facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/08(火) 03:41:08.04
新たに建設する意味は本当にあるのか

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/01/20(金) 19:46:25.74
このまま公務員に民間の2倍の給与を払い続けたら
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1311227025/l50

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/01/20(金) 21:23:06.88
44歳の国家公務員地方出先勤務の俺の年収は
600万円に満たない

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/01/20(金) 21:23:11.10
>>156
雰囲気だけじゃないだろ。字が読めないのか?お前相当バカだぞw

俺の個人年収は1600万 妻が700万程度だ。その他、不動産等収入があるが?w
お前は200万か?w貧乏人は大変だな。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/01/20(金) 23:01:40.69
>>157
うちの市役所の平均年収は、全国トップ10入り
800万

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/01/21(土) 08:38:50.28
【大阪市】橋下市長:大阪市の人件費を80億円削減方針
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326713900/l50



ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/01/21(土) 09:19:11.31
公務員宿舎って自衛官住まわせる前提で建てるんだから8割は自衛官入居だよな。

でなきゃ完全に詐欺w

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/01/21(土) 09:33:58.72
自衛官、警察消防官、外交官、被災者になら許せる

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/01/21(土) 14:16:16.37
おれが昔住んでた中野区、道路渡れば渋谷、新宿の一等地
関東財務局の宿舎があって、団地みたいだったけど
立て替えて超高級高層マンションタイプの宿舎になった

>財務省関連で、関東甲信越の1都9県において、財政、金融・証券及び国有財産に
>関する諸行政の実施、経済情勢の把握等、地域の皆様と密接に関連する仕事を
>行っています。

税金で建てる必要はないな

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/01/21(土) 17:57:12.55
超高級高層マンションタイプって
超高級どんな感じなんだ?
セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿みたいな感じか?


ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/01/21(土) 21:39:19.51
>>166
そこまで高級じゃねえ

今グーグるで見たが、ちょっと言い過ぎた
高級マンションタイプが似合ってる

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/01/22(日) 18:36:51.41
俺、月八千円のとこ住んでいたことがあるけど、雨漏り、カビ、虫と精神衛生上、極めて良くないとこだったなあ(笑)
帰ってくると一張羅にカビ、物をどかすと変な虫。
宿舎て、そんなにいいものなのか?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/01/22(日) 19:17:12.07
新しいところは、蛇口ひねればお湯がでてくるだろう。
ほとんどの高度成長期に建てられた宿舎は、変な虫でてきたり、洗濯機の置き場所が
なかったりだね。


ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/01/23(月) 07:32:00.05
確かに新しいところは機能面ではいいんだけど
売れない郊外の土地に建てるから通勤が不便

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/01/24(火) 22:11:34.88
公務員の皆様には、良い建物に住んで欲しいのは国民の願い。
3LDK、新設で8000円位で住んで欲しい。
その為に税金はいくら使っても良いです。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/01/24(火) 23:20:25.94
オフレコだけど、そのために税金不足で
消費税を増税するんだよね

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/01/25(水) 08:01:01.04
ソウル特別市に住む奴らが
日本から巻き上げた金で
海外旅行したり贅沢三昧で暮らしてるのは
日本人もソウル特別市以外に住む韓国人も知らない。
ソウル特別市は韓国の一般庶民の生活とはかけ離れたもの。
一般庶民には日本から巻き上げた金は渡らない。
日本から巻き上げた金で贅沢をしているのは、特権階級と一部のソウル市民だけ。




ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/01/25(水) 20:18:22.46
公務員だけが幸せな日本社会って

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/01/25(水) 21:12:19.47
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327448741/l50

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/01/25(水) 21:47:58.29
公務員様の公僕として、我々民間がある。
民間の下々はこれからも公務員さまのために行きます。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/01/25(水) 21:54:29.24
40板でしょあの頃は高卒で簡単に公務員になれた時代だったよね?
今さら吠えるの虚しいよせめて30板で吠えるのはわかるけどね

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/01/25(水) 21:59:10.27
私達の時代は簡単に公務員はなれて頭少しいい人は国家も今より簡単な時代でした
今さら40板で公務員に騒ぐのはいいけど私生活でね公務員な事言うとひくよ
みんなも私達より若い子も引くよ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:06:06.22
若い頃引かれて引かれてた時代の公務員
今は最大の信用ある特権ですこれからもね
あの頃に戻ってバカにしてた公務員に行けたならって想う人って3割はいると想うよ40板でね

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:09:11.48
最後まで守られるのは公務員は確かな事です

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:11:58.77
だから今さら文句言わないでね公務員簡単になれた私達じゃん

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:15:46.42
宿舎?に文句言えるのは40代以下の人
私達は文句言えないし面白くなしね

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:19:04.24
40代で橋本さんみたいな人いるけどお店やっていてわかるけど
自分も含めてバカっぽい人多いです 私にはそんな40代バカな人スキです

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:19:21.56
大阪市の職員38000人だっけ?
横浜市職員1万人だっけ?

いったい、何やってるの?
外注、派遣でまかなってることばかりだろうにさ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:20:09.76
40中までのね

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:26:31.61
熱い人もいるけど人事だよね
でも熱いって想えたら応援しよう人事でも
言い方悪いけど国になんかに求める人より自分で稼ぎたいです


ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:34:57.18
何だかんだ言って、人はきちんとした政治を嫌います

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:55:30.62
応援はいちおして自分で稼よう 大企業は政権で変わるかもしれないけど
私は個人店です自分店がいいならいい







ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/01/25(水) 22:57:25.77
どうでもいいけどきちんした政治して欲しい

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/01/25(水) 23:00:53.68
公務員は公僕として質素な生活を送るのではなく、特権階級として、民間のサラリーマンより優雅な暮らしを送っている。


ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/01/25(水) 23:04:20.22
自分のお店良くなるよにしか望まない
みんなそうだよお店でも会社でもボランティアじゃないし
が本音^^ この先も上手くいかないよね みんながイイな政治はない
宗教からみは日本は公しかいないじゃん他の国よりまとめ易いって想うけど?
公だけじゃなくお坊さんとかも政治ってうるさいの?



ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/01/25(水) 23:09:18.06
>>189
学歴や個人の意思に関わらず、働き口がないなら、福島に行って肉体労働やってとかされちゃうよ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:08:10.41
>>181
それは逆だろう。
みんな簡単になれた時代を知ってるからこそ今の公務員の待遇に不満があるんじゃないか。


ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:19:17.58
一流大学卒

大企業

不況
リストラ

収入0

ホームレス



ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:22:37.25
高卒

市役所公務員

不況なし

年功序列型の試験

高待遇

収入自動化で1000万円

共済年金

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:24:28.84
リンク
40代でホームレスになった
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1322644018/l50

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:27:29.16
181です逆?自分は自営業です
公務員に対して不満ないです意味不明はすいません
待遇減らそうとも思ってません
その時代は公務員に魅力してなく馬鹿にしてた人もいました
そんな人に対して公務員に今さら騒ぐなって気持ちだけです




ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:31:07.90
>>197
公務員の奥さん自演乙

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:35:55.73
197連 40代以上な人は今さら公務員に文句はおかしい
その時代スルーしてた職業だったでしょ?私達位はわかってあげてもいいじゃない?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:38:00.14
>>199
年代に関係なく官民の格差に対して不公平感を質すのは悪くない

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:39:26.93
公務員や政治家責める前に自分のお店をなんとかする方が大事です^^

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:42:48.72
不公平な社会に対して主張ができない日本という国はもはや民主国家ではない

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:42:59.42
国が悪いとかあるけど意識は頼りたくない
お店は消費税納めてる1000万クラスです
正直アップは痛いですよ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:46:44.20
国が大変なのもわかるし頼りたくない自分の力しかないよ自営業だから
会社員の人とはまた違う意見です 意味不明かも^^すいません

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:48:20.01
>>175
消費増税は若者世代や低所得者にとって不利益であるばかりか死を宣告されたようなもの


ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:55:50.10
>>204
サラリーマンの立場から意見すると、官民の所得格差と国からの手厚い手当は拭えない
サラリーマンは国の年金給付を信用して毎月の給与から天引きされるが、老後に満足のいく年金額を貰えない
そのてん公務員は三段階方式の共済年金で老後にまで官民格差の年金制度を授与される
国の借金を国債というマジックでいつまで誤魔化し続けられるものやら

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:57:27.36
色々削ってもムリって事もわからない?
みんなを助けられる法案ってある?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/01/26(木) 01:58:50.52
>>207
色々削ってる?
変ですねww
公務員の人件費は未だに削ってませんけどww

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード