だから
のせかえさせては?
もちろんデフォではないので意図するものとは違うとは思うけど。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2013/03/04(月) 13:35:10.16
もう
リョウトブチギレ
ウラヌス起動 BGM Ace Attacker
リオ「やだ…リョウト君格好いい」
を超える魅せ場はない気がするな
イングとの抱き合わせくらいしか無さそう

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/03/04(月) 14:25:57.96
OGでのクスブリ以外の初代α主人公のポジション的には
バリバリ主人公していたあのイベントはむしろ特異といえるので
超えるのは無理だろう。
原作機体のmk3ありきな面もあるし。

MK3−Lの奪われたトロニウムを奪還して
エクスバインに組み込むような展開でもあれば
事実上のmk3復活劇として匹敵するとも言えるが
そんなおいしいのはあんま期待できないしなぁ。
ずっとアーマリオンの可能性のほうが高そうだし・・・

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/03/04(月) 19:03:34.57
まぁ、Mk-3のおまけ的な側面が強かったしな・・・
流石に、もうMk-3級の主役機はもらえないだろうし、アレを越える見せ場はないだろ

それより、もう少しリオの見せ場を出すね
今のリオの台詞って、リオ以外のキャラが言っても問題ない
御世話台詞ばっかで個性がない。
誰かのおまけで良いんで、「間違いなく悪よ!!」みたいな、啖呵を切る場面が欲しい

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/03/07(木) 02:04:25.85
次作で良いからこのカップルの救済策として、ファルケンL再生させてビルガーL(リョウト)ファルケンL(リオ)版パターンTBSをやってほしい。
丁度機体性能と相性合うし、お願いしますリン社長!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード