facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/14(水) 00:51:11.23

■相談者は適切な該当板&スレがあればそちらに相談しましょう。
■レオパ質問はレオパスレへ、メンヘル相談はメンヘル板が適切です。
■解答者も煽らず、他スレへの誘導を心がけましょう。
■賃貸時の初期費用は場所によりますので自分で調べましょう。
■学生の同棲は煽られるものと思ってください。それに耐えられる方は質問、相談ドゾー。
■総合スレですので質問&チラ裏OKですが、チラ裏の場合はチラ裏と明記しましょう。
■喪女荒らし、学歴荒らしはスルーで。マターリしましょう。(´∀`)つ旦~~

・次スレは>>950が立てる。無理なら踏まない。踏んだなら立てるor依頼する。
・次スレが立つまで書き込みを控えること。

前スレ
★同棲統一スッドレ★ part94
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1416584527/

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/04/28(火) 17:29:07.86
ここって一切書き込みなくても落ちないんだっけ?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/04/28(火) 19:42:36.45
>>988
1〜2週間は大丈夫なはず
980こえると24時間で死亡判定だったかな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/04/29(水) 08:01:44.76
うめ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/04/29(水) 15:26:22.85
うめ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/04/30(木) 02:03:10.43
埋めついでに投下。

彼のご両親と、たまたまいた弟と食事行ってきた。
結婚前提で同棲してるし、よくご両親と食事や家に行くことはあるからか、彼が今日年内入籍宣言したもののあまりリアクションなかった。
「ちゃんとやれよ」くらい。

ご両親のやりとりとか、彼への接し方とか親戚の話とかも聞いてるし、よくも悪くもお母さんからのグチなんかも聞いてる。
結婚は夫婦あってこそだけど、やはり彼の両親との付き合いもあるし、彼も私の家族を知った上で夫婦仲良くやってきたい。

最初はご両親からの評価が散々で反対されてたんだが、まあ陰で多少は言われるだろうが進歩したなと思う。

同棲だけでも悩むことはたくさんあるけど、彼の家族を知る機会があるのはすごく良いと思った。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/05/01(金) 06:10:50.23
>>880
すごい亀で悪いけど新婚の幼なじみがぽっちゃりで
GWに久しぶりに会ってお茶したからルームウェア聞いてみた
背が小さいから山っていうか白くて丸い感じだから参考にならないかもだけど

渡辺直美の載ってる太めファッション誌にジェラピケ風のルームウェア売ってる店(実店舗)がいくつか載ってるらしい
それから外に着るには少し可愛すぎるデザインのチュニックに
少しデザイン性のあるレギンス(リボンつきとか)履けばそれなりにファッション性のあるルームウェア風になるって言ってた

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/05/01(金) 09:35:23.28
868はぽっちゃりっていうよりスポーツしててガッチリになってしまったタイプかと思ってた
バレーとか水泳の女子選手が普通の服着れない感じの

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/05/02(土) 12:17:33.86
GW入ったけどみんなどこか行くの?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/05/02(土) 17:53:28.63
うめ

次スレにどうぞ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/05/02(土) 19:36:03.66
同棲解消するに当たって慰謝料請求した、された経験ある人いますか?相手の都合で別れるんだから何かしら相手にも痛手追わせなきゃ気が済まなくて‥
卒業してからすぐ同棲したから歴は長いけど、事実婚状態かと問われたら当てはまらないからそこでの慰謝料請求は無理なんです。
DVあったけど診断書ないし、やっぱり証拠ないと厳しいかなぁ?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/05/02(土) 19:51:26.77
>>995
明日から温泉いく
安宿だからたいしたことないとは思うけどいつもと違うところってだけで二人でそわそわしてる

>>997
ここに経験者はそういないだろうから法テラスとかで相談した方がいいんじゃない?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/05/03(日) 01:18:26.77
いつの間にか次スレたってたのか

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/05/03(日) 03:43:36.62
>>997
同棲3年以上、賃貸契約の同居人に記載有り、婚約済み。
これ位はないと慰謝料とか無理。
現状なら出て行く時の新居初期費用取れれば良いレベル。

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2015/05/03(日) 11:06:33.34
>>997
まずは親にでも相談してみたら?

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2015/05/03(日) 19:14:43.00
てか同棲解消するのに慰謝料とるのが驚きだ
婚約状態で浮気されたならわかるけどDVだと難しいんじゃないかな
暴力なら診断書出せるけどそれすらないんでしょ?
多分慰謝料より弁護士費用の方がかかると思う

ここまで見た
  • 1003
  •  
  • 2015/05/03(日) 19:59:52.98
>>997
見る目を養ういい機会になったと思って
できるだけ早く関係を切ってサヨナラするのがいいんじゃないかな
別れた後もゴタゴタと続くようなのは時間の無駄にしか思えないし

ここまで見た
  • 1004
  •  
  • 2015/05/03(日) 20:30:18.07
同棲でも3年してれば婚約してなくても事実婚扱いって話もあったけどどうなんだろうね
痛い目みせるならDVの証拠持ってないときついと思う
証拠さえあれば勤務先なり相手の新しい彼女なりに教えてあげられるけど
まぁさっさと忘れた方が楽だよ

ここまで見た
  • 1005
  •  
  • 2015/05/04(月) 16:49:25.79
うめ

ここまで見た
  • 1006
  •  
  • 2015/05/04(月) 19:12:12.24
うめ

ここまで見た
  • 1007
  •  
  • 2015/05/04(月) 20:26:40.38
うめ

ここまで見た
  • 1008
  •  
  • 2015/05/04(月) 20:27:50.67
うめ

ここまで見た
  • 1009
  •  
  • 2015/05/04(月) 20:28:34.32
うめ

ここまで見た
  • 1010
  •  
  • 2015/05/04(月) 20:29:05.43
うめ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード