facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 508
  •  
  • 2015/04/21(火) 14:44:00.55
どうしても本のタイトルが思い出せず、自分で探しても見つからないのでお力お借りしたいです。

2005年前後の絵本で、物語というよりは1ページにひとつの詩?とそれに関する絵という作りの本でした。

元々どこかの企業(フェリシモだった気がするのですが検索しても出てこないので記憶違いかも知れません)の企画でブログで連載していた詩を本にした、という感じだったと思います。

ネットで良く見かけるブタがテーブルの上に乗ったトンカツを悲しそうな目で見ている、あの絵もありました。そこについていた詩は、ぼくもおいしくなれるかな?的なものだったような…?

一番よく覚えているのは、恋人同士のキャンドルに火がついていて、「どろどろに溶け合って、二人はもう離れない」といった詩がついていたページがありました。

もしお分かりになる方居ましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード