facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/10/14(木) 01:46:50
カメラに興味があって、始めたいのですが正直に言って金がありません。
どなたか不要なデジタル一眼レフなどあったら譲っていただけませんか。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/10/20(日) 21:16:34.95
http://redpop.jp/vq1005/index.html

トップ画面は、こっちでした。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/10/20(日) 22:19:35.53
>>173,174
度重なるご配慮、ありがとうございました
ますます楽しみです

撮影した画像で、お見せできるものがありましたら、メールに添付してお送りさせてください
よろしくお願いします♪

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/10/21(月) 19:23:53.31
>>175
今日郵便局から送りました。エアーキャップ1巻きにして普通郵便で送りました。
着払いはめんどくさいので送料120円こちらが負担しました。
120円が気になるようなら自分の代わりにコンビニの募金箱に入れて下さい。

ボディに小さい穴があいてます。撮影に支障はありません。
本体が引き出しにくい時にはチェーンの根本を持って引っ張って下さい。
電池本体に入れておくだけで、なくなるので撮影前に入れるのがお勧めです。
トイカメラ5年位前に流行してました。今はスマホで撮るかデジタル1眼レフカメラで撮るのが普通になりましたね。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/10/21(月) 22:28:40.14
>>176
発送ありがとうございました
それから、送料もご負担下さり感謝しています
初デジカメなので楽しみです
トイカメラと言うものはどのようなものなのか体験したいと思っています

これからしばらく雨が続くと言うので、なかなか撮影のチャンスがないかもしれません
でも、何か撮れたら見ていただけたらと思います

デジタル1眼レフカメラはあこがれがあります
けれど、高いものなのでなかなか触れるチャンスがありません
家電量販店では触ったりしているのですけれど…

この度はありがとうございました
またメールなどお送りさせてくださいネ♪

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/10/23(水) 18:44:03.17
こんなスレがあったのか・・・
大昔にミノルタのα7000シリーズ買って、
余りの懐の寒さに質屋に持ってってから、
それっきり余裕なくて携帯以外でカメラ触った事なかったんだけど、
もし機会があれば風景とかまた撮ってみたいので、
撮ってる雰囲気重視というか、化石の無価値品で良いので
一眼で使ってないのあったら下さい。

多分こういう機会ないと手に入れない気がするw・゚・(ノ∀`)・゚・。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/10/23(水) 19:12:29.56
無価値品くらいなら買えよ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/10/23(水) 19:19:14.06
乞食すぎる。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/10/23(水) 19:27:33.64
α7000って今三千円じゃねーかよ。買え。

ここまで見た
  • 182
  • 178
  • 2013/10/23(水) 19:35:03.47
>>181
買った当時は10数万だったんだよ…。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/10/23(水) 19:37:14.93
昔のフィルム時代のレンズって
標準ズームだと35mmがワイド端なのな
aps-cはもちろん、フルサイズでも全く使い物にならん
望遠はともかく、広角はずいぶん技術が進んでるな

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:35:13.51
今は三千円なんだから買え。
それくらいもできないならカメラ魂は捨てるべきだ。

ここまで見た
  • 185
  • 178
  • 2013/10/23(水) 23:57:24.59
>>184
いや、同じ品をという意味じゃなくてデジカメ一眼?(言い方知らない)
とかでも何か雰囲気の良い一眼があればって感じですわorz

100円〜1000円とか、アキバまでいけば2900円とかで
コンパクトなら新品の型落ちデジカメあるのは知ってるんだけど、
懐に余裕もないのも本当だけど、
縁あって手に入れた物なら大事に使えるかなとか思ってさ…

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/10/24(木) 00:58:09.71
>>185
デジタル一眼なら古いのがボディのみ1万以下で買えるよ。
バッテリーや充電器、その他付属品やコンディションはものによって違うけどこだわらないのならそれで十分なのでは?
それプラスレンズ1本と記録メディアと付属していなければストラップやバッテリー、充電器が必要だけど。
上手く行けば2万以内で揃う。
カメラのキタムラでネット中古を検索すると色々出てくる。
欲しい商品が遠い店舗の在庫でも、近隣の店舗で取り寄せ(無料)出来るのでいくつか取り寄せて気に入ったのを買えばいいし。
家に使っていないEOS kiss Digital(一番最初のやつ)があるけど、液晶はちっちゃいし始めての人が使うには何かと不便過ぎるからあげられないわ。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/10/24(木) 01:36:49.56
α55もう使わないんだけど
誰かいる人いる?

あっちこっち傷だらけでアイピースが無くなってる

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/10/24(木) 01:49:53.70
>>187
>>185が欲しがってるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/10/24(木) 02:31:57.03
>>187
自分に分けていただけませんでしょうか?
メールアドレスは、pop●unぜろいちゼロイチあっとまーくyahoo.co.jpです。
●にはkが入ります。数字の部分は0101です。

どうかよろしくお願い致します。

ここまで見た
  • 190
  • 178
  • 2013/10/24(木) 02:35:30.05
>>186
情報ありが?
拘りとか一切ない綺麗に撮れるといいなぁ程度の初心者だけど、
通の人はどう探しているのか参考になりますわ。
ただ、今のご時勢働けど働けどというか・・・orz

>>187
あっ、大事に使用させて頂きますので、
もしよければ譲って頂けると嬉しいです。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/10/24(木) 09:06:39.46
>>185
やりたいものにわずかな金も出せないなら諦めろ
本気じゃないのに金を言い訳するな。

ただなら欲しいなー。ただならなー。
買ってまではやりたくいなー。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/10/24(木) 16:36:42.89
http://store.shopping.yahoo.co.jp/akiba-e-connect/4560182801827.html
これ買えば良いよ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/10/24(木) 18:01:30.13
ペンタックスのМXとМV1、2台とレンズ4本
ニコンF80とレンズ1本
デジタルハリネズミ
後コンデジ2台持ってるよ。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/10/24(木) 19:11:58.66
>>193
そんなに持ってるんだ…

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/10/24(木) 20:35:39.01
コンデジもう1台あったよ。
SDでなくスマートメディア。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/10/25(金) 00:33:09.42
>>187

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/10/25(金) 00:38:43.96
>>187
もう遅いかもしれないのですけれど、応募させていただけますか?
一眼レフデジカメを使ってみたく思います
MaiMai_yuki二千@yahoo.co.jp
こちらのメールアドレスまでご連絡いただけたら嬉しく思います。
「二千」は漢字ではなく数字になります
大切に使わせていただきますので、よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/10/25(金) 08:26:04.57
>>192
フィルムカメラじゃねーかw

>>194
>>193のはフィルム一眼だよ。
デジカメはデジタルハリネズミとコンデジだけ。

てか何で皆、そんなに金無いのさ。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/10/25(金) 08:52:09.80
>>191
金を言い訳にして諦めたくないからこのスレを見てる、
って考えもあるんじゃね?
家族がいたりすれば趣味に金かけられなくなることだってあろう。
このスレの存在意義を否定してるように見えるよ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/10/25(金) 16:54:14.54
デジタル一眼レフカメラ買ってはみたけど使いこなせなくてタンスの肥やしになっている人いるはず。
見ず知らずの人に無料であげる人はいないと思う。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/10/25(金) 17:03:35.38
http://store.shopping.yahoo.co.jp/akiba-e-connect/4549212219214.html
レンズは交換できないけどデジタル1眼レフカメラ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/10/25(金) 17:30:55.46
奥で処分すれば、家族で一寸おいしい焼肉とか食べられたりする?
しかも、タダで

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/10/25(金) 17:55:48.44
>>201
レフじゃねーじゃん

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/10/25(金) 19:17:26.28
>>203
レフだよ。液晶の上にファインダーがある。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/10/25(金) 23:40:32.62
>>204
んなのついてるコンデジなんかあるわ。
本気だけど一万も出せないなら諦めろ。
くれると思ってるのが間違い。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/10/26(土) 20:12:23.27
DSC880DWこれ欲しい。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/10/27(日) 01:00:07.42
>>200
使いこなせなくって結局売ってしまう人はいても、それをタダで見知らぬ誰かに上げようなんて人はいないよな。
大体はネットで調べてオークションかカメラ屋に買い取り、もしくはフリマに出すか、あげるとしても身内や交友関係にある人になるだろうし。

PCや携帯スマホから書き込んでる暇があったら少しでも金を作る努力をして何とかしろよと言いたいわ。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/10/27(日) 02:30:17.97
一連読んでたら可哀想になってきたのでNikonのV1提供しようかな。
レンズはあげないがw

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/10/27(日) 12:34:01.45
以前JKがデジ一貰っていたなあ。
過去スレ読んでみてくれ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/10/27(日) 16:10:19.53
10年前のコンデジやいらなくなったけど売るほどのものでもないアクセサリーくらいならいいかもしれないけど一眼レフやレンズくれってのはおこがましいな。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/10/27(日) 17:04:15.93
デジタルハリネズミ要らないけど買った時15000円したからあげようとは思わないよ。
フジのスマートメディア機要らないけど今度カメラ買うとき下取りに出す予定。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/10/28(月) 09:13:04.88
出す気の無いカメラの話とか始める馬鹿って脳に障害でもあるの?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/10/28(月) 17:32:46.95
自転車あげるよ。ブリジストンのジュピター、ロッドブレーキの旧型
2台ある。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/10/29(火) 11:18:02.48
そもそも1みたいなコジキのたてたスレだからな。ゴミくらいしか貰えないだろう

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/10/30(水) 02:00:15.77
178にNikon/V1投げといた
大事に使ってくれw

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:03:36.96
神すぎるだろw

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/11/08(金) 20:51:59.27
canonのフルサイズ機譲ってくださる方いらっしゃったら値段相談させていただきたい。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/11/10(日) 03:29:50.01
コンパクトデジカメ譲って下さる方、いらっしゃったらレスいただけませんか?
お願いします。<(_ _)>

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/11/10(日) 21:04:06.21
着払い送料払ってコンデジ貰っても、バッテリー死にそうだったりしたら損するぞ?
凄く貧乏でも、安い新品買った方が結果的に賢いよ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/11/11(月) 00:37:30.44
>>218
君が女性で都内に来れてセックル1回、
もしくはセミヌードぐらいまでのモデルになるのならキヤノンのG11あげる。
ただしデブスは不可で。
コンディションは、ややキズありで液晶回転部分のパーツが少し割れている。
バッテリーはまだ大丈夫、取り説有。
使用できるSDカードも付けるよ。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/11/11(月) 03:25:27.50
>>220
レスありがとうございます。私は女性ですけれど…セックルかセミヌード…ですか。(^^;)
デブスではありません。
細かいことは…、メールをいただけたら嬉しく思います。


aikoにいれいさんれいさんあっとま〜くジ〜メ〜ル.com
数字は201303です。
お願いします。<(_ _)>

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/11/11(月) 08:37:31.46
>>221
まさかレスがあるとは思わなかったわw
pで始まるアドレスでメールしたよ。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/11/11(月) 15:10:33.33
>>222
テストメール、確かに受け取らせていただきました。
こちらもテスト返信をさせていただきました。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/11/11(月) 18:46:07.94
円光裏山

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/11/11(月) 19:03:37.32
>>224
そうでもないぜw
カメラは送るけどな。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード