facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 379
  •  
  • 2014/11/29(土) 08:38:16.69
よろしくお願いします。

・いつ頃見た本ですか?
 昭和63年ごろ
・どこで見ましたか?
 親戚の家です。ちなみにこの親戚に聞いてみましたが「憶えてない」とのこと…
・本の大きさや形は?
 よく憶えていないです。済みません。特徴的ではなかったということで、A4かB4のタテでしょうか
・絵の印象は?
 カラーで水彩っぽかったように思います。細筆の細かいタッチで描かれていたように思います。

薬効のある特殊な野菜(高麗人参とか朝鮮人参あたり?)は高山にしか生えていない
しかもそこへ到達・収穫・退去するのは日が昇ってくる前に行わなければならない
さもなければ強い日の光によりヒトは焼かれてしまう(確か、太陽に近い=それほどまでに高い山ということであったかと)
ラストは、そこへ到達できた男が何らかの理由で帰る手段を失ってしまい、まもなく昇ってくる日に恐怖しながら立ち尽くす、であったと思います

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード