DoGA CGアニメコンテスト [sc](★0)
-
- 1
- 2008/05/02(金) 03:18:02
-
いつの間にか落ちていたので立てる。
今回で20thだそうだ。
とりあえず今年の作家市の状況。
http://doga.jp/contest/con20-ichi/index.html
-
- 251
- 2012/10/28(日) 05:30:40.02
-
ただいま〜。
電車間違えて奈良に行きかけて、あわてて京都に戻ったら大阪行き最終の普通しか
無かったよ。1時過ぎに梅田に放り出されて、仕方なく天王寺を越えたところまで
歩いて帰ってきたよ〜。
1時間55分掛かったぜ。天王寺・都ホテルのあたりで雨降ってきたぜw
会場は京○コンピューター○院の生徒さんでいっぱいですた。
コンテスト上映会が必修になったそうでw
遅れていったので、席も確保し辛く先に晩飯食べに行ったので、コンテストの部は判らず・・・。
2〜3作品を立ち見したところでは面白いところで笑いも起こっていたし、以前の活気ある
上映会を思い出させてくれました。そのあたりはネット中継でもちゃんと伝わっていたのでは
ないでしょうか?
来年も今年と同様の開催形式なら、観に行かれる一般の方は整理券をもらえるくらいの
早めの到着を考えないと困るかも・・・?
でも私より後に来られた一般人は、ほとんどいらっしゃらなかったみたいだし、大丈夫かな?
食事休憩、面倒だなぁと思っていたのですが、あれイイっすよ。
味噌ラーメンと中瓶でご機嫌っすw
-
- 252
- 2012/10/28(日) 05:32:48.26
-
アニカップは >>250さんが書かれているとおり、EUが良かったですね。
特にビョルンの伝説が凄かったです。個人的に最高点ですた。
海外勢の特にEUの2作品で、音量が若干小さいかなと感じました。
台湾勢は予想に反して(失礼)、良い話というかお涙頂戴系だった印象が・・・。
それとランタン大界?は見た瞬間、『あ、カクレンボだw』と思ってしまい
頭の中にフィルターを掛けて見ちゃった。
日本代表は良い意味での’とんがった’作品が無くて残念かな〜。
でもこれは期待が大きい為にそう思えるのかもしれません。
問題は会場の中でして、何故か中国の人が多かったです。
何かの動員が掛かったのかと思うくらいw
そうではなく、ひょっとしたらあの学院の生徒さんなのかも知れませんが、
多かったですね。そして案の定、観覧中のおしゃべりが・・・(笑) あとゴミを残すなよとw
来年もあるなら国籍で席のゾーンニングをして頂きたいと、ちょっと思ったですよw
冒頭で各チームの紹介の時、台湾チームの名前が出ただけで拍手が起こっていたので
今回の拍手判定は偏るかなと思ったのですが、そこは杞憂に終わりました。
さ〜て、「俺、まだまだ歩けるじゃん」ってことが判ったので、このテンションのまま
プラグイン買い漁りしてくる!
ではまた
このページを共有する
おすすめワード