facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 1
  • 2012/09/17(月) 10:29:48.51
40代同士、仲良く政治を語り合いましょう!!!

※無関係なスレで無理矢理に政治の話題を書き込むのは迷惑です。
 控えましょう。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/09/27(木) 19:04:55.37
市単位で独立会計で運営できたら国も助かるだろ
失敗した市長は晒首だろうけどw

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/09/27(木) 19:20:29.06
>>103
橋下は外国人参政権賛成、ТPP推進派で安倍とは合わない!
そもそも朝令暮改の発言が多く、ぶれ過ぎで政党を維持出来ないと思う!

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/09/27(木) 19:34:25.71
どんな発言が多い
例えば?
多いというのだから10位はあるのかな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/09/27(木) 22:05:21.74
>>96
警視庁の中に地方公務員と国家公務員がいることは理解できているのか?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/09/27(木) 22:07:00.16
>>107
「じゅうい(10位)」って読んだわw

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/09/27(木) 22:34:59.33
>>108
階級が警視以上は国家公務員だっけ?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/09/28(金) 19:06:37.57
これからは、差別されたと言える人間が最強
男より女、女よりニューハーフ
都会の人間より、同和地区の人間
日本人より在日、結論として
同和地区で生まれ育った韓国籍のニューハーフ
何を言われても気に食わなければ、どっからでも差別認定できます。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/09/28(金) 20:09:19.01
>>110
上級職受かった警視が門番やSPやるかよ。ばか?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/09/28(金) 20:44:18.18
>>112
そういう意味じゃないから馬鹿はおまえw

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/09/28(金) 23:20:40.39
>>112をバカ認定しました

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/09/29(土) 07:50:17.46
もしかして、>>112>>91>>96
なんかレスがことごとくおばかなんだけど


ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/09/29(土) 13:08:16.25
仕組みがわかんね

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/09/29(土) 16:35:35.63
安倍 「パンがなければ¥3500のカツカレーを食べればいいじゃないですか」

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/09/30(日) 00:24:10.80
>>115
全くの見当違いです

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/09/30(日) 02:53:23.23

ちょっと解説

日本の農家が潰れて食糧の自給率が下がれば
諸国にいやがらせ喰らったら何でもハイハイ言うか戦争をしなくちゃいけなくなる。

大東亜戦争も真珠湾ではじまったわけでは無くて
石油を止められたから、ハイハイ言うか戦争をするかの二択しか無かったところからはじまった。

自衛の三本柱は「食糧・エネルギー・情報」。(※)
どの独立(自給率)が欠けても日本の弱い立場は変わらない。逆にこの3つさえ独立できれば脱アメリカできる。
しかしアメリカもそうはさせまいと色々とやってくる。(TPP・311…)

そこで政治が重要になってくる。ところが…

政治の三本柱は「外交・防衛・財政」。
しかし日本国民は外交や防衛をしっかりやっても票を入れてくれない。
なので日本の政治家は票に繋がる財政しかやらない。

(以上、平泉渉/世界のダイナミズム#47 http://youtu.be/15eTOOczW3c
から抜粋)

日本の外交と防衛が麻痺しているのに乗じて、隣国の韓国までもが日本のエネルギーや情報の独立を崩しにかかってきている。
韓国は日本の盾(共産圏の侵略や攻撃から日本を守る盾)なので成長してもらわないと困るが、海底送電線をひっぱって韓国から電気を買うだの、行政のデータベースを韓国のデータセンターに置くだの、これはとんでもない話。
そんな事したら「情報止めるぞ」「エネルギー止めるぞ」と脅されたら何でもハイハイ言うしかなくなる。

又、韓国・中国・アメリカは日本近海の海底に眠るメタンハイドレートを奪おうとしている。(竹島・尖閣…)
新資源メタンハイドレートにより初めて資源国になるという、日本にとって二度と無いチャンスを、何としてでも阻止したいのだ。
2014年には韓国が竹島南方のメタンハイドレート採掘を開始する。出資者はアメリカhttp://youtu.be/CgE22Hg2sX8


※「食糧・エネルギー・情報」=「米・原子力・インターネット」
※諸国が日本から原発をなくそうと画策するのは潜在的抑止力=日本の防衛を崩す狙いもhttp://bit.ly/pjEd6k
※メタンハイドレートについては【紙芝居 メタンハイドレート】、311については【ベクテル 地震】【チャベス 地震】【OSS機密文書 1944】で検索。地上波は糞だからスカパー!HD見なよみんなhttp://www.pirania.tv

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/09/30(日) 02:53:56.85

自民総裁選と同時進行の米国の軍事産業、資源エネルギー産業の為の尖閣騒動!!
http://9123.teacup.com/uekusajiken/bbs/10795

石原知事の尖閣購入発言は米国帰りに行われ、
そして、野田がこの時期に国で購入しだしたことは、総て指令。

案の定、石破が最有力に浮上しだしたのは、シナリオ通りの進行でしょうか。
軍事オタクである石破なら軍国化最短距離だからでしょうか。

日中の危機を煽れば、米軍需産業が潤るおうのです。
そして、当面座視を決め込む米国は、戦渦になった時点で、
相手の弱みに付け込み、乞われた格好で仲裁し、一気呵成に尖閣の資源を奪取するのです。

日中での過去の歴史によれば、海底資源が発見されだした段階で、
中国は焦りだした。元々は属さない孤島だったが、日本が島に住み着き、
確か戦前には鰹節加工を行った記憶があるのだが。

ここは、日中で尖閣の資源については譲歩し、共同開発の姿勢が大切です。

中国と敵対すると最大市場の中国を失うことも、シナリオでは折り込み済みで、
漁夫の利を得るのは米国という事になります。
米国の軍事産業、資源エネルギー産業の為の尖閣騒動です。


ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/09/30(日) 02:54:29.25

外国人参政権に反対しなくてはならない理由〜カルトと裏社会に乗っ取られる日本〜
http://kenjyanoturugi.seesaa.net/article/148207356.html
日本を貶めたカウンターパーツ
“巣鴨プリズン・コネクション”

戦後から現代にいたるまで、日本の表社会・裏社会を牛耳ってきたのは、
“巣鴨プリズン・コネクション”といってもいいかも知れない。終戦後、A級戦犯だった
児玉誉士夫、笹川良一、岸信介らが投獄されていたのが「巣鴨プリズン」だが、
本来ならば絞首刑は免れないはずの児玉、笹川、岸信介(元首相)は、その後、
ほとんど理由もなく釈放されることになる。

そしてこの釈放を決定をしたのが日本の首相や政府機関ではなく、当時GHQを直轄
していた米ホワイトハウスのトルーマン大統領(ホワイトハウスのシオ二ストといわれ
日本への原爆投下を指示)だったといわれているが、これを機に児玉、笹川、岸は
以降CIAエージェントとして、アメリカの命に従って日本の諜報活動を行う一方で
日本を陰で仕切ることになったといわれている。
“巣鴨プリズン・コネクション”というカウンターパーツの誕生である。

そして、CIAエージェントであった児玉のこうした略奪資金を投入して後にできたのが、
今や沈みかかった船ともいわれる「自民党」だ。
同時に児玉は釈放後、その資金を政界、裏社会etc.にばらまき、フィクサーとしての
足場を築いていったとされる。児玉誉士夫も笹川良一も在日朝鮮人といわれている。
朝鮮ヤクザのドン・町井久之(本名チョン・グォンヨン)が、児玉の代理人として日本
の裏社会を牛耳り、関東ヤクザ・指定暴力団「稲川会」の初代・稲川角二もまた児玉
の舎弟といわれている。(稲川角二も在日朝鮮人。)
元首相・小泉純一郎と指定暴力団「稲川会」との密接な繋がりがしばしば取り沙汰
されるが小泉一族は代々、稲川会横須賀一家の舎弟といわれていることからも、
“巣鴨プリズン・コネクション”においてはかなりの格下といっていいだろう。



ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/09/30(日) 02:55:00.21

http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_10.html

これが日本の裏側の全て

巣鴨プリズンコネクション

馴染みの名前がずらりと載ってます

日本人ならもう知っておかなくてはならない

あとは頼んだ



ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/09/30(日) 02:55:32.28

B層よ、目を覚ませ。現在の日本は支配されている。各自で分析して判断せよ。

http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_10.html
http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_11.html
http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_12.html
http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_13.html
http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_14.html
http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_8.html
http://s.webry.info/sp/stktakemoto4216.at.webry.info/201201/article_9.html
http://kenjyanoturugi.seesaa.net/article/148207356.html
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yotoyato.htm
http://archive.mag2.com/0000154606/20081014060012000.html
http://oujyujyu.blog114.fc2.com/blog-entry-328.html
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200705/article_1.html
http://jbbs.livedoor.jp/news/2092/storage/1211339631.html
http://www36.atwiki.jp/anti-rothschild/pages/15.html
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-831.html
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-812.html

それでも何とか日本を守ろうと日々尽力を注ぐ勢力も現存する。
その勢力の反対勢力である左翼が「利権」や「原発」を徹底的に叩いている理由を解読せよ。

敵はマスゴミでも政党でも他国でもなく、背後で操る反日ユダヤ朝鮮勢力だと常に意識せよ。
反日ユダヤ朝鮮勢力の短期的目標は領土領海ではなく、人権委員会設置と外国人参政権。

そして大デキレースが遂にはじまった。B層向け茶番劇放送である地上波は見るな。
見るならスカパー!HDの衛星専門放送局か、アルジャジーラにせよ。

今の日本の世の中はまさに映画マトリックスの世界。
B層よ、目を覚ませ。まずはネット以外で仲間を5人集めよ。            今が結集の時


ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/09/30(日) 06:55:40.70
>>118
ということは、同じような馬鹿が複数いるってことかw

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/09/30(日) 20:02:46.51
いや、俺以外馬鹿ばっかしだから。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/09/30(日) 21:57:05.54
いやおれがいい

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/10/01(月) 13:20:58.54
>>125
おまえだけが馬鹿なんじゃないか?w

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/10/01(月) 23:23:19.15
いや、俺が一番バカだぞ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/10/02(火) 00:20:55.91
>>128
バ〜カ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/10/02(火) 23:23:35.01
>>129
バ〜カ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/10/02(火) 23:43:44.07
>>130
バ〜カ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/10/03(水) 20:58:19.48
>>131
バ〜カ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/10/03(水) 22:29:52.47
足りないあまたなら♪
 ちえをすぬみゃいい♪

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/10/05(金) 20:07:38.74
>>132
バ〜カ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/10/06(土) 08:57:51.12
>>134
バ〜カ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/10/06(土) 10:01:29.03
ホーム大臣

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/10/06(土) 12:13:24.44
俺は反自民、反公明でしかたなく民主を支持してるが、
田中眞紀子を入閣させるなんて信じられない。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/10/06(土) 14:34:15.43
>>137
どんだけMなんだよ〜。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/10/06(土) 22:03:09.98
>>135
バ〜カ

ここまで見た
  • 140
  • 政治はド素人
  • 2012/10/07(日) 18:27:02.16
ほ〜らみろ、自民党への嫌がらせの為に解散引き伸ばしたじゃないか。
今に安倍ちゃんが谷垣みたいな嫌なイメージに堕ちていくんだろうな。
悪者イメージが定着した頃、解散だよ。でもその頃は維新が大きくなって
るんじゃないかな。小泉の倅が大臣してくれるなら自民に入れてもいい。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/10/07(日) 18:49:17.37
つうかもともと安倍にいいイメージなんてないしwww
極悪人、キチガイウヨ、ダメ人間、みたいなイメージしか一般には無いっしょ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/10/07(日) 19:26:10.73
他国の経済をどうこうしようとするとしっぺ返しが怖いなw

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/10/07(日) 20:53:39.54
安倍ちゃん、もう総理になれるってウキウキしてるね

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/10/08(月) 03:01:07.41
頭おかしいよねw

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/10/08(月) 03:02:50.65
最大野党のそうさいですからねー

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/10/08(月) 03:33:23.49
 かあさん、おにぎりを握っておいた

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/10/08(月) 04:11:11.42
人権救済法案閣議決定しちゃった

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/10/08(月) 08:34:32.72
>>146
母親が握ってくれた塩むすびが一番おいしいよなあ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/10/08(月) 14:43:09.95
>>147
言論弾圧来るから
今のうちにかきたいことは書いとけ
特にキムチ朝鮮人関係
朝鮮人は人権擁護委員に差別認定されるらしいから
法が施行されたら、朝鮮人の別称はキムチで統一するのがよろし

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/10/08(月) 20:03:36.52
悪法に縛られない人類が産まれるんじゃないか?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/10/08(月) 21:13:22.51
まだ法律は成立してないよね

ここまで見た
  • 152
  • 敗訴一声会さくら接骨院親歌代英二
  • 2012/10/12(金) 06:26:24.89
>>79
zeq

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/10/18(木) 15:19:21.50
S木さんは担当をはずれました
いらした複数の方は、2ランクほど上の方々です

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/10/18(木) 15:20:59.56
ハシシタさん
熱くなってるね(^^;

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/10/18(木) 20:26:29.80
習慣朝日はなに書いて起原をそこねたんだかw

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/10/18(木) 20:31:44.55
所属政党問わず外国人から献金を受けた議員は『被選挙権をはく奪せよ』
怪しきは罰する!!!不逞議員が跋扈する日本では、これはあたり前だ!

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード