facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/12/03(土) 18:38:53.44

何もかもが苦しい。人生は苦しみしかないんだ。


過去スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1319804998/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1295691949/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/06/16(月) 23:48:21.55
>>951
それでどうやって生活しているんだ?

俺も似たようなものだけど。どれだけ働いても満足に飯も食えない。
そんな生活が事実上生涯に渡って続く。
失業でもしたら最後、何もかもがおしまい。死ぬしかない。
定年後は次の職が見つからなければ100%返済不能になる。確実に死ぬしかない。
何という人生なんだろうか。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/06/17(火) 00:03:13.26
>>952
俺もそうだよ
自転車操業バンザイして楽になったと思ったのも束の間
仕事量薄すぎて諸税金に煽られた生活強いられてる
もう若い時みたいに足軽に動けない

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/06/17(火) 00:29:34.33
>>952
とりあえず今回はボーナスで払えるけど、
これが毎月続いたら、最近契約したローンカードで
足りない分を借金続けるしかないな。
いまもう一件新規のローンカード50万と、クレカキャッシング枠10万を
申し込んでるところ。別のクレカ枠は断られた。
こうやって1日1日先延ばしで生きていくしかない。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/06/17(火) 00:34:23.35
>>954
自己破産の前兆としか言いようがない

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/06/17(火) 01:27:47.48
まあそれでも生きていくほうがいいよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/06/17(火) 06:11:29.55
なんの借金?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/06/18(水) 12:33:43.72
>>954
破綻を先延ばしにしているパターンだな。俺も同じだよ。
近い将来、100%自己破産するか夜逃げするしかなくなる。
どっちにしても住むところも失うので、浮浪者になるしかない。
俺達の人生は既に終わっているんだ。
それでもできるだけ先延ばし出来るように努力している。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/06/18(水) 13:22:46.44
自分も破綻直前です

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/06/18(水) 14:07:51.68
年収500万手前ぐらいなのに破綻寸前サイクル

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/06/18(水) 18:35:11.56
自己破産する前に過払い金返還請求を弁護士に頼んだ方がいいよ。
俺はそれで失敗した。

弁護士会に借金の相談に行ってたまたま相談を受け付けた若い弁護士を鵜呑みにしたのが悪かった。

自己破産の手続きを進めていく途中で過払い金の調査精算を弁護士がやった後に自己破産しなくても助かっていた事が発覚 orz

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/06/18(水) 18:36:54.63
>>961の訂正
若い弁護士を鵜呑みにしたのが→若い弁護士のアドバイスを鵜呑みにしたのが

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/06/18(水) 22:11:33.09
自己破産したら借金は無くなる。だけど、生きていく術を全て失う。
自宅は処分されて追い出される。
アパートを借りようにも、お金の問題以前に保証人がいない。
(仮に保証人がいたとしても自己破産中年男に貸す大家はいない。必ず審査に落ちる。)
自己破産中年男では保証会社を利用する事も不可能。
賃貸物件を借りる事は事実上不可能と言ってもいい。
借金は無くなって助かっても、身ぐるみ剥がされて路頭に放り出されたら生きていけない。
兄弟や親戚、友人など、頼れる人がいれば何とかなるかもしれない。
いなければ死しか残されていない。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/06/18(水) 22:11:36.87
まあ破産するくらいなら、親に頼むだろうなおれの場合。
これまでもたまに助けてもらってきたけど、
できるだけ自分でなんとかと思い、がんばってる。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/06/18(水) 22:23:47.58
親を含めて頼む所が無くなるからそうなる訳で・・

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/06/18(水) 22:27:46.53
溺れる者藁をも掴む

溺れる犬は棒で叩け

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/06/18(水) 22:43:42.08
頼むところがない人は仕方ないねw
100%破産だねw

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/06/18(水) 22:59:44.29
最終的には破産するしかないのは分かっている。どう考えても無理だし。
でも生きていく為には、可能な限り限界まで先延ばしにしなければ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/06/18(水) 23:32:10.09
社会的に不要だね。
いらないんじゃないかな。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/06/18(水) 23:32:19.11
お金は単なる手段。あまり一義的な意味を置かないほうがいいよ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/06/20(金) 23:10:29.22
ミルク与えず5か月男児餓死…母親と同居女逮捕

2人は鷲巣容疑者の自宅アパートで、同容疑者の次男大志ちゃんにミルクを与えないまま数日間放置し、
今月15日頃、餓死させた

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140620-OYT1T50131.html

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/06/21(土) 00:44:59.64
弁当詐欺:「空腹に耐えきれず」大学職員装う47歳男起訴

大学職員を装い総菜店から弁当10個をだまし取った
「離婚を機に約3年前から路上で生活していたが、空腹に耐えきれず死んでしまうと思ってやった。
大阪市や堺市の弁当店などで、100件以上繰り返した」と供述している

http://mainichi.jp/select/news/20140621k0000m040122000c.html

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/06/21(土) 20:52:47.75
>>972
まさに俺達の近い将来の姿だ・・・

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/06/21(土) 22:46:48.00
>>973
俺達?
お前だけだろ
そんな無様な奴はそうそう居ないわ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/06/21(土) 23:13:53.58
無様というより、大学職員を装うとか、かなり知能犯だし
おまえらに簡単にまねができるとは思えんが・・・w

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/06/21(土) 23:20:37.83
ホームレスなんて誰がなってもおかしくない。
今まで、たまたま運良く失業しないでやって来れただけだ。
会社は未来永劫あるわけじゃない。いつか必ず潰れる。それ以前にリストラされるかもしれない。
今は無事に定年まで勤め上げられる時代じゃないんだ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/06/21(土) 23:33:12.30
子供や孫が居るんだからホームレスはあり得んだろ
何だかんだ言っても肉親の情は深いぞ
例外な事件もあるが、殆どの子供は親を見捨てられない

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/06/21(土) 23:56:48.06
はあああああああ?
いまいるホームレスがみんな子どもや孫がいないと思ってるのかこのチンカス

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/06/21(土) 23:58:30.75
例外除いて殆どと書いてあるのに、みんなとか言ってる馬鹿。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/06/22(日) 00:00:32.10
頭おかしいこいつ
ホームレスは全部例外だから関係ないそうだ
こいつの脳みそが例外だわw

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/06/21(土) 23:33:12.30
子供や孫が居るんだからホームレスはあり得んだろ
何だかんだ言っても肉親の情は深いぞ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/06/22(日) 00:02:09.46
>>979
まったくいいわけにもなってないぞおっさん
小学校からやりなおせ低脳

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/06/22(日) 00:06:58.80
そんなにいがみ合うことなのかw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/06/22(日) 00:15:27.70
また子供もいないチョンガーが暴れてんだろw
チョンガーには逃げ道ねえんだから家族持ちの心配なんかしねえでいいよw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/06/22(日) 00:19:18.06
出たチョンガー好きのじじいw 近所で有名なおっさんw

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/06/22(日) 00:21:45.12
>>982
馬鹿にはきびしいんだよ2ちゃんはw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/06/22(日) 12:42:24.40
全てはお金があってこそ。
貯金が無ければホームレスしかない。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/06/22(日) 18:28:43.92
麻生太郎副総理兼財務相は21日、宇都宮市のホテルで開かれた
自民党県連の政経フォーラムで「学校で一番いじめられてるやつはといえば、
けんかは弱い、勉強できない、しかも貧しい。3つそろったら丸腰。
いじめの対象になります」などと発言した。深刻化するいじめ問題を受け、
政府が対策に乗り出す中、いじめそのものに対する認識の在り方が問われそうだ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/06/22(日) 18:45:11.51
まあ初めから恵まれた人を優先する政治だからね。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/06/22(日) 18:47:44.53
それが常に世の慣わしだろ
下層民の理想も上に立てば考えが変わる

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/06/22(日) 18:49:45.02
下が上のいいなりになる義理はなし。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/06/22(日) 18:54:48.99
義理はないけど義務はあるわな。
国家とはそういうもの。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/06/22(日) 18:55:37.35
>>989
麻生はもともとこういう人間だ。考えが変わるなんてありえない。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/06/22(日) 18:59:33.21
麻生はまず勉強すべきなんだが・・・
自分をいじめてくれという告白かな?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/06/22(日) 19:14:30.42
>>987
麻生氏は間違っていない。強い者が弱い者をいじめる。
いじめられる構図というものは、大体がそうなんだから。
強い人間がいじめられるわけが無いんだから。
いじめを無くすには、そこから考えなければ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/06/22(日) 19:52:41.93
いじめを無くすことはできんだろ。
いじめられる側には苦痛でも、いじめる側はメチャメチャ楽しいわけだから
立場が違えば捉え方も違う。
いじめる奴にいじめられる奴の立場になって考えろと言っても
いじめられるにはそれなりの素質が必要だから、いじめる側の奴がいじめられることはないので理解不能。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/06/22(日) 20:07:56.71
>>994
安全保障の話題でこれをしゃべってんだよ。
子どものいじめの問題の解決などこの馬鹿の眼中にはない。
ただ利用してるだけ。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/06/22(日) 23:09:02.03
政治家なんてやっている奴らは人生の成功者、強者だからな。
彼らに弱者の気持ちなんか分かるわけがない。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/06/22(日) 23:15:10.46
2世なんか特にそう

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/06/22(日) 23:15:29.81
布川敏和とつちやかおり、協議離婚が成立…23日会見 前回同様時間&場所は別

タレントの布川敏和(48)とつちやかおり(49)が22日、離婚したことが分かった。
所属事務所が報道各社にFAXを送り、明らかにした

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140622-00000076-dal-ent

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/06/22(日) 23:59:10.39
熊本の高3を「首絞めて殺した」と供述

熊本県人吉市の県立高3年荒川真侑子さん(17)の遺体が山中で見つかった事件で、
殺人と死体遺棄の疑いで再逮捕された住所不定、無職赤石弥容疑者(47)が「首を絞めて殺した」と供述
インターネットのコミュニティーサイトで悩み事の相談に答えたのをきっかけに知り合った
赤石容疑者は5月16日、愛知県のホテルで別の女子高校生にみだらな行為をした疑いで静岡県警に逮捕された。
6月6日には、女性指圧師への強制わいせつ容疑で熊本県警に逮捕され

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20140621-1321486.html

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/06/23(月) 22:09:22.15
今日で、デリヘル3回連続で外した。果てしないダメージで体がこそがしい。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード