facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/21(金) 19:56:53.87
40代でもアニメを見続けてる方、語り合いましょう。

昔のアニメの話題でも今のアニメの話題でもOKです。
趣味嗜好が異なるからって他人を貶めるのはだめですよ。

40代らしくマターリといきましょう。

前スレ
【今でも】40代アニメ好きスレPart49【大好きさ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1393114735/

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2014/04/10(木) 23:16:37.56
>>696
selector infected WIXOSSと一週間フレンズ。は見とけ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2014/04/10(木) 23:45:11.68
>>704
何じゃそりゃw
今やってるケンイチはOVAだったのか、数話で終わるのかな?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2014/04/11(金) 00:23:27.70
>>701
そです。20年前はでかいビルができるところだったし入り口付近がかなり変わったけどね。

>>703
中央はげんしけんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2014/04/11(金) 00:29:39.80
ゴールデンタイム最終回良かった!
じーんときちまったわ。
あんな恋愛出来るなんて万里羨ましい。いい青春おくってるわ。
コーコと末長く仲良くね!
でもリンダの事がなんかすっきりしないな。リンダが可愛そうというか…
これでいいの?って感じ。
でもまあゴールデンタイムは俺にとって思い出に残る作品になった。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2014/04/11(金) 00:48:08.72
ネコンドーで思い出した
79年あたりか
リングにかけろの表紙でVSにルビが振ってあった

パーサス

幾ら頭の悪い中学生でもVでパと発音するのはおかしいと思ったけれど
それでもずっとパーサスだと思ってた

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2014/04/11(金) 01:03:42.07
ダイショーグンすげーな
場面が目まぐるしく変わるので見てて疲れるが(´Д`;)

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2014/04/11(金) 01:50:20.74
俺、高校時代も大学時代も、女子と数回しか会話してないんだが・・・
あんなの100%フィクションだろ。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2014/04/11(金) 01:59:04.93
>>711
あー俺もクラスメイトとかとは中学から数えても数回かもw
でも3人くらいの女と突き合ってたしナンパもしてた

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/04/11(金) 03:47:47.96
>>708
たしかによかったわ。
エンディング見た感じではリンダ先輩は光央といい感じになる流れなんじゃないの?
橋でリンダ先輩が「このままにしてきてはいけないやつを置いてきた」ってのは光央のことでしょ。

おちゃらけ系なサークル入るとあんな感じのいざこざした恋愛はたいていあるんじゃない?
アニオタだとどうしても二次元君の視点になっちゃうんだろうけど。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2014/04/11(金) 04:29:48.68
ソウルイーターノットは桜trickよりも股間が反応するな

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2014/04/11(金) 04:31:50.38
リア充超爆発!
とらドラよりおもろかったよ、うん

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2014/04/11(金) 04:42:12.95
しまった、魔法少女大戦録画ミスした
5分しか入ってねーわ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2014/04/11(金) 05:00:42.85
安心しろ五分だ

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/04/11(金) 05:29:29.48
また木曜夜が多いのか

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/04/11(金) 05:38:45.12
日曜だろ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/04/11(金) 05:42:45.22
リンダはやっぱりミツオか
いい雰囲気だった部長可哀想す。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2014/04/11(金) 06:30:55.60
ゴールデンタイム18話まで見たけど、あと6話くらいでそんな面白くなったの?

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2014/04/11(金) 06:33:08.44
うぇぇ何でこの枠は毎期こんなに多いんだよ〜

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2014/04/11(金) 06:35:19.38
俺は3話目くらいで断念した
どれだけ後半面白くなると言われてもリトライする気にならんなー

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2014/04/11(金) 06:48:06.76
俺も18ッ和まで見たけど、他の見た方が時間ムダにならんのと違う?と思って
以降は切ったんだが
本当に面白くなるのなら、系zぽくするが、さて?

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2014/04/11(金) 07:11:44.23

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)


ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2014/04/11(金) 07:15:00.12

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・


ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2014/04/11(金) 08:19:58.90
韓国民団のトップも通名使ってんだろ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2014/04/11(金) 08:46:03.25
河合荘みたいな生活には若い頃は憧れたけど今は絶対いやだわ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2014/04/11(金) 11:01:15.25
>>728
今回はなにかね〜ストレートにキムチチゲかね?
変化球で寿司にコチュジャンぶっかけて食うとか?

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2014/04/11(金) 11:44:17.38
>>729
詳しいな
さすがチョンw

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2014/04/11(金) 11:51:11.06
>>729
まずそう

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/04/11(金) 13:37:43.81
>>728
見せたい相手がその年代だからねw

その頃の気持ちになれないおさんには無理
つか色々ズレた漫画だと思うから俺も面白いとは思えないけど

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2014/04/11(金) 14:08:28.46
あんなカーテンで仕切った部屋なんて女も連れ込めないし、現役の高校生でも嫌だろうな。
それにいい年してあんな環境にいつまでも住みついている大人なんて尊敬だきないわな

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2014/04/11(金) 14:28:00.63
>>733
そうそう
そういうとこがズレてるのかも知れない

俺らの年代だと
ただ一人暮らし=親離れ
できることが嬉しくて仕方なかった
なななななの少年みたいに「自由だー!!」と思った

今の子なら
親のいる不自由ない生活と自由な生活天秤掛けて
親は無視すりゃ桶!

だよなw

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2014/04/11(金) 15:55:11.68
ノーライフノーゲームは面白そうだが。
ゲームの勝敗を見せるのか、今のところ全く無いので今後次第。
イカサマ使ってロイヤルフラッシュはいいけど、どうやったのか教えないと、
超能力物と大差なし。
カイジ並のテンションの高さを見せて欲しい。

ダイショーグンは、全く駄目。
カット一枚のクオリティーは高いが、センスが古い上にエロ強調に傾き過ぎ、
加えて中身が空っぽ過ぎる。
つーか動きが悪すぎる。どこだよ製作。
中盤以降は静止画の連続になるんじゃね?
或いは、作画が激変か。

>>716
吹いた。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2014/04/11(金) 17:29:06.21
>>732
俺は娘と一緒にプリキュアを楽しんでるぜ

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2014/04/11(金) 17:42:21.75
>>736
今期のプリキュアひどくね?
ドキドキもアレだったけど、今期のは見てる途中で寝そうになるw
ていうか、寝てしまうw

でも、3DCGのエンディングは好きだわw

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2014/04/11(金) 20:15:49.09
うちのチビはプリキュア卒業したみたい
ドキプリの途中から見なくなった
俺も今期のはつまんないと思う

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2014/04/11(金) 20:35:40.79
ソウルイーター、絵柄が変わったね。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/04/11(金) 20:53:46.14
CDキャラは使いまわしか

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/04/11(金) 20:54:30.65
CGキャラ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2014/04/11(金) 21:11:17.49
>>738
うちも娘が今回ので卒業しそう
おれはドキプリは好きだったけど、今回のは面白いと思わない
こないだは凄い作画崩壊までしてたし

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2014/04/11(金) 21:23:15.74
シドニアは面白そうだな

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2014/04/11(金) 21:48:49.02
まだダイミダラーしか見てない
つか3回見てしまった

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2014/04/11(金) 22:07:38.50
ソウルイーターはBSでもう一度見たら嵌ってしまった
アクション部分の作画はまあまあ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2014/04/11(金) 22:10:25.78
どっちのソウルイーターよ?

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2014/04/11(金) 22:14:17.98
今更だが、「てさぐれ部活もの」ってアニメ
gdgd妖精sの女子高生版みたいで、なかなかおもろいと思った。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2014/04/11(金) 22:18:53.50
てさぐれは前期のお気に入りだ。
OPもお気に入りだよ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2014/04/11(金) 22:20:27.52
じょじょじょ

ここまで見た
  • 750
  • 729
  • 2014/04/11(金) 22:22:19.67
はて?ウヨと言われるならわかるが
何故チョンと言われるのだらう?

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2014/04/12(土) 01:04:48.14
まあ、チョンの食い物に詳しいっていいたいんだろうね
とりあえず、気になさらず

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2014/04/12(土) 05:55:50.38
>>736
俺も楽しんでる!
まぁ、プリキュアシリーズ見るのが生き甲斐みたいなもんでw

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2014/04/12(土) 06:49:38.36
ああ、遂に老眼鏡デビューしたわ俺

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2014/04/12(土) 07:00:32.37
ちょっとジョジョ観てくるわ

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2014/04/12(土) 07:33:19.91
蟲師 ピンポン ソウルイーター ラブライブでいい感じにジャンルの偏りがなく観れる
あと日常癒し系が一本欲しいとこだな

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2014/04/12(土) 08:07:32.77
デートアライブ、安定のラブコメっぷり
絵は古臭いけど好きだわコレ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード