facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/12/27(日) 19:08:01
オリンパスユーザーについて語りましょう。


ここまで見た
  • 320
  • 2012/01/01(日) 18:27:28.95
正月から頑張ってますなー

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2012/01/01(日) 19:08:54.06
守るにも無理があるとなると、悔しい煽り発狂だけだ。
まさにオウムか北朝鮮だぞ。基地オリ信者の行動パターンは・・・

ここまで見た
  • 322
  • 2012/01/01(日) 19:39:55.06
誰も何も守ってないわけだが一体何を勘違いしてるのやら…

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2012/01/07(土) 12:46:46.64
かわいいカメラ女子がおおいね

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2012/01/07(土) 13:11:33.57
オリンパスユーザーとは 芸術が全くわからない連中
ズイコーで写すとオネーちゃんの魅力が3枚落ちる。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2012/01/07(土) 17:29:55.90
>>322
オリンパスを愛する我が身を守ってるんだろ。キチガイオリ信者ってのは。

その自覚が無いのが基地害オリンパの異常者たるゆえんだ。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2012/01/07(土) 17:49:13.49
…?

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2012/01/07(土) 23:22:41.03
馬鹿の一つ覚え

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2012/01/08(日) 18:07:35.54
それがキチガイオリンパの悲しい性だ。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2012/01/08(日) 18:46:36.84
>>327が見えていないとお見受けする

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2012/01/08(日) 21:33:19.40
馬鹿のひとつ覚え、と言えばオリンパスユーザーのことじゃないのか?

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2012/01/08(日) 22:28:45.33
どこが、どう?

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2012/01/08(日) 22:59:03.46
そうやって基地害粘着するのがオリンパスユーザーの馬鹿の一つ覚え。の1つ。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2012/01/08(日) 23:18:18.15
そっくりそのままお返しするわ
コピペと煽りしかできないのはコロ助の特徴ではなかったか?

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2012/01/08(日) 23:24:00.97
>>333
それもただのオウム返しだ。自覚が無いのかね?
お前がいくら支離滅裂に言い張ろうとオリンパスは駄目リンパであることに変わりはあるまい。

とりあえず、お前には何らの論拠も無い。せめてこれくらいの中身とその論拠を書け。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1280668218/1-24

お前はまともな神経じゃ無い。まさに異常者だ。キチガイオリンパそのものだよ。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2012/01/08(日) 23:42:18.52
>>330に対しどこが?と具体的に聞いたまでだ
お前の中では質問することは粘着と言うのか?
>>331に具体的に答えずに>>332を書くあんたが既にオウム返しをしている事に気づかないのか?

折角なので皮肉ってやろう
自分が基地外である自覚がないのかね?
お前はまともな神経を持ってないまさに異常者だ 基地外コロ助そのものだよ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:12:58.04
言い張るだけのキチガイだよ。お前は。異常者、キチリンパだ。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:36:15.43
ほらね既に理論的に言い返せず言い張ることしかできない
コロ助の言葉を借りれば「基地外、発狂、粘着、異常者」てとこだな
如何にコロ助が哀れな存在であるかよくわかる

前回のパターンではこれと似たようなことを俺が書いた途端勝利宣言がどうのこうのと言い出したがまさか二度続けて同じことはしないよな?予め釘を刺しておく

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:49:51.23
不正会計って

 犯 罪 ですよね

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:55:36.07
犯罪だなw
ホリエモンがかわいそうだ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2012/01/14(土) 12:32:26.81
>>337
とりあえず、お前には何らの論拠も無い。せめてこれくらいの中身とその論拠を書け。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1280668218/1-24

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2012/01/14(土) 12:48:57.26
一人でこんだけ粘着して
E-5以降の役にたたないデータをひけらかし
トリミングとバカにしながら外周の使えない補正まみれのレンズシステムを
「おっきいセンサーで高画質w」とマンセーして
オマケに粘着指摘するとバカの一つ覚え「基地害オリンパ」


団子と雑音と田村を一つにしたような人格だな、マジコエーよ

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2012/01/15(日) 17:19:33.84
>>341
相変わらず仮想敵であるNEXと闘うキチガイオリンパか・・・

なんでメーカー信者っているの?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1297497693/

19 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2011/02/13(日) 19:34:52 ID:fUvzXe9eO
>>7
キャノネッツはキヤノンに雇われたネット対策業務を行う部隊。
それを指摘することで煽る意図な場合もあるんだけど、
キャノネッツという仮想敵と必死に闘う基地害信者、という構図が大半。

一番厄介だったのはαヲタなんだけど、SONYに事業譲渡されて今や極少数派かと。
所謂、盲信タイプ。αレンズのボケは美しいと信じて聞かなかった。

今一番厄介なのは基地害オリンパ。
フォーサーズの立場が窮して、泣きじゃくりの大暴れだ。異常者そのもの・・・
キャノネッツと闘い、ニコン叩きスレを乱立させて、
今はNEX厨とK−5叩きに勤しんでいる。
要するに、だんだんと敵の強さの敷居を下げてるわけだけど、
昔は、フォーサーズはフルサイズに優るデジタル専用設計で、
フォーサーズが売れないのは庶民の理解が浅いせいだ!、と頑なに信じていた。

ただ、基地害オリンパの症状は、大人になり、カネを稼ぎ始めると治るらしい。
要するに>>3だ。買えない厨しか残っていないみたい。
数年前、E-410やE-510のレンズキットを安く在庫一掃した際の産物だ。
いみじくも、その年のシェアがフォーサーズのピークだった。
基地害信者を生み出してしまうのは、こういった安売りのせいなんだよ。

絶対数だけなら各社の基地害信者数に大差は無い。
ただ、基地害信者比率としては、弱小メーカーが極めて高くなるね。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2012/01/15(日) 17:43:02.37
脳みそマイクロ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2012/01/15(日) 18:06:14.65
>>342
さすがコロ助
コピペしか能がない

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2012/01/16(月) 02:34:59.15
粉飾ユーザー

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2012/02/11(土) 14:49:58.86

OM-Dは大人気だと思っているらしい。

835 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/02/11(土) 13:31:06.75 ID:oVJJV2SI0
本当にマイクロフォーサーズが嫌いなんですね。
OM-DがCP+を伝えるテレビニュースのトップで時間を割いて伝えられ、
連日三時間待ちの行列が出来てるのはどんな気分? (^O^)

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2012/02/12(日) 05:34:51.43
まさしくキチガイだからな。オリンパスユーザーは・・・

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2012/02/12(日) 05:40:10.57

まさしく異常者。キチオリ信者の言い張り人生だ。来世まで救いようが無いかもしれん。


162 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/02/10(金) 05:12:11.35 ID:RMWc4sBM0
もう今年のCP+はオリンパスが主役

 163 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/02/11(土) 22:08:21.78 ID:mUijKOB/O
 死ねハゲ!

164 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/02/11(土) 22:10:04.25 ID:oVJJV2SI0
もう今年のCP+はオリンパスが主役

 165 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/02/12(日) 04:31:12.08 ID:XEw3yWEP0
 >>162
 そういうのを真顔で書くのがオリンパス信者の基地害と呼ばれる所以なんだが
 それって皮肉で書いてるのか真顔なのか、どっち?

166 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/02/12(日) 05:13:51.06 ID:CUKJWGDN0 [1/4]
事実だろ。

167 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/02/12(日) 05:15:51.27 ID:CUKJWGDN0 [2/4]
テレビ各社がCP+を紹介して、今年の目玉はミラーレス一眼ですと紹介して、OM-Dを一番最初に
紹介するのが今年の流れだった。

168 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/02/12(日) 05:16:59.56 ID:CUKJWGDN0 [3/4]
今年の目玉はミラーレスのOM-Dと一眼レフのD800でしょ。

169 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/02/12(日) 05:18:41.36 ID:CUKJWGDN0 [4/4]
OM-Dは三時間待ちだ。
http://digitalcamera.jp/

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2012/02/12(日) 12:48:57.56
で事実だよな?w

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2012/02/14(火) 00:24:54.88
CP+の主役がオリンパスであることはあり得ないんだよ。
あるとすれば、菊川事件絡み。頭を冷やして冷静に考えてみろ。>基地外信者

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2012/02/14(火) 00:29:42.69
具体的にどこがどうありえないわけ?w
新製品はOM-DとD800あたりしかなくね?(^-^)/

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2012/02/14(火) 00:29:59.65
うはっ最後の顔文字なんで入った

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2012/02/14(火) 00:45:28.79
>>351
まぁ、じゃあオリンパスが大躍進するかどうか、賭けようか?
お前、いくら賭けられる?

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2012/02/14(火) 00:49:23.23
え?
CP+で主役になったらその後大躍進すんの?
そら驚きだ

まぁ茶化しはおいとき、ミラーレス勢の中ではPENはそこそこ売れてるからカメラ事業のなかでは稼ぎ頭だろうね
OM-Dも既にオリダイは予約しにくい状況らしいし

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2012/02/14(火) 00:56:03.98
また始まったよw そんなだからお前は基地外オリンパと呼ばれるんだよw
周りの人にこれ全部呼んでもらいな。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2012/02/14(火) 00:58:49.72
どこがどう始まって俺のどのレスを以って基地外だと認定したのか教えてくれ

今のあんたはただ言葉を並べてるだけのアンチだぞq

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2012/02/14(火) 00:59:12.05
おっとここで「やっぱり自覚がないのか」はなしだぞ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2012/02/14(火) 01:12:52.27
うん

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2012/02/14(火) 01:48:55.82
オリンパスって自動車メーカーで言うとマツダだよね。
液晶テレビだと三菱。
品物は決して悪くはないんだけど、
お前のどこのメーカー?とか聞かれると
ちょっと言うのが恥ずかしいメーカー。


ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2012/02/14(火) 03:09:33.04
無印フォーサーズレンズ用のマウントコンバーターを無料でプレゼントって笑わせるw
これが全てを物語ってる
OM-DってマジでOM-101の再来でしょw

大量に余った無印フォーサーズレンズとマイクロフォーサーズレンズを
なんとか処分するために
むりやり作りだされた敗戦処理カメラ
それがOM-101の再来としての役回りを背負わされたOM-D

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2012/02/14(火) 08:29:30.57
OM-Dでカメラ事業終了か
南無〜〜〜

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2012/02/16(木) 22:58:44.41
オリンパス菊川前会長ら7人逮捕 虚偽記載容疑で地検など
http://www.toonippo.co.jp/news_kyodo/news_mn/20120216010008682.asp

遅すぎる。3ヶ月は遅い。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2012/03/03(土) 16:35:22.20


   菊川と 基地外信者は オリの中




ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2012/03/04(日) 08:47:45.94

とにかく言い返して粘着すれば勝ちだと思っている基地害オリンパ(笑)


489 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/03/03(土) 23:28:34.59 ID:Zymj8roL0
キヤノンやニコンならユーザーも多いので信者が居るのも当然だし、
富士やシグマはセンサーが特徴的だから信者が居るのも当然だし、
αやペンタも歴史があるから信者が居るのも当然なんだけど、

何故、フォーサーズに信者が居るのやら。しかも強烈な異常性。
パナ信者は存在しなくて、オリンパス信者のみが存在する極端さ。
まさしくキチガイそのものだ。基地オリ信者。


>  490 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 02:31:16.91 ID:71v97DY+0
>  さすがコロ助。言ってることが支離滅裂で笑えてくるわ
>  何を以って異常性と言いたいのだろうかw


491 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/03/04(日) 08:45:23.26 ID:XDbJChKV0
>>490
コロと闘うキチガイオリンパ(異常者そのもの)
病院と学校へ池。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2012/03/04(日) 11:41:38.02
自分のことを棚にあげて粘着とか笑わせるw
支離滅裂な発言ばかりw

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2012/03/04(日) 21:08:49.89
>>365
支離滅裂と言われて、支離滅裂とオウム返し。
それがキチガイオリンパと呼ばれる所以なんだよ。

言い張ってまかり通るのは5歳までだ。>キチガイオリンパ

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2012/03/04(日) 21:13:40.44
>>365
で、これの何が理解できないの?

> キヤノンやニコンならユーザーも多いので信者が居るのも当然だし、
> 富士やシグマはセンサーが特徴的だから信者が居るのも当然だし、
> αやペンタも歴史があるから信者が居るのも当然なんだけど、

> 何故、フォーサーズに信者が居るのやら。しかも強烈な異常性。
> パナ信者は存在しなくて、オリンパス信者のみが存在する極端さ。
> まさしくキチガイそのものだ。基地オリ信者。

お前なりの解釈を書いてみろよ。添削してやるから。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2012/03/05(月) 00:18:40.39
>>366
文法が破綻してるぞ?
無理して高度な言葉を使おうとするからw

何故、以降が明らかにおかしいだろうに
フジやシグマの文脈から「特徴的」なら「信者」がいるのも当然というのがお前の持論だよな?
そこからすると、「敢えてセンサーサイズを小さくし、明るいレンズを作りやすくし、周辺集光率を高めたフォーサーズ」という規格は明らかに「特徴的」である。
となると、「特徴的」であるがゆえに「信者」がいるのは当然ではないのか?

おぉ我ながら完璧な理論

一応言っておくが>強烈な異常性があるなんて思ってるのはお前だけだぞ
あくまであんたの理論を論破してみただけで>>367が正しいとは全く思わない

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2012/03/05(月) 00:40:53.29
更に後追い

パナ信者が存在しないのにオリ信者が存在する理由として、パナは没個性
オリンパスの場合、「強固な防滴防塵性」「デジタル機器に敢えてクラカメ的デザイン」「旧PENのような非一般性」と、良し悪しはおいといて、非常に特徴的
となると、コロ助仮説>>367より、オリ信者のみが存在する理由も頷ける

てかコロ助はそもそもフォーサーズとオリンパスをごちゃ混ぜにしてるから破綻すんだよ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2012/03/08(木) 22:24:21.46

 菊川と 基地外信者は オリの中


ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2012/03/10(土) 11:40:00.45
>>368
これが、理解できずにキチガイ粘着してるのかね。

> キヤノンやニコンならユーザーも多いので信者が居るのも当然だし、
> 富士やシグマはセンサーが特徴的だから信者が居るのも当然だし、
> αやペンタも歴史があるから信者が居るのも当然なんだけど、

> 何故、フォーサーズに信者が居るのやら。しかも強烈な異常性。
> パナ信者は存在しなくて、オリンパス信者のみが存在する極端さ。
> まさしくキチガイそのものだ。基地オリ信者。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード