facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/04/18(金) 05:48:32.19
Pioneer製BDドライブの話題は、バルク・リテール・BDXL問わずすべてここで。
他社との比較等は"PC用のBDドライブ情報交換スレ"で。

パイオニア Blu-ray Drive Navi
http://pioneer.jp/bdd/products/
ST-Trade / Pioneer製品情報
http://www.st-trade.co.jp/product/pioneer.html

■関連スレ
【Blu-ray】PC用のBDドライブ情報交換スレ 16台目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1363498541/

■前スレ
Pioneer BDドライブ総合 Part17
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1382044644/

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/01/02(金) 15:16:04.87
BD側のレーザー死んでるんじゃね?
レンズがCD/DVD共用とBD専用で分かれてるから、DVDだけは使えてる

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/01/02(金) 16:03:10.04
AACS の保護機構にからんで、ドライブに対して
何らかのアップデートをしなければならないのに、
それが遅れているとか、あるいはドライブのバージョン
によってもうそれ以上の追従ができないというような
タイマーの仕掛けがあったりしませんかね。
それとも最初に附録としてついていたCyberLinkの
正式製品版を買わないともうサポートされないとか。
それにしてもまるでドライブが板を読みこめないで、リトライ
しまくっているから、やっぱり死んでるのかな。クリーナー
買ってみれば直るか? BD+DVDの映画鑑賞トータルで
100時間分以下なのに、そんなに早く死んで貰っては困るな。

 このドライブは本来はPCのバックアップ用を想定している
のです。ついでにお聞きしますが、AACSの保護機構があると、
自分のためにバックアップとして焼いたBDーREなどの板が、
それを焼くのに用いたドライブが死んだら、その板を他のドライブ
やPCでは読めなくなるなどということはあるのでしょうか?
もしもそのような保護機構があるのならば、大事なものの長期間
保存用のバックアップには使えないわけです。BDの機器の市場
自体が廃れる可能性もあるとは思いますが。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/01/02(金) 16:04:54.80
かね?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/01/02(金) 16:10:59.01
Aまで読んだ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/01/02(金) 16:13:22.82
余裕の右クリ行き

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/01/02(金) 18:28:13.52
私はAACSの保護組織に関係し、それはドライブにである。
いくつかのアップデートをする必要があるために。
それが遅延したこと、またはドライブのバージョン
より以上のご機嫌とりによりNI YOはこれ以上されえないと、私は言う。
タイマーの機器があるか?
または、付録1番目としてのサイバーリンクの後のもの
いつフォーマルな製品プレートが買われないか それはすぐサポートされる必要があるか?
ドライブはボードを全然読むことができず、それは再トライしたけれども、。
向こうにおいてそれがされているので、あなたは予期されるように死んでいるか?クリーナー
それを買う時には、あなたは回復するか?BD+DVDの見ている映画合計で。
それは100時間にわたって少ないけれども、死亡 そんなに早く 以来トラブルに遭ってはならない。

このドライブはPCのバックアップのためにそれを独創的に仮定する。
それはNo.である また、私があなたに尋ねる時けれどもAACSの保護組織がある。
BD REのボードは自身のためのバックアップとして焼けた。
もしそれを焼くために使用されたドライブが止まり ボード、他のドライブ ならば
物がなどのであるか これ以上YA PCによって読むことができない ?
もしそのような保護組織があるならば、それは重要であるけれども、長い。
保存のためのバックアップのために使われえない理由。BDの機器の市場
私は、それ自身が時代遅れの可能性もあると思う。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/01/02(金) 18:57:34.94
それは私のためにAACS保護団体との関係で駆動することがあります。
したがって、いくつかの、日付のために必要な提起である。
何のバージョン押し上げるものの、あるいはそれが延期された
賞賛よりも、あなたが参照したよりも、はるかに多くの上記のものよりであるために、NI YOが、私は、それを言う、上記に記載されている、可能性がなければならない。
かどうかは機器のタイマーはありますか?
それとも、最初の付録としてサイバーリンクは、それを何ですか?
タイム正式な製品版はそれをサポートしたり、今購入しないことが必要である正確ですか?
ドライブは、私はそれにしようとした、まったくボードを読み取ることができません。
それは反対側だった。あなたが死んでいる場合は、そのため、それが期待されているように?クリーナー
あなたはそれが買って持っている、との時間に戻って?これは、合計BD+ DVDの映画で見られている。
そうであっても迅速に、死を追っ100時間、したがって、それはほとんどそういいえあなたがトラブルに遭遇しない場合であっても中にことがあります。

私は、このドライブのPCのバックアップのために創造的にそれについて考える。
それがあるときにもし私が蹴ったとしてもさえいいえ、私はあなたに依頼するAACSの保護団体を持っている。
BD RE会は、独自のバックアップとして焼かれた。
ドライブを使用する場合、それを中断すること、ボードであり、他のドライブはそれを燃やす。
行くかも、それがもっとYA PCに可能ではないNADO NOであった場合にでも読むことが?
、このような保護組織がある場合には、長いに重要ですが。
ストレージのバックアップに使用することはできません理由。機器のBDの市場
私は1時代遅れの可能性もある、と思います。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/01/02(金) 19:11:00.24
やめれ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/01/02(金) 20:45:10.40
日本語でおk

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/01/02(金) 23:31:10.75
>>896
ただでさえ過疎ってる板で無駄にスレ立てるな
削除依頼出しとけよ

>>895
BDの外付けドライブ関係ならこっちでもいいだろ
【Blu-ray】PC用のBDドライブ情報交換スレ 17台目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1408827699/

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/01/03(土) 00:09:03.07


ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/01/03(土) 00:12:33.25


ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/01/03(土) 00:21:31.35
>>898
RS-EC5-U3高過ぎる・・・

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/01/03(土) 05:54:17.09
>>909
仕切るやつうざいよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:57:37.47
>>909が正論だししゃーない
うざいとかガキじゃあるまいし

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/01/03(土) 10:11:59.09
>>914
>>909のどこが正論なんだ?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/01/03(土) 11:03:00.01
人が来ないスレなんて建てるだけ無駄じゃん
まして建てる前からそれが解ってる上に、代わりになるスレもあるんなら

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/01/03(土) 14:52:17.05
>>916
なんで人が来ないって言い切ってるの?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/01/03(土) 15:31:45.14
>>917
そのスレ立てた奴が
「人来ないと思うけど」(>>896)とか
「需要ない」(そのスレの>>1
で自ら言ってるんだけど。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/01/03(土) 15:35:06.52
>>918
それをそのまま信じてるのか?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/01/03(土) 15:40:17.11
何だこの粘着質
正月からめんどくせえな

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/01/03(土) 15:43:29.45
>>920
きれちゃったか

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/01/03(土) 16:05:58.94
>>887
うちの203から外したのも27だったよ
25の角ベルトで生き返ったよ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/01/05(月) 00:43:16.15
>>919
>>896のスレがどれだけ使われてるか見て来いよ基地外

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/01/05(月) 01:52:10.47
正月早々発狂してる奴に触るなよ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/01/05(月) 10:58:24.16
この無線ドライブ使ったことある人いる?使用した時の速度感について聞きたい

http://pioneer.jp/av_pc/pcperipherals/bdd/products/aps_wf01j/

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/01/08(木) 15:52:23.77
オーディオCD再生に最適化したパイオニアBD/CDドライブ
ネジや塗料にもこだわる「BDR-S09J-X」。約33,000円

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150108_682979.html

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/01/08(木) 19:38:45.46
嫌な予感

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/01/08(木) 19:42:03.43
通常のS09Jを弄っただけかよ
そんなものよりS09Jのラバーブラック出せと

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/01/08(木) 20:30:11.91
なんか変な方向に進みだしたなw

ここまで見た
  • 930
  • 865
  • 2015/01/08(木) 20:31:14.94
>>926
わろたwww

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/01/08(木) 21:34:29.22
バブル期なら人気が出たかも・・という製品だな。
日本よりも成金の多い中国での販売に力を入れた方がいい気がする。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/01/08(木) 22:02:17.94
これを高値で中国人にたくさん売りたいならMade in Japanは絶対外せないポイントなんだがなあ..

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/01/08(木) 22:03:33.81
オーディオ方面にいまさら来るとは思わなかったな
PCで音楽を聞く…そこに注目したのはいいんだろうがソフトウェアとしての円盤にこだわる時代じゃなあ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/01/08(木) 22:04:11.64
pioneerもネタ切れなのかね…

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/01/08(木) 23:09:31.46
>>926
それだったら、あと3万位つぎ込んで据え置きタイプの
オーディオ専用機出せばいいのにな。PC接続も可能にして

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/01/08(木) 23:17:12.28
ULTRA HD BLU-RAYが策定されてから本気を出してくれればいい。
それまでPioneerが撤退しないでいてくれるかは分からないが。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/01/08(木) 23:27:46.46
プレクがCD-R/RWから撤退したら、見事にみんな冷淡になったな。w
まあ、今時円盤で音楽聴く奴も少ないから、時代の流れか・・・

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/01/09(金) 02:49:30.15
ハイレゾから来る高音質の波に乗りたいんだろうけどCDじゃCD音質までだからな。

せめてブルーレイオディオ用に最適化すればディスク販売されたら人気でるかもしれないのに

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/01/09(金) 07:38:43.58
マイナーな音楽はハイレゾの恩恵に浴する前に、新規格に移行されちゃう
可能性もあるからなあ
中古CD買い漁ってる俺みたいなロートルにはピッタリ・・・

いや、ノーマル209で十分だわ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/01/09(金) 08:04:56.57
オーオタもFLACとかにRIPして聴く時代だから需要はありそうだけど
どうせならCD専用機にすればいいのに
BD/DVD機能殺しただけのなんちゃって専用機でもマニアはだまされる

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/01/09(金) 11:16:17.24
>>926
でこれは国産なの?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/01/09(金) 11:45:14.49
んなわけないじゃん

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/01/09(金) 11:53:53.63
故、金子英男なら下位機種をブチルゴムとテフロンテープでこいつより高音質にしてたな。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/01/09(金) 17:34:25.28
まだドライブを売る気だけはあるみたいだな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/01/09(金) 18:12:53.04
騙して売り抜く気満々ですが

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/01/09(金) 18:14:49.64
yssは買うんか?
まあ、間違いなく買うんだろうなw

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/01/09(金) 21:44:36.90
>>941
S09Jから支那製だから、これも支那製だろ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/01/10(土) 08:03:02.09
Pioneerが迷走しています!

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/01/10(土) 08:48:29.43
転載

こういう層を取り込めばいいと思う

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 23:26:49.10 ID:TPYHGBhDFLACとWAVEの音質は同じではないよ
FLACは可逆圧縮だからWAVEに戻すことはできる
でもそれはデータとしてだ
プレイヤーで再生する場合は圧縮されているデータを展開する必要がありそれが音の立ち上がりを劣化させる
ただそれは一般には聞き比べられない程度であり実用上は差がないと言えるだけ
耳に自信があって良いヘッドフォンを使っている人はFLACとWAVEを聞き比べてみると良いよ
曲によっては比較的分かりやすい場合とほとんど差がわからない場合がある

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/01/10(土) 11:14:19.38
パイオニアがPC環境でも円盤からリアルタイム高音質再生にこだわる意味がわからない
ピュアリードでゆっくりとリトライを繰り返しながらビットパーフェクトにリッピング
→USB-DACへ突っ込むで十分だろ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/01/10(土) 11:17:43.91
>>948
LGのOEMを発売するとかよりは、こういうやつの方がマシだろ。
高いだけで中身はまともだから。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード