facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/22(土) 16:21:22.52
公式サイト
http://japanlovestory.jp/
前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bun/1317957465/

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/02/06(水) 15:46:30.31
本人や関係者か、皮肉かのどっちかだろ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:50:23.49
荒らしだよww

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/02/07(木) 18:37:23.41
本人に一票
理由:たくましいから

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/02/07(木) 20:21:01.20
サイトを再開してすぐのこの書き込みのタイミング・・・

本人に一票w
理由: 脳内花畑と言動が直結してるから(リミッターが外れてるともいう)

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/02/07(木) 20:57:25.64
「日本ラブストーリー大賞」受賞じゃ売れないから
「このラブストーリーがすごい!大賞」に変えた方がいいと思う

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/02/07(木) 22:17:42.40
http://www.google.co.jp/gwt/x?hl=ja&client=twitter&u=http%3A%2F%2Ft.co%2FO56QCXD8

自分も本人に一票…。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/02/07(木) 22:39:21.27
>>200が書き込まれたのが、昨日の8時35分
ヲチスレに相戸さんのツイッター別アカ情報が書き込まれたのが、昨日の9時15分
そして、サイト再開が今朝。

本人に一票だな…

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/02/08(金) 12:04:02.39
いくらなんでも、そんな事ってあるか?

荒らしじゃないのか?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/02/08(金) 15:35:03.92
「大賞の出版、楽しみだな」と書き込んだものの反応がなかったので、40分後にヲチスレに話題投下。
ちょっとだけ反応があったので、安心して翌日にサイト再開。……とか?

まあ、実際のところは本人にしか分かんないけどね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/02/08(金) 15:45:23.66
可能性としては高い。短絡的な発言が多いから、思考や行動も総じてそんなもんだからな。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/02/10(日) 13:41:38.30
誰もオンノベの再開なんて求めてない。今までの付き合いあるから、社交辞令なのに。

普通に宝島用に次の作品書けばいいのにね。オンノベにこだわるのがわからない。反応ないと書けない人なのかね。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/02/11(月) 14:17:39.42
書くスピードが速いお方なのかも?
プロとオンノベを両立できちゃうような。
それなら素直にすごい。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/02/11(月) 18:32:16.35
>>213
本人必死だね

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/02/11(月) 19:48:26.35
だね
あ、いやいえ、私は万年一次落ちのカスですから
僻みっすよ、ひがみ
すごいなー、大賞受賞! いや、あなたが大将!

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/02/12(火) 16:11:53.14
>>212そもそも何も求めていない。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/02/12(火) 16:22:50.10
著作校正は獣医さんの方がしてるのかもしれない。
それなら余裕でオンノベ活動が出来る。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/02/12(火) 17:12:00.99
いやでも精力的なのは尊敬すべき点だとは思う
何もしない自分よりは…
がんばろ…

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/02/14(木) 22:12:15.81
女性がホームレスになると、「そこに穴があるから」と
他のホームレス男性が争ってマジで洒落にならないから
警察や福祉が保護、隔離するんじゃないの。

あ、でも多摩川の河川敷だったかな、悪ガキに段ボールハウスごと
放火された女性ホームレスいたかな。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/02/15(金) 23:11:25.49
衣良さんが選評に
来年チャレンジする人は〜
って書いてるから今年の募集もあるんだろうが、
募集要項は早めに更新してほしい

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/02/17(日) 03:21:04.63
衣良さんって、毎回、最終候補が気に入らない感じだね。

下読みの人、変えた方がいいんじゃねーの?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/02/17(日) 21:51:08.71
イライラしているから衣良という筆名にした。
石平を分解したと言っているが、それは嘘。
下読みを替えても、衣良のイライラは変わらない。

なぜなら、それが彼の存在意義だから。
数多くの選考委員を受けてはいるが、言ってることはそうは変わらない。
ど真ん中を狙え。その台詞はすべてのジャンルに通用する魔法の言葉だ。
何も考えずに機械のように繰り返せばいい。
ど真ん中を狙え、と。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/02/18(月) 08:27:55.37
一次はあいうえお順で掲載されてた
だけど二次は何順だ?
押し順だと思ってたけど違うんかいな

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/02/18(月) 19:30:53.13
たぶんこういうことじゃない?

『衣良さん』
世界の中心で愛を叫ぶみたいなのでいいから、ど真ん中な恋愛もの応募してこいよ

『下読み』
おいおい。今さらせかちゅーみたいな作品送ってくるんじゃないよ。
オリジナリティなしだな。落選。
おっ、この作品は設定が新しくて、オリジナリティがあるな、最終選考作はこれだ!

『衣良さん』最終選考
おいおい、また捻くった設定とかストーリーの作品ばっかかよ。
ど真ん中の作品送れって言ってんだろうが!

毎年エンドレス。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/02/18(月) 19:39:30.08
下読みを過大評価しすぎだろw

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/02/18(月) 23:09:55.35
え?そんな奇抜な設定なんて、これまでの受賞作にあった?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/02/18(月) 23:36:53.61
まあ世界の中心でに比べたらってぐらいの意味で。
ただの妄想なんで、あんま真剣にとらないで頂戴な。
ほんとにこんなエンドレスが起こってたらマジで嫌だし。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/02/18(月) 23:42:34.50
べつに下読みは内容で選別しているんじゃないからな。
そのへんの勘違いが妄想だとわかる。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/02/19(火) 08:11:07.42
>>228
じゃあ、なにで選んでるのですか……

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/02/19(火) 10:20:34.98
下読みが見るポイント

0 大前提として、筆力があるのはあたりまえ
  これがないと、どんな力作も画餅となる

1 男女間の機微(ここが上手ければ、衣良さんの求めるものでも最終に残れる)

2 新しさ 斬新さ(この時点で、1の用件を満たしていない衣良さんの求めるものは、ほぼ落選)

3 ストーリー(構成)(ありきたりのものでも、見せ方の工夫を)

4 人物造形(ストーリーに絡めて、深く、そして繊細に描いてほしい)

5 広報活動 ツイッターやブログを活用し、熱心に読者を獲得しようする姿勢も最近では重要になっている(なわけない笑)

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:09:02.62
>>230
デタラメだな。
下読みはたとえば自分に与えられた50作の受け持ちから5作品を選ぶ。
50作がすべてが駄作でも5作品は2次に進む。

つまり1次に通ったり落ちたりする奴は運が左右する。
出せば1次は100%通過する奴はそれなりに実力がある。

編集者も素人の下読みに、
>>230のような作品の価値を見抜く絶対評価など期待していない。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/02/19(火) 12:14:48.98
二次はあら探しだって下読みの人が書いている。多分、奇抜なものはここで落とされ、毎回無難なものしか残らないんじゃね?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/02/19(火) 12:50:31.73
しかも衣良が読む前に大賞が決まってる
衣良でなくてもイライラするのでは?w

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:45:25.07
衣良って三流大学卒で基本的に無教養だからね
選考みたいに知性が問われる場ではボロが出るんじゃないかとイライラしてるんだよ
選評も頭ごなしに言うだけで細部はきちんと読めていないのがミエミエだし

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:56:42.08
高学歴しか読めないものとか市場狭くなって売れないんだから
商品として無意味、選んじゃ駄目だろ
エンターテイメントなんだから読者の知性が問われない作品選ばないと

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/02/20(水) 12:52:33.23
だが、これまでの受賞作に高学歴の読者しか読めないような高尚な作品は皆無。つまり下読みが不毛なものばかり選んでる。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:19:17.20
ラブストーリーとか名前についてる時点で
高尚なの選ぶほうが不毛だしバカ丸出しだけどな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:19:30.44
>>235
限度がある。
マンガしか読めない奴ら取り込もうとしたらどうなる?
その土壌じゃ小説は育たないどころか枯れる。
住み分けが大切だよ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/02/23(土) 17:08:32.20
次回の募集要項って、いつ出るのかねえ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/02/23(土) 17:23:10.55
もうないんじゃね?
ふつー、受賞者のコメントもあるはずだけどないし。今回の受賞者が最悪だったから、こりごりなんじゃね?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/02/23(土) 20:12:25.77
え?
あるんじゃないの?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/02/24(日) 02:32:17.50
無いのは困る
頑張って今書いているんだ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/02/24(日) 08:11:44.82
副賞のも、同時日に発売?
話題になってないけど、ちょっと気になる

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/02/27(水) 12:14:11.29
どっちのストーリーを読んでも買ってまで読む気がしない。多分、ドラマになっても見ない。地味すぎて。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/02/27(水) 15:34:23.02
ドラマになって面白いかどうかは制作側の腕次第
そこまで言ったらただの負け惜しみにしかきこえない
いつまでも悔しがってないで良作書けばいい

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/02/28(木) 11:02:04.95
ごめん。ただの読者だから。帯やストーリー見て面白そうなら買って読んでるし。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/03/01(金) 12:54:36.73
面白くなさそう。
ドラマ化はないだろうな。
ドリトルでさえ視聴率とれてないんだし。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/03/01(金) 12:56:19.85
245はご本人かしら。
どこかのスレでも売れる発言してたけど
ステマではないだろうし?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/03/01(金) 17:53:15.00
ご本人っぽいよね。
前回プロフィールが間違ってたのは出版社のせいで、ドラマにしておもしろくなかったら制作側のせいか…。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/03/01(金) 20:32:13.65
本人かどうか知らないけれど
負け惜しみにしか聞こえないって…
俺はぜったいに負けたって認めなかったりする
良作を書けだ、余計なお世話と言わせてもらおう

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/03/01(金) 20:36:24.80
発売日が決まって表紙まで上がってるのになんで日ラブはサイト更新しないのかな?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/03/02(土) 21:25:38.76
あれが、良作、売れると思ってるのは本人ぐらい。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/03/02(土) 21:26:27.43
公式サイトがやるきなし。
そこまで力いれるもんでもないとか。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード