facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/12/07(土) 13:24:52.51
こちらは購入済みもしくは購入検討中の正規スレです
割れ厨の方は該当スレへどうぞ

公式
Slysoft社HP(日本語)
ttp://www.slysoft.com/ja/
※ときどきセールをやってます。

使い方解説
ttp://haring.bizz.st/dvd-kowaza/bluray_bd/anydvd_imgburn/index.html
ttp://enjoypclife.ikaduchi.com/osusumesofts/anydvdclonedvd.html

未成年などでクレジットカードを使えない人は、代行サイトを利用することも可能です。
たとえば
ttp://www.altech-ads.com/Others/slysoft.htm
などがある。

よくある質問
ttp://www.studio-chappu.com/slysoft_faq/faq_main.html

【赤い】 AnyDVD 正規キツネ Part11 【狐】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1373322269/

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/07/15(火) 08:24:13.77
>>738
GJ!!
スクランブル掛けてるの日本くらいだから
待っていても外人は騒がないよw

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/07/15(火) 08:32:41.49
そうなんですか
自分のREかBDレコーダーが壊れたのかと思ったけど
レコーダでは見れるし
最近焼いたREはPCで再生できるし。
同じエラーになる人がいたので
ここ見てなんかほっとした
早く直らないかな

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2014/07/15(火) 09:12:05.79
RD-X9からLAN経由でDiXiM BD Burner使ってBDに焼いてるけど、
昨日の夜から急に“Verify Titlekeys failed!”エラーが出たもんだから、
自分だけかと思ってけっこーあせった。お仲間がいてホッとした派だw
俺とかもziplog送ったほうがいいのかね?
早くバージョンアップしてほすぃ……

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2014/07/15(火) 09:08:47.76
>>730
んなぁ〜こたぁ〜ない。
インドの洪水でHDD価格高騰までPT2マシンに録画しまくってたが予備のレコよりミスが無かった

遠隔予約もできたり拡張のプログラムを作って下さるお方がたくさんいて
どんどん便利になっていった
録画したものをディスクにするのは苦労過ぎたが…

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2014/07/15(火) 09:09:46.13
>>737
殆どはディスクの劣化。
しょっちゅうドライブがお釈迦になってたらやってられん。
今までドライブは内蔵3回交換して、外付けは4台買った。
レコ複数台使ってるし、ヘビーユーザーなのも有るがな。

抜けない時、原因がディスクかレコの内蔵ドライブか、
外付けかanyなのか中々分からない時が有るんで、
anyが原因の時は即座にアナウンスして欲しいな。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2014/07/15(火) 09:25:15.64
俺も今回のはBDレコ側が何かアップデートしやがったのかと疑ったわ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2014/07/15(火) 09:32:11.25
REで焼く時、フォーマットよりも全番組消去のが
メディアの劣化は少ないのかな?
フォーマットでやっている時、100均で買ったREが5回か6回のサイクルで
お釈迦になった。国産パナのREで全番組消去のサイクルは30位まで試しても
大丈夫なようだけど…

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2014/07/15(火) 09:33:04.06
事前(7月12日)に作った、BDREも7月14日の朝に吸い出そうとしたらダメだったな。
全く読み込んだ事のない市販BDが手元にないから、全部がダメなのか、
BDレコーダーからの物だけがダメなのか区分けが出来ないな。
市販DVDも出来るか区分けが必要かもね。
7月14日以前に読み込んでいれば普通に使えるみたいだが。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2014/07/15(火) 10:59:23.71
ziplog作ったけど、support@〜 へ闇雲に送っていいものか分からんかったから、
とりあえずお問い合わせフォームから「Verify Titlekeys failed!」が出てる旨を
報告しつつ、「ziplogが必要なら送り先教えて」って感じで送っといた。

問題起きてるのが自分だけじゃないってことを知って欲しかったので、
In Japan, many users are confronted with this problem now, so please fix it ASAP.
とも書いといた。
早く直るといいなぁ…(´・ω・`)

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2014/07/15(火) 10:44:30.72
>742
試したが市販の映画BDは問題なかった。
BDAVの問題だと思うよ。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2014/07/15(火) 11:10:13.69
フォーラムに誰か書き込んでくれたけど
https://forum.slysoft.com/showthread.php?61008-warning-verifytitlekeys-failed
回答は
U think wrong. The key database server has nothing to do with that message
「サーバは何もしていないから」だって、この調子じゃ解決まで時間かかりそう・・・

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2014/07/15(火) 11:18:48.08
ぐぬぬ・・・まだBDAV問題解決してないのか・・・

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2014/07/15(火) 11:22:04.55
>>750
サーバは何もしていないから…って、どういうことなんだろ?
壊れて停止してるってこと?

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2014/07/15(火) 11:28:48.54
>746
このエラーメッセージは
TitleKeysのVerifyにはAnyサーバとやり取りしていなくて
PCのドライブから読み込んで処理してるだけだからサーバ側は無関係
ってことじゃないかな。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2014/07/15(火) 11:39:39.58
サーバ側は無関係だとすると、各個人のPC環境も全く違うのに、同時多発BDAV吸出し不可ってのはどういうことなんだろう?問題長期化だけは避けてほしいなぁ。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2014/07/15(火) 11:42:05.60
今回はちょっと深刻な事態かな
夏番組始まったから早急にHDD空けないといかん
バックアップにDecrypterも用意せにゃならんか…
あっちはまだ永続ライセンスやってたっけ? 時限式は嫌だな

ここまで見た
  • 756
  • sage
  • 2014/07/15(火) 12:17:12.16
みんなも起きてて安心した。
日曜日の夜から急にダメになったね…。
BDMV → 問題無し
BDAV(AnyDVD) → Verify Titlekeys failed!
BDAV(BackupBDAV v1cmd) → 問題無し

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2014/07/15(火) 12:27:59.87
昔のレコで焼いたVerの低いBDAVは吸出しOK
AACS MKB version 20 とか28 とかはネット接続遮断状態で
解除できる。

version 37 はサーバーとの通信が必要。
同じ37でも自分のレコで焼いたのはVerifyTitleKeys failed! (;_;)

いただきものREで自分のレコでかけてver 37にあがったディスクは
解除可能。
いったい何だこりゃ。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/07/15(火) 12:07:55.50
すごく基本的な質問ですが
BDれこーだでDVDに焼いたら
AnydvdHDで
見れるのでしょうか?
それとも猿を買わないとだめなのかな〜
困ったな

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2014/07/15(火) 12:08:46.09
やっぱりAACSの新ガードなんじゃね?

AACSって新規ガードの上書き使用
AACSに接触したレコーダおよびPC全部感染するっぽいし

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/07/15(火) 12:20:42.16
書き方がよくわからんorz
果たしてあれでわかってもらえるかどうか・・・(ziplogをつけたつもりだが・・・)

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/07/15(火) 12:32:48.23
もともと解除するのにサーバーとの通信が必要ないディスクは
今でも解除可能なので、サーバーが関係していることは間違いない。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/07/15(火) 12:27:25.90
>>749
サンクス。
BDAVのみという事であれば、待つか、AACSの新ガードを疑うかどっちかだな。
DVDFabでBDAVがリッピング出来るのであればAACSの新ガードの可能性は消えるから、仕事終わったらやってみるかな。
何にしても、サポートのフォーラムにも書き込んでくれている人もいるので心強い限りだわ。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2014/07/15(火) 12:34:37.18
>>758
「見るだけ」ならPCの再生ソフトで見られる

つかこれ話にならんな
これの代わりにBDを抜けるソフトって何か無い?
それでも今回ので抜けないのなら諦めつくけど

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/07/15(火) 12:37:46.80
>750
少しはこのスレの空気読めよ。
そういう基本的な話をする雰囲気じゃないだろが!w

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/07/15(火) 12:48:28.96
AACSは全員同時にやられるはずがないしなあ?
最初は何時もの日本語メッセージ出てたのが後から英文に変わったし・・・

汚染されてるはずのない古いディスクを読み専ドライブにかけても抜けない。
やはりAACSじゃなく、any側のトラブルだと思う。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/07/15(火) 12:53:08.29
見るだけはOKですかありがとございます。
あ、すみません!
そんな雰囲気じゃありませんね
難局乗り越える方向で
みんなで一致団結中な雰囲気というか?
空気読むの苦手〜

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/07/15(火) 13:18:30.39
>>757
ウチはAACS MKB version 18でネット接続遮断してもNGだった

AACS MKB versionに関わらず昔のレコで焼いたものは大丈夫なのかも
最近のレコで焼いたものしか手元に無いけどAACS MKB versionに関わらずダメっぽい

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/07/15(火) 13:12:26.92
2人出ていれば向こうも疑問に思ってくれるはず・・・と思ってziplogも添付したけど
どうなることやら・・・しっかしあそこは使いづらいは(+_+)

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/07/15(火) 13:14:53.69
>756
動いていたVerに戻しても駄目。
エラーメッセージが何回か変わった状況からして
サーバ側の問題に同意。
あとは「サーバ関係ないエラー」と思い込んでるサポートの人に
日本のユーザー全員に発生していている状況の説得作業が相当困難な問題だな

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/07/15(火) 13:21:18.22
Passkey持っている人がBDAV抜けるのか気になる

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:02:22.41
AnyDVD正規版に比べ頼りないDVDFab9試用版だが コピー 〉〉〉フルディスク でリップ可能

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:06:40.86
AACS Ver=27,2A,2Fで最近焼いたのはNG。
AACS Ver=2Aで2〜3ヶ月前に焼いたのはOK

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/07/15(火) 13:43:15.55
>>770
昨日ここでのエラー騒動見て2月に録画のBDAVで同エラー確認。
Passkeyで試したら何事もなく抜けた。

以前もこのパターンだったしw

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/07/15(火) 13:43:42.37
今回はちょっと深刻な気もするが
以前は2、3日サーバーダウンだったときあるから気長に待つか

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/07/15(火) 13:47:14.68
AnyDVDにリップ機能無いけど、どうやって抜いてるの

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/07/15(火) 13:48:54.21
>>773
なるほど
ちょっとお猿さん連れてくるわ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:17:49.54
>>772
こちらも同様な感じ
AACS MKB 18で最近焼いたのはNG
AACS MKB 18で6ヶ月くらい前のはOKだった

BakupBDAV v1cmdとPasskeyで抜けていることからもAnyDVD側の問題と思う
サーバー側の問題かソフトウェア側の問題かは分からんが、
最近焼いたもので何かDatabaseと整合性が取れてないんだろう

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:07:54.96
>>770
機能的に同じだよ。狐死んだから昨日から猿

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:10:56.15
1週間待ってダメだったら猿に移行するわ。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:14:38.46
この前買ったばかりなのにもう終わりなの?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:15:04.85
はい?
今、passkeyを使いBDAVで抜けました。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:18:06.72
俺も今作ったばっかのBDAV、Passkeyであっさり抜けたわ
サボんな狐

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:22:05.14
Vプリカで購入してきた
そして抜けた。狐復旧頑張れ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:48:25.57
狐と猿って両方入れててバッティングしないの?

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/07/15(火) 14:52:20.75
>>784
両方入れられないよ。警告みたいなのが出(るpasskeyとAnyね)

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/07/15(火) 15:05:55.93
メールへの返事は4日かかるとか、ふざけたメッセージが送信後に出てたから、
なんとか頑張ってフォーラムのスレにziplog付きで投稿してきた。
あとは頑張ってくれ、狐。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/07/15(火) 15:33:01.03
みんな同じ症状か。心強いな。
取り急ぎPasskey試用版落としてきた。
試用期間が1ヶ月あるとか神だね。
その間に狐の復旧を願う。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/07/15(火) 15:20:37.35
今日は皮肉なことにレンタルビデオの日ですね

すみません、お猿さんは、なんての買えばいいんでしょうか?
ああ〜貧乏なのに

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/07/15(火) 15:30:48.28
猿今回初めて入れたんだけど何で狐と排他し合ってるん?
ケンカしてるん?
なら狐に「猿にはできることができない無能め」って言えばさっさと直すんじゃね?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/07/15(火) 15:40:55.54
レンタルでしたらdvdfab9の最新版を、お試しで(笑)

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/07/15(火) 15:48:20.43
なんで笑ってるのか分かんない
多分いじめてるんでしょ?
やっぱ買うのためらう〜
早く直らないかな

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード